true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Общение » Рэп, Черное и Белое: причины ненависти

Рэп, Черное и Белое: причины ненависти

Сообщений 61 страница 90 из 169

61

До, конечно, а Лигети, а Шнитке, Пендерецкий, Штокхаузен? Ну и ладно, который я поменьше люблю - Авро Пярт, Джон Кейдж и еще много, кого я не знаю.

надо ли напоминать как на авангардистов 20 века повлияла традиционная музыка не европейского происхождения? восточная, индийская в частности и африканская. в живописи та же история. я не говорю, что вся европейская культура стала отжившим придатком, но она избавилась от своего замшелого европоцентризма, разжиревшего и смердящего национализма и стала искать другие пути, чтобы обогатиться, воспринимая мир как единое целое.
вот кстати хорошо история музыки 20-го века иллюстрируется творчеством приведенных тобой Кейджа и Штокхаузена. бесконечное усложнение структуры в лице последнего и добавление элементов случайности, спонтанности в лице первого. и верх одержал в конце концов Кейдж

, не забывай, что джаз - это ипровизация, т.е. без нот (вследствие того что черным было недоступно образование), а белые люди кропотливо записали все это. Нее. Белая музыкальная культура как осталась на высоте так там по-прежнему и остается.

вот именно. как птице не нужно читать ноты чтобы петь, так и для негра из племени тумба-юмба это совершенно естественно, всё равно что дышать. для этого не нужны партитуры. для белого это уже недостижимо, ему нужно последовательно воспринимать информацию, читать по слогам и строчкам. только освободившись от своего логического системного мировосприятия человек может в полной мере постигнуть музыку.

Как? И каким образом это привосходит "белую" музыку? В какой именно музыке - ты имеешь ввиду джаз или что?

суть не в том, что "черные превосходят белых", мне вообще чужда любая идея превосходства, соль в том, что мифологическое сознание лучше подходит для восприятие музыки, чем сознание логическое и последовательное. белые тоже обладали этим сознанием, но утратили его, перейдя на следующий этап, освоив письменность. 20 век стал новым этапом и был ознаменован возвращением к мифологическому сознанию. таким образом начался новый виток

+1

62

Osiris написал(а):

ну это на самом деле несколько смешновато выглядит - говорить о том, что какие нибудь готтентоты создают более крутую музыку, чем Моцарт

это твое субъективное мнение, для меня, например, постукивание костями по черепкам круче чем Моцарт.

Отредактировано M-Aggressor (12-07-2012 21:40:02)

0

63

M-Aggressor написал(а):

для меня, например, постукивание костями по черепкам круче чем Моцарт

Но ведь только потому, что "костями по черепкам", ведь так? Если предположить, что тот же самый зулус простучит тот же самый бит кеглями по шару для боулинга, разве мелодия будет звучать для тебя так же кошерно :question:

0

64

Slubbert написал(а):

Но ведь только потому, что "костями по черепкам", ведь так?

совокупность всех вещей в единое целое: костей, мелодии, ритма, настроения и атмосферы. а не тупой фап на кости.

0

65

Merz написал(а):

для белого это уже недостижимо

вот сразу видно что ты не музыкант. Каждый музыкант может петь как птичка не читая ноты - это естественно для каждого человека и является лично моим любимым занятием, потому-что является настоящей экспрессией и то что я считаю музыкой, а не переигрыванием того же Баха. То что есть у мумбы юмбы - универсально для каждого человека. Это удивительно насколько интуитивное восприятие музыки совпадает например у меня и гитариста из нашего гэнга. Я о другом, я о том что человек который способен не только представить музыку на своем родном инструменте, но для целого оркестра, да еще и записать все, обладает не только универсальной способностью "поющей птички", но и интеллектом человека. Импровизация птицы в совокупности с интеллектом дает музыке превосходство.

Merz написал(а):

только освободившись от своего логического системного мировосприятия человек может в полной мере постигнуть музыку.

Музыка это уже система. Даже самый хаотичный ноиз поддается какой-то теденции. Гармония может быть и в шуме реки. А гармония как известно переводится с др.-греч. ἁρμονία как связь, порядок; строй, лад; слаженность. Интеллект призван познать этот порядок и все. Сказать что он обременителен в нашем постижении музыки? Не думаю.  :no: У того же племини мумба юмба без интелекта не будет возможности создать инструмент, с помощью которого познать новые муз. просторы.

Merz написал(а):

мифологическое сознание лучше подходит для восприятие музыки, чем сознание логическое и последовательное

Ты насколько я знаю сведущий в мифологии, а хочешь сказать что мифологическое сознание лишено логики? Пфф. Логика есть во всех мифах, при чем самая примитивная. Ну и конечно же как в мифах различных племен наблюдаются параллели, так и у каждого человека есть какие-то универсальные установки и сказать что он их утратил никак нельзя.

Есть индейские племена в языке которых нет понятий времени и пространства к примеру. Но это никак не отразилось на музыке.

Кстате я смотрел видео про музыку островных аборигенов всяких. Я заметил что часто слышу октавы, то есть они берут ноту на своей флейте а потом перескакивают вперед и берут эту же ноту только на октаву выше. Как музыкант я знаю что это самый простой прием создать видимость мелодии. Иногда когда нет идей, я автоматически (интуитивно) дохожу до октавы. Возможно это и есть отзывы целостности восприятия, но они примитивны и никак не постигают все богатство музыки.

Что возвращает меня к факту что без развитого сознания (просто развитого, не важно логично оно или системно или хаотично) не получить и развитой музыки.

0

66

M8R8K написал(а):

я не отношусь к рэпу с ненавистью.я всего лишь считаю рэп говном и отношусь как к говну.и просвещаться не хочу,потому что ценю свое время,мне западло тратить свое время на говно.и да,мне нравиться быть таким вот отсталым и жить под невыносимой тяжестью стереотипов ,и это особенно в наш век продвинутости и просвещенья.

Советую музыку вообще не слушать.

Osiris написал(а):

Drop28
ты кстати на мой вопрос так и не ответил
чем это рэп сложнее рока/металла?

Подпись автора

Дарвин неправославен,нужно было его сжечь и устроить крестовый поход на обезьян (с)

Установи Фрутик или Кубик поймешь)
пример в студию-

Dalek
Techno animal
Например

0

67

Drop29 написал(а):

Techno animal

ну и что бит,рэп и всякие нойзово-эксперментальные шняги. че такого сложного?
Давайте так, Drop29 приводит пример сложного репа а Osiris приводит пример сложного рока\металла. Хотя мы то тут и так все знаем что рок=метал бывает сложным, так что Дроп29 тут основной игрок убедить нас в сложности репа.

Drop29 написал(а):

Фрутик или Кубик поймешь)

гг тока не фрутик. из фрутика выходит полное уг.
кубиком все пользуются и если для элекстронной музыки пользовать - то нужно просто терпение и желание возиться.

0

68

Merz написал(а):

вот именно. как птице не нужно читать ноты чтобы петь, так и для негра из племени тумба-юмба это совершенно естественно, всё равно что дышать. для этого не нужны партитуры. для белого это уже недостижимо, ему нужно последовательно воспринимать информацию, читать по слогам и строчкам. только освободившись от своего логического системного мировосприятия человек может в полной мере постигнуть музыку.

Это достаточно просто - тяжелые наркотики и алкоголь - тебя освободят от любых систем логического восприятия! Вот тебе простой прием довести белого до черного)

Кстати - насчет сложности репа - все приведенные примеры, что хоть как-то можно слушать, представляют собой синтез репа и еще какого-нибудь приличного стиля, причем реп только гадит этот стиль, а не добаляет что-то хорошее туда.

Возьмем атцов репа, как раньше говорили "черный" реп))), например - Onyx и иже с ними.
Епта Merz - где ты там все это видишь? Твои нозологические исследования меркнут, стоит чуть послушать реп, который был в самом начале - ганста-реп и пр., который реально тру-реп. Да, ближайшим аналогом у нас по теме являются Воровайки, Круг и пр. пиздня с хрипатым голосом, но даже у них - есть уже пара инструментов. У того бита нет никакого нового ритма, кроме того, который был задан в самом начале - это просто 2-3 бумца зацикленных по кругу + терки за жисть и как мы выебем белых.
Тьфу, бля.

Бля, я в ахуе - о чем можно спорить.

Отредактировано Varg (13-07-2012 09:28:36)

0

69

Terry написал(а):

Давайте так, Drop29 приводит пример сложного репа а Osiris приводит пример сложного рока\металла. Хотя мы то тут и так все знаем что рок=метал бывает сложным, так что Дроп29 тут основной игрок убедить нас в сложности репа.

и что это даст? можно подумать что сложность=крутость. ты примитивный блэк метал начала 90-х любишь за небъебенную сложность композиций?

Terry написал(а):

кубиком все пользуются и если для элекстронной музыки пользовать - то нужно просто терпение и желание возиться.

если руки не из жопы, то даже в гитар-про можно заебашить миди-шедевр. и куб, между прочим, более предназначен для записи с инструмента, например из синтеза, чем для внутрепрограмного соченительства.

0

70

M-Aggressor написал(а):

Terry написал(а):

и что это даст? можно подумать что сложность=крутость. ты примитивный блэк метал начала 90-х любишь за небъебенную сложность композиций?
Terry написал(а):

если руки не из жопы, то даже в гитар-про можно заебашить миди-шедевр. и куб, между прочим, более предназначен для записи с инструмента, например из синтеза, чем для внутрепрограмного соченительства.

Подпись автора

akoman|aeshma

Если уметь пользоватся то и из фркутов выйдет мега супер трек

0

71

M-Aggressor написал(а):

что это даст? можно подумать что сложность=крутость. ты примитивный блэк метал начала 90-х любишь за небъебенную сложность композиций?

Дело скорее в революционности той музыки, перенеси эти альбомы в наше время и выпусти их сейчас, после стольких волн блека - они бы воспринялись единицами, как и десятки сегодняшних тру-коллективов, альбомы которых сливаются в помойку, едва прослушав пару треков.
Да, сейчас они - тру и культ, а также атмосфера той эпохи, но музыкально многие современные коллективы играют круче, интереснее и атмосфернее, но их не знает никто или почти никто.
Взять хоть твой проект - да он хорош, атмосферен и пр., но кто его сейчас заметит, кроме пары десятков любителей этого дела и обитателей этого форума? А вот вышел бы он рядом с 1-2 альбомом Дарктрона или Майхема - он был бы тоже тру и культ. Так что...

Отредактировано Varg (13-07-2012 15:18:28)

0

72

Ганста рэп уже тру стал?Я думал его для детей делали

0

73

Drop29 написал(а):

Ганста рэп уже тру стал?Я думал его для детей делали

Да знаешь ли реп - вообще для детей, для черных детей.

Отредактировано Varg (13-07-2012 16:49:33)

0

74

M-Aggressor написал(а):

можно подумать что сложность=крутость. ты примитивный блэк метал начала 90-х любишь за небъебенную сложность композиций?

ну эт понятно, но они ж спорят.
я считаю есть сложное то и это, но от этого не зависит, слушаем мы реп или рок.
Примитивизм - это тоже сложно)

0

75

Varg написал(а):

Дело скорее в революционности той музыки, перенеси эти альбомы в наше время и выпусти их сейчас, после стольких волн блека - они бы воспринялись единицами, как и десятки сегодняшних тру-коллективов, альбомы которых сливаются в помойку, едва прослушав пару треков.

но мы же их любим не за революционность, а за их атмосферу.

Varg написал(а):

Взять хоть твой проект

у меня не проект, а группа. и совершенно другие цели.

0

76

M-Aggressor написал(а):

у меня не проект, а группа. и совершенно другие цели.

Вот насчет этого можно привести только одну пословицу - хрен редьки не слаще. Я не вдаюсь в твои цели и требования, а оцениваю только внешнюю сторону твоей группы - творчество.

M-Aggressor написал(а):

но мы же их любим не за революционность, а за их атмосферу.

Так ли ты прав? Или вернее до конца ли ты прав?

0

77

Varg написал(а):

Взять хоть твой проект - да он хорош, атмосферен и пр., но кто его сейчас заметит, кроме пары десятков любителей этого дела и обитателей этого форума? А вот вышел бы он рядом с 1-2 альбомом Дарктрона или Майхема - он был бы тоже тру и культ. Так что...

Varg написал(а):

Вот насчет этого можно привести только одну пословицу - хрен редьки не слаще. Я не вдаюсь в твои цели и требования, а оцениваю только внешнюю сторону твоей группы - творчество.

Не надо здесь пиздеть! нормально Агрессор играет.важно ещё как человек себя реализовывает. кто-то что-то днлает, а кто-то только пиздит

0

78

Grugan написал(а):

Не надо здесь пиздеть! нормально Агрессор играет.важно ещё как человек себя реализовывает. кто-то что-то днлает, а кто-то только пиздит

Ты сначала воткни, о чем я, а потом начинай пиздеть! Я же сказал, что у него заебательский проект, только не об этом мы пиздим.

0

79

Я о другом, я о том что человек который способен не только представить музыку на своем родном инструменте, но для целого оркестра, да еще и записать все, обладает не только универсальной способностью "поющей птички", но и интеллектом человека. Импровизация птицы в совокупности с интеллектом дает музыке превосходство.

советую заценить книгу М. Маклюэна "Галактика Гутенберга", там как раз про различия мировосприятия человека "допечатной" эпохи, эпохи после изобретения печатного станка и нашего современника. по-моему одна из важнейших мыслей 20-го века. она устраняет все разногласия между тем, что принято считать более и менее развитым,примитивным и прогрессивным. получая что-то, приходится чем-то жертвовать. неоднородность и непоследовательность развития культуры, вот собственно на что я хочу указать

Музыка это уже система. Даже самый хаотичный ноиз поддается какой-то теденции.

фишка нойза как раз в том чтобы довести творчество до автоматизма, лишить творческий процесс привычной логики. человек как машина, выдающая сигналы, как транслятор творческой энергии извне. это роднит его с традиционной музыкой

Епта Merz - где ты там все это видишь? Твои нозологические исследования меркнут, стоит чуть послушать реп, который был в самом начале - ганста-реп и пр., который реально тру-реп. Да, ближайшим аналогом у нас по теме являются Воровайки, Круг и пр. пиздня с хрипатым голосом, но даже у них - есть уже пара инструментов. У того бита нет никакого нового ритма, кроме того, который был задан в самом начале - это просто 2-3 бумца зацикленных по кругу + терки за жисть и как мы выебем белых.

Круг и Воровайки это уебищная (другой нет) российская эстрада, китч, говно и стилизация. рэп это музыка черного рабочего класса. различие в том, что эта музыка - правда, это искренняя отрыжка породившей ее культуры, со всеми ее неприглядными сторонами, это артефакт.
и крутость здесь не в многообразии и навороченности. рэпер Sensational например записал свой самый охуенный альбом с помощью простых наушников и магнитофона. это триумф минимализма. сложность и примитивный набор средств.

0

80

Merz написал(а):

это музыка черного рабочего класса. различие в том, что эта музыка - правда, это искренняя отрыжка породившей ее культуры, со всеми ее неприглядными сторонами, это артефакт.

Ну, во-первых не факт, что рабочего класса - скорее черной бедноты, во-вторых, с отрыжкой - согласен, в-третьих, с каких пор отрыжка стала музыкой или имеет отношение к музыке? Больше похоже, если корректно сказать, на манифест или апрельские тезисы бедных негров о тщете бытия. Че-то мне видится некая искусственность в твое выборе объектов искусства - это еще я заметил когда ты некоторые фильмы предлагал - тебе нравится возвеличивать безобразное. Мне вот интересно - почему сейчас обычная алюминевая банка - это продукт промышленности, а раздавленная сапогом"художника-скульптора" и поставленная под софиты - это искусство и художник что-то там этим хочет сказать и все говорят - "это он так видит"- так и хочется сказать - что за нахер??? Почему сейчас, чтобы уметь творить - стало немодно учиться творить?

Merz написал(а):

Круг и Воровайки это уебищная (другой нет) российская эстрада, китч, говно и стилизация

Понимаешь ли - все те слова про реп, что ты сказал - можно подставить под любого хрипатого певца про зону - и ничего нормуль - доводы сохраняются!!!

Отредактировано Varg (13-07-2012 23:34:02)

0

81

Drop29 написал(а):

Советую музыку вообще не слушать.

отличный совет! :cool: особенно то говно,что ты считаешь музыкой)так я ее и не слушаю.я себя уважаю.

0

82

Ну, во-первых не факт, что рабочего класса - скорее черной бедноты

в этом есть что-то плохое?) а митал видимо это музыка белых аристократов?) рабочий класс (тем более черный) того времени априори беднота. да, мне гораздо интереснее музыка бедных и отверженных, чем музыка богатых, сытых и довольных 

с каких пор отрыжка стала музыкой или имеет отношение к музыке?

образное выражение. блэк метал тоже отрыжка. такая смачная и зловонная, ибо несет она в себе негатив и порождена отчаянием. это не плохо и не хорошо, это такая данность.
а вообще музыкой может быть хоть отрыжка (в прямом смысле), хоть записанный пердеж в туалете, одним словом должен быть звук

Мне вот интересно - почему сейчас обычная алюминевая банка - это продукт промышленности, а раздавленная сапогом"художника-скульптора" и поставленная под софиты - это искусство и художник что-то там этим хочет сказать и все говорят - "это он так видит"- так и хочется сказать - что за нахер??? Почему сейчас, чтобы уметь творить - стало немодно учиться творить?

не понимаю к чему это сказано. к тому что хип-хоп простая музыка? повторюсь, есть хип-хоп в сто раз более сложный чем любой митал. но это не суть.
а вообще да, алюминиевая банка, раздавленная ногой художника, может быть произведением искусства, как им может быть пустое пространство или тишина, т.к. не объект важен, а художественное пространство, акт взаимодействия художника со зрителем, смысл, который пытается донести художник. и этот смысл вне критериев красивого и безобразного, плохого и хорошего, полезного и вредного

Понимаешь ли - все те слова про реп, что ты сказал - можно подставить под любого хрипатого певца про зону - и ничего нормуль - доводы сохраняются!!!

отчего же нет. музыка заключенных например имеет давнюю традицию в России и в своем чистом варианте она может быть очень интересной. это такой же артефакт. свидетельство жизни и трагедии определенного общества. доводы сохраняются на 100%. китчевая уебищная стилизованная эстрада это плохо

0

83

Ой, ой, все такие мыслители. А мне вот Death Grips дико понравился, спешу сообщить. Вообще, в рэпе главное не биты, минусы и прочее, а словесный поток, особенно если он грамотно рифмован, чему кстати многим митолистам стоит поучиться, так это рифме. Ну так вот, грамотно построенная рифма порой уносит куда дальше, чем те же рифы.

+1

84

Merz написал(а):

в этом есть что-то плохое?) а митал видимо это музыка белых аристократов?) рабочий класс (тем более черный) того времени априори беднота. да, мне гораздо интереснее музыка бедных и отверженных, чем музыка богатых, сытых и довольных

Так - да не совсем, метал - реально музыка рабочего класса, ну может еще студентов и немного школьников. Реп - музыка в основном бедноты на пособии, т.е. = безработной. Другое различие - метал - так и не стал попсой, а реп - стал - так что больше никакой музыкой отверженных он сейчас не является)))

Merz написал(а):

образное выражение. блэк метал тоже отрыжка. такая смачная и зловонная, ибо несет она в себе негатив и порождена отчаянием. это не плохо и не хорошо, это такая данность.
а вообще музыкой может быть хоть отрыжка (в прямом смысле), хоть записанный пердеж в туалете, одним словом должен быть звук

Может блек и отрыжка, но там, хоть пытаются играть. И я не думаю, что музыкой может быть пердеж или просто звук - это наглая ложь, на мой взгляд сейчас понятие о музыке стало нести какой-то гипертрофированный смысл и понятие размылось до того, что всякую хуюню стали относить к музыке, заигрались искусствоведы хреновы. Еще бы век назад негра, сбацавшего репачок, люди в белых колпаках гнали бы на лошадях до самого что ни на есть конца, а сейчас - это видите ли музыка.

Merz написал(а):

этот смысл вне критериев красивого и безобразного, плохого и хорошего, полезного и вредного

Проблема в том, что этот смысл перестает быть доступным и единственно верным.

Merz написал(а):

тчего же нет. музыка заключенных например имеет давнюю традицию в России и в своем чистом варианте она может быть очень интересной. это такой же артефакт. свидетельство жизни и трагедии определенного общества. доводы сохраняются на 100%. китчевая уебищная стилизованная эстрада это плохо

Ну китчевая составляющая у репа тоже есть - вспомни Тимати))))

0

85

Реп - музыка в основном бедноты на пособии, т.е. = безработной.

Что же он в рашке тогда не популярен?

метал - так и не стал попсой, а реп - стал

Ария, Кипелов, Queen, Scorpions, SlipKnot, могу дальше продолжать, куча их.

я не думаю, что музыкой может быть пердеж

Они бы очень обиделись, если бы услышали.

jpg

http://img12.nnm.ru/b/4/4/d/c/b44dc4e3eb0e452984f5ee2cbf1fa1a2_full.jpg

0

86

отличный совет! :cool: особенно то говно,что ты считаешь музыкой)так я ее и не слушаю.я себя уважаю.

Ты имеешь что то против Van Der Graaf Generator?

Отредактировано Drop29 (14-07-2012 12:25:53)

0

87

Так - да не совсем, метал - реально музыка рабочего класса

ну да, особенно рабочим классом являются норвежские подростки с пособием по безработице, намного превосходящим средний мировой доход на душу населения)

Другое различие - метал - так и не стал попсой, а реп - стал - так что больше никакой музыкой отверженных он сейчас не является

ага, метал группы не собирают стадионы и не крутятся по МТВ. нету попсового ню-метала, метал-кора и мелодик-дета
но всегда есть и был андеграунд (и рэп и метал) где происходило и происходит самое главное

И я не думаю, что музыкой может быть пердеж или просто звук - это наглая ложь

ваши аргументы господин музыковед) я свои привел. "это говно потому что говно потому что я так считаю" не катит)

Проблема в том, что этот смысл перестает быть доступным и единственно верным.

смысл никогда и не был доступным, смысл нужно долго и упорно постигать

Ну китчевая составляющая у репа тоже есть - вспомни Тимати)))

эта составляющая везде есть.

0

88

Katbert написал(а):

Страна возникновения - другая, а нас есть свое пойло для лохов.

Katbert написал(а):

Ария, Кипелов, Queen, Scorpions, SlipKnot, могу дальше продолжать, куча их.

Да ну - это попса? Тота я включу телек, а там Ария, Кипелов, Queen, Scorpions, SlipKnot - пойдука шелкну пультом, (идет и включает телек) нехрена себе даже Эйван стал реп-каналом (выключает телек).

Katbert написал(а):

Они бы очень обиделись, если бы услышали.

А че это они гитары взяли, а жопой к микрофону?

0

89

Merz написал(а):

ваши аргументы господин музыковед) я свои привел. "это говно потому что говно потому что я так считаю" не катит)

А какие у тебя аргументы? Ты только сказал = все что звук - это музыка. Это не аргумент. Это получается - я неебатсо музыкант даже сейчас, когда щелкаю клавишами клавиатуры - звук - то есть и рваный ритм присутствует. Т.е. ща полощу рядом мобилу - запищу на микрофон и оба-на - музло и Мерцу нравится и он защищает права этого творения на жизнь???

Merz написал(а):

смысл никогда и не был доступным, смысл нужно долго и упорно постигать

Смысл всегда трудно было постичь, но можно, а сейчас иногда нереально, посколько нет опосредованных признаков намекающих на мысль творца.

Merz написал(а):

ага, метал группы не собирают стадионы и не крутятся по МТВ. нету попсового ню-метала, метал-кора и мелодик-дета
но всегда есть и был андеграунд (и рэп и метал) где происходило и происходит самое главное

Смотрел недавно MTV - реп да реп - дай я хоть ню-метал посмотрю что ли, так хрен там, дак фиг - только в спец. передачах и только поздно ночью - да и не каждый день.
Стадионы бывает собирает, что-то вроде Металлики - но это проблема статистики, а не попсы.

0

90

Katbert написал(а):

Очень популярен.

0

Вы здесь » true metal forum » Общение » Рэп, Черное и Белое: причины ненависти