true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » true metal forum » Искусство/Культура/Творчество » Правильная еда


Правильная еда

Сообщений 121 страница 150 из 184

121

ксажелению видел таких только в фильмах))) я считаю сто человек должен есть всё что полезно, а там уже дело вкуса. принципиально не есть продукты животного происхождения - это извольте уже чистый сатанизм, равно как и наркозависимость.

0

122

ВОт недавно узнал про Утопенцев - чешкий рецепт приготовления сарделек. Я давно подозревал, что жарить их - это моветон. А тут увидел это и понял - ВОТ ОНО!!! И кстати, сам недавно замутил. Фотки не мои, всего перепост, но...

По-честному, это исключительно закуска к пиву, как самостоятельное блюдо не покатит по-любому. Разве что с водкой!!!
« … Ну, во-первых, это, конечно, утопенец. Для тех, кто не знает – это маринованная (не варёная или как-то там ещё приготовленная), именно маринованная сарделька. Сочная, мягкая, ароматная…. В зависимости от того как и кем приготовлен утопенец, он может быть подфарширован (именно подфарширован) луком, огурчиком или паприкой. Подаётся она, как правило, с маринованным же луком. Маринад в различных заведениях может отличаться друг от друга, … поэтому вряд ли можно найти утопенцы одинакового вкуса. Это в меру острые, практически с неощущаемым вкусом жира, что ли, хотя сардельки весьма и весьма поросячьи.… С охлаждённым ли пивом или чем покрепче типа сливовицы или боровички.… Одним словом вкус сисипический … одну съешь, вместо «спасиба» на языке крутится только «дай ещё…»© «Пиво и прилагательные» автор тоже я….
Вот об утопенцах и поговорим.
Понадобится, кроме шпикачек, нам кое-что еще. Не так много, но … понадобится. Вот оно!
http://img15.nnm.ru/9/e/9/f/7/fc56140a7106c48b7ff04f48501.jpg
http://img15.nnm.ru/4/3/b/f/9/30b7284659eb48bf46caac6ef68.jpg
Первым делом готовим маринад. Для начала поимеем шестьсот граммов уксуса. Трехпроцентный рекомендуется. Столовой, не столовской, заметьте, обычной консистенции.
Значит на двести граммов девятипроцентного добавим четыреста воды.
А потом просто воды. Грамм семьсот писят. Три стакана, значит.
http://img11.nnm.ru/2/5/c/3/0/2106d9632ccbbf70f63695e864d.jpg
И специи. ПО шашнадцать горошин черного и душистого перцев, три четверти столовой ложки молотого черного перца (я взял смесь четырех перцев), три лаврушки, да сахарку … три четверти той же столовой ложки. И в кастрюльку все.
Да. Если, вдруг, окажется под рукой несколько горчичных зерен – не пренебрегайте!!! Хуже не сделаете.
http://img11.nnm.ru/1/6/4/c/0/ba5bc98aeb0c2a6d7149f8089da.jpg
Сольцы. Три столовых ложки с умеренным верхом. Маслица неполную ложку. Какого-нибудь растительного. Вкусненького. Из косточек, например, виноградных.
И на огонь. как закипит, считаем до шисят, помешивая. И выключаем. И сразу же вынесите на крылечко, пусть остывает.
Пока стынет, почистите лучок и покульцуйте его. Нетонко, но и не крупно. Умеренно.
И на дно банки, щедро, порезанного лука насыпьте. Так, чтобы образовалась подушка в сантиметр – полтора.
Потом положим шпикачек и снова слой лука. Сантиметр, примерно.
Тут заметочка требуется. Некоторые советуют шпикачки очистить. Вот этого, я, правда, не понял. Нет, если брать, допустим, супермаркетовские в целлофановой оболочке, то да. Но, такие шпикачки лучше для утопенцев не использовать. Их, вообще говоря, лучше просто выкинуть. Сразу.
http://img15.nnm.ru/e/5/1/1/3/5a50e1694c71dad96c313fd53cf.jpg
И тут можно было бы и закончить. Сказать просто, что так заполняем банку до верху. А потом …., Но!!! Давайте помудрим. Памятуя о том, что одинаковых утопенцев не бывает. Как не бывает, скажем, одинаковых соленых огурцов на одной деревенской улице. А поэтому, возьмём и разрежем шпикачку вдоль.
И применим горчичку!!! Только настоящую. Ядренную.
http://img15.nnm.ru/0/8/3/6/8/66a71dddfb1edf529186c2f258e.jpg
А вообще можно хрен, маринованный острый перец... что угодно.

И все эти шпикачки с начинками отправим в банку, в междулучье. Потом увидим, а надо ли оно было?
http://img15.nnm.ru/1/c/b/3/5/e77080077aec8efbd38f99f0e4c.jpg
А тут и маринад остыл. Заливаем баночку. До верху. До краюшку.
http://img11.nnm.ru/c/c/d/e/6/822daaf6010465333b6ce592539.jpg
Накроем крышкой. До утра просто пусть постоит на кухне. Завтра в холодильник уберу. Стоять банка будет дней, минимум, семь. По-хорошему надо десять….

Я сделал... банку просто шпикачек, а банку с горчицей... Запах невъебенный... ЖДУ!!! Коплю бабло на хорошую водку!

0

123

на ннм  выкладывали. пельмешки без спешки)
тоже подумывала над ними. но я вот бы попросила отдельную тему типа кулинария- тру рецепты... а то твои съдобные вкусняшки плохо совмещаются с моей кошкой в сметане)

0

124

нифига не понял, но хотел тему сначала сделать, ибо кулинария есть искусство, и туда перепостить (кстати, да, именно там это и было), но потом увидел тему правильная еда...

0

125

все ты понял

0

126

ваще нифига )))) и не спорь... мож я че про.....глядел?

0

127

Жаркое и рагу из кошатины

на второй странице увидел ЭТО!!!
ЭТО Ж БЛЯДЬ ПИЗДЕЦ!!! КАК ТАКИХ УЕБКОВ ЗЕМЛЯ НОСИТ!!! СУКА!!! ДА ИМ ЖЕ БЛЯДЬ НУЖНО АЦЕТОНОВУЮ КЛИЗМУ СУКА ВСЕМ ДЕЛЕАТЬ, А ПОТОМ ПЕНУ МОНТАЖНУЮ В ЖОПУ ЗАЛИВАТЬ И ПОСЛЕ ВЫСЫХАНИЯ ВЫТАСКИВАТЬ МЕЕЕЕЕДЛЕЕЕЕЕЕЕННОООООООООО.... ПИДАРАСЫ!!!! БЛЯДЬ, Я В АХУЕ!!! ЭТО Ж ЖИВНОСТЬ ЧЕРНОЖОПАЯ!!!! УНТЕРЫ ЕБАНЫЕ!!!! БЛЯДЬ, И ОНИ ЕЩЕ ЛЮДЬМИ ЗОВУТСЯ!!! БЛЯДИ КОНЧЕННЫЕ!!!! ЁБАНЫЙ В РОТ, Я НЕ ДУМАЛ, ЧТО Я ЧЕМ-ТО ПОХОЖ НА ЭТУ СКОТИНУ!!!! ОСТАНОВИТЕ, БЛЯДЬ, ЗЕМЛЮ, Я ВЫЙДУ!!!!!!
PS! НИКОГДА!!! ОТВЕЧАЮ ЗА БАЗАР - НИКОГДА Я ДАЖЕ НЕ ПОДУМАЮ ОСВЕЖЕВАТЬ СВОЮ ЛАПКУ ИЛИ ПОЗВОЛЮ КАКОМУ-НИБУДЬ УЕБКУ ЭТО СДЕЛАТЬ!!! Я СКОРЕЕ ЭТОГО ДЕБИЛА СЪЕМ!!! БЛЯДЬ, В НАТУРЕ, МИР ПЕРЕВЕРНУЛСЯ... ДЛЯ МЕНЯ... СЕГОДНЯ... Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отредактировано "Я" (11-12-2011 20:52:14)

0

128

"Я" написал(а):

на второй странице увидел ЭТО!!!

я ж говорю что мои посты никто не читает

я в целом согласна с вашим капсом.  не совсем поняла только про

"Я" написал(а):

ЁБАНЫЙ В РОТ, Я НЕ ДУМАЛ, ЧТО Я ЧЕМ-ТО ПОХОЖ НА ЭТУ СКОТИНУ!!!! ОСТАНОВИТЕ, БЛЯДЬ, ЗЕМЛЮ, Я ВЫЙДУ!!!!!!

вообщем хотя б ты понял почему тема называется "правильная еда".

я б в жизни не съела б нихуя из собственной темы

0

129

я тоже двуногий, тоже ем мясо... про про это я

0

130

"Я" написал(а):

ИР ПЕРЕВЕРНУЛСЯ... ДЛЯ МЕНЯ... СЕГОДНЯ...

"Я" написал(а):

тоже ем мясо... про про это я

аж заикацца начал

0

131

ага... я реально вчера охуел!

0

132

ощущение… питание… жевание… размножение…! вот ваш цикл слепых червей. (с)

0

133

вот ваш цикл слепых червей

А где ты червей с глазами видел?))
А мне вообще пофиг на вегетарианство. В армии 2,5 месяца без мяса провел, одухотворенней себя не почувствовал. Да и после, на сое одной, зато сладкое очень полюбил.

0

134

черви ето кто извольте?))

0

135

Unurakum написал(а):

черви ето кто извольте?))

Википедия говорит, что черви ...

0

136

ZveroWed написал(а):

В армии 2,5 месяца без мяса провел

ды ладна? чё то ты в хуйовой армии был, нас постоянно кормили минтаем, говядином и свининой (читай салом, но это мелкое уточнение) и никакой сои

0

137

http://squiper.com/i/attachments/1/1327516229785081_large.jpg

0

138

нифига муравьи не похожи на бекон, я в детстве пробовал)

0

139

а ты в детстве мог сравнить с беконом? хотя Питер же...

0

140

они кислые просто шопесдец, плюсую

Отредактировано Deimos (26-01-2012 23:11:44)

0

141

ужас какой)

0

142

ноу хау

http://f5.ru/files/images/compiled/c8f/c8f7880584626726479f91ecfb11ad5a.jpg

0

143

Их сплавили вместе? Или, это химия?

0

144

знаешь судя по китайским искусственным яйцам.. где-то в теме есть... думаю что это чистейшая химия

0

145

Китайский деликатес: яйца сваренные в моче девственников.

Странный обычай существует в китайской провинции Чжэцзян. С началом весны там готовят специфическое местное блюдо – куриные яйца, сваренные в моче мальчиков. Они называются Тунцзыдань.
Для их приготовления в местных школах собирают мочу мальчиков до десяти лет, выставляя для этого специальные емкости. Варить яйца необходимо целый день, поэтому запашок, разносящийся над населенными пунктами, непередаваем по своей вонючести. Но как утверждают кулинарные гурманы, яйца получаются очень вкусные и уходят с лотков как горячие пирожки по цене полтора юаня (один юань равен приблизительно 4,3 рубля).
Как обычно, китайцы подводят под обычай есть яйца, сваренные в моче, медицинский базис, объясняя это весенним дисбалансом энергий инь и ян. Моча ребенка в традиционной китайской медицине часто используется в качестве ингредиента в лекарствах для повышения эффективности лечения.

http://cs305814.userapi.com/v305814740/a1f/L1LnOvFhApU.jpg
http://cs305814.userapi.com/v305814740/a3a/H8NJ4GZHot0.jpg
http://cs305814.userapi.com/v305814740/a44/HUaPSRXl-DI.jpg
http://cs305814.userapi.com/v305814740/a56/D9Z-S6OgKzM.jpg
http://cs305814.userapi.com/v305814740/a71/OXuT1jRwqAE.jpg
http://cs305814.userapi.com/v305814740/a68/_XE7HxAS-8k.jpg

0

146

не, такого бы я точно есть не стал )

0

147

Да вы поглядите на лицо китайца на последней картинке, он же на вершине блаженства!  :x

0

148

ибать ужос нах. китайцы всё таки ебанутый народ я щитаю

0

149

Планирую все это испробовать. Хотя про акул еще подумаю)) Скандинавские лакомства:

http://s019.radikal.ru/i613/1205/23/7e7d9e11b606.jpg

Хакарль (Hákarl) — исландское национальное блюдо: подтухшее мясо гренландской полярной акулы либо гигантской акулы. В свежем виде мясо полярной акулы ядовито из-за высокого содержания аммиака.
Древние викинги могли отлавливать в своих водах только гренландских акул, не имеющих почек и мочевыводящих путей. Мочевина выводится через кожу, вследствие чего мясо акулы содержит высокие концентрации ядовитых соединений (мочевина, аммиак). Так было придумано такое приготовление, после которого мясо может хоть как-то усвоиться желудком.
Готовят хакарль так - необходимо отделить акулье мясо от костей. Далее — закопать в землю и дать кускам вылежаться в течение 5-6 недель. Затем необходимо достать куски, обветрить и высушить их. Акульи кусочки должны покрыться корочкой буквально через 4 месяца. Далее, необходимо обрезать куски так, чтобы осталась одна внутренняя часть желтоватого цвета.

http://i079.radikal.ru/1205/0f/624052471380.jpg
Лютефиск (Lutefisk) — традиционное скандинавское рыбное блюдо, приготавливаемое обычно из трески и популярное в Норвегии, Швеции и некоторых районах Финляндии. Хотя при щелочной обработке белков образуется токсичная аминокислота лизиноаланин, исследования показывают, что лютефиск содержит её в незначительном количестве.
Для приготовления сушёную рыбу замачивают в щелочном растворе каустической соды (т.е. гидроксида натрия; ранее вместо него использовали берёзовую золу, также обладающую щелочными свойствами вследствие содержания поташа) на трое суток, — после чего вымачивают несколько дней в воде. Вследствие химической реакции рыбных белков с щёлоком рыба приобретает нежную желеобразную консистенцию и специфический острый запах. В дальнейшем лютефиск подлежит тепловой обработке.

http://s019.radikal.ru/i641/1205/dc/578148a15c04.jpg
Сюрстрёмминг (Surströmming) — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную забродившую сельдь.
Очищенная сельдь засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую кислоту, масляную кислоту и уксусную кислоту, а также сероводород. Затем сельдь помещается в консервные банки для дальнейшего брожения.
Забраживание продуктов питания — давно известный метод консервирования. В XVI веке во время военных действий, которые вёл шведский король Густав I Васа с немецким городом Любек, возник недостаток запасов соли. В связи с этим сельдь засаливалась с меньшим количеством соли, что нарушало нормальный процесс консервирования, и продукт начинал бродить. В обстановке войны и голода забродившая сельдь стала употребляться в пищу. Ко всеобщему удивлению, по вкусу она совсем не напоминала тухлятину, а кому-то ее кисловатый привкус даже понравился. Рыба не протухла, а «прокисла». О новом блюде пошли слухи, и, поскольку соль стоила недешево даже в мирное время, то в Северной Швеции, где было нелегко достать свежие продукты, у бедняков «заквашивание» сельди стало распространенным методом ее консервации.

Сельдь ловят в апреле, до нереста. Голову и внутренности удаляют, но икру оставляют ради вкуса. Аппендикс тоже оставляют, поскольку в нем содержатся ферменты, существенно важные для размягчения. Сельдь на несколько дней кладут в бочонки с едким тузлуком, чтобы удалить кровь и жир. Затем рыбу перекладывают в бочонки с менее концентрированным тузлуком, где она размягчается и киснет еще примерно два месяца. В июле ее закрывают в банки и ставят в холодное место. Качество конечного продукта определяется концентрацией тузлука и температурой, при которой хранятся бочонки. Рыба продолжает киснуть даже после того, как ее закрывают в банки. Поэтому попытка открыть ее, не соблюдая мер предосторожности, чревата антисанитарными последствиями. Сок, под действием скопившегося в банке давления, может обрызгать все вокруг. Чтобы этого избежать, банку обычно открывают на улице или опустив в воду.

0

150

должно быть вкусно )
на первой фотке очень уж наши свиные тушки напоминает [взломанный сайт]

0


Вы здесь » true metal forum » Искусство/Культура/Творчество » Правильная еда