true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » true metal forum » Folk/Pagan/Viking Metal » Темнозорь (Black/Folk/Pagan Metal, Россия)


Темнозорь (Black/Folk/Pagan Metal, Россия)

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

http://metal-archives.com/images/4/3/9/4/4394_logo.gif

Группа: Темнозорь
Страна: Россия (Обнинск/Москва)
Стиль: Pagan Metal
Лирика: Язычество, Война, Национализм
Активность: 1996 - ...

http://savepic.net/1390499.jpg

Биография:
ТЕМНОЗОРЬ - Дух Предрассветных Сумерек, явился в этот потускневший мир, чтобы пылать огнём высоких небес в сердцах молодых.
Сквозь тёмнейшие глубины родового подсознания, мы вплели стальные нити нашего мировоззрения в орнамент музыки, где голоса скальдических гимнов и штормы могущественного Металла едины с традиционными этническими и фолклорными элементами.
С момента основания проекта в 1996-ом году (в г.Обнинск) было записано несколько репетиционных лент, а двумя годами позже (весной 98-го), состоялась запись дебютного демо - альбома ТЕМНОЗОРЬ "Ведовством Крепка Чёрная Слава Руси". Ровно год спустя, данный релиз был профессионально выпущен в кассетном формате через Stellar Winter Records. Несмотря на изоляционистскую политику проекта, сознательное отсутствие рекламы, радикальную лирику и позицию участников, за период с 1998 по 2001 годы эта кассета разошлась тиражом в три тысячи копий без учёта многочисленных случаев пиратства. На протяжении всей истории группы (как до, так и после записи дебюта) ТЕМНОЗОРЬ сотрясали как внутренние конфликты, так и череда неблагоприятных обстоятельств и проишествий. В 1999 и 2000 годах проект перебазировался в Москву, было предпринято несколько попыток реформации группы, однако результатом этого была лишь ещё пара репетиционных записей, да продолжение затянувшихся проблем. В ходе всех этих пертурбаций, большая часть первоначального состава ТЕМНОЗОРЬ постепенно покинула и проект, и музыкальную сцену как таковую, а в группу влилась свежая кровь. Следствием этого стал ряд эволюционных изменений как в отношении музыкально-творческих аспектов проекта, так и в его идеологическо-мировоззренческой составляющей.
Среди белых пустошей Зимы 2000\2001, после трёх лет вынужденной самоизоляции и музыкальной стагнации, ТЕМНОЗОРЬ возвращается с пламенем и штормом могучей воли творца и агрессора. Состав группы частично пополняется за счёт других широко известных Русских патриотических формаций, так что Осенью 2001 и Зимой 2001 \ 2002 были подготовлены сразу две оглушительные атаки. Первая из них - 35-митнутый миньон "Фрагменты" олицетворяющий потустороннюю, теневую сторону творчества ТЕМНОЗОРЬ, которая отмечена полнотой призрачных, амбиентально - атмосферных элементов, не столь обычных для музыки проекта в целом. С другой стороны, второй релиз, записанный в это же время - полнометражный альбом "Горизонты…", по своему духу, стал намного ближе к фолк-металлическим гимнам нашей дебютной работы. Здесь могучее баритональное пение сплетается с рёвом языческой пропаганды, а блицкриги мощных гитарных риффов сопровождаются стилизованными мелодиями на акустике, флейтах и аутентичных духовых инструментах, отразивших спектр старинных, народно-традиционных элементов и влияний нашего творчества.
В декабре 2002, после многочисленных задержек, североамериканский лейбл HakenKreuz Prod. выпускает 70-минутный сплит - CD ТЕМНОЗОРЬ "Sorcery of Fragments", на котором в полном объёме представлено переиздание дебютного демо "Ведовством…" вместе с новым миньоном атмосферной музыки "Фрагменты". В марте 2003, на канадском лейбле Ascent Prod., наконец-то состоялся выпуск зарубежной CD-версии полнометражного альбома ТЕМНОЗОРЬ "Горизонты…", спустя месяц перевыпущенной в Польше на лейбле EastSide Records, а в мае одна из ведущих российских издательских фирм, специализирующихся на металле, - CD-Maximum выпустила локальную версию данного диска. Несмотря на ряд абсурдных провокаций и бойкотов со стороны недоброжелателей, этот релиз неоднократно побывал в топ-30 продаж самого большого металл-магазина рынка на Горбухе, топ-20 и топ-100 Dark City, топ-10 одного из ведущего интернет-магазинов тяжёлой музыки wwwsoundcheck.ru и т.д., став явным лидером продаж CD-Maximum.
22 декабря 2003 года, на 6-ом ежегодном Фестивале Языческой музыки в г. Харьков (Украина), ТЕМНОЗОРЬ (до этого бывший исключительно студийным проектом) осуществил своё первое выступление вживую, в качестве одного из хэдлайнеров акции. Результат, вылившийся в могучий берсеркеровский слэм и лес приветствующих рук, превзошёл все ожидания участников коллектива.
К Весне 2004 г. вышли ещё два CD-переиздания: "Ведовством Фрагментов" для России (на Русском лейбле Stellar Winter) и "Горизонты…" для Европы (уже 4-ое по счёту переиздание на этот раз на Германском лейбле Nebelfee Klangwerke).
Несколько долгих лет продолжалась работа над материалом следующего альбома ТЕМНОЗОРЬ. Некоторые песни родились ещё в 2001 году, в процессе подготовки и записи предыдущих дисков группы. Концептуальная целостность хитросплетений звука и мысли, взойдя над горизонтами, воплотилась в туманную предопределённость образа нового альбома к зиме 2002-2003 гг. В этот период было записано репетиционное инструментальное демо, которое впоследствии, будучи украденым при довольно смутных обстоятельствах, вместе с некоторыми иными нереализованными и официально неопубликованными записями разных лет, получило распространение у музыкальных коллекционеров.
Наконец, весной 2005 года, спустя год проведённый в катакомбах студийной работы и во вдохновенном уединении, альбом "Вольницей в просинь ночей" был завершён. Эта запись знаменовалась блестящим участием вокалиста и флейтиста, запомнившегося всем ещё по дебютному альбому группы. В июне 2005 на анонимном германском лейбле свет увидела европейская версия альбома, месяц спустя CD-Maximum выпустили этот диск в России, а зимой 2005-2006 канадский Morbid Winter реализовал лимитированную североамериканскую версию альбома.
Каждая запись ТЕМНОЗОРЬ на протяжении всей истории группы неизменно ярко и обострённо отражает неповторимый дух и атмосферу своего собственного времени, а потому несёт для самих нас, как для творцов, знаки уникальной ценности. И хотя наш взгляд на восприятие творчества проекта публикой специфичен и субъективен, мы не могли не заметить, что триумфальная встреча "Вольницы..." аудиторией однозначно превзошла немалые, неоднократно отмеченные всеми успехи предыдущих альбомов группы. Сей факт никак не умаляет в наших глазах достоинств ранних работ группы, но сам по себе вполне заслуживает отдельного упоминания, так как для многих новообретённых слушателей проекта именно "Вольницей..." стал точкой отсчёта их знакомства с творчеством ТЕМНОЗОРЬ.
За 2,5 года прошедшие с первого живого выступления группы зимой 2003, несмотря на все лживые инсинуации недругов и клевету трусов, ТЕМНОЗОРЬ взошёл ещё несколько раз над площадками в Москве, в Киеве, в Харькове и во Владимире, непременно поднимая ввысь знамёна вдохновения и славы. Наибольшим количеством зрителей, на данный момент, было отмечено наше участие на очередном фестивале языческой музыки КОЛОВОРОТ в декабре 2005 в г. Харьков, когда около 700 человек собралось посмотреть на действо выступавших бригад.
Дух времени всегда неизменно и неизбежно требует перемен, череда таковых вновь произошла в последние годы и даже месяцы, затронув как состав группы, так и механизмы подачи концепции ТЕМНОЗОРЬ. Однако, как и всегда, прежней осталась монолитная творческая основа коллектива, его дух и глубинный потаённый смысл непрерывных лет священнодейства предрассветных сумерек.
Летом 2006 ТЕМНОЗОРЬ вновь сходит в полутьму подмосковных подземелий, чтобы воплотить в явь новый мини-альбом под названием "Звероглавые стяги солнца", запланированный к лимитированному выпуску на польском лейбле Eastside Records. Параллельно c этим группа записывает несколько эксклюзивных трэков-кавер-версий, в том числе новые версии собственных "Дид-Дуб-Сноп" и "Масленица" (последняя в итоге из инструментальной песни превратилась в полноценную композицию со стихотворным содержанием и голосом). Этот материал предназначен стать частью четырёхстороннего сплит-релиза совместно с GRAVELAND, NOKTURNAL MORTUM и NORTH (старая польская Pagan Black Metal формация) на польском Hammerbolt Records, а также дополнениями к специальным digibook переизданиям первых 2 полноформатных альбомов группы, запланированных к выходу на Stellar Winter в течении зимы и весны 2007 года. Это работа не завершена до сих пор, но ТЕМНОЗОРЬ уже начал колдовать над полотном нового полнометражного творения, а также готовит ряд неожиданных живых выступлений. Утренним холодом дышит эта зима и неизвестное завтра неизбежно приходит к каждому из нас...

http://hubu.ru/image/gallery/349/1898-1257447467.jpg

Ответы на часто задаваемые вопросы группе Темнозорь.

- Что означает название проекта Темнозорь?

Темнозорь - это архаичное слово, некогда широко распространённое, а ныне встречающееся лишь в ряде местных говоров, да кое-где в речи бывалых охотников и рыбаков. Темнозорь означает глухую пору предутренних сумерек до самого рассвета. В мистическом, языческом смысле - это таинственный дух сумеречной зари, отворяющий врата колесницам нового дня.

- Как вы можете охарактеризовать идею, отражающую смысл творчества Темнозорь?

Пламя сияющих небес в наших сердцах… Холод ночи и дым… Быть рассветом в густеющем сумраке, ледяным, как сталь битв… Вестником грядущих пожарищ… Песней молодых и смелых… Поэтом войны… Проснувшимся языческим архетипом… Н.А.В.С.Е.Г.Д.А.

- Каков сегодняшний состав группы и окончательный ли это вариант?

На данный момент в составе группы более 10 человек, считая сессионных музыкантов. У Темнозорь нет постоянного состава, но есть стержень проекта, его творческая основа. Имена имеют тенденцию отвлекать от восприятия духовных материй, поэтому мы говорим: имена написаны на воде…

- Ходят слухи, что с момента записи вашего дебютного демо-альбома "Ведовством..." в ТЕМНОЗОРЬ не осталось ни одного участника группы первых составов?

Нет, это очевидная спекуляция, распускаемая так или иначе обиженными на нас людьми. Для примера стоит сказать, что в создании альбома "Вольницей...", в самом эпицентре творческого процесса находились 2 человека, сыгравших ключевые роли, в том числе и в составе, записавшем первый альбом ТЕМНОЗОРЬ "Ведовством....".

- Когда можно ждать новый альбом ТЕМНОЗОРЬ?

Новое полнометражное полотно будет готово не раньше зимы 2007/2008. Тем не менее, мы решили скрасить столь длительное ожидание рядом иных интересных релизов. Подробности смотрите на нашем сайте, на самом дне раздела "Легенда".

- Можно ли увидеть\послушать вас на концертах?

Да, иногда мы выступаем вживую. Однако, по сравнению с концертной практикой большинства иных отечественных коллективов, наши выступления довольно редки и, как это бывало уже не раз, зачастую, эти мероприятия являются закрытыми приватными концертами для неширокого круга приглашённых и иже с ними.

- Хотелось бы послушать вас в живую у себя в городе, возможно ли это?

Инициатива выездных выступлений должна исходить от тех людей, что на профессиональной или полупрофессиональной основе занимаются организацией металлических или иных концертов в вашем городе, от тех кто обладает соответствующим опытом и возможностями. Таким людям, при наличии желания, вполне уместным было бы связаться с нами по электронной почте и обсудить возможные подробности такого рода задумки.

- Какие музыкальные группы и отдельных исполнителей вы слушаете сами и\или рекомендуете к прослушиванию другим?

Cписок бесконечен, как музыкальный гений Европы: BURZUM, DARK THRONE, IMMORTAL, ILDJARN / SORT VOKTER, EMPEROR (старые альбомы), ENSLAVED, GORGOROTH, ISENGARD, ULVER (демо и первые три альбома), DODHEIMSGARD (первый альбом), SATYRICON (демо и первые три альбома), CARPATHIAN FOREST (до “Black Shining Leather” включительно), MYSTICUM, ZYKLON-B, HADES, HELHEIM (старые альбомы) и THE HELHEIM SOCIETY, TRELLDOM, FORGOTTEN WOODS / RAVEN, TAAKE /THULE, STRID, MANES (демо-записи), KAMPFAR/MOCK, DET HEDENSKE FOLK, BATHORY, EINHERJER (первый альбом), PRIMORDIAL, MORRIGAN, HIMINBJORG, CRUACHAN, OTYG, VINTERSORG, FALKENBACH, WAYLANDER, VANAHEIM, EMPYRIUM, ANATHEMA, THE CURE, PINK FLOYD, A-HA, Вагнер, Григ, Бетховен, Бах, Лист, Мусоргский, Бородин, Шопен, ABSURD, GRAVELAND, INFERNUM, MYSTERIES (POL), VELES, FULLMOON, LEGION, LORD OF EVIL, KOHORT, THORN, LSSAH, HODUR, LEGION OF DOOM, FUNERAL (позже KRISTALLNACHT), OSCULUM INFAME, BELKE’TRE, VLAD TEPES, MUTIILATION (до альбома “Remains…”), EVIL, NASTROND (демо и первый альбом), MOONBLOOD, BRANIKALD, RAVEN DARK, FOREST, RUNDAGOR, DRAUGWATH (первое демо), OLD WAINDS, НАВЬ, THY REPENTANCE (периода “Ural Twilight Autumnalias”), THORNS, STORM, BORKNAGAR (первый альбом), IN THE WOODS, VED BUENS ENDE, FLEURETY (первый альбом и демо), ARCTURUS (первый альбом), DIMMU BORGIR (первые два альбома и "Devils Path"), OBTAINED ENSLAVEMENT (2-ой и 3-ий альбомы), WONGRAVEN, MORTIIS, AGHAST, PERUNWIT \ MINAS MORGUL (POL), LORD WIND, WOLFKHAN, KRAINA BEZ WIATRU, WOJNAR, NACHTKAISER, WINTERGODS, ОДОЛЕНЬВЕТЕР, NOKTURNAL MORTUM, KHORS, ASROFAES, DRUDKH, THOR’S HAMMER / CAPRICORNUS, PANTHEON, DER STURMER \ WODULF, THE SHADOW ORDER, OHTAR, SELBSTMORD, KATAXU, SUNWHEEL, GALGENBERG, WOLFSMOND, GRAND BELIAL’S KEY, VEIL, PURITAS VIRGINUM, BEKHIRA, THALLIUM, COMMAND, WOTANORDEN, WOLFNACHT, BILSKIRNIR, GRANULOSUM / WULFHERE, SATANIC WARMASTER, INFERNAL WAR, SOMBRE CHEMIN, ASES, BANNERWAR, EINGAR, DIE SAAT, КРОДА, СВАРГА (Киев), SKREWDRIVER, BRUTAL ATTACK, THE LAST RESORT, COMBAT 84, CHINGFORD ATTACK, ENDSTUFE, LUNIKOFF, RABAUKEN, NORTHWIND, RAHOWA, BOUND FOR GLORY, BLUE EYED DEVILS, IRON YOUTH, ULTIMA THULE, WARLORD, HONOR \ BATTLEFIELD \ WARHEAD, BEFORE GOD, ULTIMATUM, BERSERKER, BULDOK, GIGI & DIE BRAUNSTADT MUSIKANTEN, GERMANIA, BETRAYED BLOOD, PATRIOTIC BOiS, Andre Luders & NORDMACHT, Frank Rennicke, ВАНДАЛ. Возможно, я упустил немало значимых имён, но этот бесприоритетный перечень можно продолжать ещё долго, пока имена и названия будут приходить в голову из памяти и бессознательного...

- Какие книги вы читаете сами и что рекомендуете к прочтению людям с близким вашему мировоззрением?

Эдда Старшая и Младшая, Круг Земной, любые книги по скальдической поэзии, почти любые книги по кельтской, скандинаво-германской, греческой и славянской высшей и низшей мифологии и культуре, исторические документы средневековья параллельно в аутентичном варианте и переводе для ощущения нюансов языка и глобально для осознания атмосферы того времени, ряд работ и компиляций по рунам и рунологии (Ф.Лист, Эдред Торсон, Кораблёв, Платов), работы по антропологии, расологии и связанными с данной проблематикой культурологических аспектах (Гюнтер, Крик, Авдеев, Розенберг и др.). Работы Дэвида Лэйна, Варга Викернеса, Мигеля Серрано. Из современной художественной литературы мы, как банально бы это не звучало, отдаём предпочтение историческому роману, фантастической литературе и альтернативной истории. Помимо всего прочего можем рекомендовать к прочтению творчество таких поэтов как Клюев, Есенин, Волошин, Блок и конечно же ряд современных субкультурных авторов.

- Интересует ли вас кинематограф, какие художественные фильмы вы советуете к просмотру?

Кинематограф интересует поскольку-постольку. Из фильмов в исключительно эстетическом аспекте (т.е. безотносительно исторической достоверности, нюансов авторства, и "идеологической правильности" показанных событий) мы выделяем: "Русь Изначальная", "...И на камнях растут деревья", "Стрелы Робин Гуда", "Баллада о Доблестном Рыцаре Айвенго", "Даниил Князь Галицкий", "Легенда о Княгине Ольге", "Ярослав Мудрый", "Могила Льва", "Илья Муромец", "Садко", "Александр Невский", "Храброе Сердце", "13ый Воин", "Небелунги", "Беовульф и Грендель", "Белый Викинг", "Полёт Ворона", "Тень Ворона", "Троя", "300 Спартанцев", "Властелин Колец", "Конан Варвар", "Конан Разрушитель", "Бойцовский Клуб", "Ведьма из Блэр I", "Звонок 1", "Тёмные Силы", Русские анимационные фильмы "Детство Ратибора", "Лебеди Непрядвы" и т.д. Вообще, слишком много читать книжки и смотреть телевизор это вредно. Если вы дочитали до этого места, то вы черезчур любознательны, поэтому советуем разнообразить свой досуг, например, физическими упражнениями, хаха.

- Работы каких художников вам кажутся близкими по духу?

Возможно это предсказуемо, но... Киттельсен, Константин Васильев, Васнецов, Билибин, Босх, Джон Бауэр, Альфонс Муха, Станислав Шукальски и "Племя Рогатого Сердца". Из более современных в большей или меньшей степени по нраву: Александр Панасенко, Борис Ольшанский, Анатолий Клименко, Ольга Нагорная, Андрей Гусельников, Виктор Корольков, из субкультурных тем: некоторые работы Криса Вервимпа и Кристана "Necrolord" Валина. Ну, а прежде всего, хотим обратить внимание на творчество тех художников, с которыми мы работаем непосредственно: это Njard и Sigrun Hammersdottir.

- У меня есть вопрос, который я хотел бы вам задать по теме неосвещённой в данном разделе. Как это сделать?

Напишите письмо на адрес электронной почты указанный в разделе "Контакт" и, если мы сочтём ваш интерес непраздным и позитивным, рано или поздно вы получите от нас ответ.

Состав группы:
Gorruth - Lyrics (1996-present)
Petr - Vocals (clean) (1996-present)
Ratibor - Flute, Vocals (2002-present)
Svyagir - Guitars, Bass, Keyboards (2002-present)
Rodoslav - Vocals (clean) (2007-present)
Knyaz - Bass, Harsh vocals (session/live)
Ilya - Guitars (session/live)
Lutovid - Guitars (session/live)

Бывшие участники:
Kudiyar - Bass (1996-2001)
Rostislav - Guitars (1996-2001)
Wuulko - Keyboards (1996-2001)
Tuur - Vocals (1996-2001)
Kaldrad - Vocals (harsh) (2002-?)
Meschar - Bass
Stanislav - Guitars
Saturious - Keyboards

Дискография:
1996 — «Be Oden Narod Slavensk»
1998 — «Ведовством крепка чёрная слава Руси»
1999 — «Фрагменты (Demo)»
2003 — «Ведовством фрагментов»
2003 — «Горизонты…»
2005 — «Вольницей в просинь ночей»
2007 — «Молот Восточной Европы (Split)»
2010 — «Урочища снов»
2010 — «Сумерки На Похоронах Зимы (live)»

Ссылки:
MySpace
Оф.Сайт

Видео:

0

2

ослиная моча
я и то лучше на флейте играю

0

3

ну ты даешь...

0

4

Послушал новый альбом (Урочища), как-то вообще не в кассу пошло.
А Вольницей неплохая музыка была...

0

5

"Урочища снов" действительно немного несвязный...

я от туда две песни часто переслушиваю, остальные - два раза только слышал, когда альбом переслушивал

да что уж там - далеко не все их песни в моем вкусе - я не большой любитель всякого фолка...

но некоторые просто будто для меня написаны ; )

Отредактировано OrgannGr1nder!!! :D (10-09-2010 22:12:41)

0

6

Последний альбом не впечатлил
хотя он гораздо лучше бредятины 2005 года.
Замрите ветра полевые... очень красивая песня.

0

7

Твердислав!
«Вольницей в просинь ночей» - бредятина?? :O

просто я начал их слушать с одноименной песни и с этого альбома...

а! вот что еще - меня убивают у них англоязычные песни!!! просто такой проколище  :angry:
я их и не слушаю специально...

0

8

ого , рахову и BFG ценят..

а ваще чего вот из них стоит послухать ?

0

9

песни:

"Вольницей в просинь ночей"
"Надс трунами вен моих лезвия осени"
"Урочища снов"
"Горизонт весны"
"Что шепчут курганы зарницам рассвета"
"Сердце журавлиных просторов"

ну это именно те, которые мне нравятся - у них еще есть песни в народном стиле, в блэкушном

я счетаю, группа достойна внимния

а еще вокал такой доблестный... мне даже кажется, именно таким голосом и должен звучать русский язык

0

10

Урочища - офигенный альбом, все остальное - невнятный шепот

0

11

Я написал(а):

Урочища - офигенный альбом, все остальное - невнятный шепот

как раз наоброт я бы сказал

0

12

OrgannGr1nder!!! :D
Во многом мое музыкальное воспитание происходило на альбоме «Ведовством крепка чёрная слава Руси»
Сильное впечатление оставили "Горизонты"
А вот 2005 для меня вообще прошел ни как, начиная от названия и заканчивая содержанием.
Местами от избытка пафоса мне хотелось бы, что бы песни вернулись на английский.

0

13

Твердислав, я не слушал «Ведовством крепка чёрная слава Руси»... я и "Горизонты" не с разу воспринял - я не особенно люблю такое фолковое, где всяких флейт много... а вот в "Вольнице" как раз мызыка не такой ярковыраженный фолк

дело в фолке, короче!

но я послушаю «Ведовством крепка чёрная слава Руси», раз такие дела  :cool:

"Я"... мне собственно не жалко, мне "Урочища" нравятся, но как-то оно странно :unsure:

0

14

OrgannGr1nder!!! :D
Только "1999 - фрагменты" не слушай.
Даже по моим понятием альбом вышел через чур
В тот период я для себя группу в темнозОi! переименовал.

0

15

Последний альбом отличен - только песня Солцеврат - Коляда, для меня подкачала - не люблю эти блядки-колядки.
Да и предыдущие неплохи - все ровно, что тут особо выделять нечего.

0

16

темнозорь-одна из моих любимых групп на российских просторах и считаю одной из лучших фолк-паган банд в мире вообще."горизонты" и "вольницей ..."считаю шедеврами паган метала и жемчужинами в музыкальной сокровищнице России.

0

17

"Урочища" и "вольницей" - гениальные альбомы.

0


Вы здесь » true metal forum » Folk/Pagan/Viking Metal » Темнозорь (Black/Folk/Pagan Metal, Россия)