Merz написал(а):просто 90% групп играющих ДСБМ это суходрочка на одной струне, типа очень "мрачная" и "депрессивная", записанная разумеется через жопу ибо трю. результат подражания подражателям в третьем поколении. есть безусловно талантливые команды которые пытаются к депре относить, но они как правило плеваться начинают в интервью когда при них упоминают словосочетание "дипрессив блецк метал". ну просто не считаю я это за самостоятельный музыкальный стиль. пустословие одно, никакой конкретики. а тег АтмБМ я вообще видел в описании совершенно разных групп, вот и сложилось впечатление, что его просто суют куда попало, мотивируясь пустым и субъективным словом "атмосферность".
Это не самостоятельный муз стиль, это поджанр блацка. И я теперь понял, просто ты не копал ни в атм бм ни в дсбм, тогда б ты почувствовал разницу, и признал дс за отдельную ветвь в блэке как и атм. В атмосферике, например характерным является стена звука, замаскированная таким "шшшшшшшш" то биш бля я не знаю как это в терминах объяснить - конечно там все сложнее, например у Волков. короче есть разделение и существует миллионы групп играющих в именно этих направлениях. в основном их всегда грамотно определяют, так что бери и слушай.
Merz написал(а):viking metal, war metal, vampiric metal, suicidal metal
ну викинг метал - эт да. все остальное описательное просто.
у них эта тематика викингов, чистые вокалы часто итд - есть четкие отличия короч.
Deimos написал(а):Что несёт (должен нести) депрессив в себе?
ничего, он просто по звучанию отличается, часто по вокалу итд. в общем есть четкие отличия. Когда прослушаешь штук 20 команд с этим тегом -разберешься.
зы от жаль то а. Как то на старом форуме Hegg дал мега точное определение атм бму и дсбму - как сделал бы я если б умел мысли выражать свои.
Отредактировано Terry (12-12-2010 02:49:10)