акулку б поела. со вторым не знаю... ради интереса. а за сельдь недавно передача была.... сказали что на самом деле очень вкусно.
Правильная еда
Сообщений 151 страница 180 из 184
Поделиться15225-07-2012 10:09:51
Человеческая рука в духовке
Вам понадобится:
Мясной фарш - 0,5 кг,
Морковь - 1 шт.,
Лук - 2 шт.,
Яйца - 2 шт.,
Сыр - 100 г,
Соль, перец, приправы,
Зелень.
Приготовление:
Добавить в фарш соль, перец, приправы, яйца, измельченную морковь и луковицу, зелень. Хорошо перемешать все ингредиенты, выложить на смазанный маслом противень в виде кисти руки. Снять со второй луковицы один слой, вырезать из него ногти, приклеить к фаршу, а оставшуюся луковицу расположить с другой стороны. На фарш положить тонкие ломтики сыра, так, чтобы они покрыли всю поверхность. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Подавать с горчицей или кетчупом.
Поделиться15406-09-2012 14:45:45
Вы устали от фаст-фуда? Вас достала глобализация и пост-индустриализация? Вы жаждете вкусной и здоровой пищи? Добро пожаловать в Камбоджу! Там вам предложат балют – утиное яйцо с уже сформировавшимся внутри зародышем, с перышками и нежными хрящиками, тающими во рту.
Балют (в другой транскрипции: балут) – камбоджийское национальное блюдо. Пользуется популярностью оно ещё и в Таиланде, где балют можно заказать в любом ресторане, и на Филлиппинах, где балют производится в промышленных масштабах.
Подобно тому, как мы едим яичницу на завтрак, в странах востока едят балют. И даже чаще. Европеец без яичницы может и перебиться, а вот камбоджийцы-филиппинцы твёрдо верят в том, что без балюта жизнь на Земле невозможна, в чём убеждают и всех окружающих. И едят его каждый день. А мамы в тех странах, скорей всего, говорят детям: "Ешь балют, а то не вырастешь большим и сильным". Особенно превозносятся вкусовые и питательные качества околоплодного сока.
Балют и в самом деле считается на востоке блюдом только для больших и сильных людей – то есть для мужчин. Его используют в качестве афродизиака – бытует мнение, будто балют повышает потенцию.
На сегодняшний день ситуация с этим экзотическим кулинарным изобретением складывается двояко. С одной стороны, Филиппины, например, стремятся организовать поставки балюта в Европу, планируется завоевать западные рынки – но европейцы пребывают в какой-то, что ли, нерешительности... Находя это чем-то странным.
С другой стороны, европейцы стремятся запретить употребление балюта, считая поедание зародышей аморальным и бесчеловечным. Но камбоджийцам-филиппинцам кажется странной такая точка зрения...
Поделиться15511-09-2012 09:52:26
Вдохновившись рецептом, что выложил на предыдущей странице "Я", замутил этих самых утопенцев.
Вот что получилось внешне:
А по сути... Вкусно. Но ожидал я чего-то более неожиданного, необычного и яркого. Впрочем, стало понятно - в какую сторону рецепт корректировать можно и нужно. Кстати, у нас с чехами всё же разные представления о застолье. По-моему, это таки больше к водке закуска, нежели к пиву.
Поделиться15611-09-2012 11:29:11
А по сути... Вкусно. Но ожидал я чего-то более неожиданного, необычного и яркого. Впрочем, стало понятно - в какую сторону рецепт корректировать можно и нужно. Кстати, у нас с чехами всё же разные представления о застолье. По-моему, это таки больше к водке закуска, нежели к пиву.
Че-то странная картинка - ты главное скажи, что было потом - часов через 6. Все-таки неделю в воде хранить колбасу довольно опасно.
Боль в животе, диарея, адская изжога были???
Поделиться15711-09-2012 11:45:39
Че-то странная картинка - ты главное скажи, что было потом - часов через 6. Все-таки неделю в воде хранить колбасу довольно опасно.
Боль в животе, диарея, адская изжога были???
Маринад это не вода какбэ. Последствий неприятных не было. А что странного в картинке? )
Поделиться15811-09-2012 12:57:52
Выглядят они эти утопенцы как то.. как будто уже разлагаться чутаху начали )
Поделиться15911-09-2012 13:14:06
Выглядят они эти утопенцы как то.. как будто уже разлагаться чутаху начали )
Внатуре - я бы запаниковал и есть не стал - ты вроде туда обыкновенные затолкал, "Я" же говорил шпикачки - это ж с салом и копченые, а это вроде ни такие.
Поделиться16011-09-2012 13:29:19
Балют (в другой транскрипции: балут) – камбоджийское национальное блюдо.
Да там же мех видно, как это жрать то?!?
Поделиться16111-09-2012 14:08:40
да, шпикачки по-апетитнее выглядят чем обычные сердельки.
Поделиться16211-09-2012 14:17:21
Это шпикачки, не сардельки. Они с салом и копченые. Разница, наверное, в том, что эти не закоптили до коричневого цвета )
Кстати!
Выглядят они эти утопенцы как то.. как будто уже разлагаться чутаху начали
Настоящие чешские труЪ-утопенцы не ставят в холодильник, они должны немного.... эээээ.... испортиться. Это якобы придает вкусу какую-то пикантность. Но я в Чехии не был, не пробовал. Это я вычитал, воплощать не решился, мариновал в холодильнике )
Поделиться16311-09-2012 14:59:52
Настоящие чешские труЪ-утопенцы не ставят в холодильник, они должны немного.... эээээ.... испортиться. Это якобы придает вкусу какую-то пикантность. Но я в Чехии не был, не пробовал. Это я вычитал, воплощать не решился, мариновал в холодильнике )
да что уж там шпикачки, вон скандинавские нордические парни тухлую селедку молоком запивают.
зы: про копальхен не будем)
Поделиться16411-09-2012 15:50:55
Главное что бы поблизости мухи не летали.
Поделиться16511-09-2012 15:51:31
да что уж там шпикачки, вон скандинавские нордические парни тухлую селедку молоком запивают.
коли жрать нехуй, не то еще схаваешь
Поделиться16611-09-2012 21:41:09
Deemon, помоему заебись выглдит, я бы съел например
Поделиться16712-09-2012 09:13:06
Deemon, помоему заебись выглдит, я бы съел например
Да вот же, и я не пойму что там не так внешне ) И на вкус вполне пристойно.
Поделиться16919-11-2013 00:39:49
не кажет картинку
Поделиться17019-11-2013 00:41:21
бля. пока писал - открылось
Поделиться17119-11-2013 09:33:51
гы, нефиг одноразовые тарелки сувать в микроволновку
Поделиться17227-11-2013 04:44:29
жру консерву.. жру консерву: "гречка + тушняк" , "рис + тушняк" (есть еще тушняк с горохом но цена чето непомерная для такого) от курганскаго каковато производителя (ага, посмотрел, курганский мяскомбинат, строго не путать с еленским - там соя), "ряжский погребок" - это тоже консервы, из них жру "картофка жареная с грибами" и "борщ", все однако натуральное и нада греть все окромя картохи, соевых говен незаметил все типа внатуральное, стоимость от 30+ до 50, очень ловко заделаные консервы, рэмонт хуле.. вощем на БП рекомендую если чо
Поделиться17327-11-2013 09:23:26
натур консервы за 30-50 рублёв? нонсенс!!11 я дешвеле 80 не видал, и то там с говном пополам унутре
Поделиться17427-11-2013 18:28:01
могу зачитать состав, и так - курганский мяскомбинат "Стандарт", консерва мясорастительная.. кашка гречневая с говядиной - говядина, жыр, лук, перчик чорный, вода - с рисовой тож самое, банка стандартная митолическая, ну все видели такие, граммы забыл посмотреть
боршч - орловская губерния..ооо "Пищевик", состав _капустко, свеколко, картофелька, морква, масло растительное (ахули тут),соль, сахер,томатная паста, мука пшеничная, перец, лавровый лист, стеклянная банка, 540 грамм
картошка с грибами, Ряжский погребок, сопстно город Ряжск (где это хз..за мкадом наверное), состав - картошко,грибочк отварные,лук, масло растительное (нуахуле), соль, лимонная кислота, пряности, нетто 500 ге.
доклад окончил, цены как говорил, сои и говн незамечено, жрат можно смело.
Поделиться17527-11-2013 21:11:27
ну это мож вам ссаным москвичам такую дешевую хавку везут, а в регионах дороже всё.
натур консервы за 30-50 рублёв? нонсенс!!11 я дешвеле 80 не видал, и то там с говном пополам унутре
Всё верно. Нормальный тушняк в местных говно-магнитах меньше 90 рублей не стоит по моим наблюдениям.
Отредактировано Sorcerer (27-11-2013 21:11:43)
Поделиться17628-11-2013 01:21:13
у это мож вам ссаным москвичам
выбирай выражения какбе
Всё верно. Нормальный тушняк
где ты увидел про тушняк ?
тушняк по нынешнем временам это ппц по ценам, 50-60 по скидкам уже радасть, за туже еленскую например (на другую скидок обычно нет, качество таксебе..)
, зато по выбору хоть оленину бери, токо вот нахуй оно надо..
Поделиться17708-01-2014 23:11:10
Deemon
отлично вышло. я б наебнул парочку и запил бы всё это дело пивасом, например.
==
Сейчас вот наебнул копченой салаки с салатом из цветной капусты, пью чай. заебок жрачка, я доволен.
Поделиться17808-01-2014 23:12:08
кстати салат оливье полное г.. никогда не понимал его популярности в народе.
Поделиться17909-01-2014 08:43:44
кстати салат оливье полное г..
легкодоступные игридиенты, простое приготовление. на счёт Г - дело вкуса, мне нравится
Поделиться18011-01-2014 05:26:06
кстати салат оливье полное г..
смелое заявление, как по мне годная доступная жратва, главное после заправки чтобы не прокисло.. еще например бывает салат с консервы (две банки по одной) белой и красной фасольки.. режем и жарим до золотого лучок, режем кубиками че найдете типа ветчинки, грибочк банку консервированые (рэжэм) обычные.. солим и маянезик и .. профит в виде сытной нямки на любой прастниг
чето так получилось что на этот НГ ваще ниготовил, наверное первый раз