true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Folk/Pagan/Viking Metal » Камаедзiца (Folk/Pagan Metal, Белоруссия)

Камаедзiца (Folk/Pagan Metal, Белоруссия)

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

http://www.metal-archives.com/images/3/3/6/7/33678_logo.jpg
«Камаедзiца» – белорусский народный языческий праздник пробуждения Медведя, расцвета Матушки-Природы, День Весеннего Равноденствия.

История группы берёт своё начало в 2000 году. Тогда Luty (лирика / голос, народные музыкальные инструменты) решил создать музыкальный коллектив под названием КАМАЕДЗIЦА. С того момента и до лета 2002 года продолжались поиски музыкантов. Б.Станислав (ударные) – первый, кто заинтересовался и поддержал эту идею. Одновременно с ним в группу пришёл Baruta Chorny (музыка / гитары, клавиши). В конце августа 2002 года состоялась первая репетиция. Дело начало двигаться. В группу КАМАЕДЗIЦА пришли Belimir (бас-гитара) и B.V. (музыка / гитары). Ближе к зиме состоялся первый концерт. На смену Б.Станиславу пришёл Л.Андрей, а после второго концерта вместо Андрея ударником стал З.Фёдор.
Осенью 2003 года записали demo «Пачатак Свята» из пяти песен.
http://www.kamaedzitca.com/images/photos/2000-2001/kamaedzitca_08_00-01.jpg
Весной 2004 года место за барабанами занял Vedzislau Liha. С таким составом КАМАЕДЗIЦА записала дебютный полноформатный альбом «Дзеці Лесу», в который вошли девять композиций и один кавер на песню группы GODS TOWER.
Заключили контракт с лейблом Strong Music Production. Альбом реализовывался в Беларуси и в России. Часть тиража поступила на Украину, в Англию, Чехию, Германию.
http://www.kamaedzitca.com/images/photos/2002-2003/kamaedzitca_07_02-03.jpg
После того, как вышел дебютник, началась активная концертная деятельность и параллельно с этим готовилась новая музыкальная программа. В 2005 году был снят клип на песню «Дзеці Лесу».
Осенью 2006 года коллектив приступил к записи нового материала, который готовился на протяжении двух лет (2005-2006). Весной 2008 года увидел свет второй полноформатный альбом «Пяруне». 14 новых песен коллектива в неизменном стиле белорусскоязычного pagan-metal.
http://www.kamaedzitca.com/images/photos/2004-2005/kamaedzitca_01_04-05.jpg
На протяжении четырёх лет концертной деятельности (2003-2007) выступления группы проходили в городах: Минск, Брест, Полоцк, Гомель, Витебск, Речица, Могилёв, Гродно, Москва, Санкт-Петербург, Черкассы, Евпатория.
Группа дала большое количество интервью отечественным и зарубежным теле- и радиостанциям, печатным изданиям, сайтам; принимала участие в многочисленных музыкальных сборниках разных стран.
В 2008 году группа прекратила работу с музыкантами: Vedzislau Liha (ударные), Baruta Chorny (музыка / гитары, клавиши), Belimir (бас-гитара). Также была прекращена работа с концертным звукорежиссёром. С ноября 2008 года КАМАЕДЗIЦА состоит из двух человек: B.V. (музыка / электро-, бас-, акустическая гитары, клавиши, народные музыкальные инструменты), Luty (лирика / голос). Стиль группы: sXe-Pagan-NS – жизненные ориентиры двух её участников.
В связи с неполным составом музыкантов коллектива временно прекращена концертная деятельность.
http://www.kamaedzitca.com/images/photos/2006-2007/kamaedzitca_17_06-07.jpg
С июля 2009 года группа начала запись нового альбома и подготовку DVD. Также КАМАЕДЗIЦА вместе с польским музыкантом Олафом Ясинским (Olaf Jasinski) записывают две совместные песни для релиза «Trzymaj sie Bracie / Stay Strong Brother», который посвящён Янушу Валюсу (Janusz Walus). Группа КАМАЕДЗIЦА принимает участие в сборнике каверов на песни группы ТЕМНОЗОРЬ. Помимо этого, КАМАЕДЗIЦА принимает участие в компиляции «Support P.O.W. Worldwide». Также КАМАЕДЗIЦА принимает участие в сборнике каверов на песни группы APRAXIA.
На украинском лейбле GRIFFIN MUSIC переиздан в новом оформлении альбом «Пяруне».
На русском лейбле LESOSKOG вышел релиз КАМАЕДЗІЦА demo-2003+dvd-2005 (digibook). Также лейблом LESOSKOG переизданы в новом оформлении альбомы «Дзеці Лесу» (digisleeve) и «Пяруне» (digisleeve).
http://www.kamaedzitca.com/images/photos/2008-2009/kamaedzitca_3_08-09.jpg

Состав:
Radan Luty - Pipe, Flute, Vocals (2000- ) (Nasha Vaina)
Baravit Vetran - Guitar, Bass, Keyboards (2002- )

Дискография:
2003 - Promo  (Demo)
2004 - Dema (Demo)
2004 - Dzieci Liesa
2008 - Pyarune

2010 - Kamaedzitca/October 15 (Split)
2011 - Вернасць
2011 - Чалавек Планеты (EP)    
2011 - For Those Who Died, But Not Dead (Single)

0

2

Интересная группа, только последних переизданий понять не могу - мини-винил это какой-то бред, или я чего-то не понял

0

3

Какой мини винил ты имеешь в виду?

0

4

Kamaedzitca “pyarune” (blr) (re-released) Digipack cd

Style: Pagan folk black / death metal

Format: Digipack re-issue - cd mini-vinyl

Такой же еще есть первый альбом = переиздание)))

0

5

Ну хотят на них бабла срубить.
Судя по последнему сплиту
ребята теперь НС и СС в связи с чем рубят рак и ой, соответственно предыдущие работы становятся ретро
типа больше такого ни когда не услышите

0

6

Кстати - что за сплит-то, не слышал о таком??

0

7

Дык я сам с месяц назад узнал.

С ноября 2008 года КАМАЕДЗIЦА состоит из двух человек: B.V. (музыка / электро-, бас-, акустическая гитары, клавиши, народные музыкальные инструменты), Luty (лирика / голос). Стиль группы: sXe-Pagan-NS – жизненные ориентиры двух её участников.

КАМАЕДЗIЦА вместе с польским музыкантом Олафом Ясинским (Olaf Jasinski) записывают две совместные песни для релиза «Trzymaj sie Bracie / Stay Strong Brother», который посвящён Янушу Валюсу (Janusz Walus).

0

8

Дык все по первому абзацу я и так все знал, про сплит не в курсе был - слышал его?

0

9

Нет и не хочу.
Я весьма расстроен, что мир потерял один из лучших Паган коллективов получив в замен двух колосов и еще один ПОЦтреотический некчемный бэнд.

0

10

Я погуглю - убедюсь)))

Что это за Крах Колоссов (Песня Хука Справа что ли)? Что за 2 колосса?

0

11

На счет колоса это образное сравнение
в свое время он увлекшись лекциями проф жданова начал вести здоровый образ жизни. Местами его стремление к оздоровлению доходит до маразма (вспомним телегонию).
Так и вот насколько я понял то два крендиля оставшиеся от коллектива тоже ратуют нечто подобное.

0

12

Да ничего такого они не ратуют - Стрейт Эйдж - вроде правильно написал, вполне нормальное мировоззрение и течение (я имею ввиду просто SхE), я сам придерживаюся такого мнения в последнее время (немного с переменным успехом, но стараюсь - по крайней мере давно не пью, не курю и сам понимаешь еще что)))), что есть НС SхЕ - я особо не в курсе, но думаю - разницы никакой, может только с НС окраской)))), тока что там красить, не особо понимаю

0

13

Послушал сплит - поугарал немного, вообще-то я не знаю,  что они там писали для сплита, но эта песня - Наша война - на их офф сайте лежит уже очень давно, так что парни не заморачивались. Послушай в принципе неплохо, не то, что ранее, но тоже нормально - чувствую дальше будет хуже. А вообще найди в сети тоже белорусскую группу - Дрыгва (есть у них ЕП И полноформатник), звучат очень неплохо - конечно не то что Камаэдзица в лучшие годы)))), но тож неплохо. Помоему вся белорусская сцена взращена в Башне Богов)))

0

14

Varg написал(а):

Да ничего такого они не ратуют - Стрейт Эйдж

на сих словах группу можно просто забыть.

хотя сплит ниче так... первый альбом шикарен, а второй уже говницо

0

15

Что плохого в Стрейт Эйдж?? По-моему самое оно.

0

16

как по мне не меньший рак мозга чем например христианство. смысл то у них хороший, а реализация хуевенькая

0

17

В чем так рак мозга? Может мы о разном говорим?

0

18

нет мы говорим об одном и том же... видимо пора тему создавать ... жаль таки у нас еще нет раздела философия и религия

рак мозга в их поведении. почему то вместо очень дружелюбных они становятся какими то долбаебами... (зарание извиняюсь перед всеми кто связан с этим течением)

Отредактировано Elien (17-09-2010 11:53:45)

0

19

Не понимаю - причем здесь дружелюбие и пр., а также долбоебизм. Сознательный отказ от всего такого не влечет за собой идиотизм.

0

20

на деле он его вызывает. помойму добровольный отказ от думать там тоже есть. извини.. у меня свои причины так думать

0

21

Elien написал(а):

добровольный отказ от думать

Да нет - отказ от думать - там нет, это все-таки SхЕ, а не СССР. это личная придумка тех, о ком ты думаешь во время этого разговора.

0

22

пока иных схешников мне не встречалось. карма наверно у меня такая... просто я человек скажем так терпимый к любому пиздецу. каждый думает, на силу своих возможностей, и верит во что может. но вот то что недостаток мяса в организме приводит к сумасшествию  наверно таки оно так и есть

0

23

Мясо здесь непричем - это уже какие-то вегеторианцы

0

24

насколько у нас схешники поддерживают вегитарианство

0

25

Не нравится группа, музыка грубая, сырая, недоработанная, вокал режет слух, халтура короче

0

26

Пяруне на уровне альбом

0

27

Твердислав написал(а):

Пяруне на уровне альбом

намного слабее первого, первый я слушал много раз, второй только 1 раз

0

28

дебют - сногсшибателен... вот насколько я не люблю фолк, настолько почитаю тот релиз!

0

29

Varg написал(а):

намного слабее первого, первый я слушал много раз, второй только 1 раз

У меня наоборот
правда Пяруне дошел до меня не с первого раза
конечно если бы было мр3 я бы стер
а тут купил фирменный сд и это меня обязало к повторному прослушиванию
о чем собственно не жалею.

0

30

Твердислав написал(а):

У меня наоборотправда Пяруне дошел до меня не с первого разаконечно если бы было мр3 я бы стера тут купил фирменный сд и это меня обязало к повторному прослушиваниюо чем собственно не жалею.

У меня есть 2 фирменных СД - и первый, и второй. Пяруне как не шел, таки не дошел - не люблю когда в работе много шатаний, а там нет согласия в музыке.

0

Вы здесь » true metal forum » Folk/Pagan/Viking Metal » Камаедзiца (Folk/Pagan Metal, Белоруссия)