true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » true metal forum » Общение » Сколково. Нанотехнологии


Сколково. Нанотехнологии

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Очень хочется поднять такой стретигический вопрос о Великом будущем Великой страны и нанотехнологиях. Например нанокраски. медведь и трубы
и всех остальных проектов связаных с любыми фантастическими явлениями от второй силиконовой долины- сколково.
http://cs10396.vkontakte.ru/u3240002/125651590/x_2b833889.jpg

0

2

Роисся слишком Вперде для того чтобы здесь могли быть какие-то научные инновации, тем более нанотехнологии. сабж нужен строго для того чтобы всякие мудаки отмывали наворованное бабло имхо

0

3

Сначала хотели ету фигню делать в Дубне
Успели даже ряд предприятий выгнать туда
и заеять массовое строительство
и сделать подобие бизнес центра
а теперь решили переехать в сколково.
Действительно похоже на отмывание денег...

0

4

а шо поделать. зато может чегонить и изобретут новое... хорошо забытое старое

0

5

Elien написал(а):

а шо поделать. зато может чегонить и изобретут новое... хорошо забытое старое

"Хуже врали" только Медведеву
Незадолго до новогодних праздников глава АФК "Система" Владимир Евтушенков презентовал премьеру Путину смартфон, названный "русским iPhone", но теперь выясняется, что он не русский, не похож на iPhone и не выйдет вовремя.

Особое отмечено были поддержка российской навигационной системы ГЛОНАСС и поступление в продажу смартфона с марта. Путин даже предложил приурочить новинку к Женскому дню. Но с этим аппаратом случилось то же, что в последние годы происходит со всеми ГЛОНАСС-проектами: информация оказалась преждевременной, и "русский iPhone" появится теперь не раньше апреля.

Собственно, отмечает газета, в смартфоне под названием МТС Glonass 945 нет ничего русского: спроектировала его китайская компания ZTE, начинка — американской компании Qualcomm, операционная система — Android от американской же компании Google. Впрочем, так как проект делался по заказу МТС (входящей в АФК "Система"), вполне вероятно, что там будет русское меню и русскоязычная инструкция.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, комментируя сообщения о том, как Владимир Евтушенков показал Владимиру Путину российский аналог iPhone 4, отметил: "Правда в этом утверждение, что это первый телефон с ГЛОНАСС, ложь, что он соответствует iPhone 4".

"Медведеву врали хуже"

"Медведеву врали хуже, ему показывали пластиковую болванку, а вот Путину могли показать живой телефон, благо они существуют, но без ГЛОНАСС пока", – отметил аналитик, припоминая, как глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов показывал президенту "прототип" (кусок пластмассы с наклейками) отечественного телефона для сетей 4-го поколения. Новый аппарат, по словам Чемезова, будет оснащен двумя экранами, "чтобы можно было видеть собеседника", и будет работать под управлением ОС Android.

Выпускаться же новый российский мобильный телефон, как выяснилось, будет тайваньской компанией HTC.

По мнению эксперта, скоро будет поздно пытаться что-либо улучшить в этой области. Главная проблема в том, что в России нет технологий, инженеров, даже кадров для производства современных телефонов и отсутствует элементная база.

Более того, напоминает "Новая газета", все начинания, связанные с ГЛОНАСС, служат великолепной иллюстрацией к национальному русскому развлечению под названием "потемкинские деревни".

Путину подарили навигатор ГЛОНАСС — корейский и с украинской микросхемой

Еще в конце декабря 2007 года ровно по тому же сценарию был разрекламирован GLOSPACE SGK-70 — якобы российский навигатор с поддержкой ГЛОНАСС. Этот навигатор, подаренный Путину, оказался не российским, а корейским, с микросхемой украинского производства, в широкую продажу он тогда так и не поступил, характеристики его были сильно завышены, и современной цене в 15 тысяч рублей он далеко не соответствует.

В октябре 2010 года вице-премьер Сергей Иванов заявлял, что "к концу этого года ГЛОНАСС станет глобальной". Для этого необходимо 24 работающих спутника, и недостающие должны были быть выведены на орбиту в начале декабря. О том, что с ними случилось, известно всем: сейчас Генпрокуратура РФ как раз собирается возбудить уголовное дело о средствах, затраченных на потопление этих спутников в Тихом океане, а на орбите так и осталось 22 спутника.

В принятом 18 февраля 2009 года законе "О навигационной деятельности" говорится, что с 1 января 2011 года оснащение транспортных средств "средствами навигации, функционирование которых обеспечивается российскими навигационными системами".

Однако все широковещательные заявления на эту тему на поверку также оказываются благими пожеланиями: навигационная микросхема от "Ситроникс", которую представил Путину Евтушенков на той же встрече в декабре, оказывается, будет готова только к середине 2011 года и в апрельскую модель МТС Glonass 945 никак не попадет. Но и она не решает проблемы: пресс-секретарь АФК "Система" Юлия Белоус недавно сама указала, что в мобильных устройствах можно будет использовать только продукт следующего поколения, планируемого к освоению через год-два.

На сайте glonass-portal.ru, посвященном ГЛОНАСС, можно найти весьма впечатляющий список устройств, поддерживающих российскую систему навигации, — из нескольких десятков позиций. Однако при внимательном рассмотрении оказывается, что это либо очень специализированные устройства, разработанные по заказу армии или МВД (и понять, выпускаются ли они в реальности, из приведенной информации невозможно), либо лишь анонсы проектов.

Пока это было просто смешно, но вполне может повлечь и серьезные последствия: в середине прошлого года Владимир Евтушенков уже выдвинул инициативу по запрету импорта оборудования без поддержки ГЛОНАСС, к которой в высших кругах отнеслись вполне сочувственно.

Едва ли это будет полный запрет, но повышение пошлин на отдельные разновидности устройств с навигационными функциями очень вероятно уже в текущем году.

0

6

Тем не менее хоть какие то первые шаги уже сделаны, никто и не обещал, что Россия с "нуля" сможет выйти на мировой уровень.

0

7

самая распространённая нанотехнология в рашке - это запрет... например, ламп накаливания )))

0

8

главное попиздеть наролу что они чето делают. бабушкам же неважно чей там чип и айфон 4. они то орехоколами с тредом пользуются. и многие до сих пор себе и обычный мобильник позволить не могут. на главное воспитывать в старческом маразме патриотизм. Ибо их промытые мозги- решающие голоса на псевдовыборах

0

9

Я написал(а):

это запрет... например, ламп накаливания

та чё толку. запретили 100ватт, так эти умельцы теперь 95 пишут и всех делов

0

10

Я написал(а):

самая распространённая нанотехнология в рашке - это запрет... например, ламп накаливания )))

ой я плакала недавно с этого. тока у нас их запретили, что б быть как в Европе-и  гдето на муле видела статью.. что во Франции помойму их признали опасными. и вернулись опять к лампам накаливания

0

11

охуенно же
почти сорокин

"И вот дошли до главного. Новый номер на злобу дня: «Накось, выкуси!»

[...] Вспыхивает свет, спрыгивают со стены трое молодцов-удальцов-пограничников. Спрыгивают лихо, с переворотами, с посвистом молодецким. У одного в руках гармошка, у другого — бубен, у третьего — ложки деревянные. А за спинами — автоматы верные, меткие. Пляшут молодцы-пограничники да поют:

Мы задвижку перекрыли
— Как велел нам Государь.
Ну, а недруги решили
Газ у нас сосать, как встарь.

Мы им «нет!» сказали разом,
Навострили зоркий глаз
— Насосался русским газом
Дармоед «Европа-газ».

Но неймется киберпанкам
Из озябшей стороны
— Разветвленья, как поганки,
Вырастают у Стены.

Все наглеют раз от раза…
Но учтите — можем мы
Вам поддать такого газу
— Задохнетесь сразу вы!"

0

12

:crazyfun:

0

13

http://www.stanislavskymusic.ru/schedul … th=2011-04

ааа
обмааан

0

14

хороший прикол с баша

xxx: А это нормально, что в нашу первую ночь, как только я разделся, она посмотрела ТУДА и сказала: "Грёбаные нанотехнологии!", развернулась и ушла?

0

15

..в продолжение о ГЛОНАСС. Не успел поступить в продажу первый российский "аналог iPhone 4" как его уже раскритиковали в пух и прах.
----
Наши коллеги выяснили дату поступления в продажу смартфона МТС Glonass 945. Это устройство позиционируется как «аналог iPhone 4». Ранее Владимир Путин предлагал приурочить выпуск этого коммуникатора к 8 марта, но по какой-то причине устройство поступит в продажу только в апреле.

Справедливости ради отметим, что поставить МТС Glonass 945 рядом с iPhone 4 и другими аппаратами premium-класса невозможно ни при каких обстоятельствах. По характеристикам этот аппарат уступает большинству современных решений в своем ценовом диапазоне. Новинка от МТС получит 3,2-дюймовый резистивный(!) HVGA-экран (или даже VGA), чипсет Qualcomm MSM 7230 2-мегапиксельную камеру и ОС Android 2.2.

Все бы было не столь плачевно, если бы производитель чуть уменьшил свои аппетиты и не запросил за «русский» смартфон 11 000 рублей. Именно такую сумму потребителю придется отдать за МТС Glonass 945. Отметим, что при таких характеристиках цена аппарата не должна превышать 8 000 рублей. Получается, что стоимость установки чипа ГЛОНАСС составляет 50% от цены всего смартфона или около 100 долларов.

Глава компании «Евросеть» Александр Малис уверен, что МТС Glonass 945 не будет пользоваться спросом. «Мало кто соберется переплачивать только за опцию ГЛОНАСС, так как в половине телефонов есть GPS-навигатор, отметил Малис. - И дело вовсе не в разной точности позиционирования — это же не наведение боеголовки, с GPS люди ходят по улицам и не теряются».

Заметим, что в прошлом году Владимир Путин поддержал бойкот GPS. Правительство будет бороться с американской навигационной системой, используя и экономические рычаги воздействия.

Первоисточник

0

16

Правительство будет бороться с американской навигационной системой, используя и экономические рычаги воздействия.

о, это по-нашему! россиянин, борись с прогрессом, хлебай щи лаптем!

0

17

Merz написал(а):

о, это по-нашему! россиянин, борись с прогрессом, хлебай щи лаптем!

Надо же как-то поддерживать отеч. производителя. Наши "изобретения" свободной конкуренции не выдержат.

0

18

Сколковские инновации провалились под землю, не выдержав и года
Независимое информационное агентство

Дорога, ведущая к инновационному центру «Сколково» не выдержала и года – вся покрылась трещинами и уже требует ремонта. Об этом рассказал вице-премьер Игорь Шувалов – он живет недалеко от иннограда и с изъянами дороги столкнулся лично, не замедлив поделиться этим с журналистами.
Ситуацию усугубляет ещё и то, что дорога к «Сколково», построенная по современным инновационным технологиям, обошлась бюджету в кругленькую сумму – на 5,4 км дороги было потрачено 6 млрд рублей. Это означает, что один километр дороги стоит более миллиарда рублей. И теперь, всего через девять месяцев после окончания строительства, эти заасфальтированные миллиарды требует ремонта. Эксперты прогнозируют, что основные разрушения еще впереди.
Все это наталкивает на мысль, что усилия, с которыми чиновники от науки затягивают все научные и инновационные коллективы в «Сколково» со всей России вряд ли приведут к желаемому результату. Таких «инновационных» дорог у нас по всей России уже давно построены миллионы километров.

Ссылка

0

19

Леший написал(а):

на 5,4 км дороги было потрачено 6 млрд рублей.

это отдельный анекдот. денег блядь потратить больше не на что. все себе деньги в карман положили и забок. Пока русский человек будет хуево жить он будет воровать ото всюду.

0

20

Да, воровство это проблема в сегодняшней России, оставшиеся еще с совковых времен. Кто где работал - там и воровал.

0

21

Леший написал(а):

на 5,4 км дороги было потрачено 6 млрд рублей

где-то была телега про то что немцы охуевая с этого заявили, что на эти деньги можно было построить сотню-другую км первоклассного автобана.

0

22

и блять я верю им

0

23

Deimos написал(а):

где-то была телега про то что немцы охуевая с этого заявили, что на эти деньги можно было построить сотню-другую км первоклассного автобана.

ИМХО, да немцам грех наших не подъебывать. Читал на каком-то авто сайте, они наши лады калины опускали как только могли!

0

24

Леший написал(а):

Читал на каком-то авто сайте, они наши лады калины опускали как только могли!

их все опускают как только могут. Не насрать на калину это блядь как не вкусить манны небесной

0

25

Леший написал(а):

ИМХО, да немцам грех наших не подъебывать. Читал на каком-то авто сайте, они наши лады калины опускали как только могли!

с калиной неудачной пример имхо. Elien права на стопицот процентов

0

26

из ленты твиттера
Лада "Калина" соответствует всем экологическим стандартам - она полностью сгнивает за два года

0

27

Вычитал на баше седня :D
Роснано и Сколково совместно разработали первую российскую нанотехнологию: скорость распила повышается за счёт энергии отката.

0

28

Slubbert написал(а):

оснано и Сколково совместно разработали первую российскую нанотехнологию: скорость распила повышается за счёт энергии отката.

о тоже поржала с этого

0

29

http://medveputa.net/gallery/demotivatori-a11/skolkovo-2010-jpg-i3359.jpg

0

30

Sorcerer написал(а):

Да, воровство это проблема в сегодняшней России, оставшиеся еще с совковых времен. Кто где работал - там и воровал.

Воровство в высших эшелонах превосходит все пределя разумного, прикол в том, что ворует и рабочий, и его начальник, но пизды (если что) дадут только рабочему.

Deimos написал(а):

где-то была телега про то что немцы охуевая с этого заявили, что на эти деньги можно было построить сотню-другую км первоклассного автобана.

Старый прикол есть на эту тему - немецкая компания предложила технологии краски для дорог, гарантия, что она продержится на дороге вроде 10 лет, причем стоимость не запредельная, намного дешевле, чем каждый год красить эти линии. Отказали)))

0


Вы здесь » true metal forum » Общение » Сколково. Нанотехнологии