true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Death Metal » Morbid Angel (Death Metal, США)

Morbid Angel (Death Metal, США)

Сообщений 1 страница 30 из 92

1

http://www.metallibrary.ru/bands/discographies/images/morbid_angel/pictures/morbid_angel.gif

Страна: США (Флорида)
Стиль: Death Metal
Лирика: Сатанизм, Оккультизм, Вавилонские Боги
Активность: 1984 - ....

http://s013.radikal.ru/i325/1106/71/8e4e8d68c2ec.jpg

Биография:
Может ли дэт-команда быть коммерчески успешной? Может, если это "Morbid Angel". Ведь именно эти ребята-экстремальщики из Флориды смогли подписаться на мажорный лейбл и распродать более миллиона своих дисков. Период становления группы, основанной в первой половине 80-х гитаристом Треем Азагтотом, был довольно стандартным – несколько раз менялась вывеска, состав флуктуировал, а основу репертуара составляли каверы. В 1985-86 годах "Ангелы" сделали несколько собственных пробных записей, но на том дело и застопорилось, поскольку качество материала оставляло желать лучшего. В поисках правильного звучания приходилось решать кадровые проблемы и, наконец, все утряслось, когда компанию Азагтоту составили Дэвид Винсент (бас, вокал), Ричард Брунелл (гитара) и Пит Сандовал (ударные).

Подписав контракт с "Earache Records", коллектив дебютировал с работой "Altars of Madness", ставшей настоящей классикой дэт-металла. Альбом получился мощным и агрессивным как в музыке, так и в текстовом плане. В британских инди-чартах диск занял высшую позицию, а такие вещи как "Chapel of Ghouls", "Blasphemy", "Maze of Torment" стали концертными фаворитами.

На своем втором опусе "Morbid Angel" сбавили темп, сделав шаг в сторону дума. Кроме того, на "Blessed Are the Sick" прослеживались влияния классических композиторов (не зря Трей посвятил эту работу Моцарту). В том же 1991-м "Earache" выпустила альбом "Abominations of Desolation", базировавшийся на демозаписях 1986 года. Диск был издан против воли музыкантов, вполне обоснованно считавших качество звука отвратным. Между тем, две первых работы, а также непрерывные гастроли вывели группу на передний край дэт-жанра. Репутация коллектива была настолько высока, что в 1993 году "Morbid Angel" удалось заключить мажорную сделку с "Giant Records", подразделением "Warner Bros". Выпущенный этой фирмой альбом "Covenant" стал самым продаваемым дэт-релизом с тиражом порядка 130000 экземпляров.

В музыкальном плане пластинка продолжала линию "Blessed are the Sick", но при этом носила более мрачный характер. Запись "Covenant" происходила уже без участия Брунелла, которого в 1994-м подменил Эрик Рутан. В том же году "Morbid Angel" сделали нестандартный для дэт-банды шаг, выпустив EP с ремиксами индустриальщиков из "Laibach".

Впрочем, уже в 1995-м группа вернулась к привычному для себя звучанию на альбоме "Domination". Последовавшее турне носило масштабный характер и продолжалось почти два года, а в течение этого времени был издан концертник "Entangled in Chaos". По окончании гастролей у коллектива начались проблемы – ушел Дэвид Винсент, и команда лишилась поддержки разорившейся "Giant". И тот и другой вопрос удалось решить: рычащим бас-гитаристом стал Стив Такер, а выпускающим лейблом остался "Earache". Вышедший в 1998-м "Formulas Fatal to the Flesh" в музыкальном плане напоминал дебютную работу, а вот в текстах вместо ранишних сатанинских виршей превалировала шумерская мифология. Первые 5000 экземпляров этого диска комплектовались бонусным компактом "Love Of Lava", содержавшим гитарные соло, записанные за время сессий.

В 2000 году "Morbid Angel" вновь сбавили темп, что явно было слышно на диске "Gateways to Annihilation". Вскоре после этого Такер занялся проектом "Ceremony", а его место занял Джаред Андерсон. Когда же настала пора записывать очередной альбом "MA", Стив ненадолго вернулся в родные пенаты, но по окончании сессий он передал свои функции Дэвиду Винсенту.

Состав группы:
Trey Azagthoth - Guitars, Keyboards
David Vincent - Bass, Vocals
Pete Sandoval - Drums
Thor Anders Myhren - Guitars

Бывшие участники:
Dallas Ward - Bass, Vocals (1984-1985)
Mike Browning - Drums, Vocals (1984-1986)
Terri Samuels - Vocals (1984)
John Ortega - Bass (1985-1986)
Richard Brunelle - Guitars (1985-1992)
Kenny Bamber - Vocals (1985)
Sterling "Von" Scarborough - Bass (1986)
Wayne Hartsell - Drums (1986-1988)
Michael Manson - Vocals (1986)
Erik Rutan - Guitars (1993-1996, 1999-2002, 2003-2004)
Steve Tucker - Bass, Vocals (lead) (1997-2001, 2003-2004)
Jared Anderson - Bass, Vocals (lead) (2001-2002)

Дискография:
Altars Of Madness - 1989
Blessed Are The Sick - 1991
Abominations Of Desolation - 1991
Covenant - 1993
Domination - 1995
Entangled In Chaos - 1996
Formulas Fatal To The Flesh - 1998
Gateways To Annihilation - 2000
Heretic - 2003

Ссылки:
Оф.Сайт
MySpace
Facebook
Last.fm
Encyclopaedia Metallum
Лирика Morbid Angel

Видео:

0

2

Честно признаюсь, мне нравится только первый альбом Altars Of Madness. Еще несколько тем из 91 и 93 типа Fall from Grace, Rapture, Pain Divine... Помню Deimos мне скидывал альбом за 86 - Abominations of Desolation, тоже отличный.

0

3

команда, которую слушал и что-то ничего не приметил. но отметить хочецца Gateways To Annihilation. тоже вроде как один из непонятных культов.

0

4

Flixxxer написал(а):

один из непонятных культов.

просто на мой взгляд они в своё время ознаменовали переход от раннего трэшеобразного дэта к более быстрому и техничному дэту 90х

0

5

да, в этом плане более примечательны сами Death, но и они как-то уже подзаебали мягко говоря

0

6

Flixxxer написал(а):

да, в этом плане более примечательны сами Death, но и они как-то уже подзаебали мягко говоря

Ты предлагаешь что-то взамен?

0

7

во, неужто кто-то состряпал тему на этих... ребят))
первая дэтовая банда которую я услышал, слушаю хуй знат скока лет и всё не надоедает, лично для меня культ и не ебёт. 7 лет жду как дибил нового альбома  :canthearyou:

0

8

Osiris написал(а):

Ты предлагаешь что-то взамен?

тебе потехничнее предложить что ли чего-нить? не понял вопроса в мою сторону

кстати, да новый альбом вроде как не за горами

Отредактировано Flixxxer (14-02-2011 16:37:34)

0

9

ну да, ну да, вроде как засели писаца, без сандовала правда. даж как-то хз чё буит))))

0

10

Flixxxer написал(а):

тебе потехничнее предложить что ли чего-нить? не понял вопроса в мою сторону

Нет, я имел в виду "значимость", "отцовство" и прочую хрень.  :rain:

0

11

Altars Of Madness - 1989
Abominations Of Desolation - 1991

Самый сок, на мой взгляд. Давненько не слушал сабж, даже эти альбомы...

0

12

Первые альбомы культ и классика конечно, уважаю их да и узнаваемо играют. Хотя мне вот по душе еще их спорный Domination.

0

13

мне тоже вплоть до доминейшен всё нравится, формуласи [/b]гейтвейс тоже но меньше, а вот [b]херетик я не совсем догнал, особенно вот эти фишки типа Драм чек, гимн ту гас гаент и в таком духе.
а абоминейшен вообще, как Игорь уже сказал, альбом 86 года, в котором нет ни сандовала ни винсента ещё

кончаю  прям в штаны от встпительного рифа к Мейз оф тормент :love:

0

14

Osiris написал(а):

Нет, я имел в виду "значимость", "отцовство" и прочую хрень

а, ну дэк это совсем уж субъективизм. морбиды как по мне ни хрена не аццы. Death - ну, мэй би
и вообще, четта я никогда не делил - ацыы не аццы )))

0

15

Flixxxer написал(а):

я никогда не делил - ацыы не аццы )))

Аналогично. Я просто люблю олдскул.

0

16

Flixxxer написал(а):

а, ну дэк это совсем уж субъективизм. морбиды как по мне ни хрена не аццы. Death - ну, мэй би
и вообще, четта я никогда не делил - ацыы не аццы )))

Flixxxer написал(а):

ебе потехничнее предложить что ли чего-нить?

Это вроде тож как субъективная штука..

0

17

Samael написал(а):

Altars Of Madness

Оч люблю. Идеальный Дет. даже больше.

0

18

Только что на мыло пришло письмо от Season Of Mist с инфой о новом альбусе: восьмой альбом бла-бла-бла...David Vincent бла-бла-бла...с тех пор как вернулся бла-бла-бла...ну и конечно дата релиза и артворк

Upcoming release: "Illud Divinum Insanus"
Release date: Mon, Jun 06 2011, US Tue, Jun 07 2011

http://s50.radikal.ru/i129/1103/b8/2451c551f313.jpg

0

19

про название уже давно кому надо знают)) а вот дату релиза точную слышу впервые. ну чё ждёмс

0

20

The legend is back!
Pre-order now at the Season of Mist e-shop the ultimate box set: The MORBID ANGEL Wooden Triptych Foldout Box!

http://s47.radikal.ru/i118/1104/7d/7a22cdbe7495.jpg

All above items are exclusively made for this edition and will not be available separately!

0

21

Соблазнительно выглядит.  :rolleyes:

0

22

в сцатанинской коробочке

0

23

Када релейз?

0

24

6 и 7 июня релиз. Я выше уже даты постил

0

25

Covenant  самый любимый и Formulas Fatal To The Flesh

Отредактировано Айс Hurt (13-04-2011 17:25:49)

0

26

Слушаю МА просто потому, что люблю Immortal - только глухой не услышит фишки Иммортала в музле Морбит Энжел))), хотя конечно Иммортал набрался от Морбидов фишек, а не наоборот)

0

27

o.O

0

28

Varg написал(а):

Слушаю МА просто потому, что люблю Immortal - только глухой не услышит фишки Иммортала в музле Морбит Энжел))), хотя конечно Иммортал набрался от Морбидов фишек, а не наоборот)

:rofl: Ахренеть!

0

29

Terry,Deimos чуваки,я тоже в ахуе.
Помоему Иммортал и МА групешки очень разные.Да и что значит фишки?Бласт бит?))Или качество звука на ранних альбомах?
Кстати,у Содома какаето песня есть,уже не помню,вот кусочек из неё Иммортал передрали в чистом виде помоему в Блэкширке

0

30

Varg написал(а):

Ебать тот рот!!! :crazyfun:
http://s60.radikal.ru/i169/1104/aa/62c615de7ce9.jpg

0

Вы здесь » true metal forum » Death Metal » Morbid Angel (Death Metal, США)