Все подобные "необъяснимые" случаи и разговоры вокруг них напоминают мне бредни древних людей. Только с той разницей, что те не могли, а современные не хотят вместо того, чтобы приплетать силы извне, наити логическое (читай научное) обоснование всякой хуйни, но тратят это же время на выдумки и самообман в виде "столкновения с необъяснимым и сверхестественным"
Магия и Оккультизм
Сообщений 61 страница 84 из 84
Поделиться6207-12-2012 16:35:34
Slubbert
ну а как вот это вот объяснить, я например не знаю
я же и пытался, когда мне это рассказывали потом за чашкой водки, сказать что то умное типа "А-а-а, так это же известный научный, тыщураз доказанный факт".. но не сказал, потому что это был бы пиздёж, а я таких фактов не знаю
Поделиться6307-12-2012 16:37:06
да, но как это применить сейчас. Делай то, что ты хочешь - так же гласит Телема?
непонимаю почему ты пытаешся привязать дневник наркомана к магии, это не телемитский текст, никакой не гримуар, а художественное произведение
Поделиться6407-12-2012 16:45:17
да я не пытаюсь привязать, просто сквозная красная нить произведения - именно тот постулат
собственно на нём же всё и построено, и мораль (если она всё же вложена автором) именно такова - поступай как ты желаешь, да будет то законом.
Поделиться6507-12-2012 17:15:20
насчет "делай что хочешь" мне сразу на ум приходит Остин Спейр, у него зос киа, как некая истинная воля (у Кроули это священный ангел-хранитель), пробуждается через инстинктивные животные атавизмы к удовольствиям ("книга удовольствий") тем самым сбрасывая шелуху ложного "я" (земное эго). но честно признаться я плохо доганяю Спейра, как-то все сложно у него. тем не менее это натолкнуло меня на мысль о истории с двумя торами Моисея. человек после падения более не мог воспринимать тору дерева жизни, так как он познал добро и зло приняв плод с дерева познания, потому когда Моисей дал народу первую тору, народ не принял ее и потом Моисей пошел за второй торой, торой древа познания, которую народ мог воспринимать в отличии от первой. когда придет мессия он свергнет эту тору и будет судить по изначальной торе - торе древа жизни, а следовательно по тем качествам которыми обладал человек прибывая в раю до грехопадения и познания добра и зла. сейчас если современный человек, более того религиозный деятель посмотрит на качества первой торы он сочтет их грязными и греховными, так как там есть нагость, секс и прочие удовольствия, которые воспринимались человеком совершенно природно и нормально до того как он вкусил плод запретного дерева и познал добро и зло (стыд и т.д.). получается что все кто следовал законам второй торы древа познания т.е. по современным законам жестко обломаются
Поделиться6607-12-2012 17:43:00
когда придет мессия он свергнет эту тору и будет судить по изначальной торе
это я выделил самое для меня ого!!
я ведь и про две торы впервые слышу
откуда это всё?
и насчёт того, что я написал выше, хотелось бы всё ж узнать твоё мнение.
Поделиться6707-12-2012 19:04:42
это я выделил самое для меня ого!!
гггг) так слушай дальше... получается что предаваясь греху в современном его понимании человек сбрасывает стыд и прочие табу современной торы и следует "райской" торе, торе изначального "божьего замысла", это какбы намекает на то что Бог на самом деле злой и Люцифер вырвавшись из утопического божьего замысла выступает освободителем и просветлителем человечества) это очень противоречиво, но в противоречии может быть баланс, а баланс это успех)
я ведь и про две торы впервые слышу
это из библии, когда Моисей поднимался на Синай чтобы получить от Бога тору, "райскую" тору народ не принял и поклонился золотому тельцу (идолу), Моисей разбил скрижали и пошел к Богу за второй "мирской" торой, которую народ одобрил. интерпритацию на эту тему я прочитал в книге Томаса Карллсона "кабала и т.д."
и насчёт того, что я написал выше, хотелось бы всё ж узнать твоё мнение.
насчет этого девиза? я не совсем его понимаю, может со временем до меня дойдет что значит "делай что хочешь", поэтому больше склоняюсь к девизу "любовь есть закон, любовь в соответствии с волей" и понимаю его как открытие своего священного ангела-хранителя, который является истинной волей и растворившись в любви к нему (истинной воле) разрушить земное эго и обрести божественность
Поделиться6807-12-2012 20:43:09
у Вовки почти тоже. Тоже припадочная, тоже еле довез до друга. Та на лету схватила медальон на шее товарища- и результатом вполне реальный ожог
я руки так обжигала только раз- но было просто покраснение. неприятно я вам скажу. Но я выносила зеркало в которое неделю отражался труп. Не хочу больше таких развлечений.
Ну-ну, ты тоже видела это?
я видела и поинтереснее. но перед теми кто считает меня недалекой не вижу смысла распинаться.
Могу одно сказать- радуйтесь те, кто не видел. Не каждая психика выдержит. Хотя обычный мир хуеват и скучен
Поделиться6907-12-2012 21:07:17
Могу одно сказать- радуйтесь те, кто не видел. Не каждая психика выдержит. Хотя обычный мир хуеват и скучен
вот эти всякие визуальные или звуковые необъяснимые "галюцинации" - это появление первой клипы, которая называется Лилит (под покровительством Нахемы), через тоннель "тантифаксат" (соответствующий аркану "мир" 22 на древе клипот) всякие сущности проникают в материальный мир "Малкут"
Поделиться7007-12-2012 22:03:40
M-Aggressor
а что потом?
Поделиться7107-12-2012 23:32:22
а что потом?
пардон, не появление, а пРоявление, очепятался.
ну она, эта клипа проявляется таким способом, это ее "побочные эффекты", поскольку она стоит ближе остальных к материальному миру мы слышим/видим всякие ее эффекты без каких-либо специальных усилий. безусловно можно специально работать с клипой Лилит или Гамалиэль, или Самаэль, но это уже другая история
Поделиться7208-12-2012 01:00:09
ну она, эта клипа проявляется таким способом, это ее "побочные эффекты", поскольку она стоит ближе остальных к материальному миру мы слышим/видим всякие ее эффекты без каких-либо специальных усилий. безусловно можно специально работать с клипой Лилит или Гамалиэль, или Самаэль, но это уже другая история
чтото подсказывает что пора с тобой снова активно общаться.
а вообще было интересно какие побочки потом?
Поделиться7308-12-2012 08:30:24
я видела и поинтереснее. но перед теми кто считает меня недалекой не вижу смысла распинаться.
Я как бы не считал так и не считаю. (То что мы не в хороших отношениях - это несколько другое)
Просто часто про проявления сверхъественные часто говорят, вот "друг моего друга видел..." - что понятно хуета хует, а не достоверные сведения.
Я просто к чему заинтересовался - гипноз и внушение, это все-таки не реальная магия, но блять одна цыганка приходила на мою работу дважды - каждый раз несла какаю - то хуету, вертела перед лицом 5 000 купюрой и оба раза по 5000 в конце дня не хватало - ЧЕ ЗА ХНЯ? 2 раза она пыталась расплатиться ею, 2 раза никто ничего не брал у нее и не отдавал, хотя она настаивала и уходила и херак... Прям блять...
Поделиться7408-12-2012 10:12:13
вполне реально все. цыгане все могут, только не на всех) забаные такие
Поделиться7509-12-2012 12:34:46
пытаясь как бы полностью растворится в нем, подчиниться ему, уничножить свое земное эго посредством этой любви, как например он описывает это по отношению к Пану в книге либера т.е. ангел-хранитель в образе Пана. и растворившись в нем он сам обретает божественность, естественно как некто инной, а не то земное эго, которое уничтожено
его эти опыты с "подчинением" и уничтожением эго привели к ритуальному стуканью в попешник с другими адптами мужского пола. в этом плане маэстро возможно перегнул палку, хотя он ведь личность неординарная) но тут интересно другое. а именно связь этих ритуалов с более практической областью знания - психоанализом. в частности исследование Сабины Шпильрейн о связи деструктивности и сексуального влечения
таро я серьезно никогда не интересовался, но по-моему очень интересные мысли были у Тимоти Лири (которого я к слову дико уважаю и считаю не менее выдающимся челом чем Кроули)
http://www.leary.ru/books/future/?n=02
Поделиться7616-12-2012 20:22:57
смотрю, тут все упоролись в конец
клипы какие-то, таро, подчинения
Одна история офигительнее другой!
Поделиться7716-12-2012 22:23:31
Кстати - кто смотрел Битвы экстасенсов? Сценарий или реально?
Поделиться7816-12-2012 23:05:20
хуйня, я так думаю.
вот не помню, как называется, но вроде где то в ВБ существует спец приз, лет сто тому завещанный каким то богатым мудаком
в общем, если кто продемонстрирует какие то магические способности, то тот сорвёт куш
я не слышал, чтобы его сорвали
может у кого есть другая инфа?
Поделиться7916-12-2012 23:14:05
это желтуха для домохозяек, как и весь репертуар этого сраного канала
Поделиться8016-12-2012 23:42:44
это желтуха для домохозяек, как и весь репертуар этого сраного канала
Хочешь сказать, что лысый чувак про инопланетян тоже пиздит?
Поделиться8116-12-2012 23:46:42
Хочешь сказать, что лысый чувак про инопланетян тоже пиздит?
не знаю что за чувак, но по описанию понимаю, что та ещё феерия)
Поделиться8217-12-2012 08:41:00
Ну вообще, говорят не подстава. Как всегда информация от знакомого знакомого - все реально.
Поделиться8317-12-2012 09:12:33
Да, конечно, стремные телки с иконками, запитые алкаши, изображающие экстрасенсов, какие-то хуй пойми какие черные маги, верящие в бога -все они во славу исуса действительно могут творить исусьи чудеса, любой православный это подтвердит, как и то, что бог то существует и иногда проявляет себя на всяких ссаных пятнах и сковородках, а иногда и на собачьих анусах. Но мы то с вами знаем, в чем тут подвох.
Поделиться8420-12-2012 22:26:34
отчасти реально. т.е. они в правду там все ебанутые и не актеры. Но вот большинство конкурсов там подтасовка реквизитов. Ну и выигрывают не те кто чтото может, а те кто пафосно смотрится на экране. что б люди зыркали. им совсем не важно умеет человек или нет.
инфа из первых уст. в хороших отношениях с одним из участников украинской битвы.