true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Общение » Рэп, Черное и Белое: причины ненависти

Рэп, Черное и Белое: причины ненависти

Сообщений 1 страница 30 из 169

1

Думаю никому не нужно рассказывать о том что большинство метал музыкантов  люди продвинутые и слушают самыю разную музыку.Поэтому ничего удивительного в том что среди них есть почитатели поп музыки и рэпа нет.
В том что многие металисты записывают треки в сотрудничестве с рэперами тоже нет ничего удивительного.И это не только альтернатива,но и такие классики как Black sabbath.
Но при этом фанаты метала ненавидят рэп.Конечно не все,но большая часть.И что странно далеко не все из них подрости.Среди ненавистников хватает и взрослых людей.
Все притензии к рэпу глупы до маразма.Рэп якобы простая музыка,без смысла,без "живых" иструментов и читают его одни дебилы и наркоманы.
Ну в таком случае стоит посмотрать назат и вспомнить что первые рок-н-роллы были смыслом мягко говоря не перегружены,да и вообще множество рок музыкантов были наркоманами,носили шмотки в стиле BDSM,писали песни про большие яица и подших женщин.
Но поскольку мы говорим о рэпе,стоит сказать что рэп далеко не простой жанр,и с музыкальной точки зрения более сложный чем тот же рок.Большинство настоящих рэп музыкантов делают музыку серьезную и сложную.Некоторые используют живые инструменты.Со смыслом все тоже нормально-сегодня существует рэп на любые темы-начиная от протестного заканчивая филосовским абстрактом.
Сейчас все больше панк музыкантов записывают рэп альбомы-они поняли что рэп удобный унструмент излагания своих идей.Даже расисты стали читать рэп.
Но несмотря на общедоступные интернет и СМИ,многие металисты до сих пор живут как в каменном веке,под властью стереотипов.
В связи с этим я бы хотел поговорить о том что заставляет людей записывать рэп в отстой.Как вы относитесь к рэпу,рэпкору и металистам что пишут рэп?

+1

2

Drop28, кто те сказал. Продвинутые метал-хэды слушают реп.

Не знаю. Я лично juggalo. Еще слушаю experimental hip hop типа Death Grips. Еще люблю немецкий реп в женском исполнении. Понятно всякий там еще митол-реп, что редко встречается. И это не делает меня меньшим расистом.

А в общем большая часть репа говно, уж точно все что крутят по радио и телику говно.

0

3

Достаточно посидеть в контактике что бы это понять.Я знаю что продвинутые металисты слушают не только метал)Но мне интересно поговорить с теми кто его не любит.

0

4

мне он вобще побоку, как и сами реперы.хотя лет 10 назад у нас в городе нефоры воевали с реперами.

0

5

Drop28 написал(а):

Но при этом фанаты метала ненавидят рэп

Стереотип детектед
Фанаты метала слушают метал
Рэп ненавидят говнари

0

6

MP написал(а):

хотя лет 10 назад у нас в городе нефоры воевали с реперами.

лет 15 назад у нас тоже

0

7

причины ненависти кроются в лихих 90-х, на которые пришелся пик упарывания по субкультуркам и субкультурным быдлоразборкам. сама музыка тут естественно не при чем. благо сейчас это все отмирает и забывается
но с другой стороны рэп сейчас популярный жанр, а на поверхности, как полагается, плавает самое что ни на есть унылое говнецо. оно часто портит впечатление у тех кто хочет познакомится с жанром. а самая вкусняшка разумеется в андеграунде

+1

8

Drop28 написал(а):

Но поскольку мы говорим о рэпе,стоит сказать что рэп далеко не простой жанр,и с музыкальной точки зрения более сложный чем тот же рок.

чем же?

0

9

Товарисчи а чем различье между репом и хип хопом? Я вот не разу не слушал ничего с тегом реп, чаще всего пишут хипхоп.

Drop28 написал(а):

Но поскольку мы говорим о рэпе,стоит сказать что рэп далеко не простой жанр,и с музыкальной точки зрения более сложный чем тот же рок.

нуну, и реп и рок бывают и простыми и сложными.

0

10

Drop28 написал(а):

Все притензии к рэпу глупы до маразма. Ну в таком случае стоит посмотрать назат

Лучше посмотреть вперёт, куда-нибудь на Ютуб, и узреть несметное количество школоты, читающей под какие-то левые минуса, звучащие из компьютерных колонок свой "рэп" о том, как трудна его, школьника, жизнь на раёне и только волына его реально выручает. Эти суровые пОцаны не имеют представления об Deltron 3030  или Insane Clown Posse, их кумиры АК-47, Каста-Баста-Хуяста и прочий мусор, который к музыке имеет такое же отношение, какое Дарья Донцова имеет к литературе. И о какой ненависти тут можно говорить? Это ж поржать только...

0

11

чувак, это хорор-репчик )))

http://vimeo.com/35793210#

Отредактировано "Я" (09-07-2012 10:27:46)

0

12

Terry написал(а):

Товарисчи а чем различье между репом и хип хопом

Рэп это музыкальная составляющая хип-хопа. Речтатив с незамысловатыми куплетами под бит.
хип-хоп это общее понятие куда входят танцы, "музыка", стиль одежды и пр.
Причина ненависти:
Ну за исключением того что реп это не музыка, а куплетирование под пердеж есть и еще пара причин.
Реп придуман ямайскими выходцами в америке в середине 70-х прошлого века. И получил распространение среди американской черноты со скоростью света.
В те светлые времена Черных в Америке притесняли. Они сбивались в кварталы, не могли найти работу в следствии чего создавали банды занимались бандитизмом.
И реп прижился стал их самовыражением жизни как до этого блюз.
Но если блюзом они жаловались на свою жизнь то реп стал выражением их ненависти. Ненависти обращенной к белым людям.
В начале 80-х реп почти целиком состоял из текстов типа "Убей белого что бы жить".
Во второй половине половине 80-х реп вошел плавно в массовую культуру стали появляться песенки с нейтральными текстами. Но группы типа White Hot ICe, Onyx и пр продолжали так или иначе эксплуатировать тему ненависти к белым вплоть до середины 90-х. Даже ныне сдохнувший Тупак любил покричать со сцены что то расистко на правленое. Уже в 90-е на волне коммерческого успеха развился и набрал силу хип - хоп не как отдельное музыкальное явления а как целая культура в которой поголовно участвовали уже и белые.
Так собстна за что мне простому белому парню любить Реп за то что 30 лет лет назад это была музыка ненависти к белым?

Что в нашей стране так реп против метала стал еще и причиной вражды, но это чисто национальное. Любим мы ходить драться район на район или деревня на городских. к счастью в Москве разборки на музыкальной почве быстро утратили популярность и их успешно сменили фанатские.

0

13

2 года назад предлагали сделать дуэт с товарищем. его рэп с моим чистым вокалом. только условие было совместного текста- а мне лень. а то щя б была звездой. насчет хип хопа... блядь... я сама не знаю... у меня тут близкий друг после дет метала на хип хоп перешел. а я ж толерантная. но честно скажу, что не знаю как отнестись к этому.
да и вообще правда все слушают что то кроме метала. у нас в компании это походу всякие рокабилли и дарккабареты. электронщина тоже хорошо прижилась.
а насчет баст и прочего Deemon отлично сказал

0

14

тупо не нравится.

Остальным выражаю благодарности, децал просветился

0

15

Хип хоп и рэп это одно и тоже.разве что хх это более широкий термин

Да,достаточно посмотреть на ютуб и увидеть творения юных митолистов которые ни чем не лучше АК47 или Гуфа.

Срачи ведь происходят не только из за гуфа.
Сейчас далеко не 90е но эта тема все еще актуальна.Достаточно вспомнить как 2H company и Нойза принимали на фестивалях

0

16

Твердислав написал(а):

Рэп это музыкальная составляющая хип-хопа. Речтатив с незамысловатыми куплетами под бит.
хип-хоп это общее понятие куда входят танцы, "музыка", стиль одежды и пр.
Причина ненависти:
Ну за исключением того что реп это не музыка, а куплетирование под пердеж есть и еще пара причин.
Реп придуман ямайскими выходцами в америке в середине 70-х прошлого века. И получил распространение среди американской черноты со скоростью света.
В те светлые времена Черных в Америке притесняли. Они сбивались в кварталы, не могли найти работу в следствии чего создавали банды занимались бандитизмом.
И реп прижился стал их самовыражением жизни как до этого блюз.
Но если блюзом они жаловались на свою жизнь то реп стал выражением их ненависти. Ненависти обращенной к белым людям.
В начале 80-х реп почти целиком состоял из текстов типа "Убей белого что бы жить".
Во второй половине половине 80-х реп вошел плавно в массовую культуру стали появляться песенки с нейтральными текстами. Но группы типа White Hot ICe, Onyx и пр продолжали так или иначе эксплуатировать тему ненависти к белым вплоть до середины 90-х. Даже ныне сдохнувший Тупак любил покричать со сцены что то расистко на правленое.

Вы вообще их тексты читали?

Рэп не музыка?В таком случае панк,хэви метал,блэк и нойзкор,граиндкор и даже сладжик не музыка а орево и ломание инструментов.

Большинство современных битмейкеров по крутости чуть чуть не достают до Р.Фриппа.

0

17

кстати,сейчас весь рэп на тему "Бей чурок,вали негров" слушайте на здоровье)

0

18

чувак, это хорор-репчик )))

Йеееах! Чувак, зацени ка еще вот это!

0

19

Drop28 написал(а):

Рэп не музыка?В таком случае панк,хэви метал,блэк и нойзкор,граиндкор и даже сладжик не музыка а орево и ломание инструментов.

Да музыка это. Эмбиент и ноиз же музыка.
Если забыть что это музыка негров и преодолеть свое фашистко-наци-сс-существо, то можно воспринять хх как музыку. Ибо. Вокал, чтение репа - это текстура, интонация, что делает его музыкальным. Ритм и всякие остальные инструменты довершают свое дело. Тут опять же легко отличить попсу от андеграунда.

Drop28
единственное что мне не нравится в хх, это что большинство вокалов носят один единственный характер. Они передают понты и понтушность. И все.
Death Grips и у всяких ранних хх исполнителей можно найти альтернативу.
Если ты знаешь каких-то нестандартных хх исполнителей (которых я не знаю уже), буду благодарен за инфу.

0

20

Drop28, из вышенаписанного я не догадался - а что слушаешь лично ты: рэп, митал или итоидругое? Интересно узнать вкусовые пристрастия автора такоей животрепещущей темы

0

21

Terry написал(а):

Drop28 написал(а):

Да музыка это. Эмбиент и ноиз же музыка.
Если забыть что это музыка негров и преодолеть свое фашистко-наци-сс-существо, то можно воспринять хх как музыку. Ибо. Вокал, чтение репа - это текстура, интонация, что делает его музыкальным. Ритм и всякие остальные инструменты довершают свое дело. Тут опять же легко отличить попсу от андеграунда.

Drop28
единственное что мне не нравится в хх, это что большинство вокалов носят один единственный характер. Они передают понты и понтушность. И все.
Death Grips и у всяких ранних хх исполнителей можно найти альтернативу.
Если ты знаешь каких-то нестандартных хх исполнителей (которых я не знаю уже), буду благодарен за инфу.

Подпись автора

Все было, как не должно было быть. Иначе быть все могло. блять.

Я не замечал в абстракте понтовости.Слушаю в основном его.
Dalek,Gang Starr,Nobo,2h company,Ночные грузчики,Cannibal Ox ,ADF,Futuristic Sex Robotz,Meanna,xEdgex With Dreadsx,МЕтодика ГОвномёта....хотя многие и так известны.
Techno Animals еще

0

22

Drop28 написал(а):

абстракт

ага, точняк, именно так он называется.

Drop28 написал(а):

Dalek,Gang Starr,Nobo,2h company,Ночные грузчики,Cannibal Ox ,ADF,Futuristic Sex Robotz,Meanna,xEdgex With Dreadsx,МЕтодика ГОвномёта....хотя многие и так известны.
Techno Animals еще

атлично, проверим  :yep:

0

23

Slubbert написал(а):

Drop28, из вышенаписанного я не догадался - а что слушаешь лично ты: рэп, митал или итоидругое? Интересно узнать вкусовые пристрастия автора такоей животрепещущей темы

Всё.
Я не знаю как можно игнорировать какие либо стили или жанры.
Мне нравится и брутал и всякий радиопоп.
Если конкретно Fleshless,Confessor ,Posthumous Blasphemer,Anacondaz,I Set My Friends On Fire,Coprofago,Elvenking ,Anthesteria.

0

24

Drop28 написал(а):

Dalek,2h company,Ночные грузчики,Techno Animal

о, заебись :cool:

Flying Lotus ещё очень доставляет, Prefuse 73, Blue Sky Black Death, Die Antwoord опять же никто не отменял)
сейчас вот слушаю Nujabes, очень годный японский инструментал

если кто-то желает просветиться по сабжу, читаем книгу Андрея Горохова "Музпросвет" (соответствующую главу) и не забиваем голову всякими предрассудками

0

25

Katbert написал(а):

Чувак, зацени ка еще вот это!

кульно

0

26

я не отношусь к рэпу с ненавистью.я всего лишь считаю рэп говном и отношусь как к говну.и просвещаться не хочу,потому что ценю свое время,мне западло тратить свое время на говно.и да,мне нравиться быть таким вот отсталым и жить под невыносимой тяжестью стереотипов ,и это особенно в наш век продвинутости и просвещенья.

+1

27

Че за тема такая появилась? Стоило кому-то пожаловаться, что у вас слишком маленький кругозор для репа и началось - я слущаю реп или бывает неплохой реп - откуда это все? Поддерживаю мнение Паука, хоть он в общем-то больше какой-то юморист, чем музыкант.

0

28

M8R8K написал(а):

я не отношусь к рэпу с ненавистью.я всего лишь считаю рэп говном и отношусь как к говну.и просвещаться не хочу,потому что ценю свое время,мне западло тратить свое время на говно.и да,мне нравиться быть таким вот отсталым и жить под невыносимой тяжестью стереотипов ,и это особенно в наш век продвинутости и просвещенья.

а как тебе арийский рэп про "викенгов, тора,одина и пинай чюрок"??

0

29

Sorcerer написал(а):

а как тебе арийский рэп про "викенгов, тора,одина и пинай чюрок"??

никак.говно и есть говно.пинай чурок?идея отличная,уважаю и поддерживаю.но отношение к репу как к (с позволения сказать) музыке-от этого не меняется никак.

+1

30

Немецко-наци-адовое-дермище) (но я люблю нем язык поэтому иногда можно послушать):

И исчо:

И,

Немецкий тру арийский реп в исполнении арабской женщины:

Текст намекаэ:
"You wanna hear me rap about being the hardest
Well fuck that from now on I'm an artist"

Хороркорчик:

0

Вы здесь » true metal forum » Общение » Рэп, Черное и Белое: причины ненависти