true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Общение » Имена

Имена

Сообщений 1 страница 30 из 40

Опрос

Имя человека влияет на его жизнь, образ, стиль и т. д.
Да

50% - 8
Нет

25% - 4
Не знаю

25% - 4
Голосов: 16

1

Давно хотел создать сабж. да вот руки не доходили...
Ну вот как думаете, имеет ли имя влияние на человеческую жизнь, судьбу, личность итд?   

Ну в общем наверное опрос можно было не создавать, и так понятно что да, влияет. По многим причинам и эти причины я предлогаю обсудить. Например фонетически даже важно, как твое имя звучит. Например тебя зовут Харви или Боря. Есть разница? По-моему очень большая.  Самое главное здесь, что под именами скрываются архитипы. Например я неоднократно в фильмах встречал персонажа по имени Корки. Все эти пресонажы были женщины, мужественного типа. Фонетически если посмотреть, то и правда - звучит заковыресто, не женственно. И в основном используется как мужское имя. Так вот, если кто-то реально назовет свою дочку Корки, то и она будет похожа на этих персов. Почему? Она увидит эти фильмы и архитип постепенно будет записываться на ее подсознание, что девушка-мальчуганка ассоциируется с именем Корки и сама того не желая будет ему в чем-то соответствовать. Это один пример из многих. По-моему это интересно. Позже еще выскажу мыслей по сабжу.     

В общем все ваши мысли, наблюдения по этому поводу.

0

2

влияет безусловно. и очень сильно. по-моему причиной тому не только архетипы, а даже более подвижный культурный фон, какие-то популярные персонажи, из книг, фильмов и т.д. + индивидуальное восприятие конечно, часто за собой замечал, что при знакомстве с новыми людьми, пытаешься искать у них схожие черты со знакомыми которых так же зовут.
человек вообще очень многие решения совершает повинуясь каким-то бессознательным рефлексам, программным установкам - по-моему лучшей аналогии для имени и его влияния на личность и не придумать. это как драйвер для какого-то устройства в компьютере. как корабль назовешь, так он и поплывет) вот интересно, как изменилась бы жизнь человека если б он менял свое имя скажем раз в год))

0

3

Надо себе имя поменять на Абрам или Исаак. Глядишь в бизнесе будет сопутствовать удача.

0

4

Merz написал(а):

как корабль назовешь, так он и поплывет

абсолютно верное выражение. кучу раз получала доказательства этого. И имена.. и наши прозвища и ники все влияет на нас. Магия звуков одним словом. меня вполне устраивает мое имя. право чертовски злит- когда пытаются назвать Аленой.

0

5

как корабль назовешь, так он и поплывет

Я почему-то всегда считал, что на мореходные качества судов влияют конструкция как корпуса, так и оснастки, тип двигателя или как вариант количество и тип парусов, примененные для изготовления материалы, погодные условия в конце то концов. Итдитп. Но никак не название корабля, которое в принципе второстепенно, а главенствующим является табельные (или хз там какой) номер. И если оставить эти самые номера и убрать красивые названия, то "безымянные" суда так же будут ходить по морям, одни быстрее другие медленнее, они так же будут гнить, тонуть, захватываться пиратами, сталкиваться с айсбергами, а иногда и друг с другом. И не будут корабли с трехзначными номерами счастливее других, а корабль под номером тысяча не проживет и сотню лет. К чему я это все? А к тому, что имя человека - не более чем закрепленное за ним обществом название для красоты и удобства общения, но никак не фактор, определяющий судьбу человека, тем более основополагающий.

+1

6

Slubbert абсолютно прав. У человека есть свой собственный характер, личные качества, способности и т.д., что является стержнем, как имя может влиять на что-то эдакое мне не понятно. Я щитаю, сабж похож на разделы из гороскопа и тому подобных вещах.

0

7

нифига. звуковая вибрация влияет на поле человека... и того кто произносит- и кого называют. определенные звуки будят в нашем мозгу фантомы... мы чтото представляем- чтото вспоминаем... и тем самым уже влияем на ситуацию

0

8

Леший написал(а):

Я щитаю, сабж похож на разделы из гороскопа и тому подобных вещах.

...и посему нахуй фтопку!!! http://s014.radikal.ru/i326/1103/d3/92c382ae8bcf.gif

0

9

Slubbert, http://i.smiles2k.net/skandal_smiles/dulya.gif

0

10

55% - 5
33% - 3
11% - 1

еееееее! :jumping:

конечно, влияет

но мало, что б тебя "Орлом" назвали, нужно еще и самому летать учиться

0

11

Elien написал(а):

Slubbert, http://i.smiles2k.net/skandal_smiles/dulya.gif

Elien, отличная дуля!!!  :D Позволяет взглянуть на сабж по-иному - ведь ни Светлана, ни Марго, ни тем более Ванесса не смогли бы так изящно скрутить пальцы  :playful:

0

12

Ой, сударь, Вы мне льстите!

0

13

Я за вариант *частично*, но тут такого нет. Чаще влияет именно на людей с редкими и необычными именами. В наше время правда не проблема сменить имя или фамилию если что-то не устраивает.
В Ирландии надоело всем объяснять, что мое имя выговаривается как Илона, а не Айлоуна  :sceptic: Когда в России бывала, там тоже некоторые личности частенько не могли запомнить имя или называли Еленой/Аленой  :angry:

0

14

Adhlactha написал(а):

Илона, а не Айлоуна

а ты вот так пиши Eelona:)

0

15

не прикалывайтесь.. по собственному нику могу сказать что людям похуй как Вас зовут... они и обычное имя запоминают с трудом))

0

16

Deimos написал(а):

а ты вот так пиши Eelona:)

Ну когда пишешь, это еще ладно. А когда например звонишь в банк и тебя спрашивают назовите свое имя, так я называю а они по 5 раз переспрашивают и я по буквам его произношу, а в итоге все равно приходит счет на такое чудовищно исковерканное имя и фамилию, что становится страшно.

Мне не нравится, когда меня часто по имени называют. Особенно добавляя слово *мисс*...  :sceptic:

0

17

Adhlactha написал(а):

Мне не нравится, когда меня часто по имени называют.

запомним...

0

18

терпеть не могу собственное имя. ещё не нравятся имена Никита и .. блять ещё какое-то, забыл  o.O

0

19

а мне не нра им Коля.. Боря... Петр... как то могут же иностранцы красиво.. Николя.. Питер.. правда вот борис.. это не имя это здец. а еще.. Иван... болван...
из женских... Таня... Юля... эт из русских...

0

20

А еще Кончита - дурацкое имя...а еще Хорхе, Гомес, Лючия, Пабло...не люблю мучачос

0

21

А Параша тебе как? Тоже ведь женское имя.

0

22

Параша как параша))) А со мной на потоке учился китаець по имени Хуй Ло Чан, преподаватели краснели :D

0

23

Ну а вот это ваще пиздец!

Человек, имя которого состоит из 41 буквы, был выявлен в результате переписи населения в мексиканском штате Коауила, расположенном на северо-востоке страны, сообщают местные СМИ.

Издания уверяют, что мексиканец Брхадаранякопанишадвивекачудамани Эрре Муньос-Лопес (Brhadaranyakopanishadvivekachudamani Erreh Munoz Lopez), обладающий самым длинным именем в родном штате вполне мог бы попасть в книгу рекордов Гиннеса. Трудновыговариваемое имя жителю Коауила придумал отец, Рефухио Муньос (Refugio Munoz), увлекавшийся чтением индийской литературы, причем часть имени переводится как "подлинный, чистый человек".

Мексиканские СМИ при этом не уточнили, можно ли считать имя Муньос-Лопеса самым длинным в Мексике, где живы традиции древних племен, славившихся необычными именами, и где имена и фамилии, состоящие из нескольких слов - не редкость.

0

24

Slubbert написал(а):

Хуй Ло Чан

знакомый чувак из пту рассказывал, что в их потоке (ну или как этот в пту называется) был чувак с фамилией Защека

0

25

Elien написал(а):

запомним...

Когда ко мне обращаются по имени, это нормально. Ну или упоминают меня в разговоре. Скорее имела в виду когда в течении часа раз 50 называют имя собеседника. Заметила, что в основном это делается чтобы втереться в доверие или показать свою вежливость...

А мне вот например не нравятся всякие глупо звучащие имена типа Пердита или Пупукинен...

0

26

На меня влияют даже имена других людей. Если мне нравится имя человека, то подсознательно я отношусь к нему более расположительно. Очень нравится имя Герман.

0

27

Хочу засвидетельствовать непростительное на мой взгляд искажение имени Эдит (Пиаф например).
Дело в том что на английском оно произносится невзъебенно круто. Edith --- Идитх (звук тх - язык между зубами). Так же как Lilith - по нашему Лилит, а на самом деле Лилитх. На мой взгляд эта маленькая деталь играет большую роль, из-за чего имя Эдит по-русски звучит не только не круто, но вообще не звучит. Даже более точно было бы перевести это имя как Дита - по смысло-фонетической нагрузке и то больше подходит.
Еще надо сказать что Ида и Edith далеко не одно и тоже.

M-Aggressor написал(а):

Если мне нравится имя человека, то подсознательно я отношусь к нему более расположительно.

дадад  :yep: у меня то же самое. С девушками например. Немка Николь например. Фэйс у нее, ну скажем не в моем вкусе, а вот имя... Николь... у меня перед глазами встает голая Николь Кидман сразу..  :D

Merz написал(а):

вот интересно, как изменилась бы жизнь человека если б он менял свое имя скажем раз в год))

я думаю он бы не был счастлив. или по крайней мере в конце концов нашел имя которое ему 100% подходит и менять его он не захочет.
Я вот думаю несколько раз в жизни поменять имя это очень даже не плохо, ведь у индейцев (если верить художественной литературе которую я о них читал), ребенку дают одно имя, а когда он проходит обряд итд становится мужчиной или находит себя, то ему дают другое имя!

0

28

Terry написал(а):

звук тх - язык между зубами

ну нету в русском языке такого звука, хули поделать

Отредактировано Deimos (01-05-2011 10:30:33)

0

29

Deimos написал(а):

ну нету в русском языке такого звука, хули поделать

мда. пичалька...

0

30

раньше верил, сейчас считаю что имя никак не влияет на судьбу

0

Вы здесь » true metal forum » Общение » Имена