true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » true metal forum » Heavy/Power Metal » Whitesnake (Hard Rock, Великобритания)


Whitesnake (Hard Rock, Великобритания)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://www.metallibrary.ru/bands/discographies/images/whitesnake/pictures/whitesnake.gif
http://www.metallibrary.ru/bands/discographies/images/whitesnake/photos/whitesnake_01.jpg

После ухода из "Deep Purple" Дэвид Ковердэйл (р. 22 сентября 1951) занялся было выпуском сольных альбомов, однако вскоре осознал, что ему нужна полноценная команда. Его первыми соратниками по "Whitesnake" стали басист Нил Мюррэй и гитаристы Берни Марсден (экс-"Babe Ruth") и Мик Муди (р. 30 августа, 1950; экс–"Juicy Lucy"). Клавишники и барабанщики поначалу частенько менялись, но ко времени записи первой пластинки за ударными оказался Дэйв Доул. Альбом "Snakebite" включал в себя всего четыре оригинальных песни "Whitesnake", а остальные четыре были позаимствованы с ковердэйловского сольника "Northwinds". Как бы то ни было, но именно на "Snakebite" прозвучал первый хит "белой змеи", кавер Бобби Бланда "Ain't No Love in the Heart of the City". В поддержку второго диска группа провела полноценные европейские гастроли, а по итогам тура был выпущен концертник "Live At Hammersmith".

В конце 70-х к Ковердэйлу примкнули его бывшие компаньоны по "Deep Purple", Джон Лорд и Ян Пейс. Записанный обновленной конфигурацией, альбом "Ready An' Willing" принес "Whitesnake" серьезный чартовый успех: композиция Ковердэйла, Марсдена и Муди "Fool For Your Loving" заняла 13-е место в британском хит-параде. Закрепил "змеиные" позиции вышедший в том же году концертник "Live... In The Heart Of The City", который поднялся до пятой строчки.

В начале 80-х "Whitesnake" выдали еще несколько хитов, однако после "Saints & Sinners" в карьере группы образовалась пауза из-за болезни дочери Ковердэйла и напряженных отношений внутри коллектива. Когда команда наконец приступила к записи очередного альбома, в ее рядах произошли серьезные изменения. Марсдена заменил экс-участник "Trapeze" Мел Гэлли (р. 8 марта 1948), на месте Мюррэя оказался Колин Ходжкинсон (р. 14 октября 1945), а на ударные был ангажирован Кози Пауэлл. "Slide It In" стал первым диском группы, выпущенным за океаном, однако его американская версия записывалась другим составом (с вернувшимся Мюррэем и Джоном Сайксом вместо Муди). Несмотря на успех пластинки, кадровая лихорадка продолжалась. Во время тура в поддержку "Slide It In" Гэлли повредил себе руку и был вынужден уйти. Спустя несколько недель Лорд вернулся к возрожденным "Deep Purple" (его подменил Ричард Бэйли), а по окончании тура Пауэлл примкнул к "ELP", освободив место для ветерана ударных Эйнсли Данбара.

В 1987 году конфигурация Ковердэйл-Сайкс-Мюррэй-Данбар произвела на свет самый коммерчески успешный альбом "Whitesnake". Благодаря таким хитам как "Still of the Night", "Here I Go Again", "Is This Love" и клипам с участием подруги Ковердэйла Тони Китаен, постоянно вращавшимися на MTV, пластинка достигла второй строчки "Billboard" и обрела мультиплатиновый статус.

Несмотря на то, что на этом фоне значительно подскочили и продажи предыдущего альбома, Ковердэйл поспешил избавиться от звездного состава, оставив при себе лишь сессионного гитариста Адриана Ванденберга. Новыми партнерами Дэйва стали Руди Сарзо (бас), Томми Олдридж (ударные) и Вивиан Кэмпбелл (гитара), однако перед записью очередного альбома Ванденберг и Кэмпбелл были заменены гитаристом-виртуозом Стивом Вэем. Хотя "Slip Of The Tongue" с легкостью преодолел платиновый рубеж, в начале 90-х Ковердэйл заморозил свой проект. В 1994-м "Whitesnake" провели короткое турне в связи с выпуском "Greatest Hits" и вновь исчезли на три года. Очередной всплеск "змеиной" активности пришелся на 1997 год, когда Ковердэйл, Ванденберг и несколько новых музыкантов записали студийный альбом "Restless Heart" и концертник "Starkers In Tokyo".

Другой реюнион "Whitesnake" случился в 2003 году по поводу 25-летия команды. В состав группы на тот момент помимо Дэйва вошли Дуг Олдрич (гитара), Реб Бич (гитара), Марко Мендоза (бас), Томми Олдридж (ударные) и Тимоти Друри (клавишные). Данная конфигурация гастролировала вплоть до 2005 года, после чего Мендозу сменил Урия Даффи. В 2006-м по итогам последних туров был выпущен двойной концертник "Live... In The Shadow Of The Blues", в который вошли четыре новых композиции "Whitesnake".

Дискография:
Snakebite - 1978
Trouble - 1978
Live At Hammersmith - 1979
Lovehunter - 1979
Ready An' Willing -1980
Live... In The Heart Of The City - 1980
Come An' Get It - 1981
Saints & Sinners - 1982
Slide It In - 1984
Whitesnake - 1987
Slip Of The Tongue - 1989
Restless Heart - 1997
Starkers In Tokyo - 1997
Live... In The Shadow Of The Blues - 2006
Good To Be Bad - 2008
Forevermore - 2011

0

2

Lovehunter самый легендарный, пожалуй, у них, остальные альбомы уже не торт.

0

3

на мой взгляд там все не торт и даже не пирожное
скорее отходы после того как съешь все вышеперечисленные продукты

0

4

Забавно конечно, но только сейчас темку обнаружил. В общем я считаю, что Дэвид Ковердейл был один из лучших вокалёров своего времени. Альбомы слышал с первого по 87г.

0


Вы здесь » true metal forum » Heavy/Power Metal » Whitesnake (Hard Rock, Великобритания)