true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Святогор (Death/Black Metal, Украина)

Святогор (Death/Black Metal, Украина)

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

http://i264.photobucket.com/albums/ii174/deletezog/-for-web---white.jpg

Страна: Украина (Харьков)
Стиль: Death/Black Metal
Лирика: Оккультизм, язычество, мифология
Активность: 1999 - ...

http://i264.photobucket.com/albums/ii174/deletezog/MetalPoint201038.jpg

Биография:
Группа "Святогор" была основана осенью 1999 года Arius (гитара) и Konstantin (вокал). В начальный период существования были написаны две песни – "Битва За Лесом" и "Месть Без Промедления" – которые позже стали основой дебютного альбома команды. В 2000-2001 годах группа полностью укомплектовалась состав – Odalv (барабаны), Master Alafern (гитара), Paulus (бас) – и активно начала репетиционную, а затем и концертную деятельность.

Летом 2002 года началась запись дебютного альбома "…Поступью Волчьей Да Крыльями Чёрными" на домашней студии группы. Из-за форс-мажорных обстоятельств, связанных с неисправностями техники, летом 2003 года почти готовый альбом был утрачен. Только весной 2004 года группа предприняла вторую попытку записать потерянный альбом, теперь уже в известной харьковской студии "audioALchemia", которая увенчалась успехом – весной 2005 года первый полноформатный альбом "... With Wolfish Stalk And By Wings Of Black..." (6 треков, 33 минуты) был наконец-то записан. Стиль альбома можно было охарактеризовать как Pagan Black Metal.

После записи альбома по разным причинам группу покинули Odalv, Paulus и Konstantin. Arius взялся за вокал, а сессионным ударником стал Vsesvit что дало возможность продолжать репетиции и участвовать в концертах. В этом составе в 2006 году группа записала свой второй альбом "Энергия-Свобода: Сила Сильная, Власть Властная" (7 треков, 51 минута) в студиях "audioALchemia" и "XC-Records". По стилю это уже был Death/Black Metal.

9 мая 2007 года дебютный альбом команды вышел на нидерландском лейбле "Blazing Productions" в CD-формате. Осенью в группу пришли постоянный ударник Amorth I.M. и басист Duk. В конце 2009 года выходит второй альбом команды на германском значке "Darker Than Black" в CD-формате.

В 2006-2011 годах "Святогор" вели активную концертную деятельность и выступали на таких фестивалях как "Сварогово Коло", "Навья Ночь", "Metal Point", "Сварогов День" и пр., а также в качестве поддержки у различных европейских Death/Black Metal групп. Также группу приглашали на многие концерты в качестве хэдлайнера.

Летом 2011 года музыканты закончили студийную работу над своим третьим альбомом "Doctor Veritas" (10 треков, 60 минут). По стилистике это снова был Death/Black Metal с нестандартными для этого жанра аранжировками, вокальными партиями и мелодическими фрагментами. Соло-партии гитары навевали атмосферу классического Heavy Metal, а саксофон придавал музыке джазовые и арт-роковые тенденции. В отличие от предыдущих альбомов, где лирика была исключительно на русском, на "Doctor Veritas" присутствовали треки на английском, французском и украинском языках. Тематика являла разнообразие – проблематика социума, препарирование человеческих эмоций, размышления на тему современной истории, устройства мироздания, макрокосма. Альбом выйдет 7 мая 2012г. на лейбле Svarga Music/

На данный момент, коллектив работает над материалом 4-го альбома.

Состав группы:
Arius - Вокал (2005-), гитара (1999-) (Триглав)
Master Alafern - Гитара, скрипка (2000-) (Quintessence Mystica, Thunderkraft, Триглав)
Duk - Бас (2007-)
Amorth I.M. - Ударные (2007-) (Astrofaes, Thunderkraft, Underdark, Drudkh)

Бывшие участники/Сессионные музыканты:
Konstantin - Гитара (1999-2000), вокал (1999-2005)
Paulus - Бас (2001-2004) (Триглав)
I.Z.V.E.R.G. - Бас (2006) (Dub Buk, Ungern)
Odalv - Ударные (2000-2004) (Ulvegr, Ygg, Runes Of Dianceht, Nokturnal Mortum, Сокира Перуна, Munruthel, Whites Load)
Vsesvit - Ударные (2005-2007) (Dub Buk, Thunderkraft)

Дискография:
2005 - ...With Wolfish Stalk And By Wings Of Black
2009 - ENERGY - FREEDOM: Force Is Strong Power Is Imperious
2012 - Doctor Veritas

Ссылки:
Оф.сайт
Metal Archives
MySpace
Last.fm
Вконтакте

Контакты:
E-mail: svyatogor.band@mail.ru

Отредактировано Arius (11-03-2012 00:57:35)

0

2

Дискография:
… Поступью Волчьей Да Крыльями Чёрными…
...With Wolfish Stalk and By Wings of Black...
(BLAZING PROD)

http://i264.photobucket.com/albums/ii174/deletezog/Face-for-web.jpg

1. Тьма Поглотила - The Darkness Whelmed.
2. Битва За Лесом - The Battle Beyound The Forest
3. Вороны И Волки - Ravens And Wolves
4. Месть Без Промедления - Immediate Vengeance
5. Гимн Войны - War Anthem
6. За Украину - For The Sake Of Ukraine

Recorded by D.Bondarenko in ”audioALchemia” studio, 2005
Mixed and mastered by LORD WARTECH in ”Electronic Black Arts Studio”, 2006

Svyatogor record line-up:
Master Alafern – guitar, bass, volin
Arius – guitar
Konstantin – voice
Odalv – drums

Второй студийный альбом:
СВЯТОГОР (2009) "ЭНЕРГИЯ-СВОБОДА: сила сильная, власть властная"
ENERGY-FREEDOM: force is strong, power is imperious
(DARKER THAN BLACK PROD)

http://i264.photobucket.com/albums/ii174/deletezog/SvyatogorEnergy-FREEDOMCover.jpg
В альбом вошли 7 композиций:
1. YEARS GO BY- Годы Идут
2. BLACK SPHERES – Чёрные Сферы
3. ENLIGHTENMENT - Прозрение
4. HAVING BROKEN LIFE OFF – Разорвав Жизнь
5. TROLL – Тролль
6. GREEDY WORLD – Жаден Свет
7. THE VOICE OF BLOOD – Голос Крови

Recorded by D. Bondarenko in ”audioALchemia” studio, 2006
Mixed, mastered and drums recorded by Illya Kokshenev in ”XC-Records”, 2006

Svyatogor record line-up:
Master Alafern – lead guitar, bass, violin
Arius – rhythm guitar, scream
ВСЭСВИТ – drums

Отредактировано Arius (08-11-2011 02:45:17)

0

3

Записан третий альбом Святогор - "Doctor Veritas".
Идут переговоры с лейблами на предмет издания CD.

Промо треки можно скачать здесь:
СВЯТОГОР - Work Hard. Eat. Watch. (2012)
СВЯТОГОР - Неизбежность (2012)

или можно услышать в группе ВКонтакте
http://vkontakte.ru/club2302053

http://i264.photobucket.com/albums/ii174/deletezog/svyat5.jpg

0

4

Уже тошнит от таких групп.

0

5

Sorcerer написал(а):

Уже тошнит от таких групп.

ну че ж так сразу..
хотя последний альбум облога явно металкорчик.

0

6

Sorcerer написал(а):

Уже тошнит от таких групп

От каких это - "таких"?

0

7

Slubbert написал(а):

От каких это - "таких"?

А что тут не понятно? Просто тошнит уже от всех этих военов Руси. Одно название группы вгоняет в жуткий фейспалм. Сколько подобных групп расплодилось за последние годы?) Штампуют альбом за альбомом по одному шаблону без каких либо претензий хоть на малейшую оригинальность.
У сабжа я слышал первые два альбома (вроде даже со старого форума качал-там много фонатов этой музы было.) ещё год-два назад, музыкально они оба просто никакие, скушная и унылая звуковая масса. Кстати тему бы я отправил в pagan metal.

0

8

ну... название - это да. Тематика песен, обложки и названия песен с кучей слов, отвечающих на вопрос кем/чем уже набили оскомину. Но внешний вид и песня с видео - шикарны.

0

9

Кстати, куда видео сЪеблось с заглавного поста???

0

10

Sorcerer написал(а):

А что тут не понятно? Просто тошнит уже от всех этих военов Руси. Одно название группы вгоняет в жуткий фейспалм.

Ну как можно обсужать вкусовые предпочтения? Да понятно, тошнит - блевани, не держи в себе. А название менять можно мы пока не будем? Привыкли за 10 лет. )))

Sorcerer написал(а):

Сколько подобных групп расплодилось за последние годы?) Штампуют альбом за альбомом по одному шаблону без каких либо претензий хоть на малейшую оригинальность.

Не знаю, много ли расплодилось - не слежу. Да и вряд ли сейчас клонируют БМ. По моему, сейчас клоны Стигматы и Слот в фавОре.

Sorcerer написал(а):

У сабжа я слышал первые два альбома (вроде даже со старого форума качал-там много фонатов этой музы было.) ещё год-два назад, музыкально они оба просто никакие, скушная и унылая звуковая масса. Кстати тему бы я отправил в pagan metal.

По поводу "однообразия" Святогор - как автор не соглашусь, все 3 альбома разные, это факт. и к Паган отнёс бы только третий.
Хотя опять же мне и "однообразие" Моторхэд от альбома к альбому по вкусу и "разнообразие" Парадайз Лост.

А музыку всегда мы сочиняли такую, чтоб самих "пёрло". Если после выпуска наш релиз кому-то понравится - отлично, если нахер не заинтересует - да ну и пёс с ним. Чай не коммерсы, можно за трендом не следить. ) Хотя всегда старались качество конечной записи от альбома к альбому улучшать.
Предвижу обвинения в "пиздохвальстве"- но старался говорить искренне. О вкусах, как известно, не спорят. А конструктивную критику всегда выслушаю.

Slubbert написал(а):

Кстати, куда видео сЪеблось с заглавного поста???

Я грохнул, ИМХО не очень оно получилось удачное.

0

11

а я скажу и не простесняюсь и поддержу Sorcererа и возможно излишки алкоголя в крови сыграли в этом свою роль но так оно и сеть. потому что знаю как собираются такие подобные группы т к  есть знакомые подобные, всем похуй что играть на самом деле, каждый имеет свои вкусы, но просто в итоге все сходятся на том чтобы "девочкам нравилось" и начинают ебашись списки долбаных сейшенов в одних и тех же клубах с одними и те ми же шлюхами в первых рядах, которые просто трахаются со всеми подряд. а спроси о чем это та вообще блять нахуй это ебаное уебаыное   нихуя долбоебиствое нихуяничегоникогонеебаное фуфло.

0

12

M-Aggressor написал(а):

блять нахуй это ебаное уебаыное   нихуя долбоебиствое нихуяничегоникогонеебаное фуфло.

мда...

0

13

M-Aggressor написал(а):

а я скажу и не простесняюсь и поддержу Sorcererа и возможно излишки алкоголя в крови сыграли в этом свою роль но так оно и сеть. потому что знаю как собираются такие подобные группы т к  есть знакомые подобные, всем похуй что играть на самом деле, каждый имеет свои вкусы, но просто в итоге все сходятся на том чтобы "девочкам нравилось" и начинают ебашись списки долбаных сейшенов в одних и тех же клубах с одними и те ми же шлюхами в первых рядах, которые просто трахаются со всеми подряд. а спроси о чем это та вообще блять нахуй это ебаное уебаыное   нихуя долбоебиствое нихуяничегоникогонеебаное фуф

ЕПІЧНО...

0

14

что мда..? претендуешь на высокую идею? ты и твоя долбаная группа просто - голимая статистика. но ты уныло раскидываешь свои говенные посты по форумам с поисках таких же пустоголовых говноедов , которые скажут  что то вроде " о чуваки, круто лабаете". как бы не блевонуть от такого фуфла. а особенно доставляет стилистика "дэз/блэк", типа отсосем у каждого металюги, доставим удовольствие каждому блеать, независимо от предпочтений. типа мы играем дэз с примисями блэка, поем о язычистве, занимаемся оккультизмом, а в душе сатанисты, хотя на самом деле не имеете представления ни об одном из этих вещей. вы просто голимые понторезы, шлюх можно трахать и без групп.

0

15

M-Aggressor написал(а):

что мда..? претендуешь на высокую идею? ты и твоя долбаная группа просто - голимая статистика. но ты уныло раскидываешь свои говенные посты по форумам с поисках таких же пустоголовых говноедов , которые скажут  что то вроде " о чуваки, круто лабаете". как бы не блевонуть от такого фуфла. а особенно доставляет стилистика "дэз/блэк", типа отсосем у каждого металюги, доставим удовольствие каждому блеать, независимо от предпочтений. типа мы играем дэз с примисями блэка, поем о язычистве, занимаемся оккультизмом, а в душе сатанисты, хотя на самом деле не имеете представления ни об одном из этих вещей. вы просто голимые понторезы, шлюх можно трахать и без групп.

троллишь?

0

16

Arius написал(а):

троллишь?

почти нет, но не в этом суть. мне просто интересно в чем смысл разхуяривания свобственного высера с притензией на эпичность на три поста? вот вам майспейс, вот вконтагте, метал архивы, сайт, ласт фм, аська, мыло, телефон.
может расценку дашь еще, по чем услуги, епт?

0

17

M-Aggressor написал(а):

в чем смысл разхуяривания свобственного высера с притензией на эпичность на три поста?

сугубо информационный. Извини, что тебя это раздражает.

0

18

Arius написал(а):

сугубо информационный. Извини, что тебя это раздражает.

не, раздржения здесь нет. сдесь больше рвотный рефлекс от подобного спама собственного "творчества". это отбивает даже слушать. как например некая группа из Ижевска, как ее.. Ведьмак.

зы. я уже вижу ты хорошо поспамил и на других ресурсах...

0

19

M-Aggressor написал(а):

зы. я уже вижу ты хорошо поспамил и на других ресурсах...

Спам? Та какой это фпизду спам?))) Не смеши. Разместил на нескольких уважаемых мною ресурсах.

Вот если без эмоций - какие команды (Россия, Украина) ты котируешь? Вопрос без подъёба, интересно.

Отредактировано Arius (09-11-2011 03:18:52)

0

20

M-Aggressor написал(а):

"девочкам нравилось"

пахнет чистой крыницой.. мы это уже проходили...

M-Aggressor написал(а):

начинают ебашись списки долбаных сейшенов в одних и тех же клубах с одними и те ми же шлюхами в первых рядах

это проблема не только пагана.. если ктото занимается пиаром группы- это выглядит именно так. "Такие люди просто должны быть"(с)басист шикарной московской группы в стиле что б нравилось девочкам (не хочу кидать рекламу)

M-Aggressor написал(а):

а спроси о чем это та вообще блять нахуй это ебаное уебаыное   нихуя долбоебиствое нихуяничегоникогонеебаное фуфло.

мем... я заучу... буду тролить телок в крыму торчащих под сценой...

M-Aggressor написал(а):

может расценку дашь еще, по чем услуги, епт?

да кстати райдер можно на всякий случай?

Arius
меня давно мучает вопрос... почему у нас музыка аля паган пишется во Львове и в Харькове? особенно в Харькове...

0

21

Elien написал(а):

Arius
меня давно мучает вопрос... почему у нас музыка аля паган пишется во Львове и в Харькове? особенно в Харькове...

Это уже не актульный вопрос. Я не знаю в Харькове не одной "паган" команды, основанной после 2000 года. И не только "паган", но и БМ в принципе.
В своё время, (во время всплеска популярности БМ), в Харькове, во главе с Ноктюрнал Мортум существовало движение, к которому примыкали многие, свежесобранные в то время БМ команды - основная география была Харьков, Житомир. Писались тогда тоже все в Харькове, на BEAT Studio. Была взаимная поддержка, обмен музыкантами, помощь в выпуске первых альбомов этих команд оказывала харьковская же ОРИАНА REC. Ну и харьковский КОЛОВОРОТ фест не последнюю роль сыграл.
Со временем, как мы знаем, некоторые команды распались, некоторые сменили стиль. И новости, которые доносятся из Харькова о активности БМ сцены - это никак не новые/молодые команды, а деятельность "бывалых" коллективов.

+1

22

Elien написал(а):

да кстати райдер можно на всякий случай?

иронизируете? Конечно же единственным пунктом является "Девок-неформалок в номера!" :D
Да простой райдер - проезд.
Хотя тут тоже мнение есть - в отсутствии смысла в концертах в принципе. Я имею ввиду, когда приезжаешь и ебашишь перед 25чел, из которых и не рубится никто, разве что бухой. Лучше время на подготовку к таким сейшенам потратить на работу на "точке" - создавать новые треки.

Что до Святогор - в нас точно нет НС, нет Люциферианства в чистом виде.
Хотя второй диск вышел на НС лейбле, и этот факт вызвал информационную блокаду релиза в Европе. Там всё буквально - вышел на НС лейбле - никому не интересно почему как и что ты играешь - не хотят люди проблем, чтоб кто-то потом обвинил их: "А с каких это вы рецензию выложили/на концерт пригласили/на дистро взяли команду, вышедшую на НС лейбле? Пособничаете???". Сейчас если попытаться притянуть к какой-то идеологии себя, то мне сложно. Наверно, об этом можно было бы судить из текстов.
Тексты первого альбома - чисто паган, тогда нас это вдохновляло. Сейчас же паган тематика, благодаря "говнарям" вызывает стойкую изжогу у многих, включая меня, к сожалению
Тексты второго альбома - написаны тогдашним нашим драммером, причём не как тексты к Святогор, а в порыве вдохновения на почве прочтения оккультных трудов разных авторов.
В текстах третьего альбома я старался затронуть больше анализ современных проблем, как геополитических (! во, бля), так и творческих. Написать не о абстрактной хуете, а о более конкретных вещах, окружающих меня.

0

23

насчет вчерашней пьянки. немного грубо получилось, но я так считаю.

0

24

похуй что играть на самом деле, каждый имеет свои вкусы, но просто в итоге все сходятся на том чтобы "девочкам нравилось" и начинают ебашись списки долбаных сейшенов в одних и тех же клубах с одними и те ми же шлюхами в первых рядах, которые просто трахаются со всеми подряд

Хаха, я подпишусь пожалуй.  Бесят говнари. Хотя, всегда считал и считаю, что Блэк и Паган не из таких жанров, ну разве что Белфегор, но у них это идеология, какбэ))

0

25

Arius написал(а):

ИМХО не очень оно получилось удачное

Нормальное видео, чё...

0

26

M-Aggressor написал(а):

насчет вчерашней пьянки. немного грубо получилось, но я так считаю.

Да ладно, каждый имеет право на ИМХО. :music:
Я и не принимал на свой счёт, уж я то точно музыку делаю не "ради шлюх под сценой" ))
А по поводу названия - да я сам, услышав о какой-нибудь команде с именем богатыря или божества славянского в названии, первое о чём подумал бы - да это какая-то очередная хуйня с дудочкой и плясками! ))) 
Ну ничего не поделаешь, название мне нравится, глупо его менять.
Хотя коктейль мрачноватый - зацени:
(Команда из Харькова) - (с "паган" названием) - (играет не "паган", а дэз-блэк) - (тексты тоже и не паган уже, и не дэзовые). Не мудрено охуеть.

M-Aggressor, жаль, что ты записал Святогор в эшелон "говнарей". Но, лично ж мы не знакомы, вот и приходится судить по косвенным признакам.

0

27

Arius написал(а):

первое о чём подумал бы - да это какая-то очередная хуйня с дудочкой и плясками! )

так сейчас о каждой группе в стиле паган адекватные люди и думают
притом лично я не против насчет например дудочек. Однако шлак не пройдет. если есть идеологическая составляющая- она должна быть адекватной а не модное перевирание фактов и какая то прочая чушь... просто хочется качественной музыки.

Arius написал(а):

Хотя тут тоже мнение есть - в отсутствии смысла в концертах в принципе. Я имею ввиду, когда приезжаешь и ебашишь перед 25чел, из которых и не рубится никто, разве что бухой. Лучше время на подготовку к таким сейшенам потратить на работу на "точке" - создавать новые треки.

это проблема вообще для концертов последнее время. хорошо если 25 человек а не сами музыканты.
еще конечно от оргов зависит.. в прошлом году не помню кто чур в крым привозил.. разогрев был настолько пестрый что многие не пошли...
я если че из крыма то по сути...

Arius написал(а):

Там всё буквально - вышел на НС лейбле - никому не интересно почему и ка ки что ты играешь - не хотят люди проблем, чтоб кто-то потом обвинил их: "А с каких это вы рецензию выложили/на концерт пригласили/на дистро взяли команду, вышедшую на НС лейбле? Пособничаете???".

глупо. что по итогу сама Европа имеет? а музыка она от стиля не зависит. она бывает либо хорошая либо плохая...

0

28

Elien написал(а):

... просто хочется качественной музыки.

согласен.
В плане качества записи, сам очень не доволен нашими первыми двумя релизами. Хотелось бы пофирмовее саунд. 
А в плане качества собственно музыкальной составляющей - тут вообще всё сочиняется так, как само идёт. Нет схем - "тут бластбит, тут кач, тут гитара заводит...". И нет ограничений - "это не по-трублэковому, а это слишком попсово". Про некоторые треки с третьего альбома вообще нельзя сказать, что они к дэзу или блэку имеют какое-то отношение. )))
Может это не понравится кому-то, может не понравится многим, а может и наоборот, вопрёт большинство - кто знает.

Elien написал(а):

глупо. что по итогу сама Европа имеет? а музыка она от стиля не зависит. она бывает либо хорошая либо плохая...

Да мы то тут понимаем, что жизнь многогранна - а они привыкли на чёрное/белое поделить - так понятнее. Но реальные люди мне лично говорили - мне нравится материал, но пригласить вас не могу, могут афа наехать и пр. Они ж, европейцы, думают, что у нас группа назвалась НС - значит реальные дела замышляют, акции. Если сатаник метал - значит всё, Библии жгут по пятницам и евангелие закапывают в землю в саду, орошая кровью младенцев )))))
Ну да хер с ним, сейчас ищем другой лейбл, подпишемся, и будет видно.
Для меня результат - это выпущенный альбом. Это значит я могу не играть старые темы, а смело работать над новым материалом.

0

29

ну надеюсь найдете что ищете.

Arius написал(а):

Про некоторые треки с третьего альбома вообще нельзя сказать, что они к дэзу или блэку имеют какое-то отношение. )))

иногда именно такие треки и открывают будущее стиля.

Arius написал(а):

думают, что у нас группа назвалась НС - значит реальные дела замышляют, акции

ага.. акции... по распиздяйству и алкатрешу... больше слов.   у нас НС не такой уж и НС

Отредактировано Elien (09-11-2011 20:45:31)

+1

30

Elien написал(а):

у нас НС не такой уж и НС

это потому,что у вас НСом может назвать себя любой бухой долбоеб,вскинувший зигу.в европе с этим куда сложнее.в европе не зигуют всуе и кто угодно.

0

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Святогор (Death/Black Metal, Украина)