true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Философия/Религия » Магия и Оккультизм

Магия и Оккультизм

Сообщений 31 страница 60 из 84

31

и из-за этих говнарей тебя разочаровал оккультизм?

да нет) я просто поведал свою историю, а также иронично, в стиле Евгения Ваганыча, обрисовал портрет типичного (в 99,9% случаев) мага и оккультиста. я просто со скептической позиции ко всему подхожу. то есть если человек не в состоянии четко и внятно объяснить свои представления о сабже и его практическом применении, а любит лишь сгущать вокруг себя тучи пафоса (как наш новый юзер например), то серьезно к нему отнестись я просто не могу.

а так с большим интересом отношусь к таким эксцентричным и гениальным личностям как Кроули и Остин Осман Спейр. магия вообще мне представляется именно в её связи с практической областью знания, психологией, теорией медиа, а также с различными направлениями в искусстве, с техниками расширения сознания. как алхимия связана с химией и астрология с астрономией, а не как отдельная область знания и познания. короче если паранормальное не стремится стать нормальным, то это наебалово)

0

32

Мерц, когда ты успел всеми побывать?
Агре вообще много нужного по теме сказал. мне даже добавить нечего. вообще быть типа магом у всяких металюг модно. типа сатана и все такое.... жаль дети ни умеют нихуя. я в 12 знала больше чем эти 80 лэвельные... и вообще какие нахуй уровни? бред. ага бля- адепты тьмы.

0

33

и вообще какие нахуй уровни?

Ну все начинают с первого, потом берут квест - убить десять кабанов, например, докачиваются до 3 и так далее, а потом через месяц-другой хоп, и ты уже - маг 80 лвл в крутом шмоте с годным стафом и летаешь на фиолетовом маунте.

Отредактировано ZveroWed (17-12-2011 22:28:57)

0

34

Мерц, когда ты успел всеми побывать?

оо, я ещё и не то расскажу)

0

35

Магия. это Интересно. я смотрю У вас на форуме в этом разбираются. приятно пообщаться с умными людьми (хоть они тебе и не рады)
меня вот тянент ко всякому тайному. Но видимо Способностей не имею. Пыталась колдовать- ничего не получается

0

36

Нука расскажи мне поподробней что и как ты пыталась поколдовать,заинтриговала прям o.O

0

37

заимел я тут книженцию пару недель назад, одного шведского дяди Томаса Карлссона "Qabalah, Qliphoth and Goetic Magic" ("кабала, клипот и гоэтическая магия"). касаемо кабалы и клипот доволен по уши, несчитая одного облома, из тоннелей Сета рассмотрен только один (Тантифаксат), инфа по остальным, как он говорит, скрыта и только для посвященных ордина Dragon Rouge (как я понимаю основанного им же). но то как он разжевал метафизику кабалы, причем как с точки зрения ппр так и плр, это пять. гоэтическую магию разбирает скромнее, но не беда, потому что я так же заимел "Гоэтию" (с комментариями моего любимого Алистера Кроули), которой мне более чем достаточно

0

38

одного шведского дяди Томаса Карлссона "Qabalah, Qliphoth and Goetic Magic"

Оп, уже заказал себе.

заимел "Гоэтию" (с комментариями моего любимого Алистера Кроули), которой мне более чем достаточно

О, у меня тоже есть, вот такая:
http://s2.uploads.ru/t/afqbu.jpg

Отредактировано Katbert (06-12-2012 12:42:56)

0

39

Katbert написал(а):

Оп, уже заказал себе.

где?

0

40

Агре, а ну расскажи мне что ты думаешь о Кроули?

0

41

где?

чпык

Отредактировано Katbert (06-12-2012 16:54:33)

0

42

Katbert написал(а):

О, у меня тоже есть, вот такая:

у меня такая же + "святые книги телемы" и "книга тота" из этой серии

Elien написал(а):

Агре, а ну расскажи мне что ты думаешь о Кроули?

Кроули очень романтичный, настоящий поэт, даже некоторые его магические книги написаны настолько поэтично, что просто упиваешся ими. касаемо дела, то для меня он авторитет, в первую очередь, в области таро.

0

43

относительно недавно прочитал биографию Кроули «Мегатерион Зверь 666» Фрэнсиса Кинга. немного занудно изложено, но, тем не менее, очень интересно. куча всяких подробностей, описания проводимых им ритуалов, редкие фотки, вся фигня. не перестаю офигевать с него, одна из самых ярких личностей 20-го века

0

44

незнаю насколько я прав, но мне видится, что метод Кроули... точнее обнаружив своего "священного ангела-хранителя" Кроули питает к нему неземною любовью, пытаясь как бы полностью растворится в нем, подчиниться ему, уничножить свое земное эго посредством этой любви, как например он описывает это по отношению к Пану в книге либера т.е. ангел-хранитель в образе Пана. и растворившись в нем он сам обретает божественность, естественно как некто инной, а не то земное эго, которое уничтожено

0

45

M-Aggressor
Иг, что можно почерпнуть для себя в Исповеди наркомана например?

0

46

Интересно - поэтому хозяина Ада в сериале Сверхъестественное зовут Кроули :cool:

0

47

Osiris написал(а):

Иг, что можно почерпнуть для себя в Исповеди наркомана например?

если ты имеешь ввиду "дневник наркомана" (diary of a drug fiend), это художественное произведение, подчерпнуть... как правильно совмещать кокс и герыч и правильно доганятся после) а вообще довольно яркая любовная история мужчины (Кроули?) и женщины в перемешку с наркотой

Отредактировано M-Aggressor (07-12-2012 12:12:00)

0

48

не работала я с таро кроули. все подумываю обзавестись. как бы я к нему отношусь как шарлатану мягко говоря. Но что то последнее время вся изза того же таро стало интересно.

0

49

M-Aggressor написал(а):

если ты имеешь ввиду "дневник наркомана" (diary of a drug fiend), это художественное произведение, подчерпнуть... как правильно совмещать кокс и герыч и правильно доганятся после) а вообще довольно яркая любовная история мужчины (Кроули?) и женщины в перемешку с наркотой

да, его, просто название по разному встречается)
я вообще думал, что Кроули - этот тот старикан, что потом вылечил этого чувака
просто в этом произведении очень много говорят о свободе воли/делания, но это всё настолько обтекаемо, и тот пример с вертолётами в конце меня совсем не впечатлил. Меня больше интересует, как это применить в современном мире.

0

50

вообще кто-нибудь видел магию в дествии?
Не какую-нибудь там порчу, гадания и пр. а "реальную" магию?

0

51

Varg написал(а):

а "реальную" магию?

что ты понимаешь под реальной магией? метание огненных шаров? живых демонов? порча кстати очень реальная магия.

0

52

Elien написал(а):

что ты понимаешь под реальной магией? метание огненных шаров? живых демонов? порча кстати очень реальная магия.

Чтобы увидеть любое реально проявление.
Почта конечно неприятно, но не всегда докажешь, что порча, а что болезнь?

0

53

Varg написал(а):

Чтобы увидеть любое реально проявление.

я думаю ты бы обосрался. ничего личного. у меня татуировщик тоже не верил. пока на его глазах его девушка не обожгла руки об обычный деревянный медальон. а сейчас говорит- нахер нахер еще раз такое пережить. про себя помолчу. я впринципе считаю твой вопрос дурацким в стиле "ой а наколдуй мне машину, денег, бабу".

Varg написал(а):

Почта конечно неприятно, но не всегда докажешь, что порча, а что болезнь?

почти все болезни можно вылечить той же магией.
а во вторых порчу таблетками не вылечишь.

0

54

Elien написал(а):

порча кстати очень реальная магия

Ага, у меня от этой хуйни пес умер!

0

55

Osiris написал(а):

да, его, просто название по разному встречается)
я вообще думал, что Кроули - этот тот старикан, что потом вылечил этого чувака
просто в этом произведении очень много говорят о свободе воли/делания, но это всё настолько обтекаемо, и тот пример с вертолётами в конце меня совсем не впечатлил. Меня больше интересует, как это применить в современном мире.

история с дережаблем мне понравилась больше всего

Elien написал(а):

не работала я с таро кроули. все подумываю обзавестись. как бы я к нему отношусь как шарлатану мягко говоря. Но что то последнее время вся изза того же таро стало интересно.

так а что с таро? таро это калы дерева жизни т.е. пути соеденяющие сефирот, аркан дурак 0 вытекающий из Кетер вниз через все дерево до аркана мир 22, это как бы божественные эманации истекающие из кетер к малкут соеденяя все сефиры. если посмотришь на дерево жизни, то сразу видно что 10 сефирот соеденяют 22 пути (калы) - это 22 старших аркана таро. аналогично на древе смерти, так же 22 тоннеля соеденяющие клипот, только нумерация уже начинается с 11 по 32

Varg написал(а):

Не какую-нибудь там порчу, гадания и пр. а "реальную" магию?

магия и колдовство это не совсем одно и тоже

Отредактировано M-Aggressor (07-12-2012 15:05:25)

0

56

M-Aggressor написал(а):

так а что с таро? таро это калы дерева жизни т.е. пути соеденяющие сефирот, аркан дурак 0 вытекающий из Кетер вниз через все дерево до аркана мир 22, это как бы божественные эманации истекающие из кетер к малкут соеденяя все сефиры. если посмотришь на дерево жизни, то сразу видно что 10 сефирот соеденяют 22 пути (калы) - это 22 старших аркана таро. аналогично на древе смерти, так же 22 тоннеля соеденяющие клипот, только нумерация уже начинается с 11 по 32

возьмешь в ученицы?

0

57

Slubbert написал(а):

Ага, у меня от этой хуйни пес умер!

я же правильно поняла что это сарказм?

0

58

Elien написал(а):

возьмешь в ученицы?

ды я сам учусь)
насчет таро скажу так: нужно хотябы обще разобратся в кабале, понять что такое древо жизни и сефирот (древо смерти и клипот не обязательно, если ты намеренно не собираешся заниматся чертовщиной). потом начни изучать старшие арканы, начинай с дурака и по порядку, попытайся увидить каждую деталь карты, строй свои ассоциации, потом пробуй найти в картах атрибуты соответствующих им сефир. желательно медитировать на каждый аркан, "входить" в аркан визуализируя его. когда начнешь отличать атрибуты арканов в обычных бытовых ситуациях, значит есть успех)

зы: рекомендую "Книгу Тота" Кроули

Отредактировано M-Aggressor (07-12-2012 15:18:39)

0

59

Elien написал(а):

я думаю ты бы обосрался. ничего личного. у меня татуировщик тоже не верил. пока на его глазах его девушка не обожгла руки об обычный деревянный медальон. а сейчас говорит- нахер нахер еще раз такое пережить. про себя помолчу. я впринципе считаю твой вопрос дурацким в стиле "ой а наколдуй мне машину, денег, бабу".

Ну-ну, ты тоже видела это?

0

60

M-Aggressor написал(а):

история с дережаблем мне понравилась больше всего

да, но как это применить сейчас. Делай то, что ты хочешь - так же гласит Телема?

Elien написал(а):

у меня татуировщик тоже не верил. пока на его глазах его девушка не обожгла руки об обычный деревянный медальон. а сейчас говорит- нахер нахер еще раз такое пережить.

у меня есть очень хороший товарищ тута, если вкратце, то он и моя бывшая пассия заносили к нему домой как то его тогдашнюю девчонку, бившуюся в корчах и припадке, говорящую на какой то арамейской херне страшным загробным голосом. Для начала от посторонних глаз долой как бы. Это сейчас, говорил он, мне смешно, а тогда было не очень, той малявки два вершка от росту, а Веталь всю жизнь единоборствами занимался, но еле скрутил ее и верёвкой связали потом. Ну и как в фильмах, Отче наш читал, блин. Помогло, утихла, расслабилась, уснула. Проснувшись, ниче не помнила, а они ей и не рассказывали, по моему.

так вот, я никогда в это всё не верил, а вот здесь я даж не знаю. Этих людей я знаю очень хорошо, они бы вряд ли такое мне плели шутки ради.

0

Вы здесь » true metal forum » Философия/Религия » Магия и Оккультизм