Всё чаще этим тегом обозначаются на ластфме разные дорогие моему сердцу музыкальные проекты. Что же это - психоделический блек? Еще одно надуманное бессмысленное название? Или самобытный жанр, включающий в себя элементы депрессухи и экспеременальности?
Oranssi Pazuzu
This Is Past
Blut aus Nord
и мн. др.
Psychedelic Black Metal
Сообщений 1 страница 30 из 63
Поделиться109-12-2010 10:15:57
Поделиться209-12-2010 13:44:47
почитай вступление http://ageofdarkness.narod.ru/Inter1.htm
Поделиться309-12-2010 15:00:37
я не поняла
Поделиться409-12-2010 15:16:03
я это к тому, что еще в 2003 году я играл так называемый psychedelic black metal... оговорюсь, что совсем не ту музыку, которую сейчас так называют... просто увидел тему и решил впихнуть ссыль ))) так что это отнюдь не бессмысленное название, но и депрессухи у меня кагбэ не было
Поделиться509-12-2010 16:03:25
ох не знаю на счёт самобытности жанра вот чтобы прямо так сочетались блэк метал с психоделикой. могу отметить такие коллективы как Black Vomit и Menace Ruine. из всего что я слышал имхо ближе всего к сабжу. при этом доля экспериментальщины достаточно высока, особенно у последних.
а в ластфм под этим тегом чего только нет. и Lifelover и Velvet Cacoon и даже (чур меня ) Ancient ))
Enslaved кстати на последних альбомах много с психоделикой экспериментируют, что весьма радует
Поделиться609-12-2010 16:30:21
Enslaved кстати на последних альбомах много с психоделикой
Это где мне заценить? Слушал вполне внимательно? Нет там ничего психоделичного.
Поделиться709-12-2010 17:11:45
Еще одно надуманное бессмысленное название
Поделиться809-12-2010 17:14:00
Это где мне заценить? Слушал вполне внимательно? Нет там ничего психоделичного.
да начиная эдак с Isa, а то и раньше. Ruun в первую очередь. тут уж очевидные вещи. их давно классифицируют как психоделик (а то и прог) пост-блэк.
Поделиться909-12-2010 18:24:24
Tjolgtjar конечно. Остальное под сомнением. Все эти группы либо как-то относятся к пост или прогрессив бм-у. Вообще не встречал бм в сочетании с грамотным психоделиком.
Еще говорят что Sуlstafir ушли в психоделику, но нифига не так. Они на деле просто рок прогрессив играют.
В общем сначала надо определиться что такое психоделика без блэка и с блэком.
На архивах если набрать "psychedelic black" выдает всего 10 команд))
Отредактировано Terry (09-12-2010 18:26:39)
Поделиться1009-12-2010 18:44:39
В общем сначала надо определиться что такое психоделика
чё определять то? в отличии от тегосрачей с блэк металом тут всё достаточно понятно (ТЫК)
Поделиться1109-12-2010 20:15:27
Еще одно надуманное бессмысленное название?
да
Поделиться1209-12-2010 20:23:49
чё определять то? в отличии от тегосрачей с блэк металом тут всё достаточно понятно
ну да, а теперь примешиваем к Битлз, Дорс и Пинк Флоиду блэк метал - вот тут то и начинается тегосрач)))
Скорее это просто "еще одно надуманное бессмысленное название". Пост блэк, эксперименальный блэк, но не психоделик блэк.
Поделиться1309-12-2010 20:32:40
Скорее это просто "еще одно надуманное бессмысленное название". Пост блэк, эксперименальный блэк, но не психоделик блэк.
да по мне так и дипрессив, суисайдал и всякие там атмосферик и прочие индастриал блэки можно с лёгкостью отнести к экспериментальному или пост блэку. ну чтоб не ебать мозги себе и людям ибо всё это не самостоятельные направления, а творческие изыски отдельных коллективов и высеры сотен подражателей.
ну скажем так, экспериментальный блэк метал с сильным влиянием психоделик рока. интересно было бы заценить что-нибудь более-менее подходящее под это определение
Поделиться1409-12-2010 20:34:22
По мне, так не более надуманное и бессмысленное определение , чем например Experimental Black или War Black. На самобытный жанр конечно же не тянет, но помогает более точно составить представление о характере исполняемой музыки. Полезно при "слепом" знакомстве.
Поделиться1509-12-2010 20:44:56
На самобытный жанр конечно же не тянет, но помогает более точно составить представление о характере исполняемой музыки.
вот и я о том же
По мне, так не более надуманное и бессмысленное определение , чем например Experimental Black
ну экспериментальность это просто обозначение открытости для новых музыкальных влияний. не стиль, а принцип, вот)
Поделиться1609-12-2010 22:05:16
дипрессив, суисайдал и всякие там атмосферик и прочие индастриал блэки можно с лёгкостью отнести к экспериментальному или пост блэку
нене дсбм и атм бм очень чоткие поджанры блэка, их можно четко различить, и они признанны.
На самобытный жанр конечно же не тянет, но помогает более точно составить представление о характере исполняемой музыки. Полезно при "слепом" знакомстве
вот точно. War, suicidal, psychedekic - это не самостоятельны под-жанр блэка (как например дсбм), а просто характеризующее определение.
Ниужели мы пришли к консенсусу и ответили на вопрос .erstickungstod?
Отредактировано Terry (09-12-2010 22:15:14)
Поделиться1709-12-2010 22:14:51
Ниужели мы ответили на вопрос .erstickungstod?
Короче, давайте "на бис" по паре команд назовем в жанре, и закрываем тему
Поделиться1809-12-2010 22:15:55
нене дсбм и атм бм очень чоткие поджанры блэка, их можно четко различить.
В общем в дс и атм все четко определено и признанно.
по-моему там чёткости как раз никакой и нет, определения размыты и высосаны из пальца, перенасыщены совершенно пустыми фразами типа "надрывная манера исполнения" и "гипнотическая атмосфера". вобщем всё до крайности субъективно и не информативно. от того и тегосрачи постоянные и споры по поводу "надрывности", "депрессивности", "атмосферности" и "инфернальности" той или иной команды.
вобщем опять пошёл тегосрачь и жёсткий оффтоп
Поделиться1910-12-2010 02:35:26
Merz, почему ж я тебе могу с точностью до миллиметра сказать, какая команда играет ДСБМ а какая АтмБМ, а какая посередине?
И никто об этом уже давно не спорит вапщето .
Поделиться2010-12-2010 08:22:53
эдак с Isa, а то и раньше. Ruun в первую очередь. тут уж очевидные вещи. их давно классифицируют как психоделик (а то и прог) пост-блэк.
Чего? Что это за хрень? Вот очевидно было до этого мне - прогрессив викинг/блек для последних альбомов, откуда пост, психоделик и пр. Люблю эту команду - но такие описания первый раз слышу и вижу, и тем более не чувствую такого.
Merz, почему ж я тебе могу с точностью до миллиметра сказать, какая команда играет ДСБМ а какая АтмБМ, а какая посередине?И никто об этом уже давно не спорит вапщето
Ну Terry прав - хто этим увлекается может сказать сразу, нет тут никакого срача или надуманности.
Термины Вар и пр. еще можно куда попало бросать, никак не суицидал, депрессив и атмосферик...
Поделиться2110-12-2010 10:28:39
Спасибо, друзья, на мой вопрос вы ответили:)
Поделиться2210-12-2010 12:13:11
блэкушный блэк метал))) кстати я тут могу тока с Мерцем согласится
да по мне так и дипрессив, суисайдал и всякие там атмосферик и прочие индастриал блэки можно с лёгкостью отнести к экспериментальному или пост блэку. ну чтоб не ебать мозги себе и людям ибо всё это не самостоятельные направления, а творческие изыски отдельных коллективов и высеры сотен подражателей.
ибо как по мне большинство просто пытаются показать себя круче остальных и заново изобрести велосипед
Поделиться2310-12-2010 18:28:16
я не согласен. считаю в корне неправильным вешать на какую либо разновидность блацка дополнительные ярлыки. чем либо отличающегося от так называемаемого Трю, как-то: дипрессив, суицидал, пост, вар, залупар, жопогрим и прочие.
Блацк он и есть блацк. тока видят его по разному.
Отредактировано Deimos (10-12-2010 18:28:48)
Поделиться2410-12-2010 18:34:36
не более надуманное и бессмысленное определение , чем например Experimental Black или War Black
реально, ребята, "подстилей" в блэке развелось выше крыши...
может, хотя бы сказать, психодел БМ - подстиль Индастриал БМ? индастриал БМ - подстиль экспирементала??
а нахера...
а много ли в психодел БМ самого блэка?.. просто иногда к любой фигне со скримом как припишут БМ, вот и сиди-кумекай
Поделиться2510-12-2010 18:55:57
а много ли в психодел БМ самого блэка?.. просто иногда к любой фигне со скримом как припишут БМ, вот и сиди-кумекай
Ну в Oranssi Pazuzu, например, блэка много. И блэка довольно качественного, не скрипа какого-нить там)))
Психоделичная составляющая, кстати, тоже на уровне. Хорошая очень музыка получается, например...
залупар, жопогрим
Таких блэков нет!
Поделиться2610-12-2010 18:59:07
Oranssi Pazuzu
да, блин, надо послушать миллион альбомов!
залупар, жопогрим
йо.. этого я не заметил! Деймос просто в ударе
Поделиться2710-12-2010 19:08:14
да, блин, надо послушать миллион альбомов!
Спокуха, у Oranssi Pazuzu он только один))))
Поделиться2810-12-2010 19:09:39
Таких блэков нет!
я утверждаю ждо депрессива и суицидала тоже нет. это всё жидомасонсукая выдумка, приследующая собой цель зохватить остатки сопротивляющегося им чилавечества
йо.. этого я не заметил! Деймос просто в ударе
да чёт меня сёдня прёт хуйню какую-то писать
Поделиться2911-12-2010 01:54:05
я не согласен. считаю в корне неправильным вешать на какую либо разновидность блацка дополнительные ярлыки. чем либо отличающегося от так называемаемого Трю, как-то: дипрессив, суицидал, пост, вар, залупар, жопогрим и прочие.
Молодец, ты дал теме второе дыхание))
Чмоке всем.
пасиба)
да чёт меня сёдня прёт хуйню какую-то писать
айайай. не хорошо.
Поделиться3011-12-2010 09:00:59
я утверждаю ждо депрессива и суицидала тоже нет
Окстись - я утверждаю что есть???? Тут нужно че-то фактами сказать - ко мне это высказывание часто прилепляют)))