true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Kvelertak (Black Metal/Hardcore Punk, Норвегия)

Kvelertak (Black Metal/Hardcore Punk, Норвегия)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://s014.radikal.ru/i327/1110/78/791f8f550c34.jpg

Страна: Норвегия (Ставангер)
Стиль: Black Metal/Hardcore Punk
Лирика: Германо-скандинавская мифология
Активность: 2007 - ...

http://s017.radikal.ru/i409/1110/10/d363d2cd7f79.jpg

Биография:
Kvelertak - это cовсем молодая группа из Норвегии. Критики определяют их музыкальный стиль как безумную смесь рок-н-ролла, панка и блэк метала. Cами музыканты называют свой стиль necro'n'roll или black'n'roll, но это не суть важно, потому что они делают просто приятную музыку. Группа уже успела откатать в туре вместе с Сonverge и Kylesa и выпустить свою дебютную пластинку, благосклонно встреченную общественностью.

История создания Kvelertak классическая - несколько хороших друзей с западного побережья Норвегии решили организовать свою музыкальную команду. Молодую группу быстро заметили и вскоре последовали выступления на нескольких грандиозных норвежских метал-фестах. Среди которых был и пользующийся дурной славой "Roskilde Festival 2009", где музыканты выступили перед толпой из трех тысяч сумасшедших фанатов. Все это было довольно неплохо для команды, у которой на тот момент в копилке присутствовали пара демо-записей, но напрочь отсутствовали контракты на их реализацию.

Позднее, в 2009 году, Kvelertak все же подписали контракт со столичным лейблом "Indie Recordings", и начался поиск продюсера. Взяться за альбом в своей студии "God City" в Салеме (США) согласился Kurt Ballou из Converge. Гитарист Bjarte Lund Rolland прокомментировал все это следующим образом: "Kurt был самый первый в списке продюсеров нашей мечты. Его записи всегда звучали просто супер: в них есть эта драйвовая энергия и энергичные ударные, которые мы искали. Его ответ "да" на нашу скромную просьбу – это лучшее, что могло случиться с этой записью. У него с самого начала был план, поэтому он смог сделать именно такой звук, на который мы надеялись." История повторилась, когда пришло время оформлять обложку. Любимец группы на все времена, John Baizley из Baroness, услышал их демо во время тура, и решил, что именно он и никто другой должен сделать обложку. С чем Kvelertak, конечно же, сразу согласились.

С самых первых записей у Kvelertak была традиция приглашать в качестве гостей музыкантов, которых они очень уважают. На ранних демо, например, это был Nattefrost из Carpathian Forest, а на  дебютном полноформатнике -  Hoest из Taake, Andreas Tylden из JR Ewing и Altaar, Ivar Nikolaisen из Silver и Ryan McKenney из Trap Them. Каждый из них добавил свой уникальный штрих в музыку данного норвежского коллектива.

В феврале 2011 года музыканты выиграли грант "Statoil" в 1,000,000 норвежских крон (примерно $180,000), приз, который должен помочь достичь успеха многообещающим норвежским командам, стоящим на грани интернационального прорыва. Также Kvelertak были отмечены в двух категориях - "Best Newcomer" и "Best Rock" – на 39 ежегодном шоу "Spellemann Аwards" (норвежский эквивалент "Grammy Awards"). Последнее норвежское шоу музыкальных награждений было проведено 5 марта 2011 года в Осло и транслировалось по норвежскому каналу "TV2".

Состав группы:
Erlend Hjelvik - Вокал (2006-) (Djevel)
Vidar Landa - Гитара (2006-)
Bjarte Lund Rolland - Гитара (2006-)
Maciek Ofstad - Гитара (2009-)
Marvin Nygaard - Бас (2006-)
Kjetil Gjermundrød - Ударные (2008-)

Бывшие участники/Сессионные музыканты:
Anders Mosness - Гитара (2006-2009) (Purified In Blood)
Hoest - Вокал (2010) (Deathcult, Gaahlskagg, Gigantomachy, Taake, Ofryskje, Ravengod, Thule, Ragnarok, Destruction, Nattefrost, Urgehal, Carpathian Forest, Slavia)

Дискография:
2007 - Westcoast Holocaust (Demo)   
2010 - Mjød (Single)   
2010 - Kvelertak (Full-length)

Ссылки:
Metal Archives
MySpace
Facebook
Twitter
Last.fm
Вконтакте

Видео:

0

2

а звучат как попса. видимо очередной коммерческий проектик для малолеток.

0

3

Я думаю это Стрит Эйдж или рядом с ним, обязательно заценю.

0

4

M-Aggressor написал(а):

судя по лэйблу ты прав) но да ладно. такое жуткое разнообразие жанров заплетенное так хорошо с блэком достойно похлавы. мне очень понравилось. ушам приятно )

0

5

Terry написал(а):

такое жуткое разнообразие жанров заплетенное так хорошо с блэком достойно похлавы.

ну да, стильно модно молодежно

0

6

Неужели хуйня?

0

7

Страна: Норвегия

пазор нации

Стиль: black metal, hardcore, black n roll, hardcore punk

nu metal

Terry написал(а):

Kvelertak - это cовсем молодая группа из Норвегии.

Примерно в теже сроки бурзум успел собрать группу записать альбомы убить евронимуса и не ездить в турне

Критики определяют их музыкальный стиль как безумную смесь рок-н-ролла, панка и блек металла.

из выше перечисленного соглашусь только с безумным

Группа уже успела откатать в туре вместе с Сonverge и Kylesa

Достойная компания. Еслиб еще знать кто ето такие.

Альбом им сводил некто Курт Бэлоу (Converge)

Ценная информация. Кто не знал тот лох.

Состав группы:

Гитаристов больше чем в Хелловине

M-Aggressor написал(а):

Может они родоначальники некого нового модного стиля. А мы не догадываемся

ZveroWed написал(а):

Неужели хуйня?

Для кого и майхем хуйня.
тут уш как посмотреть.

0

8

Terry
M-Aggressor
мош создадим раздел около блек
и туда всю ету шушеру поскидываем?

0

9

Лично мне всегда нравилось сочетание хардкора с бм, панк и бм итд, поэтому эта тенденция мне по душе. такие команды как Okkultokrati, Teen Cthulhu, Haust, Celeste - это только начало.  Это дает блэку новое дыхание, обогащает звучание и делает его интересным.
А что вам там попсового и молодежного слышится я не понимаю. любое новое муз движение молодежное. Блэк тоже когда то был молодежным)) с каких пор блэк стал старичковым? Все равно такое сочетание не станет популярным ни среди хардкорщиков ни блэкарей (вы тому пример).

0

10

Terry написал(а):

Это дает блэку новое дыхание, обогащает звучание и делает его интересным.

да ради бога
нам не жалко

Terry написал(а):

каких пор блэк стал старичковым?

с тех пор как молодняк постарел

Terry написал(а):

Все равно такое сочетание не станет популярным ни среди хардкорщиков ни блэкарей

а среди любителей блекметалблакнролхардкорхардкорблекенрол станет

0

11

Твердислав написал(а):

и туда всю ету шушеру поскидываем?

давай  :yep:

Твердислав написал(а):

нам не жалко

Твердислав, о чем речь тогда? Мы спорим или как? Вы гофорите музыка фуфло, а я говорю что нет - я так понял. :dontknow:

0

12

Terry написал(а):

Вы гофорите музыка фуфло, а я говорю что нет - я так понял.

Ну как блецк это фуфло а как блекметалблакнролхардкорхардкорблекенрол может и нормально
тока мы в этом жанре не особа разбираемся)))))))))

0

13

Можно тему в коры смело отправить, если есть желание.

0

14

Ознакомился и не пожалел! Весь альбом на одном дыхании. Правда, от блэка там только темак про викингов и про Сатану. Вообще адски угарно, любителям дезкора советую.

0

15

Хуясе!!! На полноформатнике у них сам Хост вокалил o.O Но слушать все равно не буду :no:

0

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Kvelertak (Black Metal/Hardcore Punk, Норвегия)