true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Blut Aus Nord (Black Metal, Франция)

Blut Aus Nord (Black Metal, Франция)

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

http://s017.radikal.ru/i409/1111/ac/1cf8fa2b412c.jpg

Страна: Франция (Мондевиль)
Стиль: Black Metal
Лирика: Мистицизм, индивидуализм, философия
Активность: 1994 - ...

http://s009.radikal.ru/i307/1111/be/a04de2bc942f.jpg

Биография:
Свой творческий путь группа Blut Aus Nord начала в далеком 1994 году в городке Мондевиль, что в Нижней Нормандии, как сольный проект Vlad музыканта по имени Vindsval. Под маркой Vlad он записал пару демок, после чего переименовал свое детище в Blut Aus Nord. Название группы с немецкого разговорного можно перевести как "Кровь с Севера", однако данное выражение грамматически правильно должно звучать как "Blut Aus Dem Norden". Свой первый альбом "Ultima Thulée" под новым названием группы Vindsval записал в одиночку в 1995 году. Следующие три альбома ему помогали сессионные музыканты. И только сравнительно недавно у группы появился целостный состав из трех человек.

От альбома к альбому стилевые особенности Blut Aus Nord становились все специфичнее и непредсказуемее. Сначала это был канонический блэк. Затем дело пошло к экспериментам, и альбом 2003 года под названием "The Work Which Transforms God" стал первым концептуальным экспериментальным релизом. Он был единодушно одобрен прессой и критиками, а журналом "Terrorizer" назван "Альбомом Года". Затем музыканты решили оставить свой след и в индастриале, и этому сопутствовал мини-альбом 2005 года под названием "Thematic Emanation Of Archetypal Multiplicity". Ну а дальше Blut Aus Nord и вовсе углубились в авангардный блэк метал.

Состав группы:
Vindsval - Вокал, гитара (1994-) (Karras, Monolithe, Children Of Mäani, The Eye, Vlad)
GhÖst - бас (2003-)
W.D. Feld - Клавишные, ударные, электроника (1994-)

Бывшие участники/Сессионные музыканты:
Taysiah - Вокал (2003)
Ogat - Бас (1995) (Tragos Adein)
Ira Aeterna - Бас (1996) (Karras)
Nahaim - Бас (2001)

Дискография:
1995 - Ultima Thulée (Full-length)
1996 - Memoria Vetusta I: Fathers Of The Icy Age (Full-length)
2001 - The Mystical Beast of Rebellion (Full-length)
2003 - The Work Which Transforms God (Full-length)
2004 - Decorporation... (Split)
2005 - Thematic Emanation Of Archetypal Multiplicity (EP)
2006 - MoRT (Full-length)
2007 - Odinist - The Destruction Of Reason By Illumination (Full-length)
2007 - Dissociated Human Junction (Split)
2009 - Memoria Vetusta II: Dialogue With The Stars (Full-length)
2010 - What Once Was... Liber I (EP)
2011 - 777 - Sect(s) (Full-length)
2011 - 777 - The Desanctification (Full-length)

Ссылки:
Оф.сайт
Metal Archives
MySpace
Last.fm
Вконтакте

Видео:

0

2

777 - Sect(s)  так и не послушал толком. Дум составляющая меня немного усыпила, а от них ждал совсем другого. Хочется работ в стиле 2009 и 2003 - которые просто шикарны. Любимый альбом Memoria Vetusta I - Fathers of the Icy Age (1996) - эт что то невообразимое. Особенно трек On the Path of Wolf... или Территория Ведьм. Тематика песен (ведьмы, гномы) на первых альбомах помоему не совсем соответствует их нестандартности, не считая самого первого альбома, который просто классический атм блэк. Тоже нравится. Я собсна с него начинал их слушать, пока не мог врубиться в остальные альбомы. То, что в этом году ожидается еще два альбома очень пугает.

0

3

ну а МОРТ ты слушал?

0

4

Да вижу ты выложил трек из него. Нет вот с ним и со следующим я плохо знаком. Просто по инерции перескочил с Memoria Vetusta 1 на Memoria Vetusta 2.. Хотя дискография есть вся. Трек что ты выложил шикарен.

0

5

Последний альбом слишком медленный, малоблэковый и скрима мало. Но мне понравилось. Такой своеобразный альбомчег получился, но хотелось бы, большего разнообразия, в плане скорости.
Предыдущий этого же года альюом больше понрвился.

0

6

совсем новый еще не слухал. предидущий был охуенчик, я его еще до конца не усвоил, а они уже новый подкидывают. говорят к концу года возможен еще один новый альбом, или в начале 2012.

0

7

Дада-на сайте у них написано что 3 альбома подряд. Эт кая то фишка с тремя семерками.

0

8

1. В этом году у Blut Aus Nord запланированы целых три релиза. Что они будут из себя представлять: миньоны, полноформатные альбомы, сплиты? Связывает ли их какая-то единая концепция?
Три релиза, запланированные на этот год, являются тремя частями трилогии, озаглавленной "777": первый, "777-Sect(s)", будет выпущен в апреле, второй "777-The Desanctification" - в сентябре, а третий "777-Cosmosophy" - в ноябре. Эта трилогия – очень захватывающий проект, она позволяет нам объять обширную музыкальную сферу. Эти альбомы будут доступны на полноформатных CD и gatefold LP.

2. Недавно вы перешли с "Candlelight Records" на французский "Debemur Morti Productions". В чем кроется причина такого решения?
Мы хотели работать с увлеченным лейблом, и "Debemur Morti" идеально нам подходит, он полностью предан своим артистам – для нас нет ничего более важного. "Candlelight" – хороший лейбл для обычной группы, но не для Blut Aus Nord: мы не даём концертов, и мы не самая подходящая группа для промо (совсем немного интервью, никаких фотографий и т.д.). На "Debemur Morti" нам проще, этот лейбл более андеграундный, и мы чувствуем глубокую страсть к нашей музыке и музыке в целом, нам нужна эта страсть. Как бы там ни было, сотрудничество с "Candlelight" было поучительным опытом. Теперь мы знаем, что нам нужно.

3. Последний материал ("What Once Was... Liber I") был выпущен только в виниловом формате. Не думаете ли, что тем самым вы вставляете палки в колеса тем вашим поклонникам, у которых нет возможности приобрести пластинки?
Да, может быть, и вероятно, но мы хотели выпустить данную серию альбомов только на виниле: это эгоистическое удовольствие, и принятое решение было самым последовательным в художественном плане – нам хочется видеть эту серию альбомов как параллельную дискографию Blut Aus Nord...

4. В конце прошлого года на "Debemur Morti Productions" вышли переиздания двух ранних записей Blut Aus Nord - "Ultima Thulee" и "The Mystical Beast Of Rebellion". И если второй выходил в двух версиях - двойной диск и двойной винил, то первый только в формате винила, причем тираж был крайне мал – 250 штук, что весьма затрудняет его приобретение. Чья была инициатива сделать тиражи такими малыми?
Относительно ограничения тиража вам следует спросить лейбл, но мы и они очень удивлены успехом этих переизданий, весь тираж был продан за несколько дней. "Debemur Morti Productions", может быть, напечатает ещё копий через несколько месяцев, если мы получим много запросов.

5. В качестве бонусов на "The Mystical Beast Of Rebellion" были добавлены ещё три композиции. Они эксклюзивны или их можно будет также услышать и на грядущих альбомах?
Мы написали три новых главы специально для этого переиздания как новую интерпретацию того же концепта и чувства десять лет спустя, очень отличающуюся в музыкальном плане, но атмосфера та же, может быть, темнее. Было очень интересно снова окунуться в неё. Нам не нравятся обычные бонус-трэки, включаемые в переиздания: всегда старый материал, live- или демо-записи – по сути, совершенно бессмысленные. Мы хотели предложить что-то интересное, и сегодня "The Mystical Beast Of Rebellion" – настоящий двойной альбом, чрезвычайно последовательное, по моему мнению, полезное и информативное переиздание.

6. Визуальная сторона ваших релизов, как правило, весьма аскетична. Кто занимается оформлением альбомов и будет ли изменен подход к этому процессу?
Оформлением переиздания "The Mystical Beast Of Rebellion" занимался один мой друг, мы хотели чего-то животного и грязного, результат совершенен. Fenomo Design делает артворк для трилогии "777", и его работа великолепна – менее минималистична и более проработана, чем обычно у Blut Aus Nord, но всё же она нам нравится. Вероятно, мы продолжим работать с ним в будущем.

7. Почему в буклетах решено не печатать тексты? Мне кажется, слушателям было бы интересно с ними ознакомиться.
Мы всегда печатаем несколько строк в буклетах, для нас этого достаточно, эти заметки – ключ к нашей Вселенной.

8. Какую роль в группе выполняют остальные участники, W.D. Feld и Ghost? Порой возникает такое чувство, что ты управляешься со всей работой в Blut Aus Nord в одиночку.
Обычно я сочиняю всю музыку в одиночку, но мы говорим в течение часов, в течение месяцев о концепте, структурах, звуке и т.д. Разработка коллективна, сочинение индивидуально.

9. Вы два раза (в 2004 и 2007 году) делали сплит с французской командой Reverence, но если они представляли разный материал, то ваша часть оставалась неизменной. Почему был выбран такой подход?
Потому что владелец лейбла помог нам в прошлом и спросил меня, возможно ли использовать эти песни для сплита с Reverence и Bloodoline. Мы не участвовали в сплите в полном смысле слова, а просто оказали услугу лейблу, когда он нас попросил.

10. Продолжая тему сплита, хотелось бы спросить, для чего был создан проект Karras? На мой взгляд, имеющийся материал вполне подошел бы в качестве материала Blut Aus Nord.
На самом деле, Karras – это проект N.O.X.'а, моего друга, я просто помог ему во время записи песни "Xenoglossy". Очевидно, мой извращённый подход к гитарным партиям легко узнаваем. Я не буду играть на следующем релизе, если он будет, и стиль Karras должен будет стать более индивидуальным.

11. Мелькала информация о EP "Lighteater". С момента заявления прошло уже изрядное количество времени, но новой информации о нем так и не поступало. Будет ли этот мини-сд когда-либо издан?
Да, вероятно, в 2012, и мы хотели бы выпустить его в качестве сплита с другой группой: следующий выпуск этой серии будет называться "Nam-Khâ" и будет сплитом с Way To End.

12. Вы остаетесь верны своему саунду в течение довольно-таки долгого промежутка времени, лишь незначительно меняя его от записи к записи. Стоит ли ожидать каких-либо нововведений?
Не знаю, этот звук – как бы торговая марка для Blut Aus Nord, стиль меняется с каждым новым альбомом, но этот звук – ориентир для слушателя. Мы пробовали что-то новое несколько лет назад, но результат нам не понравился, нам нравится работать именно в этой звуковой вселенной.

13. Почему драм-машина? Во Франции нет талантливых барабанщиков?
На самом деле, на нескольких альбомах мы смешиваем драм-машину с электронным драмкитом, этот ритмический элемент – часть нашего звука, очень холодного, очень гипнотического. Мы пытались работать с драммером на "MoRT", но результат был недостаточно декадентным. Может быть, мы попросим kl.K (ударника Spektr) записать ударные, если мы сделаем ещё один альбом в духе "Memoria Vetusta I & II", но для наших более индустриальных работ мы предпочитаем электронную ритм-секцию.

14. Будут ли продолжать жить проекты The Eye и Children Of Maani? Не планируются ли переиздания дисков этих команд?
Я хотел бы, и я попытаюсь, выпустить второй альбом с The Eye в 2012 году. Children Of Maani – мертвый проект, причем уже давно. В следующем году я начну работать с Vjeshitza, старым проектом техничного и мелодичного блэк-метала, с 3 гитарами и серьёзной гармонической плотностью.

15. Франция может смело выступать первой в списке по количеству и качеству нестандартных блэковых проектов. Можете кого-то выделить из соотечественников?
Честно говоря, я толком не знаю этой сцены и не слушаю много блэка за исключением старой классики и нескольких групп типа Abigor, Katharsis, Wolves In The Throne Room, Void или Negative Plane. Во Франции я бы назвал Spektr и Deathspell Omega, оба действительно интересны.

16. Спасибо за интервью! С нетерпением ждём ваших новых релизов.
Спасибо за поддержку. V.

+1

9

одна из самых неординарных метал групп которые я слышал.

0

10

посоветуйте, из 2011 какой альбом лучше удался у них? Хочу заценить, но какой-то один сначала.

0

11

DEIMON написал(а):

посоветуйте, из 2011 какой альбом лучше удался у них? Хочу заценить, но какой-то один сначала.

они связаные, так что начинай с первого.

0

12

Я имел в виду, из 2011. И буду я первым слушать 777 - Sect (s).
Как ни странно, мне обычно интересно знакомитсья с группой по тому, что она делает сейчас. Если это зацепит, слушаю более раннее

0

13

DEIMON написал(а):

Я имел в виду, из 2011

аа ну тогда хз. слушай по-очереди да и все

0

14

как-то мягко прошло, вроде и неплохо, но не зацепило особо, ничего не запомнилось. У тех же DSO все фишки обыграны ярче, жёстче и более запоминается. И на БМ больше тянет.

0

15

DEIMON, чтобы составить хорошее впечатление о банде надо послушать их альбом MoRT. мне тоже крайние бледноватыми показались, но MoRT другой, таких альбомов больше нет просто. не пожалеешь.

0

16

Послушал MORT... Необычное звучание, конечно, но мне опять же было скучновато...

0

17

ну знач сабж просто не твоё  :dontknow:

0

18

послушал оба 777-ых. охуенно, например. тягучая мрачная музыка, на мозг не давит, прошла на ура

0

19

случайно наткнулся на старый сайд проект Виндсвала The Eye, с единственным альбомом "Supremacy". Ну оочень хорошо. Есть нестандартность в мелодике, но по большей части как Ультма туле.

0

20

первый альбом у них самый классный.

0

21

заценил ышо What Once Was... Liber I, тоже охуенчик

0

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Blut Aus Nord (Black Metal, Франция)