true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Философия/Религия » Медитация

Медитация

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

http://3.bp.blogspot.com/-6exT7k2QED8/TamOSdcpfEI/AAAAAAAAAOg/ne1qGEbRw3I/s1600/lens12004231_1278538794meditation_system1_copy.j.jpeg
Медита́ция (лат. meditatio, от лат. meditor — размышляю, обдумываю) — один из приёмов духовной практики, заключающийся в приведении своего сознания в сосредоточенное состояние, сопровождающееся подавлением крайних эмоциональных проявлений и снижением реактивности.

Классификация:
Медитация на пустоте
Информацию по этому виду можно найти здесь:
Последовательные стадии медитации на пустотность
О двадцати видах пустоты
(Автор Кхенпо Гьямцо Ринпоче)

Однонаправленная медитация (дыхание, звук и тд.)

В основном медитативные практики разделяются по объекту концентрации. Самыми популярными объектами являются следующие:
чакра (кундалини-медитация)
мантра (или молитва)
трансцендентальная медитация
внутренний звук (Наам, Шабд, Анахата Нада)
дыхание (анапанасати-медитация)
свеча или отражение в зеркале (Тратака)
собственное сознание (Випассана-медитация)

Випассана (пали) или випашьяна переводится как «медитация прозрения», «видение как-есть» или «высшее видение». Випассаной называют одно из направлений развития человека с помощью буддийской медитации и отдельные методики такой медитации.
По С. Н. Гоенке: На 10-дневных курсах Випассаны по Гоенке практикующие обучаются медитации наблюдения за ощущениями дыхания в районе ноздрей и верхней губы («анапана»), беспристрастному наблюдению за ощущениями в теле (собственно «випассана»).
По Махаси Саядо: Медитация практикуется одинаковое количество времени сидя и при ходьбе, что отличает ее от гоенковской системы. Благодаря чередованию движения и неподвижности круглосуточная практика не приводит к особому физическому напряжению, создавая все условия для работы непосредственно с осознанием. Именно разработанный строгий подход к внимательности отличает этот стиль.

ЗДЕСЬ можно найти полный перевод книги Медитация Сатипаттхана Випассана самого Махаси Саядо очень годной! Я сам ею пользуюсь. Это как подробный путиводитель, с различными нормально описанными упражнениями, описание поз, и пр и пр. На самом деле, во всем интернете единственный чоткий документ по теме. Остальные начинают развозить сопли и тереть про всякую хрень. Здесь же можно найти как философию так и четкие указания к медитации. 
И на самом деле если вы хотите этим заняться, начните именно с этих базовых упражнений, не важно Випассана или не Випассана - потом можно попробовать что-то еще.

Книга: Основы Медитации - а вот здесь как раз больше всяких терминов и пр. хрени. Упражнения и более практическая составляющая описываются где-то ближе к концу.

В результате треда возникшего в неположенном месте решил создать отдельную тему. Я ведь на старом форуме открывал тоже. Даже ответы помню.
Энивэй. Какой тип медитации вы практикуете? Что вы вообще об этом думаете?

0

2

о я почитаю на досуге. всегда было интересно но толкового руководства к действию я так и не нашла.

0

3

а я умею медитировать!

по-деревенски, может быть, но приятно

суть в том, что ты растекаешься по опоре и начинаешь сосредоточаться на своем теле от ступней до головы - таким образом полностью расслабляешься и выгоняешь из головы конитель мыслей

потом можно сосредоточить мысли на чем-то приятном

классно, что ты инфу выложил :yep:

0

4

не назвала б это медитацией. хотя... надо подумать

0

5

Terry написал(а):

Что вы вообще об этом думаете?

Скажем весело и дружно: нахуй нам это не нужно!!! :shine:

0

6

Видел я как чуваки медитируют в долине реки жене на заряженых из космоса валунах
смотрится по меньшей мере комично.

0

7

Твердислав написал(а):

Твердислав, что именно так комично для тебя? Есть люди, которым так фигово, что они ищут разные способы контроля над собой.
Даже если ты не можешь дойти до транса, просто сидеть с закрытыии глазами и перенаправлять свои мысли на дыхание например уберет всякую хрень из головы и успокоит.
Я знаешь даже что открыл? Когда тебе хреново или ты злишься просто возьми завяжи глаза и походи так с пол часа - сразу все пройдет.
Так что в практическом плане медитация очень полезная вещь.

Если тебе смешно наблюдать людей в позе лотоса, то указания к позам вообще никакого нет, надо просто занять позу максимально удобную, а поза лотоса - это просто понты и я сам сажусь в нее чисто из-за эстетики. Мне она лично совершенно не удобна - начинают коленки болеть и держать себя все время прямо - отвлекает. Единственно я слышал что сидеть прямо важно, т.к. у них там это как-то это даже называется.

И вообще я начинаю понимать, что медитация это не что-то для чего надо читать тонны литературы. Просто надо понять принцип. А принцип заключается в изменении бинауральных ритмов головного мозга как во сне: бета, потом альфа (7-13 герц) потом тета-волны (4-7 Герц). Большая часть медитации проходит в альфа-ритме.

А философская составляющая и тонны разных терминов на разных языках - это даже мне смешно. Все это только что бы подготовить тебя для медитации.

OrgannGr1nder!!! :D написал(а):

суть в том, что ты растекаешься по опоре и начинаешь сосредоточаться на своем теле от ступней до головы - таким образом полностью расслабляешься и выгоняешь из головы конитель мыслей

молодец! Это и есть в медитация  :yep: В книге Махаси Саядо есть это упражнение, когда сосредотачиваешь внимание на теле и позе тела. А расслабление обязательно для всех практик. Ты только так посиди подольше и продолжай следить за телом. Когда полностью расслабляешься и выгоняешь мысли - самое оно. По идее ты должен испытать приятные ощущения дойдя до транса.

Slubbert написал(а):

нахуй нам это не нужно!!!

:D ну я не сомневался)

+1

8

Твердислав, ты реальны поцан хуле блеа.пифка принять,шмару вдуть успех еба111
Terry, действуй как тень. людям не обязательно быть в курсе того, что ты знаешь больше чем они предполагают.

Отредактировано M-Aggressor (06-09-2011 21:19:54)

+1

9

ты реальны поцан хуле блеа.пифка принять,шмару вдуть успех еба111

:rofl:  :shine:  :'(  :rofl:
А я пробовал, одно время медитировать. В позе лотоса, все дела. Представлял себя летящим по дремучим лесам, заснеженным горам... Кстати, делал все это после качалки.

Отредактировано ZveroWed (06-09-2011 22:06:57)

0

10

Твердислав написал(а):

Что же тогда сподвигло тебя на медитации разные?

те медитации, которыми я занимаюсь здесь никто не упоминал. они так сказать для тех кто в "теме". это выход на подсознание методом остановки внутреннего диалога. предназначены для духовной дисциплины, внутреннего самоконтроля. это важные вещи, просто ты этого не понимаешь. если не уравновешивать силу противника, то она просто может разорвать обращенного. пишу исключительно для твоего прояснения. больше на подобные темы распространятся не буду.

0

11

Slubbert написал(а):

Скажем весело и дружно: нахуй нам это не нужно!!

ну да.. водка еще не закончилась)

Твердислав написал(а):

Видел я как чуваки медитируют в долине реки жене на заряженых из космоса валунах

комично это контактеры с их тарелками и картинками с альфа центавры

Terry написал(а):

Единственно я слышал что сидеть прямо важно

чтоб космическая чистая энергия проходила ровно по всем чакрам и заземляясь уходила обратно. тем самым все очищается и восстанавливается

Твердислав написал(а):

Нашел ты бы себе телку
и не заморачивался всякой хуйней

иногда телка это еще больше хуйни в жизни

M-Aggressor написал(а):

Твердислав, ты реальны поцан хуле блеа.пифка принять,шмару вдуть успех еба111

на кортанах с семками)

M-Aggressor написал(а):

Terry, действуй как тень. людям не обязательно быть в курсе того, что ты знаешь больше чем они предполагают.

ох как это выдрачивает. сначала они с тя ржут. а потом начинают заебывать... типа расскажи, покажи, научи... а потом еще и советы дают. ебаные людишки

Твердислав написал(а):

M-Aggressor
а ты б завязывал с наркотиками
а то архиман из зеркала вылезет
покусает

реальная угроза... придет волчок - покусает за бочок

Твердислав написал(а):

эт ты наверное стеройдов просто перекушал или блин от штанги на голову уранил
так бывает
ни чо страшного

горький опыт

M-Aggressor написал(а):

я не употребляю наркотики

ну да ну да. ты просто от жизни так ебанулся)))

Твердислав написал(а):

Ну с Филькой то все ясно. Он там в омерике своей с жиру бесится. Там все такие (я в кино видел).

Попахивает Охлабыстиным. там же в интернах тоже Фил)))

Твердислав написал(а):

Ну а Лена просто человек с энергией необузданной. Ищет куда ей вектор жизнедеятельности направить.

со скуки... забыл добавить.
Лена вообще то сначала эзотерику читала и прочую просветляющую литературу... а потом так ебанулась...

вообще о всяких там телках, наркотиках, бухле и всех остальных расширителях сознания.
Каждому свое. Кто матэ жрет ведрами, кто руководствуясь наставлениями папочки (Карлоса кастанеды) пейоты всякие жрет. а у нас все просто... трава... ну и всякие там шалфейчики, в тяжелом случае прочая тяжелая наркота. У меня есть знакомый без косяка в астрал не выйдет. а мне 150 коньячка хватает вплоть до видений)

0

12

вообще сабж это очень хорошо. как-нибудь приобщусь обязательно

0

13

Будем считать тему половой ебли исчерпанной.
Насчет медитации и прочего по Кастанеде... Я пытался в снах чего-нибудь предпринять, как он говорил. И как-то раз, во сне, свои руки разглядел. Уже позже, этим летом кстати, я кажется, даже смог остановить ход событий во время сна. Надо было идти по коридору, а я остановился, все объекты, сразу четкими сделались. В общем я пытался контролировать ход мыслей, и таки получил в руки басуху, но нахуя она мне нужна была, я так и не понял. Серьезно все-равно это не воспринимаю, может это лишь самовнушение?

Отредактировано ZveroWed (07-09-2011 22:21:09)

0

14

Весь тред не относящийся к теме был перенесен в Хранилище сообщений

ZveroWed написал(а):

может это лишь самовнушение?

очень даже самовнушение  :yep:
только медитация это не по кастанеде - это по буддизму  ;)

0

15

так кастанеда идет в другую тему вместе с осознанными сновидениями.

Terry написал(а):

очень даже самовнушение

не слушай  ZveroWed этого еретика. он совсем свихнулся на науке и фрэйде

0

16

ну дожили мляха муха,,кастанеду в медитацию приписали,,вы бы ещё и Кроули тоже бы к медитации приписали бы и тогда медитация вобще бы наверное пропала бы с мира сего от такого богохульства.....лоол..Я видел и знаком с натуральным гуру,он постоянно в медитации,,каждый день занимается мантра йогой...читает мысли как я щас этот форум...передвигается в другом теле-факт,сам видел его кучу раз и некоторые другие его тень за мной так как сам занимался йогой серьёзно очень..потом дебилизмом начал страдать..до сих пор жалею что кунг фу забросил и медитацию..лучшие годы жизни

0

17

кроули вообще шарлатан и придворный шут.
вообще для того что б читать мысли не обязательно медитацией такого глубоко уровня заниматься.
а сам че бросил то?

YG Константин написал(а):

кастанеду в медитацию приписали,

есть очень старый баян на тему "а где это у кастанеды" его толком по сути такие люди не читают но у них все связано в один узел...

0

18

Я в то время уже очень долго занимался кунг фу с медиатацией,мантра-йогой и хатха йогой лет 5 где то..так что уровень был уже такой что я к примеру в драке ВИДЕЛ удар перед тем как его мой противник его делал,прикинь..но потом дебила кусок разругался с учителем и вступил в местную банду Bloods,чего то слышала о них?Если нет то и не надо...но как уже сказал были лучшие годы в жизни,я спросил гуру когда я наконец таки кундалини взорву и до сахасрары доведу он сказал где то в 65,,дааа,,только нада заниматся а не фигнёй страдать как я делаю,но я ему всегда верил и верю потому что всё что он говорил ВСЁ сбывалось,абсолютно!!!!

0

19

кастанеду в медитацию приписали

Я имел ввиду контроль сознания, когда удается останавливать ход мыслей. Тоже же медитаия своего рода.

0

20

хороший учитель это главное в жизни. если ты обрел наставника хорошего в нашей жизни- считай тебе очень повезло. а дальше, да, терпение и труд.
насчет bloods не слышала. а может слышала и мельком... но уже стало интересно. не то что я такой человек, которому сказали не лезь, а он всеравно полезет. но в целом интересно.
а вообще мы все совершаем ошибки....

0

21

да ошибки все совершаем но не такие как я,,я уникум в идиотизме,видать факт,да и сам признаю
а ты дядя здрасте-остановка поезд мыслей и есть главная цель для начала..потом идут разные стадии Эйлин тебе расскажет если захочет

0

22

Elien написал(а):

хороший учитель это главное в жизни. если ты обрел наставника хорошего в нашей жизни- считай тебе очень повезло.

Воистину так. При этом  - не просто очень повезло, а повезло так, как везет раз в жизни. При всём при том, что всяких "гуру" вокруг, как плевков на тротуарах, но это не учителя, а охотники, гроза людей с непрочной психикой и сбережениями.  Было время, я интересовался духовными практиками от восточных до православной, но никуда не продвинулся. Бездарен, наверное ))

0

23

Deemon написал(а):

При всём при том, что всяких "гуру" вокруг, как плевков на тротуарах

Ага!!!Вот к примеру мой старший брат-шизофреник,,сказал что где бы я не был в мире,в отличии от него средства есть и могу позволить туризм,так короче что бы рекламировал его как главного ГУРУ Самары,,типа за урок 100 баксов,,и всё в таком духе,,он как такое мне выдал я чуть икать не начал..

Прикинуть себя на роли какого то промоутера,,,да ещё и шизика!!ХАХАХАХА,,Вот гуру своего никому не посоветую,,так как приходили к примеру люди,,общались и уходили,,,при чём я то в то время на ВОЛОСИНКУ уже выше в развитости видел,что просто не доросли ещхо либо банально не дороли РОЖДЕНИЕМ до этого,,Как говорил какой то гуру по моему Кришна не помню:люди-это как рыбки в сети,и только одной-парочке удаётся из этой сети выплыть,ну а точно на счёт Кришны:1000 ко мне стремятся,я же выбираю одного..

И при всём своём крутом эго-мать-его-изме я даже не надеюсь и в самых своих сладких снах не виожу что бы я был тем 1 из 1000,,,хотя понял все свои ошибки..Но главный парадокс я заметил по себе сколько бы я не помогал людям-они вместо того,что бы сказать спасибо-ещё на шею пытались сесть,вон значит как добро в этом мире воспринимается..не значит что я с ним завязал,но придержватся теперь плана Срединного пути,как говорят но не понимают смысл,золотой серединки.

Deemon написал(а):

хороший учитель это главное в жизни. если ты обрел наставника хорошего в нашей жизни- считай тебе очень повезло.

Deemon написал(а):

Воистину так. При этом  - не просто очень повезло, а повезло так, как везет раз в жизни.

Спасибо,за то что личний раз мне об этом напоминаете,не полный имбицыл,давно это и сам понял.

0

24

не понимал никогда, зачем наши ударяются в восточные учения. у нас есть свои духовные поактики, которые больше нам подходят. В восточных цигунах и йогах мне нравится физичкская составляющая, даже когда на занятиях был когда "тренер" переходил от правильности выполнения упражнения, к направленности мыслей, я всегда мысленно его слал куда подальше.

0

Вы здесь » true metal forum » Философия/Религия » Медитация