true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Arcane Grail (Symphonic Black/Melodic Death Metal, Россия)


Arcane Grail (Symphonic Black/Melodic Death Metal, Россия)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s44.radikal.ru/i105/1207/9b/17b4a246f2d0.jpg

Группа: Arcane Grail
Страна: Россия (Москва)
Стиль: Symphonic Black/Melodic Death Metal
Лирика: Мистика, романтика, любовь
Активность: 2001 - ...

http://s003.radikal.ru/i203/1207/5a/9e6583374a9c.jpg

Биография:
Московская Symphonic Black/Melodic Death Metal группа Arcane Grail была образована зимой 2001 года. В декабре вокалист Деметр и барабанщик Семён,будучи однокурсниками, решили собрать музыкальный коллектив в стиле симфо блэк метал. Дав объявления в Интернете о поиске музыкантов, они вскоре, а точнее под Новый Год, укомплектовали группу двумя гитаристами - Павлом (сессионный гитарист М.Звездинского) и Максимом "Свартуром" (ex-Oktagon). Первоначально Семён начал играть на бас-гитаре.

Название Arcane Grail было придумано вокалистом только спустя 2 месяца после создания. Arcane Grail - это таинственный, мистический Грааль. Святой Грааль - Чаша Христа - христианская святыня, поискам которого была посвящена деятельность Римо-католической церкви в Средние века. По Новому завету, сначала 12 апостолов пили из этой чаши вино на Тайной Вечере, а через 4 дня в эту чашу Иосифом Аримафейским была собрана кровь Исуса во время снятия его с креста. Поиски церкви увенчались неудачей, хотя есть известная шутка про рыцаря Круглого Стола Говэйна, якобы нашедшего священную реликвию, но едва ли это стало главной причиной для названия группы. Вкратце смысл названия можно было расписать как стремление к обладанию смыслом жизни и наивысшей властью, потому что именно божественную силу и мудрость давала обретённая чаша Христа. Только идеальный воин, мужчина, человек может обрести сей волшебный дар; в сущности, это некий психологический идеал, необходимый на пути поиска духовного совершенства. А Arcane - потому что этот реликт сокрыт от людей.

В славянских мифах, которые намного ближе музыкантам группы, чем широко разрекламированная Библия, также есть подобие Грааля - это не только и не столько чара, наделенная волшебными свойствами, сколько камень, из которого она была высечена. Этот камень больше известен под именем Алатырь, отец всех камней. В исторической географии на территории Евразии существовало несколько мест, носивших название Алатырь. Например, остров с таким названием действительно существовал в Чёрном море в IV-III тыс. до н.э. В мифах Грааль связан с Даждьбогом как его творение. В кельтских мифах - это волшебный всенасыщающий котёл с исцеляющим нектаром. Даже само слово Грааль происходит от кельтского Cryol (Котёл). В поисках подходящего названия для блэк метал группы Деметр прободрствовал немало ночей, - хотелось что-то поэтичное и мистическое, а также связанное с религией, - и так группа получила своё имя. На логотипе группы также помещён древний свастичный символ власти и мудрости - трискелион, имевший распространение у скандинавских, кельтских и славянских народов.

На первых порах у группы никак не получалось сочинение собственного материала и несмотря на все уговоры вокалиста - репетировать каверы известных экстремальных групп, остальные члены команды на это не шли. Как раз, таким образом, сорвалось почти решённое дело записаться в претенденты на запись кавер-версии песни "Pull The Plug" группы Death на белорусский трибьют Чаку Шульдинеру. К сожалению, для Павла главным, а скорее единственным музыкальным фаворитом являлась группа Megadeth, и, естественно, выбранное группой музыкальное направление его с самого начала совсем не устраивало. В общем, он не сошёлся с ритм-гитаристом Максом, настроенным как раз на сочинение материала в духе Emperor и Dissection. Поэтому, группа решила выиграть на гармонии в коллективе, пренебрегая мастерством соло-гитариста. А Семён, по совету Свартура, через некоторое время вернулся за барабанную установку.

Ещё до музыки были уже готовы тексты на четыре песни. Деметр сочинил оригинальную концептуальную историю про беснующегося в лесах Шварцвальда (гористая местность на юго-западе Германии) в начале XVII века, восставшего из могилы, бесприютного духа короля готов Германареха, реального исторического лица, умершего в 376 году н.э. В феврале 2002 года состав пополнился ещё двумя участниками - бас-гитаристом Русланом "Орком" и клавишницей Анастасией, - только теперь группа начала, наконец-то, полноценно репетировать. Успев сочинить первую композицию, "Cemetery Of The Lost Souls", в Arcane Grail случился раскол с одним из сооснователей, барабанщиком Семёном. Взамен ушедшего весной 2002 года Павла по объявлению в журнале пришёл новый ритм-гитарист Евгений, и Семён из-за этого ушёл вслед за Павлом. Короче, обычные дела для любой группы в первые дни существования.

Совсем быстро был найден новый барабанщик Александр, из бывшей группы Орка. За последующие несколько месяцев сформировался собственный стиль - нечто среднее между финским Melodic Death и Gothic Black Metal. Музыкальный материал накапливался, и, наконец-то, был организован первый концерт, состоявшийся 31 октября 2002 года на Хэллоуин в клубе "Плеханов". Тогда же был исполнен и первый кавер на Hypocrisy "Roswell 47". Буквально на следующей неделе, 8 ноября, состоялся второй концерт уже с металическими командами: Eternal Sick, Melancholy, Stigmatic Chorus в новом (тогда) клубе "Авалон". Зимой, из-за личных и музыкальных разногласий из группы ушёл басист Орк. В группу был принят новый басист Дэмиэн, за три года до этого игравший в одной группе с Евгением.

На конец апреля 2003 года у Arcane Grail было назначено совместное выступление с Behemoth, но из-за проблем с их туром, это мероприятие сорвалось. Осенью того же года в клубе "Relax" состоялся серьёзный перфоманс с культовыми австрийскими дэтстерами Pungent Stench. Концерт прошёл 30 сентября, но не очень удачно, - из-за своего стиля, Arcane Grail были явно не в тему, так как на разогреве выступали в основном бескомпромиссные брутальные команды: Hatestorm, Merlin и Morgue's Child. Зато следующий концерт, прошедший там же 2 октября, разнес всех в пух и прах - музыканты сыграли в тот вечер укороченную программу вместе с Pagan Reign, Tower Of Despair, Skyfall и другими командами. Зимой, отыграв несколько великолепных концертов в рок-клубах Москвы с Crystal Abyss, Weeds In Vogue, Slavery, Неметон, Amber, Медвежья Кровь, на выступлениях группы стали появляться элементы шоу. 

Весной 2004 года Arcane Grail начали репетировать сочинённый материал для дебютного альбома уже с новой вокалисткой и готовится к его записи. Группа давно подумывала найти вокалистку для исполнения некоторых характерных женских партий на альбоме, какие-то девушки уже пробовались, но ничего не получалось. В сущности, не было требования входить в концертный состав, а только поучаствовать в записи. И вот, в марте 2004 года Деметр, репетируя с группой Concordia кавера на Nightwish, познакомился с вокалисткой "Неметон" Наташей. Пригласив её спеть в песне "Lapped In Moonless Centuries" и увидев результат, группа решила репетировать с Наташей и остальные песни, и она стала неотъемлемой частью Arcane Grail. Благодаря ей, и песни и концертные выступления стали поистине впечатляющими.

Наконец, в августе 2004 года, группа засела в студии Евгения Виноградова "ДАЙ-Рекордс", известной своим высоким европейским качеством и записывавшимися там группами (Catharsis, Butterfly Temple, Forgive-Me-Not, Bonie Nem и др.). К зиме, под чутким руководством Евгения Евгеньевича, музыканты записали все инструменты - такой долгий период записи связан с занятостью и не всегда свободным временем в студии. В записи альбома поучаствовали друзья группы: гитарист Gluttony Александр Пичугин и Арт, вокалист известной московской дэт/трэш группы Ambehr. Во время записи "Mysteries Of Ancient Charnel" группа продолжала выступать в московских клубах. Ночной концерт накануне Хэллоуина в Релаксе с чрезвычайно разношёрстной тусовкой, преимущественно готическо-альтернативной направленности, наверное можно считать наиболее удачным выступлением Arcane Grail в 2004 году.

12 марта 2005 года музыканты наконец-то выехали за город, во Владимир. Это было первое выездное выступление Arcane Grail, прошедшее чрезвычайно удачно. Вместе с ними ездили группы Ордалион и Strigoi Mortii. Но потом в стане команды случилась новая потеря - ушёл Дэмиэн. А в апреле и мае группа была заявлена на приличное количество концертов. К счастью, вокалист Ambehr Арт почти мгновенно, и к тому же великолепно, выучил партии и помог Arcane Grail со всеми концертами. Одновременно с этим, музыканты, конечно же, искали нового постоянного бас-гитариста, хотя с удовольствием бы попросили остаться Арта, но занятость в двух-трёх группах мало когда приносила большой пользы. Пробовалось несколько человек, но постоянно происходили какие-то казусы. Наконец выбор остановился на преданном и близком друге группы Кире, преисполненном огромным энтузиазмом в деле Arcane Grail. Уже с новым басистом, в начале мая группа съездила на свой второй немосковский концерт, в город Ликино-Дулёво, проходивший в театральном зале и оставивший массу приятных воспоминаний.

Небольшой летний перерыв группа провела не без ощутимой пользы. 9 сентября 2005 года была закончена запись дебютного альбома, носящего название "Mysteries of the Ancient Charnel". И вдохновлённая этим событием группа даёт серию концертов, главными из которых становятся концерты в клубе "Точка". Концертная деятельность коллектива продолжается, а группа, тем временем, ищет, куда бы пристроить своё первое детище, сведение и мастеринг которого были закончены Евгением Виноградовым в марте 2006-го. После относительно недолгих мытарств по московским лэйблам, 23 мая 2006 года Граальщики и "Musica Production" подписывают столь долгожданный для группы контракт на выпуск дебютного альбома. 26 мая 2006 года группа закрывает очередной сезон довольно нетипичным для группы концертом в клубе "Матрица" на Хупижор-party с grindcore-группами "Frigidity", "Formalin(e)", "Membro Genitali Bifurcator". А 3 августа весь коллектив Аркан Грейл смог, наконец-то, обвести "красную дату" в календаре - официальный выпуск дебютного альбома.

13 октября 2006 года Arcane Grail первый раз отправились выступать в Санкт-Петербург с группами Ордалион и Perversus Stigmata. Концерт прошёл великолепно, в клуб "Арктика" пришло более 300 человек. На 17 ноября была назначена презентация "Mysteries Of The Ancient Charnel" в московском клубе "Релакс", которая прошла более чем удачно при поддержке друзей, групп Chaos Alter, Fragile Nova, Stigmatic Chorus и Spaint, а также 200 фанатов, устроивших группе прекрасный приём. А с 1 по 3 декабря у Arcane Grail случился первый, можно сказать даже, концертный тур с выступлениями в белорусском городе Речица и в украинском Чернигове. Вместе с ними выступали местные группы Apocryphal, Thelema и Subconscious Void. Концерты прошли более чем великолепно, с сильнейшим накалом как со стороны музыкантов, так и со стороны публики.

После отмечания в декабре 2006 года пятилетия группы, следующим значимым событием стал 28 января концертный выезд в город Тверь, где Arcane Grail выступали с группами, в основном, хэви и фолк-направленности, но были приняты более чем радушно и энергично. Клубные концерты в Москве продолжались как обычно, а 6 апреля 2007 года состоялось выступление на разогреве итальянской симфо блэк группы Graveworm в клубе "Точка" при скоплении более 400 человек. Пожалуй, это был пока самый лучший концерт Arcane Grail, и в плане организации, и в плане звука, и в плане отзывов. На следующий день после гига с Graveworm музыканты уже выступали в Нижнем Новгороде с Арконой. Тем временем, Женя, Кир и Шурик, вспомнив о былых временах Gluttony, собрали в январе новую альт-метал группу Dollscry и уже к лету записали первую демо-запись.

За год, прошедший с выпуска, "Mysteries Of The Ancient Charnel" разошлись официальным тиражом в 750 копий, а также получили дистрибьюцию в США ("Taliesin Records", "Indigo Tunes"), Голландии ("HDG-Distribition"), Бельгии ("Poetry Of The Dead Records"). 25 августа Arcane Grail выступили в городе-герое Тула вместе с таганрожской симфо прогрессив блэк командой Illidiance, а 7 октября в московском клубе "Ю-Ту" состоялся сольный концерт при поддержке Morbid Violence и Ambehr. 3 ноября Arcane Grail второй раз ездили в белорусский город Речица выступать на международном фестивале "Metal Crowd 2007". 2 декабря  музыканты выступали второй раз в Нижнем Новгороде, на сей раз с Sinful и Act Of God. 26 января 2008 года Arcane Grail посетили Рязань вместе с Домом Мясника, 16 февраля участвовали в концерте, посвящённому радио-конкурсу, в  городе Серпухов, 1 марта прошёл второй концерт в городе Тула вместе с липецкими тру-блэкерами Moderix, а 29 марта музыканты ездили выступать в город Череповец.

Всё это время, начиная с выпуска дебютного альбома, группа подготавливала материал для второго полноформатника. Выбрав новую набирающую обороты студию "KIV-Records", выпустившую к тому времени альбомы Kartikeya и Stigmatic Chorus, музыканты решили пойти записываться именно к мастеру Игорю Королёву. И 5 июля 2008 года начали подготовку второго альбома "Arya Marga". В ноябре была закончена запись всех инструментов и вокалов, в которой поучаствовали музыканты Chaos Alter, Melancholy, Ветер Воды, Ambehr; на альбоме присутствовали настоящие скрипки, виолончели, блок-флейта. Зимой Игорь Королёв сводил альбом, и 22 января 2009 года сделал мастеринг. К этому времени художник Игорь “Savas” Савин закончил обложку, а вокалистка Натали – оформление буклета. В апреле был подписан новый контракт с лейблом "Musica Production" на выпуск альбома, и 1 мая 2009 года "Arya Marga – Ninefold Path To The Innocence" был издан.

Незадолго же до этого, в апреле, за три недели до презентации альбома, заявленной на 3 мая в московском клубе "Релакс", в группе случился раскол. Гитарист Евгений и басист Кир ушли из Arcane Grail, отказавшись играть на презентации и не предоставив табулатуры песен, объяснив это нежеланием больше продолжать играть такую музыку, и полностью сосредоточились на своём альтернативном проекте, в котором также стучал барабанщик Александр. Александр же доиграл оставшиеся концерты, 3 мая и 14 мая с Welicoruss, после чего окончательно присоединился к ушедшим. Клавишница Анастасия также покинула Arcane Grail из-за желания играть только в одном проекте, в пэган/блэк коллективе Небокрай. Концерты группа отыграла с сессионными участниками: на бас-гитаре снова помогал вокалист Ambehr Арт, на клавишах – Freya из Blackthorn, а на гитаре – Ингвар Кив, ставший новым гитаристом Arcane Grail.

Состав группы:
Demether - Вокал (2001-) (Изморозь, Armaga, Atra Mustum)
Natalia Kempin - Вокал (2004-) (Ambehr, Coronatus, Андем, Неметон)
Adison - Гитара (2010-)
Alamar - Бас (2009-)
Tymon - Клавишные (2010-)
Александр Смирнов - Ударные (2010-) (Arsafes, Kartikeya, Невидь, Manic Depression, Паника)

Бывшие участники/Сессионные музыканты:
Svartur - Гитара (2001-2004)
Eugen - Гитара (2002-2009)
Lexium - Гитара (2005) (The Neverland)
Ingvar Kiv - Гитара (2009-2010) (Emerald Night, Изморозь, Revelance, Stigmatic Chorus, Мафия, Невидь, Потерянный Век, Ashen Light)
Ork - Бас (2002)
Damien - Бас (2002-2005)
Kir - Бас (2005-2009)
Art - Бас (2005, 2009) (Ambehr)
Anastasia - Клавишные (2002-2009) (Небокрай)
Freya - Клавишные (2009) (Atra Mustum, Blackthorn)
Semyon - Ударные (2001-2002)
Alexander - Ударные (2002-2009)

Дискография:
2006 - Mysteries Of The Ancient Charnel (Full-length)   
2008 - Cemetery Of The Lost Souls (Single)     
2009 - Of Snake And Raven (Single)     
2009 - Arya Marga (Full-length)
2011 - Tribute To The Past (EP) 

Ссылки:
Оф.сайт
Metal Archives
MySpace
Facebook
Last.fm
Вконтакте

Видео:

0

2

слышал 2006, чёто невпёрло никоим образом. насколько помню, неудачный закос под старых кренделей

0

3

Слушаю сейчас Mysteries Of The Ancient Charnel, весьма приятная готично-мелодичная музяка. С ранними Крэдлами сходство действительно можно усмотреть, по большей части из-за обилия клавишных и вокальных вариаций. Мне нравится в общем, буду дальше знакомиться с дискографией

0

4

Slubbert написал(а):

Слушаю сейчас Mysteries Of The Ancient Charnel, весьма приятная готично-мелодичная музяка

Да я сам охренел когда понял что они мне нравятся.

Slubbert написал(а):

и вокальных вариаций

Да им почти в каждом интервью это пихают вопросы про это.
Людям явно фиалетово на мнение остальных они делают что им нравится и получают от этого удовольствие. А это главное.

0

5

Читаем и комментируем: http://truemetal-forum.ru/viewtopic.php?id=1451#p38528

0


Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Arcane Grail (Symphonic Black/Melodic Death Metal, Россия)