true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Deathspell Omega (Black Metal/Avantgarde, Франция)

Deathspell Omega (Black Metal/Avantgarde, Франция)

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

http://s55.radikal.ru/i147/1109/17/7bf571ca595a.jpg

Страна: Франция (Пуатье)
Стиль: Black Metal/Avantgarde
Лирика: Метафизический сатанизм, философия
Активность: 1998 - ...

http://i036.radikal.ru/1109/a2/f1b21571f7f2.jpg

Биография:
Deathspell Omega - французский коллектив, играющий музыку в стиле блэк метал. Название группы переводится как "Омега (Последняя Часть) Заклинания Смерти" - здесь присутствует игра слов: "Spell" также переводится как "Буква", "Буква Смерти - Омега". Об участниках команды известно очень мало, так как группа никогда не имела официального сайта и не обнародовала сведений о своём составе. Тем не менее, за эти годы музыканты дали несколько интервью с дополнительной информацией о своей вере и идеологии. Тематика творчества Deathspell Omega - признание Сатаны божественной сущностью и утверждение места Дьяволопоклонничества на религиозном и метафизическом уровне, что, стоит отметить, не имеет ровным счетом ничего общего с сатанизмом в его расхожем, антропоцентрическом понятии.

Deathspell Omega была образована в 1998 году во французском городе Пуатье двумя участниками группы Hirilorn, гитаристом Hasjarl и поющим ударником Shaxul. В 2003 году, из-за мировоззренческих разногласий, Shaxul покинул DSO, и его место за микрофоном занял Mikko Aspa, преимущественно известный по проектам Clandestine Blaze и Stabat Mater, а также как владелец лейблов "Northern Heritage" и "Freak Animal". Кстати, Hasjarl тоже является владельцем лейбла "End All Life Productions" и, наряду с MkM из Antaeus, одним из основателей французского лейбла "Norma Evangelium Diaboli".

Состав группы:
Mikko Aspa - Вокал (A.M., Clandestine Blaze, Creamface, D.O.M., Fleshpress, Stabat Mater, Morbid Savouring, Satanic Warmaster)
Hasjarl - Гитара (Hirilorn)
Khaos - Бас

Бывшие участники/Сессионные музыканты:
Shaxul - Вокал, ударные (1998-2002) (Hirilorn, Annthennath, Arphaxat, Barbatos, Sabbat, Surrender Of Divinity, Manzer)
Yohann - Ударные (Naylis, Mutilhate, Hirilorn, WalnutGrove, GiftOfFury)

Дискография:
1999 - Disciples Of The Ultimate Void (Demo)
2000 - Infernal Battles (Full-length)
2001 - Clandestine Blaze/Deathspell Omega (Split)
2001 - Sob A Lua Do Bode/Demoniac Vengeance (Split)
2002 - Mütiilation/Deathspell Omega (Split)
2002 - Inquisitors Of Satan (Full-length)
2004 - Si Monumentum Requires, Circumspice (Full-length)
2005 - From The Entrails To The Dirt (Split)
2005 - Kénôse (EP)
2005 - Crushing The Holy Trinity (Father) (Split)
2007 - Fas - Ite, Maledicti, In Ignem Aeternum (Full-length)
2008 - Manifestations 2000-2001 (Compilation)
2008 - Manifestations 2002 (Compilation)
2008 - Veritas Diaboli Manet in Aeternum : Chaining The Katechon (EP)
2008 - Veritas Diaboli Manet In Aeternum (Split)
2008 - Mass Grave Aesthetics (EP)
2009 - Vinyl Box (Boxed set)
2010 - Paracletus (Full-length)
2011 - Diabolus Absconditus (EP)
2011 - Diabolus Absconditus/Mass Grave Aesthetics (Compilation)

Ссылки:
Оф.сайт
Metal Archives
MySpace
Last.fm
Вконтакте

Видео:

Отредактировано M-Aggressor (13-09-2010 19:01:45)

0

2

о-да-да-даааааааааааа, группа офигенная!!! :jumping:

0

3

Si Monumentum Requires, Circumspice - шедевр. Несомненно один из лучших альбомов в Black Metal за все времена.

+1

4

поддерживаю

0

5

Обложка нового альбома, может кто-то еще не видел (выйдет 9 ноября).

http://s59.radikal.ru/i163/1009/c3/0bb6ca80da6d.jpg

Отредактировано M-Aggressor (13-09-2010 21:51:09)

0

6

M-Aggressor написал(а):

Обложка нового альбома, может кто-то еще не видел (выйдет 9 ноября).

Долго и нудно втыкал в эту фразу :question:, пока у меня картинка не подгрузилась  :D 

А по сабжу
слышал 2008 - Manifestations(не знаю какой) - как-то мимо, 2008 - Mass Grave Aesthetics - трэк ничего вроде, но не более...

0

7

Вот эти ребята - просто отцы: атмосферно, технично, зло
2004 Si Monumentum Requires, Circumspice - шедеврален

0

8

Инфа маловата
про их ортодоксальный сатанизм можно и поподробней

0

9

про их ортодоксальный сатанизм можно и поподробней

Подробней можно узнать из интервью ДсО. Это не тот случай когда можно обьективно в краце все изложить. Здесь нужен особый подход, чтобы понять в чем заключается божественная сущность Дьявола как на религиозном, так и на метафизичиском уровне. Это субьективные и личные вещи, здесь нет конкретных догм. Все зависит от того с какой силой горит этот огонь внутри, если он горит вообще и насколько разум открыт для осознания.

Отредактировано M-Aggressor (13-09-2010 22:44:01)

+1

10

люблю этот бэнд. очень нравится пост-блэковый период

0

11

собственно пост-блэк они никогда особо не играли

0

12

да, они раздвигали границы истинного блэка

0

13

Не понравилось.

0

14

Жду недождусь нового альбома, если так же крут как предыдущий, буду безумно рад

0

15

Думаю те кто ждут альбом вкурсе что он выходит на Season of Mist :whistle:

Отредактировано M-Aggressor (01-10-2010 14:07:26)

0

16

ага, я им особо никогда не верил, Сначала пояились фотки с концертов "которые они не дают" потом интервью одно одного трушней, типа"если увижу что ктото носит футболки ДсО, набью морду" а тем временем их футболки и нашивки на каждом шагу, и через сайтик купить можно было.  Вобщем как и все, поговорить они любят, но в отличии от остальных делают пока что больше чем говорят

0

17

Hegg написал(а):

делают пока что больше чем говорят

и делают пока что отлично.

0

18

вот за это их и ценю+)

0

19

Hegg написал(а):

"если увижу что ктото носит футболки ДсО, набью морду"

это что сами музыканты говорили? А в чем смысл, не понял, чушь какая-то...

0

20

если увижу что ктото носит футболки ДсО, набью морду

а у меня есть футболко ДсО :unsure: во Францию в ней не поеду)

это что сами музыканты говорили? А в чем смысл, не понял, чушь какая-то...

ну типа они до такой степени Ъ, что даже мерч не выпускают

+1

21

реально странно,  я тоже футболки их вроде видел, кто же их выпускает? Вьетнамский самопал? :rofl:

0

22

DEIMON написал(а):

реально странно,  я тоже футболки их вроде видел, кто же их выпускает? Вьетнамский самопал?

Сейчас можно пойти в лавку и сделать на заказ любую футболку, что здесь странного?

0

23

оголтело качаем новый альбом и погружаемся в пурпурные глубины ада например :flag:
я вот уже там, заценил интро и первую пейсню, пока офигенно

0

24

новый альбом мне показался грустным, но надо переслушивать.

0

25

альбом конечно вышел очень мощный и суровый, но по-моему они начали попсеть

0

26

Merz написал(а):

альбом конечно вышел очень мощный и суровый, но по-моему они начали попсеть

Я тоже это ощутил, методом сравнения с 2004 и 2007.

0

27

Мне сложно сравнивать, т.к. я сколько не слушаю их, все каждый раз что-то новое примечаю. Мне показалось, что новый альбом сделан в том же ключе что и предыдущие. Какие-то рифы услышал даже, которые вообще мало характерны для блэка, но звучит это приятно, так сказать, разбавляет их другие более сложные части. В общем альбом понравился, молодцы, как всегда.

0

28

Какое попсеть, вы ребята совсем заелись что ль? Или теперь это модно - все в "опопсении" мифическом уличать? Как только язык поднимается говорить такое про эту группу, так кощунствовать и ДсО-хульствовать

0

29

DEIMON написал(а):

Какое попсеть, вы ребята совсем заелись что ль? Или теперь это модно - все в "опопсении" мифическом уличать? Как только язык поднимается говорить такое про эту группу, так кощунствовать и ДсО-хульствовать

Все просто и без преувеличений: Si Monumentum был как ураган, Fas.. как развергшийся хаос, новый альбом - хороший, виртуозный, но не такой демонический чтоле.. вроде все на месте, а демоны поутихли. Но я еще буду слушать и не раз, это не окнчательное мнение.

0

30

На самом деле, мне с первых же трэков понравился альбом. Он демонический, но немножко по-иному, именно не ураганно, но все эти диссонансы и сбивки буквально пропитаны Хаосом животворящим. Честно говоря, последний трэк альбома (почти инструментал) приводит меня в экстаз.

0

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Deathspell Omega (Black Metal/Avantgarde, Франция)