дамы и господа, добро пожаловать на бал!
Отредактировано M-Aggressor (27-09-2011 21:23:26)
true metal forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » true metal forum » Общение » Классическая музыка
дамы и господа, добро пожаловать на бал!
Отредактировано M-Aggressor (27-09-2011 21:23:26)
Люблю классику, но очень выборочные композиции: Баха, Бетховина, Моцарта, ну и конечно же Шопена. Хотя в живом исполнении конечно нравится все.
Philip Glass, Max Richter (ambient, contemporary classical, Германия), Meredith Monk, (на самом деле это все не эмбиент, а современная классика), Сергей Рахманинов, Вагнер, Stefano Scodanibbio, Georg Friedrich Haas (последние 2 просто монстры)
Еще ищу органные работы Cesar Franck (цезара франка), они оставили неизгладимое впечатление много лет назад.
Вагнер местами
Баха уважаю также, но слушал последний раз несколько лет назад
Рахманинов
мне нравятся его концерты для фортепиано.
мне вообще нравится восновном только фортепианные произведения. но есть и исключения, например "озеро в лунном свете" из всем известной оперы чайковского "лебединое озеро". и обязательно грустные.
Бетховен
Отредактировано Sorcerer (16-03-2012 22:15:31)
Вагнер, пожалуй, но как то классикой не увлекаюсь
восновном только фортепианные произведения
дада, у Рахманинова самое оно - это фортепианные прелюдии.
Шопен
мое любимое у него конечно же прелюдия E minor
зы: что-то как-то тухло, метолисты не любят классику?
метолисты не любят классику?
Не то чтобы не любят, сэр...
Я, например, владею полной коллекцией mp3-сборников мировой классики. Не какой-нить Вам х@й собачий, а 30 дисков в шкафу стоят новехонькие. Слушаю бывает, но хоть убей, не могу потом в голове разобрать кто как и почем Не, ну конечно, Моцарта, Бетховена и Чайковского я друг от друга отличаю...но на этом и заканчивается. А все эти прелюдии, симфонии, сонаты и минеты-минуэты...нет уж господа, увольте...я уж как-нить по сатане и расчлененке. Мож потом, когда вырасту и поумнею)))
минеты-минуэты
блеать плАчю))).
Помню Вивальди поры года когда-то слушал нравились.
Отредактировано Grugan (27-09-2011 21:20:09)
не превращайте это место в дерьмо. пожалуйста. здесь люди в цилиндрах курят дорогой табак и слушают классику.
Как вам техника композиции "пчелка" Шуберта?
а это, чё мелачь есть у каво?
ебать эстеты.
я вивальди только могу слушать бесконечно. остальное сразу усыпляет
Лист, Шопен, Чайковский, Бах (органная музыка прежде всего), а так меня (на своём конечно дилетантском уровне) больше тянет к 20-му (концу 19-го) веку: Альфред Шнитке, Эрик Сати, Скрябин, Стравинский. интересует творчество таких экспериментаторов как Джон Кейдж, Эдгар Варез. минималистов очень люблю: Филип Гласс, Стив Райх, Терри Райли, Майкл Найман, Арво Пярт, из наших - Антон Батагов вне конкуренции
Я забыл упомянуть Губайдулину. Хотя я у нее слышал только Семь слов Христа для виолончели, баяна и струнных - мощная штука.
Лист, Шопен, Чайковский, Бах (органная музыка прежде всего), а так меня (на своём конечно дилетантском уровне) больше тянет к 20-му (концу 19-го) веку: Альфред Шнитке, Эрик Сати, Скрябин, Стравинский. интересует творчество таких экспериментаторов как Джон Кейдж, Эдгар Варез. минималистов очень люблю: Филип Гласс, Стив Райх, Терри Райли, Майкл Найман, Арво Пярт, из наших - Антон Батагов вне конкуренции
,
да, вот Шнитке я все время забываю. Так по радио, на концерты много раз с предками ходил.
Терри Райли как то не вставляет.
Скрябин был просто крутой чувак. умер от прыщика.
Стравинский - слушал только Весна Священа, понравилось.
Авро Пярт... ну не знаю. Для меня его музыка уж совсем легкая.
У Кейджа раз на раз не приходится.
Забавное интервью берет Бйорк у Арво Пярта (называется встретились два одиночества или два добрых одуванчика):
ооо Шнитке, Альфред просто жжот. Снимает стресс при плохом натроении, а при хорошем наоборот портит ) Как я раньше не догадался его заслушать. мне его музыка казалась просто жесткой ужасной реальностью, раздирающей депрой. А сейчас я увидел в его музыке нереальность, историю не из этого измерения и вот она мне нравистся.
во это просто неописуймо шикарно
во это просто неописуймо шикарно
агаа
а вообще конечно когда-то давно Шнитке полюбился вот этой темой
А мне очень нравятся Штраус и Вивальди... Музыкалка, знаете ли )))) Это не пропьешь
тоже выборочно
Моцарт с "Рэквием"
Дворжак Symphony No. 9 "From the New World"
кое что из Вагнера и Штрауса
Шопен заебца
мож кто посоветует исполнителей классных Шопена?
Очень много классиков люблю но слушаю крайне редко.Моцарт к примеру как и я слышал симфонию Вселенной,видатьшто то пытался записать да неплохо получалось,проблемма сотоит в том что та симфония никогда не повторяется.
Отредактировано Grugan (19-02-2012 22:17:23)
Переслушал все прелюдии Дебюси. Учитывая что Рахманинов младше Дебюси на 10 лет становится ясно у кого он учился. Дебюси же просто шикарен. Много экспериментов с рифами (фортепианными) акорды которые он использует абсолютно не классические, т.е. разрешения не стандартные. Он это все дело конечно наполняет какой-нить чесоткой или той же классикой, но я слышу чего он добивается. Симфонические произведения не слышал и как то не охота ибо там размяться намного меньше места. Судя по ревью "Море" произвело очень сильный эффект на то время, но все равно там полно стандартщины. Ну и конечно "хитовые" произведения Дебюси, из-за которых я собсна и подсел на него, звучат абсолютно современно. Мелодии до сих пор используют. Я так понял что вот это произведение вошло в саундрек каких то "Сумерок" (фильм наверное):
оказалось проблематично найти грамотную версию гг. некоторые с другой октавы даж начинают.
Ну и в заключение хочется заметить что музыка намного сложнее и глубже чем тупые названия гг. Дебюси я 100500% уверен просто создавал музыку а потом давал абы какое название, что б отвязались навязчивые.
Ну и конечно "хитовые" произведения Дебюси, из-за которых я собсна и подсел на него, звучат абсолютно современно. Мелодии до сих пор используют. Я так понял что вот это произведение вошло в саундрек каких то "Сумерок"
Это такой же Дебюсси, как я - женщина-космонавт Валентина Терешкова.
Terry жжош
у Рахманинова в произведениях русская душа орет и кровью обливается,
а твой видос вообще какой-то саундтрек к мыльному сериальчику.
Отредактировано M-Aggressor (11-04-2012 09:36:03)
Это такой же Дебюсси, как я - женщина-космонавт Валентина Терешкова.
а твой видос вообще какой-то саундтрек к мыльному сериальчику.
дык нет же - написанно Дебюси. Вот-вот, странно подумать что это дебюси. А что плохая музыка что ле?
вот это точно Дебюси, все знают эту музыку наверн.
Вы здесь » true metal forum » Общение » Классическая музыка