true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Философия/Религия » Свиде́тели Иего́вы

Свиде́тели Иего́вы

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

Osiris написал(а):

а еще скоро конец света. но не два ноль один два, а такой как в Библии. И этому есть множество признаков.
вот что я уже знаю

блин помню я еще азы викканства познавала - они меня этим концом света пугали. и признаки я эти тоже знаю. опять таки это запугивание. я откровенно говоря очень хочу конец света. желательно с ядерной зимой. постапокалипстическая романтика и всякое такое. Но когда их слушаешь... понимаешь что у них конец света должен был настать уже когда компьютер изобрели. Это же от дьявола)))  просто он все не наступает

0

32

Леший написал(а):

Хочу понять, чем конкретно Вам навредили иеговисты!

Навязчивостью. Не навредили, а зоебали конкретно. Я все могу понять, каждый волен сходить с ума по своему: христианство, мусульманство, вуду, кришнаизм и т.п. хуита. Но ведь никто из вышеперечисленных, в отличие от иеговых служителей, не ловит меня на улице, в магазине, в автобусах, не приходит ко мне домой со своими баснями, со своей мукулатурой, не пытается насильно спасти меня от моей "неправильной" жизни и не брызжет слюной и не изрыгается проклятиями при моем вежливом отказе.

Леший написал(а):

Но если мне на улице предлагает кто-то листовку с ликом И.Христа или там евангилие в виде брошюрки, то достаточно вежливо отказать, обходится без тяжких последствий как правило.

Как правило наоборот. Вежливый отказ для них как проявление слабости и сигнал идти в атаку.

0

33

Elien написал(а):

ты за беспомощных дураков которые расчитывали на советскую власть?  а она не защитила и не сделала всех равными? у меня даже в каком то введении к курсовому была фраза что после развала союза люди ощутили не хватку духовной пищи. посему мы и имеет такое количество сект. кстати о чувстве сострадания к себе. это уже какойто эгоцентризм и вообще попахивает энергетическим вампиризмом. схуяли б мне чужие проблемы? у меня своих хватает.

Людям свойственно уставать, и кроме как в церкви нигде душевный покой найти не могут. Не нуждаешься - не ходи, никто не заставляет. Полагаю, что советская власть тут не причём.

Elien написал(а):

давно не секрет что в свидетелях особо верующие отписывают свои квартиры церкви. Ибо прощен будет лишь тот кто скромно жил и не имел богатств. Заставляют отписывать обычно когда человек в стрессе начинает верить в Бога и мало понимает, то что ему промывают мозг. Обычно формулируют "ты роскошно живешь вот тебя Бог и наказывает". Человек потерявший например ребенка и переживающий драму готов поверить во что угодно. Стандартный курс психологии

Значит эта "секта\движение" никого отношение к христианству не имеет. Вообще я так понимаю, что движение "Свид.Иеговы" имеет сугубо американское происхождение. Меня удивляет если это всё правда. Почему власти её не закроют? Давно бы уже зацепились и прикрыли лавочку, выходит закон они не нарушают.

0

34

ну как бы уже попадались. просто у нас власти вообще все равно. никто ж не приходит с жалобой в ментовку. а эти выгоняют человека из его квартиры когда он уже фактически с отсутствием мозга.

Леший написал(а):

Людям свойственно уставать, и кроме как в церкви нигде душевный покой найти не могут. Не нуждаешься - не ходи, никто не заставляет. Полагаю, что советская власть тут не причём.

светская власть о чем при чем.

Леший написал(а):

Людям свойственно уставать,

людям свойственно жиру бесится и хуйней страдать

Леший написал(а):

кроме как в церкви нигде душевный покой найти не могут

душевный покой раба? скорее получать веру на то что однажды все будет хорошо. слепая надежда

0

35

Slubbert написал(а):

Навязчивостью. Не навредили, а зоебали конкретно. Я все могу понять, каждый волен сходить с ума по своему: христианство, мусульманство, вуду, кришнаизм и т.п. хуита. Но ведь никто из вышеперечисленных, в отличие от иеговых служителей, не ловит меня на улице, в магазине, в автобусах, не приходит ко мне домой со своими баснями, со своей мукулатурой, не пытается насильно спасти меня от моей "неправильной" жизни и не брызжет слюной и не изрыгается проклятиями при моем вежливом отказе.

Бедолага.  :D Вот уж не думал, что они и преследуют, домой напрашиваются. В таком случае послал бы их на хуй. :D

0

36

Elien написал(а):

душевный покой раба? скорее получать веру на то что однажды все будет хорошо. слепая надежда

Да, для этого и нужны христианские церкви.

Отредактировано Леший (28-02-2011 20:55:17)

0

37

Кроме меня чтоль стартовый пост никто не читал?

Это сектантское движение было основано в 80-х годах XIX века Чарльзом Тейзом Расселом. По его подсчетам оно (конец света) должно было произойти в 1914 г. Кружок Рассела и его последователей стал называться «Исследователи Писания». Сторонники Рассела считали его Верным и Благоразумным Рабом (Мф.24:45), сокращенно ВиБРом. Следующим ВиБром после смерти Рассела стал судья Джозеф Рутерфорд. Он-то и назвал сектантов «Свидетели Иеговы», а также назначил очередной конец света на 1925 г. Рутерфорд безжалостно подавлял всякое инакомыслие и оппозиционность в среде своих последователей, добиваясь от них безоговорочного повиновения и безропотного служения секте. Следующий глава иеговистов Натан Кнорр собственных трудов не писал (в отличие от Рутерфорда и Рассела), поэтому со времени его правления все тексты публикуются без подписи, от имени Правящей корпорации. ВиБР отныне стал коллективным. Во время правления Кнорра появилась следующая дата конца света - 1975 г. Как видим, и это оказалось неправдой, ведь в Евангелии ясно сказано: «О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Марк. 13, 32). Вероятно, руководители иеговистов несмотря на многолетнее «исследование Писаний», всё же исследовали их довольно плохо (в дальнейшем мы в этом убедимся).

0

38

я читала. когда искала что ж сюда то повесить

0

39

ды я эт к посту Лешего

Леший написал(а):

Значит эта "секта\движение" никого отношение к христианству не имеет. Вообще я так понимаю, что движение "Свид.Иеговы" имеет сугубо американское происхождение. Меня удивляет если это всё правда. Почему власти её не закроют? Давно бы уже зацепились и прикрыли лавочку, выходит закон они не нарушают.

в начале же отвечено на все эти вопросы

0

40

Ага. Читал, читал...  :D  Картинки там тоже прикольные. Статья соответствующая.

0

41

Леший написал(а):

нет своей головы на плечах?

Если обобщить, то нет. Нету.  :no:

Леший написал(а):

м требуется чувство сострадания к себе, вот они его и находят во всяких церквах т.к. общество для них слишком жестоко и бесчувственно.

Я знаю что все эти церкви отнимают у меня клентов. Добро пожаловать в кабинет психолога! И все будет хорошо. Я им и сострадаю и мозги на место поставлю.

Osiris написал(а):

два ноль один два, а такой как в Библии. И этому есть множество признаков.

та лан. Мы все умрем. конец света наоборот хорошо - умрем все вместе.

ЗЫ Активен 6 часов 21 минуту - Леший, ты бьешь рекорды! Или переводишь электроэнергию - небось комп на ночь забыл вырубить.

0

42

Terry написал(а):

Леший написал(а):

нет своей головы на плечах?

тут действует правило 95%

0

43

Terry написал(а):

Я знаю что все эти церкви отнимают у меня клентов. Добро пожаловать в кабинет психолога! И все будет хорошо. Я им и сострадаю и мозги на место поставлю.

а скок возьмешь?

Terry написал(а):

та лан. Мы все умрем. конец света наоборот хорошо - умрем все вместе.

так вот тебе придут и расскажут, есть ли жизнь после смерти.

0

44

вода

0

45

Osiris написал(а):

есть ли жизнь после смерти.

знаю ответ на этот вопрос, вполне с этим определился)

Osiris написал(а):

а скок возьмешь?

Возьму всех сразу, можно даже групповую терапию устроить. )

Osiris написал(а):

вода

ничего не пропускает

0

46

Terry написал(а):

знаю ответ на этот вопрос, вполне с этим определился)

ну так расскажи, а то я например, не знаю)

Terry написал(а):

ничего не пропускает

я тебе счас в контакт скину ссыль

0

47

Terry написал(а):

Возьму всех сразу, можно даже групповую терапию устроить. )

я б даже поучаствовала. мне интересно может ты тот психолог который меня вылечит, а не скажет что у меня все хорошо и он ничем помочь не может

0

48

Часто заходят, я обычно посылаю нах*й и фпесду, иногда выхожу с лопатой. Веселые они ребята) В армейском госпитале была библиотека, так там одна из работниц была из них. Она выбрасывала книги, которые ей не нравились! В основном, конечно это были готические романы, хорроры и мистика. Это при том, что читать она вообще не любила, она судила по названиям и картинкам. Я еле остоял у неё, как то, сборник Лавкрафта, Меррита и Мейчена. А еще она подарила мне библию, правда, еврейскую)))

Отредактировано ZveroWed (15-06-2011 20:50:36)

0

49

ZveroWed написал(а):

Я еле остоял у неё, как то, сборник Лавкрафта, Меррита и Мейчена.

А нихуёвые у вас в армиях библиотеки :cool:
А что библия еврейская, так это не беда - все равно ведь какую жечь! :flag:

0

50

ZveroWed написал(а):

одарила мне библию, правда, еврейскую)))

это которые они раздают такие с глянцевыми листочками и цветными картинками?

0

51

а мне жалко ту что дома.. переплет сука хороший. стоит как историческая книжка... рядом с критикой на нее)

0

52

это которые они раздают такие с глянцевыми листочками и цветными картинками?

Картинки только на обложке: звезда Давида и этот их подсвечник. Зато подписана хуйпоймикем, смысл сводится к тому, что-бы бог мне дал)

0

Вы здесь » true metal forum » Философия/Религия » Свиде́тели Иего́вы