true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Darkwave » Rasputina (Cello Rock/Gothic Rock/Dark Cabaret, США)

Rasputina (Cello Rock/Gothic Rock/Dark Cabaret, США)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://userserve-ak.last.fm/serve/500/765946/Rasputina.jpg
Rasputina — музыкальная рок-группа, состоящая, в основном, из виолончелистов. Группа была образована в Бруклине, Нью-Йорк, в 1992 году, когда Мелора Кригер поместила объявление о наборе в группу, играющую только на виолончелях. Виолончелистка Джулия Кент откликнулись и они вдвоем образовали общество виолончелистов «Странствующие Леди» (Traveling Ladies’ Cello Society). В 1993 году году группа ездила в общий тур вместе с Nirvana, а в 1996, под новым названием Rasputina записала свой первый альбом, используя только две виолончели и ударную установку.
На следующий год группа выпустила мини-альбом «Transylvanian Regurgitations», отмеченный сотрудничеством с Marilyn Manson. Во время записи второго альбома «How We Quit the Forest» приглашенный в качестве продюсера Крис Вренна (из Nine Inch Nails) предложил использовать электронные ударные и дисторшн для виолончелей, изменив звучание группы на более тяжелое.
Несмотря на то, что за исключением Мелоры Кригер состав группы постоянно меняется, всех участников объединяет общий интерес к английскому фолку и викторианской эпохе. Многие композиции группы посвящены какому-то историческому событию или деятелю: «My Little Shirtwaist Fire» рассказывает о пожаре на фабрике Triangle в 1911 году; «Howard Hughes» - о знаменитом кинопродюсере и авиаторе; «The Donner Party» - о группе американских первооткрывателей, во время тяжелого путешествия по Калифорнии ставших каннибалами; «Yellow Fever» воспроизводит историю легендарной эпидемии желтой лихорадки в Нью-Орлеане летом 1853 года. Кригер пишет сама все стихи для песен группы, исполняет большинство вокальных партий и придумывает обложки альбомов, занимается официальным веб-сайтом.

Дискография:
Thanks for the Ether - 1996
How We Quit the Forest - 1998
Cabin Fever - 2002
Frustration Plantation - 2004
Oh Perilous World - 2007
Sister Kinderhook - 2010

Состав:
Melora Creager
Daniel DeJesus
Dawn Miceli

http://www.rasputina.com/

0

2

А где пентухи? чот обсасня какая-та на фотках. чо играют то хоть?

Cello Rock/Gothic Rock/Dark Cabaret

ф-палм

0

3

с чего пентухи то должны быть? етож идейный пендосский дарк-кабаре с виолончелями  :cool:

0

4

Ну раз пошла такая пьянка, то режь последний огурец что за стиль такой - Dark Cabaret?

0

5

Ну раз пошла такая пьянка, то режь последний огурец что за стиль такой - Dark Cabaret?

Клац
втыкай The Tiger Lillies или The Dresden Dolls например

0

6

Slubbert
Sorcerer
писец вы темные.
Дарк кабарет это шикарный жанр. Merz, хорошая команда.  :cool:  Виолончели хорошо идут.
Дрезден Доллз моя любимая команда, и тему я открывал  :mad: Тайгер Лиллиез ненра. Не люблю высокий мужской вокал (за иск. Кьюр конечно). Ваще в кабарете театральная составляющая мне не нра. Только музыка важна я считаю.

Sorcerer написал(а):

ф-палм

не понял, вот в чем причина фпалма то? полно команд которые сочетают дарк вэйв и гот рок и очень хорошо получается.

0

7

Terry написал(а):

кабарете

"кабарэ" по-рюзске это

Terry написал(а):

дарк вэйв и гот рок и очень хорошо получается

хуйня получается   :tomato:

0

8

ваще на сабж наткнулся совершенно случайно и не питал особых иллюзий когда качал несколько наугад выбранных альбомов. в результате подохуел насколько сабж оказался крутым. имидж, тексты (жанр какбэ подразумевает их обязательное втыкание), музыка собственно - порой почти виолончельный гранж, никакого тебе апокалиптикообразного говнарства. все короче очень цельно, драйвово и упаднически красиво

0

9

знаю сабж по совместному исполнению моей любимой песни преподобного мм (в его лучшие времена):

0

10

ну ММ то полюбэ с говном не станет сотрудничать (Еминем не в счет))
и кстати они по-моему значительно повлияли на его поздний имидж

0

11

Merz написал(а):

и кстати они по-моему значительно повлияли на его поздний имидж

ага, теперь я догадываюсь откуда ростут ноги всего этого декадансо-гротескного имиджа ММ (позднего периода)

Merz написал(а):

Во время записи второго альбома «How We Quit the Forest» приглашенный в качестве продюсера Крис Вренна (из Nine Inch Nails) предложил использовать электронные ударные и дисторшн для виолончелей, изменив звучание группы на более тяжелое.

заинтриговало.

Отредактировано M-Aggressor (11-12-2011 18:11:54)

0

12

Deimos написал(а):

хуйня получается

фп

M-Aggressor написал(а):

преподобного мм

ну нифига се

0

13

Terry написал(а):

фп

мне похуй  :crazy:

0

14

охблять, ММ )
зачет

0

Вы здесь » true metal forum » Darkwave » Rasputina (Cello Rock/Gothic Rock/Dark Cabaret, США)