true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Хлад (Аtmospheric Black Metal, Россия)

Хлад (Аtmospheric Black Metal, Россия)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s019.radikal.ru/i643/1205/4f/d4646d3608c2.jpg

Страна: Россия (Орск)
Стиль: Atmospheric Black Metal
Лирика: Зима, мороз, природа
Активность: 2006 - ...

http://s018.radikal.ru/i527/1205/ce/36a88c1855aa.jpg

Биография:
В сентябре 2006 года в городе Орске Оренбургской области был создан atmospheric black metal проект под названием Бес. Основателем и единственным участником данного проекта стал Иван А., на творчество которого оказали вляние такие коллективы как Wedard, Burzum, Summoning, Nargaroth, Inferi, Xasthur, Immortal.

В 2008 году было записано первое демо с лирикой на русском языке. В 2009 году проект был переименован в Kald, что в переводе с норвежского означало "холод, холодный", и выпустил два демо-релиза - "Моя Боль" и "Дальше, В Лесную Глубь".

В 2010 году проект сменил название на Хлад и выпустил демо "Власть Зимы", выложенное в сеть Интернет для свободного скачивания, как и все остальные релизы. В следующем году был записан альбом "Замёрзшим Вздохом".

Состав группы:
Иван А. - вокал, все инструменты (Glimmer)

Дискография:
2008 - Demo (Demo)
2009 - Дальше, В Лесную Глубь (EP)
2009 - Моя Боль (EP)
2010 - Власть Зимы (EP)
2011 - Замёрзшим Вздохом (EP)

Ссылки:
Last.fm
Вконтакте

Видео:

0

2

One-man проект. Все перепетии создания и переименования проекта можно узнать из следующего далее интервью. Единственное почему написал об этом проекте - это позитивный Аtmospheric Black Metal, что в принципе нестандартно, особенно это касается последних 2 релизов (хотя релизами это можно назвать с натяжкой - ничего на носителе не выходило, хотя это скорее всего наверное от лени автора, посколько издатели находились, но издавать он так и не захотел). При прослушивании повесится совершенно неохота, депрессии не вызывает))) Материал качественный = играть умеет, хотя конечно качество среднее.

---Интервью для портала "Black Fucking Metal"---

- Hail, Kald! Приветсвую, Иван. Давай сначала поговорим о Kald. У тебя есть что добавить к уже написанному на твоей страничке, касаемо истории проекта?
И я так понимаю ты единственный участник своего детища?

Здравствуйте! К уже написанному добавить можно то, что мой проэкт в начале 2009 года переименовался с "Бес" на "Kald". С самого начала я был один, и мне никто не помогал, и я нехочу чтобы помогали, потому что моя музыка это в какой-то степени сам я, частица моей души.

- Ты занят в каких-нибудь еще проектах помимо Kald?
Нет не занят. Играл в группе Glimmer, но мы распались, даже не успев выступить.

- У тебя уже 2 релиза, один из которых миньон. Что планируешь выпустить в будущем? И планируешь ли издаваться на СД?
Я работаю над новым релизом, и планировал закончить его к зиме, но процесс растянулся и теперь даже мне неизвестно когда он будет готов. Я стал более требователен к своей музыке, и самый трудоёмкий процесс это сочинение. На запись одной песни уходит немного времени и сил, а вот само написание может растянутся на неделю, ведь не всегда моя мелодия меня же устраивает и самые лучшие идеи приходят ко мне случайно. На СД издаваться не планирую, т.к. я думаю что помимо этого нужно записываться в студии и выступать, т.е. иметь определённый уровень.

- Как ты охарактеризовываешь свой стиль? Лично мне после прослушенных релизов приходит на ум только - Атмосферный Депрессив Блэк.
Сам затрудняюсь. Но точно могу сказать что моя музыка не депрессивная (я вообще человек, можно сказать, жизнерадостный) и наиболее подходящий вариант это Atmospheric Black Metal. У меня был ещё вариант Apocalyptic Winter Black Metal, но это уже чересчур.

- Расскажи о записи материала. Как происходила запись, какие инструменты использовал, примочки и аппаратуру, привлекал ли кого-то еще для записи? (понятно что в домашних условиях, но подробности все равно интересны)
Записываю с помощью звукового редактора, электрогитары Ashton (я её называю псевдо-Gibson Explorer, ну или короче псевдогибсон), примочки Гамма (ныне Yerasov) Distortion DS-1 и медиатора толщиной 0.46 мм. Для записи кого-то ещё не привлекал.

- Кто автор лого Kald и кто занимался мрачным оформлением обложек?
Я и только я.

- Как я уже успел узнать ты собираешься сменить название в будущем? Что за причина, если не секрет?
Причина - чтобы всё было на русском, и ещё оно мне очень разонравилось.

- И кстати поведай нам пока о текущем названии проекта - что оно означает?
Kald в переводе с норвежского - холод, холодный. Я его выбирал под характер и идею своей музыки.

- Каковы БМ идеи Kald? И в общих чертах поведай о чем лирика твоих песен.
Я просто люблю зиму. В стихах я затрагиваю тему о её силе и власти над людьми.

- Насколько я понял сначала ты пробывал себя в стиле Grind. Кстати у тебя неплохой гроул, судя по тому, что я услышал в "Жареном Мясе". Почему все таки решил заиграть Блэк?
Это было всего лишь хрипение или пародия на гроул, так сказать. Блэк метал мне сначала не нравился, но теперь всё по-другому. Я избрал его за многогранность, уникальность. Ему не страшны барьеры, границы. Это язык, но котором можно выразить всё. Это музыка души.

- Что думаешь на счет живых выступлений своего проекта?
Я бы хотел выступить, нужно лишь найти музыкантов, чем я и займусь рано или поздно.

- Кстати я только сейчас узнал, посмотрев на карту, что существует такой город - Орск. Поначалу я подумал, что это прикол такой на странице вконтакте - типа Город Орков с пародией на Омск. А это оказывается реальная местность в Оренгбургской Области. Расскажи вкратце о своей местной БМ сцене. Играет ли у вас в городе еще кто-нибудь Блэк Метал?
У нас есть такие проэкты как Miktian и Gortaur Grusom. Больше никого не знаю.

- Что вообще происходит в вашем городе касаемо БМ - много ли поклонников черной музыки в твоем городе и прилегающей местности? Устраивают ли у вас БМ концерты?
Много поклонников тяжёлой музыки вообще, но конкретно БМ - очень мало. БМ концерты устраивают, но редко. У нас побывали Impherion (Уфа) и Dragonicon (Магнитогорск).

- Назови БМ коллективы, которые оказали влияние на твое творчество.
Wedard, Burzum, Summoning, Nargaroth, Inferi, Xasthur, Immortal.

- Чем для тебя является Black Metal?
Это уникальная и многогранная музыка, как я уже отмечал ранее. Сказать что это всего лишь ещё один музыкальный стиль я не могу, потому что его трудно охарактеризовать. Он может проникнуть в самую глубь души и отразить все переживания и чувства; может созидать или уничтожать, нести горе или радость.

- Что думаешь о современной БМ сцене? Что порадовало из свежо вышедшего?
Думаю, что всё вполне хорошо, но самые лучшие её годы это восьмидесятые и девяностые. Из новых релизов очень порадовал Burzum, в 2009 году вышел прекрасный альбом Nargaroth. Также хотелось бы отметить Stielas Storhett.

- В завершение хочу выразить тебе благодарность за ответы и пожелать твоему проекту тру успехов на БМ андеграундных просторах. Так же жду от тебя несколько слов и напутствий в адрес портала BFM, его обитателей и всех поклонников черного искусства.
Я желаю порталу активного развития и хорошей репутации. Всем поклонникам блэка желаю быть успешными а также стойкими к негативному и разлагающему влиянию средств массовой дебилизаци и к другим факторам. Благодарю за внимание и пожелания!

0

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Хлад (Аtmospheric Black Metal, Россия)