Darkmoon - 2005 - ...of Bitterness and Hate
Швейцария редко когда радует нас чем-то замечательным, навскидку могу вспомнить Hellhammer и Celtic Frost (и это не одна и та же группа!!!). И в данном случае ничего особенного не случилось. Запись качественная, группа сыгранная, хоть музло заявлено как death/black, я тут слышу MDM олдового Гётеборгского разлива. И вот тут зарыты корни моего разоварования. Музыка - начисто слизанные Dark Tranquillity времен "The Mind`s I" и In Flames "Whoracle" и "Colony". И если к In Flames я дышу ровно, но с уважением, то Dark Tranquillity 1997 я просто обожаю. И если я хочу послушать тот альбом - я просто включаю его. И мне абсолютно не нужен швейцарский клон "бит-в-бит". С другой стороны, если чуваки смогли в 2005 году воссоздать натуральную атмосферу настоящего шведского мелодета 90-х - это их заслуженный плюс, и то, что источники их вдохновения ныне ударились в дебри модерн метала только увеличивает данный плюс. Короче, отношение к этому релизу пока неоднозначное, но пациент скорее жив, чем мертв, тем более, что это дебют. PS. В далёком... `99 что ли, купил я себе кассету DT "The Mind`s I" и на ней была (тогда было модно) надпись death/black metal (которая и послужила поводом приобретения), исходя из этого и данный коллектив, в принципе, можно обозвать этим тегом. А вообще, надо бы послушать следующие релизы сабжа.