true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Lifelover (Depressive Black Metal, Швеция)

Lifelover (Depressive Black Metal, Швеция)

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

http://s019.radikal.ru/i623/1205/36/fbecb3c07f9f.jpg

Страна: Швеция (Стокгольм)
Стиль: Depressive Black Metal
Лирика: Ненависть, цинизм, наркотики
Активность: 2005 - 2011

http://s017.radikal.ru/i424/1205/cc/aa8728eea6f4.jpg

Биография:
История группы Lifelover началась в Стокгольме июне 2005 года, когда B (Йонас Бергквист) и () (Ким Карлссон) решили создать совместный музыкальный проект. В том же месяце была сделана пробная запись, которая состояла всего из двух треков и впоследствии нигде не издавалась.

В начале 2006 года музыканты принялись писать новый материал, пополнив ряды Lifelover двумя новыми вокалистами - LR и 1853. К маю уже был готов дебютный полноформатный альбом, получивший название "Pulver" и вышедший спустя пару месяцев на австралийском лейбле "GoatowaRex". Релиз был сразу высоко оценен критиками и любителями тяжелого метала, что закрепило за группой ярлык одной из перспективнейших депрессивных блэк коллективов в мире. Музыка Lifelover в изобилии пестрела наличием атмосферных семплов, хаотичными расстановками партий, безумными переменами настроения и интересными вокальными приемами.

Некоторое время спустя уже был готов новый материал уже был готов и началась запись второго альбома под названием "Erotik". Релиз его на CD состоялся 24 февраля 2007 года на "Total Holocaust Records", а виниловый вариант вышел немного позднее благодаря "Eternity Records" и "Blut & Eisen Productions". В конце того же года музыканты подписали контракт с "Avantgarde Music", а затем приняли в свои ряды новых участников, бас-гитариста Fix и ударника S, который должен был играть с группой во время турне.

В апреле 2008 года Lifelover покинул LR. А спустя полгода у группы вышел третий альбом под названием "Konkurs",.в лимитированное издание которого вошло демо, записанное на отдельный диск. На данной пластинке уже полностью прослеживалась метаморфоза Lifelover в сторону значительного смягчения звука: вместо жестких метальных рифов все чаще появлялись мелодичные роковые куски, вокал все больше ушел в сторону чистого и меньше в строну надрывного блекового скрима. В том же 2008 году, 28 сентября, в Стокгольме состоялся первый концерт коллектива.

В мае 2009 года Lifelover покинули 1853 и S. Но уже спустя лишь несколько дней к группе присоединился ударник по имени Non, и музыканты без проблем смогли завершить работу над мини-альбомом "Dekadens", выпущенным осенью на "Osmose Productions". В октябре того же года Lifelover участвовали в мини-туре по Германии и Нидерландам, где было отыграно 4 концерта. 27 ноября музыканты выступили в "Helvete Metal Club" в Германии, а 28 числа - в клубе "Garage" в Осло. 5 января 2010 года, после длительного перерыва, в Lifelover вернулся 1853, а 19 января группу покинул Non.

14 февраля 2011 года Lifelover на "Prophecy Productions" выпустили свой четвёртый полноформатный альбом под названием "Sjukdom", который, по сравнению с ранними релизами, обладал уже более тяжёлым звучанием. Помимо обычной версии CD, Digipak CD и Gatefold LP с постером, издающим лейблом тиражом в 1000 единиц был выпущен бокс-сет. В набор вошло различное фирменное барахло, предназначенное для особых ценителей творчества команды.

10 сентября 2011 года случилась ужасная трагедия, поставившая жирную точку на дальнейшей истории Lifelover - ушел из жизни гитарист и лидер группы Йонас Бергквист, известный как B. Йонас страдал синдромом генерализованной тревожности (General Anxiety Disorder) и принимал сильные лекарственные препараты, передозировка которыми и послужила причиной его смерти: после приема очередной дозы лекарств утром он просто не проснулся. На следующий день оставшиеся в живых участники Lifelover отыграли памятный концерт в его честь, и затем навсегда прекратили творческую деятельность группы.

Состав группы:
B - Вокал, гитара, клавишные (2005-2011) (R.I.P.) (Dimhymn, IXXI, Ondskapt) 
( ) - Вокал (2005-2011) (Hypothermia, Kyla, Life Is Pain, Horns Emerging)
LR - Вокал (2006-2011) 
1853 - Вокал (2006-2011)
H. - Гитара (2006-2011) 
Fix - Бас (2007-2011) 
Kral - Ударные (2011) 

Бывшие участники/Сессионные музыканты:
S. - Ударные (2007-2009) (Libricum, IXXI)
Non - Ударные (2009-2010) (IXXI, Hypothermia) 

Дискография:
2005 - Promo (Demo) 
2006 - Pulver (Full-length) 
2007 - Erotik (Full-length) 
2008 - Konkurs (Full-length)
2009 - Dekadens (EP) 
2011 - Sjukdom (Full-length) 

Ссылки:
Оф.сайт
Metal Archives
MySpace
Facebook
Last.fm
Вконтакте

Видео:

0

2

Интервью Кима Карлссона (Lifelover) для портала "Heavymusic.ru"

Привет Ким. Я не могу вспомнить, чтобы читал какое-нибудь интервью Lifelover на русском языке. Это твоё первое интервью для русскоязычного портала\журнала?
Верно.

Последний альбом Lifelover- Sjukdom был выпущен не только в формате обычного CD, но так же и как специальный бокс-сет, который кроме таких привычных вещей, как нашивка, диск и набор открыток, содержал колючую проволоку и шприцы. Какой смысл ты видишь в подобных бокс-сетах? Это была идея группы или лейбла? Кто решал, какие вещи войдут в этот бокс-сет?
У нас не было каких-либо идей по поводу того, чем наполнить бокс-сет, у нас были только идеи по его внешнему оформлению. И я думаю это была забавная идея, когда мы пошли на это.

Помимо своего голоса ты так же известен безумным количеством шрамов на своём теле. Самоповреждение значит для тебя что-то особенное? Что ты вкладываешь в эти действия?
Самоповреждение служит многим целям в жизни и я думаю, что каждый должен попробовать это. Существует много вещей, которые люди смогут познать, отвергая свою плоть. Действия могут иметь определённые цели и смыслы, конечно, но само действие далеко от чего-то особенного, это просто твоя плоть. В большинстве случаев позже я делал это просто как визуальную часть после медитации или просто от скуки.

Lifelover с момента выхода своего дебютного альбома стали довольно известной, и, можно даже сказать, культовой группой для поклонников депрессивной музыки по всему миру. Как изменилась твоя жизнь с тех пор? У себя на родине, в Швеции, люди быть может узнают тебя прямо на улицах?
Моя жизнь не изменилась больше, чем это обычно происходит за годы личностного развития. Никто не узнаёт меня вне концертов, я никто.

Продолжая тему популярности Lifelover. Твоя группа отыграла достаточно концертов для андеграунда и даже был запланирован тур. Что ты можешь сказать о всех этих гастролях и выступлениях? Вам нравилось это или вам пришлось выступать специально?
Мы никогда небыли действительно готовы к тому, чтобы начать делать это как группа, и это закончилось раньше, чем мы могли бы дать больше концертов и начать реализацию наших планов. Сначала мне было плевать на концерты, но с годами я стал привыкать к ним и мог получить от них что-то большее, чем дискомфорт. В подобных случаях важно помнить о необходимости отказаться от части себя и что это иногда необходимо- страдать ради искусства.

В последнем составе Lifelover было много новых людей. Как проходил отбор в группу? Участником мог стать любой желающий, владеющий определённым музыкальным инструментом на достаточном уровне? Или он должен был обладать какими-то особенным качествами?
Состав группы был более-менее постоянным с самого начала. Мы просто расширяли группу с помощью друзей с которыми и создавали её вместе. Естественно, определённое мышление и мировоззрение было необходимо.

Не могу не затронуть такую мрачную главу в истории Lifelover, как смерть B. Это очень грустно, что он покинул нас и мы больше не услышим новой музыки, которую он мог бы написать. Что значил его уход лично для тебя? Решение остановить деятельность группы было принято единогласно?
Он был мне как младший брат и очень близкий друг на протяжении многих лет. Мы были связаны творческой интуицией, это невозможно описать. И это грустно, что у нас не будет возможности завершить ещё один альбом вместе с ним. Без любого из нас двоих не существует Лайфлавера, так что решение было не только единогласным, но и просто предназначенным судьбой.

Ты планируешь делать что-то после Lifelover? Может быть начать похожий проект, основанный на наследии Lifelover? Или ты сосредоточишься на остальных своих проектах?
Я, гитарист и басист имеем материал, написанный для прошлых альбомов, но он не вошёл в них и остался не записанным. Он будет реализован как только мы найдём новое название для продолжения своей деятельности. Мы все творческие люди, так что вполне естественно, что мы продолжаем держаться выбранного пути.

Спасибо за интервью. Твои пожелания всем читателям.
Спасибо за постоянную поддержку в течении многих лет, мы с братом очень ценили это, и все те, кто остались, искренне надеемся, что вы готовы разделить с нами будущее, но прежде всего поддерживать дух Лайфлавер живым, делая тем самым моего брата бессмертным!

0

3

2006 "Pulver", помню мне оооочень понравился. Долго гонял этот альбом по кругу. Последующие один за другим разочаровывали. Но я как-то не готов на Lifelover наезжать, может, я сам не просёк чего-то в поздних альбомах.

0

4

Deemon написал(а):

может, я сам не просёк чего-то в поздних альбомах.

А оно тебе надо?
Музыка либо нравится либо нет.
Лично мне эта группа не нравится и насильно в себя ее пихать я не хочу.

0

5

Pulver прекрасный альбом, однозначно лучший у сабжа, тут не поспоришь. Еще меня Konkurs зацепил, даже недавно взял его на CD. Pulver, кстати, тоже возьму, ищу лимитированное издание, артвок там великолепный.

0

6

Нравятся все альбомы сабжа, кроме последнего - вроде год уже прошел, а так и не удосужился прослушать.

0

7

Твердислав написал(а):

А оно тебе надо?
Музыка либо нравится либо нет.

Ну как тебе сказать... У меня часто бывает, что с первого раза не просекаю. А иногда и со второго.  Привел бы примеры, но не хочу оффтопить.

0

8

2006 в общем альбом неплохой,музыка с двойным дном соответствует названию,задорные мотивчики понравились
2007 будет похуже чем крайние,заприметил только несколько песен
2008 самый удачный у них  по настроению и технической стороне,какие-то отдельные песни в глаза не бросились,а в целом альбом хорош
а 2011 выключил через пять минут
альбом может и норм(хотя нет,всё таки херовый),но в картину предыдущих никак не лепится.
И всё же, в целом их музыка не оставила должного эффекта,на который я надеюсь при прослушке тэга дсбм

Отредактировано Айс Hurt (01-06-2012 17:13:32)

0

9

Slubbert,в дискографию можно дописать "Live At Harry B James(Stockholm, Sweden, 28.09.2008)"

0

10

Айс Hurt написал(а):

"Live At Harry B James(Stockholm, Sweden, 28.09.2008)"

Это жеж бутлег! А мы серьезный портал, на самопал мы не размениваемся  :glasses:

0

11

а я подумал что оф.концертник

0

12

Вчера наконец расчехлил CD и дико гонял Sjukdom.
Что могу сказать - ПИЗДАТО. Хотя конечно намесили туда всего и дохера (мне даже захотелось после прослушивания Slipknot переслушать)))), но все равно не какое-нибудь дрочево, а нормальный слушабельный и кайфовый альбомище. Недавно переслушивал Konkurs - впечатления как-то пожиже от него.

0

13

Когда данную группу и особенно их музыку обливали самыми "изысканными" словами, у меня принципиально появилось желание их послушать и в результате, пришел к выводу, что критика и наезды не обоснованы и не имеют под собой никакой почвы.
Кругами крутились у меня в воспроизведении "Pulver" и "Konkurs".
А вот с "Sjukdom" как-то не сложилось, пробовал послушать, но ничего хорошего этого не получилось.

0

14

Lifelover прикрыли, как и обещали. Но, согласно фейсбуку, грядёт продолжение:

У нас есть материал прошлых лет, который не вошел ни на один из наших студийных ("Konkurs", "Dekadens" и "Sjukdom") альбомов, а также и новые вещи; мы нашли новое место для репетиций, чтобы продолжить творить под новым именем, что является единственным правильным решением! Но, как бы то ни было, и что бы вы не думали, мы действительно сейчас на мели и нам понадобится любая помощь, так что мы просим тех, кто хочет как-то нас выручить, а также поддержать дух Lifelover, отправлять пожертвования на donate@unjoy.com. Все это пойдет на транспортировку оборудования из одной части страны в другую и на подготовку "старта" для новой группы. Благодарим за поддержку! Не теряйте дух наркотического метала!!!

0

15

Slubbert написал(а):

2009 - Dekadens (EP)

тащусь сейчас под них.клевая ипишка больше всего нравится.

Отредактировано Grugan (15-10-2012 14:01:27)

0

16

послушал Сьюкдом. хрень какая-то

0

17

Deimos - не понимаешь нифига)))

0

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Lifelover (Depressive Black Metal, Швеция)