в россии играя нсбм можно легко стать аутсайдером )))
NS Black Metal
Сообщений 91 страница 120 из 124
Поделиться9215-10-2011 14:11:20
т.е. люди,которые сбиваются в толпу,движимую идеей "антитолпы"-это уже не бм,не соответствие каноническим(ха-ха!)понятиям "религиозно-духовной"сущности?
да. но не суть канонически это или нет. если бм группа призывает в своих текстах обьеденится во имя сатаны и идти жечь церкви, то это не бм и не сатанизм.
наведи пример какой-нибудь,а то понятие "теневой" наводит на арканум(например),но этот же пример напрочь исключает понятие "религиозный".
я не зря взял слово "религиозный" в кавычки, потому как мыслеформа плр не может быть религиозной, ибо отрицает духовность за пределами собственного разума.
пс.мне нравится нсбм как "форма стадомыслия".-(попахивает люцифугумом))),я не был,не есть,и никогда не буду единицей "антисистемы"(тобой понимаемой) в форме "отреченности,индивидуализма и аутсайдерства",ибо эти понятия-чушь собачья,которая не значит вообще ничего.
никто ж не просит. хотя зарекаются сам знаешь кто..
Поделиться9315-10-2011 18:53:06
если бм группа призывает в своих текстах обьеденится во имя сатаны и идти жечь церкви, то это не бм и не сатанизм.
...бм не только духовная музыка, это плод ненависти и хаоса (помимо всего остального), если нет выплеска этой ненависти, то и бм просто искусство, когда ты поешь песни о том как ты ненавидишь человечество и хрестианство, но на деле и мухи не обидишь. Не все могут возвести хаос и ненависть на духовный уровень. Хиппи собирались в комунны, таким образом воплощая идеи своей музыки. Разрушение, поджоги церквей это тоже воплощение музыки или по-твоему когда блэкари собираются на фотосет делают фотки в лесу, плюют огнем - это бм? Может сейчас это и не важно, но это должно было произойти, своего рода подкрепление муз экстрима экстримальными действиями. Не все видят в бм глубину и уединение. В первую очередь это музыка передающая экстримальные чувства, ты сам говорил, что тебе от прослушки кого не помню уже, хочется выйти на улицу и замочить кого-нить. В какой-то момент любое муз течение находит массовое проявление - это нормально и нельзя сказать что это подвергает сомнению сам стиль. Если бы бм всегда находился на уровне одиночек и не стал массовым явлением, то долго бы не протянул.
Поделиться9415-10-2011 19:15:07
Вы вообще о чем, родненькие? Какой выплеск? Зачем тогда играть вообще музыку? Можно просто собрать вокруг себя с дюжину малолетних денегератов, заявить что у тебя есть пиздатая группа (причем настолько пиздатая, что даже играть не нужно) и кормить их сказками о светлом будущем после сожжения церквей... К музыке это отношения не имеет
Поделиться9515-10-2011 20:27:20
"Я"
Музыка оказывает влияние. Кто-то захочет написать книгу или картину, кто-то поджечь церковь, кому-то музыка поможет психологически, откроет внутренний мир, а кому-то найдет компанию по интересам - все это простые следствия влияния музыки. Если музыка на тебя никак не влияет, то зачем ты ее слушаешь?
Поделиться9615-10-2011 20:28:15
...бм не только духовная музыка, это плод ненависти и хаоса (помимо всего остального), если нет выплеска этой ненависти, то и бм просто искусство,
это один из самых затяганых стереотипов. ненависть сьедает самого ненавидящего, в то время как приверженец плр тяготеет к вечной жизни. а хаос не может быть "добрым" или "злым", это и так понятно. так что "выплеск" ненависти, обливание себя кипятком, поджигание волос и прочие милости за счет которых бм-металеры демонстрируют свою "злость" не более чем понты для приезжих.
Разрушение, поджоги церквей это тоже воплощение музыки или по-твоему когда блэкари собираются на фотосет делают фотки в лесу, плюют огнем - это бм?
поджог церкви это воплощение чьих-то намерений, а не музыки. и если после этого поджигатель вдохновленный поступком напишет песню "я сжег церковь", то я за. если же песня была написана в духе "давайте пойдем жечь церкви", я против. а фотосеты сейчас делаются просто для того чтобы "выглядеть круто". но на самом деле это уже не круто, потому что так выглядят в бм почти все.
Может сейчас это и не важно, но это должно было произойти, своего рода подкрепление муз экстрима экстримальными действиями.
когда викернес сделал это первым (?), остальным не нужно было этого делать, а придумать что-то свое. тем более насколько я знаю со слов поджигателя этот поджог был совершен им не во имя музыки или подкрепления муз экстрима, просто потом с этого сделали пиар и тренд.
В первую очередь это музыка передающая экстримальные чувства, ты сам говорил, что тебе от прослушки кого не помню уже, хочется выйти на улицу и замочить кого-нить.
знаешь, когда слушаешь бм около 10 лет или более, то врядли эта музыка будет вызывать у тебя экстримальные чувства, когда она находится в твоей жизни такое длительное время, то не может не перейти на уровень глубины и уединения. это уже не просто экстрим и злость, это уже вся твоя жизнь со всем букетом эмоций. насчет выйти с ножом на улицу, я говорил о треш метале, потому что там действительно все стоит на оголтелой агрессии.
В какой-то момент любое муз течение находит массовое проявление - это нормально и нельзя сказать что это подвергает сомнению сам стиль. Если бы бм всегда находился на уровне одиночек и не стал массовым явлением, то долго бы не протянул.
может для стиля это и хорошо, но для музыканта, который тяготеет к оригинальности - не очень.
Поделиться9715-10-2011 21:11:47
"я сжег церковь", то я за. если же песня была написана в духе "давайте пойдем жечь церкви", я против
а, терь я понял. А если песня "давайте пойдем жечь церкви" просто шикарна в муз плане, ты тоже против?
то врядли эта музыка будет вызывать у тебя экстримальные чувства, когда она находится в твоей жизни такое длительное время, то не может не перейти на уровень глубины и уединения. это уже не просто экстрим и злость, это уже вся твоя жизнь со всем букетом эмоций.
согласен 100%, для этого в общем то и 10 лет не требуется. Но кто-то может воспринять это буквально, но это не делает музыку автоматически говном. Кто-то поймет это как призыв жечь церкви, а кто-то углубится в себя.
не во имя музыки или подкрепления муз экстрима, просто потом с этого сделали пиар и тренд.
тем не менее пиар и тренд подкрепили экстримальность ) и, заметь, не испортили дальнейшего развития.
Поделиться9815-10-2011 21:29:54
знаешь, когда слушаешь бм около 10 лет или более, то врядли эта музыка будет вызывать у тебя экстримальные чувства, когда она находится в твоей жизни такое длительное время, то не может не перейти на уровень глубины и уединения. это уже не просто экстрим и злость, это уже вся твоя жизнь со всем букетом эмоций
плюсую
Поделиться9915-10-2011 21:40:34
А если песня "давайте пойдем жечь церкви" просто шикарна в муз плане, ты тоже против?
вообще зачастую если музыка шикарна в моем вкусе, то и тексты соответствуют ей. например, шикарный альбом ved buens ende наполнен такими же шикарными сюрреалистичными текстами. я немогу вспомнить случай, когда музыка мне очень нравилась, а тексты были пустыми и безсмысленными.
Поделиться10015-10-2011 22:11:02
вообще зачастую если музыка шикарна в моем вкусе, то и тексты соответствуют ей. например, шикарный альбом ved buens ende наполнен такими же шикарными сюрреалистичными текстами. я немогу вспомнить случай, когда музыка мне очень нравилась, а тексты были пустыми и безсмысленными.
ну а у меня такое было что песня очень нравится, потом узнаешь как она называется и о чем в ней поется, думаешь -вот бред, но на это пофиг, т.к. музыка сама по себе несет в себе смысл, который ты не читаешь а просто ощущаешь как бы. Музыка это и есть язык, передающий смысл. Поэтому в классической музыке нет вокала например. Мне определенные разрешения аккордов говорят намного больше чем слова. тем более в блэке текст почти не разобрать.
например песня Armaggedon - Masturbate on the Altar of God - мне очень нравится, а когда узнал название то пожалел что такой трек о такой фигне. и вообще пичалька мне эта команда оч нра, но в их текстах нет ничего из чего можно было бы сделать культ. поэтому остается музыка.
Поделиться10115-10-2011 23:50:25
Terry, и с тобой я согласен... как мне сейчас херово, что на охуенную музыку наложил слова песни "Моя толерантность"...
Поделиться10222-10-2011 08:59:33
Вы вообще о чем, родненькие? Какой выплеск? Зачем тогда играть вообще музыку? Можно просто собрать вокруг себя с дюжину малолетних денегератов, заявить что у тебя есть пиздатая группа (причем настолько пиздатая, что даже играть не нужно) и кормить их сказками о светлом будущем после сожжения церквей... К музыке это отношения не имеет
мы о том,что блэк метал как таковой являет собой идею ненависти,войны и разрушения.т.е-архетип ВОИНА присутствует практически во всех блэковых темах(включая твою)
а то,что считает г- нМ-Агрессор блэком-это воспевание лузеров,т.е-культ ТЕРПИЛЫ.
а это не то,что я видел и вижу в БМ.и слава аллаху-НСБМ этой хуйней не страдает!
Поделиться10322-10-2011 10:21:43
а то,что считает г- нМ-Агрессор блэком-это воспевание лузеров,т.е-культ ТЕРПИЛЫ.а это не то,что я видел и вижу в БМ.и слава аллаху-НСБМ этой хуйней не страдает!
ты просто боишся разширить свое сознание и попытатся посмотреть на все отреченно. попробуй псилоцибы или почитай кастанеду, чтоле. не будь слабаком.
Поделиться10422-10-2011 10:34:45
ты просто боишся разширить свое сознание и попытатся посмотреть на все отреченно. попробуй псилоцибы или почитай кастанеду, чтоле. не будь слабаком.
ну это нам с тобой надо встретится вживую)про кастанеду мне особенно понравилось
Поделиться10522-10-2011 11:06:58
что на охуенную музыку наложил слова песни "Моя толерантность"...
скромненько так
а ваще не гони
хорошая песенка
Поделиться10622-10-2011 12:52:02
to M8R8K
разжать тиски в которых находится сознание ты можешь только сам и встреча со мной в этом не поможет. люди, на самом деле, стремятся управлять реальностью, но в большенстве случаев реальность управляет ими, потому что они постоянно находятся под влиянием манипуляции сознанием. только в отреченной форме можно достичь обратного, уйти от манипуляции и разширять свое сознание, не прибегая к наркотикам. но ты все таки попробуй не быть слабаком и уйти от манипуляции своим сознанием, очистить его и накапливать энергию. например, такая практика как ОВД (остановка внутреннего диалога) хорошо работает.
Поделиться10723-10-2011 21:58:19
скромненько так
а хуле?
а ваще не гони
хорошая песенка
дык я ж об чем? песняк культовый и хитовый
Поделиться10823-10-2011 22:19:35
Кстати. а не будут ли, благодаря нашумевшей "Моей Толерантности", подвергаться гонениям обладатели девайса "1020"?
Поделиться10923-10-2011 22:27:20
а что это за зверь такой?
ЗЫ, Кста, 1020 тоже запрещенная песня ))))
Поделиться11024-10-2011 01:06:28
"Я"
Slubbert
ООООО
Моя толерантность
Розовый зайчик
Арабского мира
Поделиться11131-10-2011 03:57:00
разжать тиски в которых находится сознание ты можешь только сам и встреча со мной в этом не поможет.
да еще как поможет!
мне просто интересно как сочетается аутсайдерство -"культ терпилы"-+не знаю что ты там в этой теме встретил в пути знания яки--С НС БМ?
Поделиться11212-02-2012 14:34:05
короче, что я хочу сказать по поводу НСБМ... работа проделана большая, но это дело так не пойдет. Есть бм, он разный (надеюсь, это неоспоримо, есть и Mercyful Fate, есть и Von, есть Mayhem) Но человеколюбивые идеи НС здесь кагбэ не в кассу. Война войной, но когда она война, а не наезд на отдельных ИЗБРАННЫХ, которые и так заявляют что они избранные. War against all and everybody! так будет честно и по отношению к себе, и по отношению к окружающим. Никаких привилегий, никаких выборок. Просто тотальная жопа.
Отредактировано "Я" (12-02-2012 14:34:42)
Поделиться11312-02-2012 20:31:04
всё гораздо проще, НС-говно по умолчанию (ровно как и Ред-Анархо блэк метал и тому подобная чепуха)
Поделиться11402-09-2012 16:07:26
БM - музыка разнообразная, и НС имеет право на жизнь. Другое дело личное отношение каждого к этому жанру и согласие или несогласие с этой идеологией. Очевидно, что на создание данного поджанра БМ с приставкой "НС" людей вдохновил Варг Викернес своей публицистической деятельностью, который всё же делал БМ как минимум на 2-3 альбомах, а не пародии на БМ и пэган, как хотят заверить многие труъ критики. Поэтому НС и осел на жанре БМ, а не на других жанрах метала. Также он дал истоки ДСБМ и АТМ, которые, как скажут многие, тру БМ тоже не являются. Так что все эти поджанры (включая симфо и мелодик) как минимум имеют право на жизнь, а для заядлых сатанистов и чистых мизантропов во плоти есть отдельный поджанр - raw (труъ) БМ. БМ - это не только сатанизм, иначе я бы счёл этот жанр узколобым и позерским, чего многим группам новой волны не занимать.
Моё отношение к НС - поджанр не оправдал себя. Я сам исповедую некоторые правые взгляды, основанные на одализме, но НС превратился в сущее гитлеропоклонничество. В сети наблюдал множество фото НСБМ музыкантов, выглядящих, как обыкновенные боны. От этого конечно коробит. Такие представители жанр только дескридитируют. Очень мало хороших групп. Лично я сильно в данном поджанре не копался, и могу назвать только одну понравившуюся группу - ad hominem, которые, кстати, на НС не зацикливаются, за что им и уважение. Большое распространение НСБМ получил в славянских странах, но тут он больше похож на пэган со свистелками и дудочками, как у Nokturnal Mortum.
Так что я считаю, что БМ может строиться на разных тематиках песен, будь то природа, мизантропия, сатанизм, язычество (кроме таких оксюморонов, как рэд-анархо и хрю), но должен звучать как БМ, если появляются "свистелки", то это уже поворот к пэгану. Граница между жанарми очень тонка. А плохих посредственных команд во всех жанрах и поджанрах навалом, включая труъ БМ.
Отредактировано Тёмный (02-09-2012 16:16:52)
Поделиться11502-09-2012 16:21:29
для заядлых сатанистов и чистых мизантропов во плоти есть отдельный поджанр - raw (труъ) БМ.
DsO, Black Funeral, Mysticum - не raw, или они для "незаядлых" сатанистов?
БМ - это не только сатанизм, иначе я бы счёл этот жанр узколобым и позерским
т.е. ты считаешь сатанизм узколобием и позерством?
Поделиться11602-09-2012 16:54:58
Это конечно не raw, а спор о труъ\не труъ наверное будет идти веками Лично я вообще не вешаю ярлыки и слушаю то, что нравится. Просто так сложилось в БМ сообществе, что тру - это сочетание звучание raw и сатанинской идеологии. Это для заядлых сатанистов труъ блэкеров, а названная троица получается не для заядлых Согласитесь, это глупые классификации. Просто я своё высказывание как раз ориентировал на консерваторов, которые к БМ относят только тру сатанистов, а остальных рассеивают по пэган, викинг и прочим жанрам. Видел такое мнение в этой теме.
Зависит от индивидуального мировоззрения каждого. Узколобым я считаю сатанизм Эрика из Watain. Я не знаю, что он принимал, чтобы создать такой ортодоксальный сатанизм и называть себя рабом тёмного князя, но многим это нравится. Похожий сатанизм, на сколько я знаю, прослеживается как раз и у Deathspell Omega. В общем всё ортодоксальное я считаю узколобым, а сатанизм без границ в стиле Олдовых БМ групп я воспринимаю нормально.
Отредактировано Тёмный (02-09-2012 16:59:23)
Поделиться11702-09-2012 17:00:10
Не, это короче для тех кто в теме, а для тех, кто не в теме и просто хочет покидать зиги Сатане под угарный музон, есть Raw)
Похожий сатанизм, на сколько я знаю, прослеживается как раз и у Deathspell Omega.
А еще есть такой коллектив - The Devils Blood, это не блэк, но Эрик принимал участие, тематика соответствующая.
Отредактировано Katbert (02-09-2012 17:02:59)
Поделиться11806-01-2013 00:08:47
da,imenno tak.ya schitayu satanizm v kontekste black metala-uzkolobiem.no ne pozerstvom.pochemu uzkolobiem_?prosto posmotrim na tendenzii razvitiya black metala.
Поделиться11926-01-2013 00:58:36
Слушая BM ты обязан поддерживать нацизм, фашизм и прочие прелести жизни.
Но идея НС по-моему никак не вяжется со смертью рода людского.
Архетип воина? Много мячей на выезде твой клуб забил, M8R8K?
Ничто не мешает тебе быть воином вне рамок НС.
Поделиться12026-01-2013 01:49:06
Слушая BM ты обязан поддерживать нацизм, фашизм и прочие прелести жизни.
слушая бм ты вообще никому и ничем не обязан.
Но идея НС по-моему никак не вяжется со смертью рода людского.
меня не интересует смерть рода людского.меня интересует смерть человеческого скама,что по недоразумению некоторыми именуется людьми.
Архетип воина?
да.архетип воина.что не так?
Много мячей на выезде твой клуб забил, M8R8K?
достаточно,чтобы быть суперклубом.вчера,например-4 гола.
Ничто не мешает тебе быть воином вне рамок НС.
конечно.любители кастанеды и пути воина тоже могут воинами.но НС тебя им быть обязывает.
Отредактировано M8R8K (26-01-2013 01:50:02)