true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Lucifugum (Black Metal, Украина)

Lucifugum (Black Metal, Украина)

Сообщений 1 страница 30 из 163

1

http://savepic.org/1886512.jpg

Страна: Украина (Житомир/Николаев)
Стиль: Black Metal
Лирика: Сатанизм, Мизантропия, Анти-гуманизм, Философия
Активность: 1995 - ...

http://savepic.net/1429702.jpg

Биография:
Lucifugum — украинская группа, образованная в 1995 году, которая является одной из основных команд, сформировавших пост-советскую блэк метал сцену. Огромное влияние Lucifugum на данный музыкальный стиль не подлежит сомнению, несмотря на то, что музыка Lucifugum изменялась на протяжении всего времени существования коллектива: ранний период можно охарактеризовать как симфоничный блэк метал (1996—2000), затем его сменил блэк/трэш метал с некоторой примесью дэта (2001—2003), а после 2004 года музыка группы трансформировалась в чистый блэк без примеси других стилей. Супруги Игорь и Елена Наумчук также являются владельцами Black Metal лейбла "Пропаганда", на котором были изданы такие украинские группы, как Gromm, Лютомысл, Коса и др..

Группа была создана в Житомире поэтом-композитором Игорем Наумчуком (Khlyst) совместно с музыкантами Bal-a-Myth (гитара, бас) и Faunus (вокал). В 2002 году в составе Lucifugum произошли значительные изменения: Faunus оставил группу, а Bal-a-Myth умер. Потому альбомы "...Back To Chopped Down Roots" и "Социопат: Философия Цинизма" были записаны приглашёнными сессионными музыкантами, которые так и не стали частью группы.

В 2004 году Khlyst переехал в Николаев, чтобы продолжить деятельность Lucifugum и "Пропаганды" вместе с местной блэк метал активисткой Еленой Stabaath. "Вектор33" - первый альбом с участием Stabaath, где она записала вокал, гитару, бас и клавишные. С того времени группа отказалась от услуг сессионных барабанщиков, чтобы не зависеть от случайных людей и всё делать самим, начиная от записи своих альбомов и заканчивая оформлением дисков и их изданием.

Состав группы:
Khlyst (Игорь Наумчук) - Лирика (1995-), драммашина (2008-)
Stabaath (Елена Наумчук) - Вокал, гитара, бас, клавишные (2004-) (Hesperus, Namtar)

Бывшие участники/Сессионные музыканты:
Faunus - Вокал (1995-2001) (Violent Omen)
Bal-a-Myth (R.I.P. 2002) - Гитара, бас (1995-2002) (Munruthel)

Дискография:
1995 - The Kingdom Sorrow... Behind The Northern Wind (Demo)
1995 - Gates Of Nocticula (Demo)
1996 - Path Of Wolf (Demo)
1996 - Path Of The Wolf/Return Of The Vampire Lord (Split)
1997 - Сквозь Равнодушное Небо (Demo)
1999 - Нахристихрящях (Full-length)
2000 - На Крючья Да В Клочья! (Full-length)
2001 - Instinct Prevelance (Compilation)
2001 - ...А Колесо Всё Скрипит... (Full-length)
2002 - Клеймо Эгоизма (Full-length)
2003 - Antidogmatic (EP)
2003 - ...Back To Chopped Down Roots (Full-length)
2003 - Социопат: Философия Цинизма (Full-length)
2005 - Vector33 (Full-length)
2005 - The Supreme Art Of Genocide (Full-length)
2006 - Involtation (Full-length)
2007 - Sectane Satani (Full-length)
2008 - Acme Adeptum (Full-length)
2010 - Xa Heresy (Full-length)

Ссылки:
Лейбл Propaganda666
Metal Archives
Last.fm
Вконтакте

Видео:

0

2

шняга... имхо, пока не услышал стоящего

0

3

Действительно слабая копия Ноктурнал Мортум,

0

4

не шарите... смертные. отличная вещь. просто скажем так они не так разпиарены как NM. а музло у них хорошее. вообще сравнение с ТЬ мне не оч по душе в данном случае

0

5

Elien написал(а):

разпиарены как NM. а музло у них хорошее

Где ж это такое = такое ощущение, что они пытаются закосить под НМ, тока не получается у них нихрена

0

6

Varg написал(а):

Где ж это такое = такое ощущение, что они пытаются закосить под НМ, тока не получается у них нихрена

Алё, 99% бм групп пытаются под кого-то закосить.

Сабж: мне нравится 1 песня: On Search Of My Soul - там первый риф похож на Funeral Fog.

0

7

Ну у некоторых получается косить, а у некоторых - нет (сабж из вторых)

0

8

Varg написал(а):

Ну у некоторых получается косить, а у некоторых - нет (сабж из вторых)

Я с тобой согласен. Хороший закос нужно постаратся зделать, более того я люблю хорошие закосы под классику бм, например как Бесткрафт под старый Дарктрон.

0

9

Что за ересь, какой закос? И в чем их схожесть?  Кроме того,что ещё в симфо-период клавишник НМ участвовал в записи черношедевра "На Христихрящах"? А альбомы после Бал-А-Мута (земля пухом) - так и вовсе с НМ никоим образом не пересекаются.

0

10

тащемта. как писал пишу и писать буду.
Люцифигум был невъебенное тру. А стал... ну вощем стал еще более не вьебенным
но тот котырый был раньше мне нравился больше.

0

11

Твердислав написал(а):

Люцифигум был невъебенное тру. А стал... ну вощем стал еще более не вьебенным
но тот котырый был раньше мне нравился больше.

золотые слова

0

12

Клип Sociopath: Philosophy Cynicism довольно интересный
Больше ничего не видел и не слышал

0

13

Elien написал(а):

золотые слова

Да, воистину оба вы разумеете темновеличие сего коллектива, который весьма многоплоден, судя по количеству альбомов. Интересно, есть ли среди вас такие, кто послушал бы все альбомы этой обильнотворящей группы?

0

14

Я слышал три альбома:
2000 На крючья да в клочья! (полноформатный)
2001 А Колесо Всё Скрипит (полноформатный)
2002 Клеймо Эгоизма (полноформатный)

Выводы:

1) Если их перемешать (треки из альбомов) - и назвать его (получившееся месиво) Клеймо на колесе эгоизма - разницы особо не будет, т.е. ни прогресса от альбома к альбому, ни каких-то музыкальных фишек, ни крепких моментов нет - все однообразно;
2) Не знаю где они пишутся, но такое ощущение, что или на коленке или тот кто это сводил - дурак;
3) Если это и есть тру - то нахер такое тру!!!

0

15

Ты не послушал "На Христихрящах" - он затмит любой из этих трёх в том периоде с клавишами, Баламутом и Фаунусом
К тому же, по моим наблюдениям, их лучше не слушать альбомы подряд по годам(они реально похожи 1 на другой), лучше  в разные периоды, к примеру Люцифугум 1999, 2003 и 2010 - очень разные по стилистике

Отредактировано DEIMON (23-09-2010 19:19:40)

0

16

Varg написал(а):

Я слышал три альбома:
2000 На крючья да в клочья! (полноформатный)
2001 А Колесо Всё Скрипит (полноформатный)
2002 Клеймо Эгоизма (полноформатный)

по этим альбомам нельзя судить о тв-ве люцифугум. Это ранний период когда люцифугум был в классическом составе и играл симфоблек.
Такой звук и отсутсвие скрима были визитной карточкой той группы.
Далее последовал период безвременье альбома Социопат, когда в группа состояла на 100% из сессионных музыкантов.
А вот потом началась новая эра нервозных сектантов наумчуков.
С пиполхейтерской шизой и новым звуком.

0

17

Хорошо - я специально переслушаю с начала до конца)))

0

18

а я не смог даже альбома прослушать (какого-то из последних, где наумчуковская жинка лабает)... не мой уровень ))))

0

19

Твердислав написал(а):

по этим альбомам нельзя судить о тв-ве люцифугум. Это ранний период когда люцифугум был в классическом составе и играл симфоблек.
Такой звук и отсутсвие скрима были визитной карточкой той группы.
Далее последовал период безвременье альбома Социопат, когда в группа состояла на 100% из сессионных музыкантов.
А вот потом началась новая эра нервозных сектантов наумчуков.
С пиполхейтерской шизой и новым звуком.

Именно, Твердислав здорово конкретизировал мои словомыслеформы

0

20

Честно говоря я долго находился под впечатлением от песни Все матери умирают
Да и до сих пор этой песни я могу подчерпнуть для себя вдохновление.

....
Пусть
Месть волочет
Вечную боль
Но не на Землю
А до Крови.

0

21

кроме социопат нихрена для себя не нашел интересного, а то что его жена поет ваще рвота адовая, текста может и нормал но я свои уши не на помойке нашел, всем строго аццкую богородицу ценить!

0

22

DEIMON написал(а):

Интересно, есть ли среди вас такие, кто послушал бы все альбомы этой обильнотворящей группы?

вот сейчас поняла что дома в Крыму не все полноформатники.. штук трех не хватает.

я честно говорю я слушала все что могла достать...  у меня была мотивация все переслушать. вот так и осталось

Отредактировано Elien (12-10-2010 11:20:01)

0

23

я все прослушал, по мне так на один раз)один альбом для себя выделил

0

24

Думаю, поэтический тёмный дар Игоря Наумчука отрицать глупо. Нравится все их альбомы. Никто не знает где можно приобрести их альбомы 'Нахристихрящах' и 'На крючья да в клочья'?

0

25

Sorcerer написал(а):

Думаю, поэтический тёмный дар Игоря Наумчука отрицать глупо. Нравится все их альбомы. Никто не знает где можно приобрести их альбомы 'Нахристихрящах' и 'На крючья да в клочья'?

думаю,что отрицать-не так уж и глупо(на старом форуме была пространная дискуссия на эту тему).нравится творчество до вектор33.все,что дальше-понос.
кое-что можешь купить здесь:люцифугум по вполне вменяемым ценам.контора надежная.

0

26

Считаю для себя "Нахристихрящях" незабываемым альбомом. Приобретён был на кассете.
Тексты знал наизусть, и, ещё зелёным юнцом, успел лицезреть их живьём на Коловороте. Играли они, правда, под минус, живыми была только гитара и голос.
Не знаю почему,  но ко ВСЕМ остальным альбомам равнодушен. Вот так вот.

Отредактировано Arius (10-11-2011 02:38:50)

0

27

Arius написал(а):

Тексты знал наизусть

Аналогично. Восхищаюсь его поэзией. В этом плане Наумчук просто гений, ИМХО. Ничего лучше из русскоязычной лирики не встречал. (имею ввиду БМ).

Varg написал(а):

Действительно слабая копия Ноктурнал Мортум,

Ты ебанулся, братец?)

0

28

Вряд ли Lucifugum когда нибудь пытались копировать Ноктюрналов.
Просто писались они, в начале, в одной студии, + тогдашний драммер NM Munruthel помогал им с барабанами, клавишник NM Saturious - с клавишнами и аранжировками - отсюда и некая схожесть. Но лицо у них всегда было своё.

0

29

Да там по-моему вообще никаких аналогий в музыке быть не может. NM изначально, я так понимаю, стремились больше к фолку... У Люцифугума ничего такого нет и близко. Помнется самый жуткий пиздец был когда я на одном форуме прочёл, что Люцифугум - это сайд проект участников NM... ужоснах..

0

30

Sorcerer написал(а):

прочёл, что Люцифугум - это сайд проект участников NM... ужоснах..

ага, чушь. Тоже где-то находил такое...

0

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Lucifugum (Black Metal, Украина)