true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Лютомысл (Black Metal, Украина)

Лютомысл (Black Metal, Украина)

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

http://i051.radikal.ru/1108/49/5d8574a498db.jpg

Страна: Украина (Житомир)
Стиль: Black Metal
Лирика: Мизантропия
Активность: 2001 - ...

http://s49.radikal.ru/i123/1108/3f/e4e58cd540de.jpg

Биография:
Лютомысл - это проект одного человека, Павла Шишковского, который был образован в 2001 году в украинском городе Житомир. Во всех альбомах проекта музыкой является Black Metal, на некоторых при желании можно услышать отклонения в сторону депресcива или других разновидностей блэка, но сам же Павел сказал вот что: "Я не разделяю Black Metal на d,s,f... и другие буквы. Пускай этим занимаются критики или ещё кто-то, кому это интересно." Раннее творчество является смесью Pagan и Black Metal, правда, к первому более относятся тексты песен, нежели музыка. Вокал Павла - нечто среднее между обычным скримингом и шрайком, более всего напоминает истеричные вопли. Всю музыу он пишет сам: "Играть концерты возможности нет, так как я один.", поэтому дискографии проекта присутствуют одни лишь студийные работы.

Первый русскоязычный альбом под названием "Вызов", был выпущен в 2002 году. После его выхода 2 года от музыканта не было слышно никаких вестей, но в 2004 году вышли сразу 2 альбома: сначала "I(')MQUI(nt)ESs/cENCE", а затем "Зима Людовства", где уже появились композиции на украинском языке. Следующие 3 альбома: "Decadence" (2005), "Catharsis" (2006) и "De Profundis" (2008) сам автор назвал единой трилогией. Тексты были написаны на русском и английском языках вперемешку, а тематика альбомов представляла собой поиск истины, вызов всему человечеству, мизантропию и отчуждение, в последних даже присутствовал сатанизм. В 2010 году вышел альбом "Lutomysl", получившийся вполне в духе предыдущего творчества. Музыка местами шагнула в сторону меланхолик блека с поправкой на характерные особенности украинской сцены.

Состав группы:
Лютомысл (Павел Шишковский) - Вокал, все инструменты (Profane Solitude)

Бывшие участники/Сессионные музыканты:
Amorth - Ударные
Юрий Синицкий - Ударные

Дискография:
2002 - Вызов (Full-length) 
2003 - Зима Людства (Full-length) 
2004 - I(')MQUI(nt)ESs/cENCE (Full-length) 
2005 - Decadence (Full-length) 
2006 - Catharsis (Full-length) 
2008 - De Profundis (Full-length)   
2010 - Lutomysl (Full-length)
2012 - Превозмогая Вавилон (Full-length) 
2014 - Небосвод (EP)

Ссылки:
Metal Archives
MySpace
Facebook
Last.fm
Вконтакте

Видео:

+1

2

2010 - Лютосмысл

Послушал последний альбом (если честно с остальными незнаком), но это БМ - мне понравился, немного с оттенком депрессивности, немного атмосферный - с 2 гитарками, короче послушайте мне понравился, единственный минус - вокал, поет по-русски, и тебе понятно ,что он там поет, а эти мизантропичные тексты иногда пробивают на поржать, а так материал неплох.
Кстати М-Агресссор зацепи - как тебе такой блек?

0

3

Начинал как ярый НС и СС деятель
пока не попал под влияние наумчуков и не стал пиполхейтером.

0

4

Да хер его знает, чего у него там в голове - но текста конечно ржач.
Но Каумчуку до него срать и срать в музыкальном плане-то.

0

5

Это мы с вами можем над текстами ржать и ржать, а есть личности которые проводят психолого-лингвистическую экспертизу и относятся ну очень серьёзно ))))

0

6

Я написал(а):

Это мы с вами можем над текстами ржать и ржать

Ты качни альбом - послушай текст, это что-то. Тем более вокал разборчив.
Особенно рифмы в стиле - грязь-мразь.

0

7

да я слушал... как раз крайний. ну да, но по хорошему так у всех русскоязычных групп (моя в первых рядах)))) была), потому что понимаешь, потому что не поэты (да и хуй с ним, у бардов еще ржачнее), потому что слова приелись...

0

8

Varg написал(а):

Можно я тоже заценю под шумок? Давно хотел ознакомиться с Лютомыслом...

0

9

Varg написал(а):

Я знаком с сабжем. Но он меня не зацепил, хотя я искренне был настроен на это. Слушал альбомы Декаденс и Катарсис. Переслушивание не исключено.

0

10

Varg написал(а):

Послушал последний альбом (если честно с остальными незнаком), но это БМ - мне понравился, немного с оттенком депрессивности, немного атмосферный - с 2 гитарками, короче послушайте мне понравился, единственный минус - вокал, поет по-русски, и тебе понятно ,что он там поет, а эти мизантропичные тексты иногда пробивают на поржать, а так материал неплох.

Очень не плохо кстати, даже классно. Точно на счет депрсивноси и атмосфенрности. Гитарный звук очень грамотный. Вокал немного на просто крик похоже, а не стандартный скрим. К текстам не прислушивался, но и они вроде ничего. В общем хорошо.

0

11

Очень уважаемый мной музыкант.

Хочу послушать новый альбом, но никак не найду в нормальном качестве! По ссылке, что чуть выше - там сколько битрейт? А тексты нарыл кто?

0

12

DEIMON написал(а):

По ссылке, что чуть выше - там сколько битрейт? А тексты нарыл кто?

Битрейд 192 - лучше рыл, нету. Но качество хорошее.
Текста можно свободно слушать так - все разборчиво.

0

13

очень большой соблазн послушать... но блин, надо ж 320 дождаться...

0

14

Не удержался, скачал новый - и не пожалел! какой же отличный альбом - и мелодика на высоте, и душевность, и эмоциональность текстов, как всегда на уровне. Песня на стихи Бодлера о св.Петре пробирает до глубины души... В общем, всем советую!

0

15

2008 - De Profundis
прослушал этот альбом на ЦД в нормальном качестве и спокойной обстановке.
Очень понравилась облога.
Черная с наружи и светлая внутри.
А вот альбом оставил двоякое впечатление
оспишу кратко плюсы и минусы ибо на мой взгляд их поровну
+
1. хорошая, качественная и что не мало важно живая музыка
(все инструменты Шишковский прописывает живьем включая ударные)
По содержанию это "обыкновенный блек метал" агрессивные гитарные рифы блат бисты рвущий бас.
2. Тексты на русском. Мезонтропия Сатанизм пипл хейт философия. Не заумный бред и в то же время не ода сотоне с крестами и армагеддоном
-
1. Альбом банально нудный. 9 почти одинаковых песен достают. 8 и 9 треки слушал через немогу.
2. Тексты не плохи но примитивны. Да и поются они вокалом фаунуса времен на крючья да в клочья.

0

16

Твердислав написал(а):

Да и поются они вокалом фаунуса времен на крючья да в клочья.

звучит так,как будто это что-то плохое.

0

17

На один альбом нервов хватило, под конец чуть не вырвало нахрен.. не нравится мне этот ваш Глюкомысл.

0

18

последний альбом хороший. вокал мне не нравился никогда такой. но музыка отлично.

+1

19

Считаю последний альбом вершиной творчества на сегодняшний момент.

0

20

M-Aggressor написал(а):

последний альбом хороший. вокал мне не нравился никогда такой. но музыка отлично.

плюсанусь.
гудьба -на хх баллов.
может изза того,что парняга откололся от известных пиплхейтеров тне наумчук family?

0

21

незнаю что там с ним трапилось, но люциферианский подход к делу очень зарадовал. дикий респект.

0

22

превратившись за последний год в настоящего любителя и ценителя творчества Лютомысла ,-выделил для себя альбом Катарсис как лучший в его творчестве на данный момент.Лютомысл-реально гордость укроблэка.

0

23

Твердислав написал(а):

Начинал как ярый НС и СС деятель
пока не попал под влияние наумчуков и не стал пиполхейтером.

что замечательно, хоть что то Наумчук полезное для блэка сделал
Сабж просто обожаю, на укр сцене один из лучших, если не лучший

0

24

а вот и прьевьюха к новому альбому!

!

0

25

слухнул Катарсис и до половины Де профундис. в принципе хотел сказать тоже самое что и Тверд. от себя тока добавлю что в катарсисе не понравились адово однообразные барабаны, на которых к тому же почти не слышно рабочий, особенно в бластбитах. на профундесе барабасы по живее но опять же в бласт битах рабочий слышно хреново. плюс ко всему не любитель подобного вокала. текста строго пофих. в целом вполне годно. а да и в профундисе бас мне понравилось как прописан

0

26

Hegg написал(а):

что замечательно, хоть что то Наумчук полезное для блэка сделал

хааааа:))поржал))
не утрируй,наумчук много сделал для блэка,пока не начал гнать беса

рад ,что скоро новый альбом.жидомир порожняк не гонит.

0

27

Да зря вы вы на тексты гоните, есть очень даже неплохие, "Свет Люцифера" например. Мне больше всего нравится "Зима Людства", кстати.

0

28

Это пожалуй самый лучший БМ который я вообще когда-либо слушал. Музыка невероятная, вокал превосходный, тексты зачаровывающие, оформление прекрасное, душа пылающая пламенем. В общем, все на уровне выше всяких похвал. Рад, что есть в мире таком убогом столь высокое творение искусства как проект Лютомысл.
В особенности выделяю альбомы: Зима Людства; Катарсис; Lutomysl (!!!); Превозмогая Вавилон.

0

29

Ingvar написал(а):

Это пожалуй самый лучший БМ который я вообще когда-либо слушал. Музыка невероятная, вокал превосходный, тексты зачаровывающие, оформление прекрасное, душа пылающая пламенем

и добавить нечего.все по сути.

0

30

M-Aggressor написал(а):

Я знаком с сабжем. Но он меня не зацепил, хотя я искренне был настроен на это. Слушал альбомы Декаденс и Катарсис.

О, как же это так получилось?! Что же так сильно на Вас влияло в тот момент?

0

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Лютомысл (Black Metal, Украина)