Теория Убийств (Kill Theory, 2008). Восемь молодых людей поехали за город на уик-энд. Но ночью к ним пришел маньяк, и в довольно жесткой форме объяснил, что до шести утра должен дожить только один, а кто именно несказал. Ребятки помыкались-побегали-погоревали, но делать нечего. И стали мочить друг друга, кто с улыбкой на устах, кто со слезами на глазах. Ибо выжить хотели все. Хорошее кино, хоть и боян. Из подобного на ум сразу приходят Дом Девяти (House Of 9), Глазок (My Little Eye) и еще несколько
Триллеры/ужасы
Сообщений 121 страница 150 из 367
Поделиться12213-10-2011 16:22:33
Злоумышленник (Malevolence, 2004) - низкобюджетный тупой недослэш про тупого свихнутого маньяка, который тупо мочил тупых грабителей, по своей тупости заехавших в заповедный тупик делить деньги, захватив по-дороге парочку тупых заложников в количестве одной тупой мамаши и одной не менее тупой ее дочи. Тупо посмотрел, тупо забыл...
Поделиться12314-10-2011 16:15:45
Призрак Красной Реки (An American Haunting, 2005) - весьма зачотный ужастик: счастливая семья, старый дом, проклятие, зло-демоны-привидения. В общем все как всегда, казалось бы... Ан нет, все здесь не так просто и банально. Хотя сам фильм и напоминает одновременно и Ужас Амитивиля, и Призраки в Коннектикуте, и Шесть Демонов Эмили Роуз, но явно пооригинальней по сюжету и особенно по развязке.
Надпись "основано на реальных событиях" в конце убила нах - НЕ ВЕРЮ!!!
Поделиться12420-10-2011 10:48:53
Посмотрел сейчас финско-исландский ужастик Темный Этаж (Dark Floors, 2008). Про то, как группа людей, находившихся в обычной больничке, странным образом попала в этой же больничке в... другое измерение, назовем это так. Там был хаос, разрушение, трупы и монстры. И весь фильм главные герои пытались выбраться. И, конечно же, погибали по очереди. Подача скучная, чесно скажу, хотя концовку явно хотели сделать оригинальной. Но не срослось... Как говорится, тема не раскрыта. Ну а теперь самый главный фейл этого финского "великолепия" - всех вышеупомянутых монстров играли не кто-то там с бугра, а широко известная группа Lordi в полном составе в своих ужасных для пенсионеров сценических костюмах. Смотрел только из-за этого и получил массу лулзов
Поделиться12520-10-2011 20:48:21
ггг «Район № 9» начал смотреть - прикольно сделали, как реально.
Поделиться12626-10-2011 11:35:33
Посмотрел на днях несколько относительно новых фильмов на тему одержимости и экзорцизма:
Обряд (The Rite, 2011) - ровный, четкий фильм. На один раз - посмотрел, и забыл - никакого повода для пересмотра. Все до скукоты гладко и стандартно, и даже присутствие маэстро Хопкинса не спасает положение
Последнее Изгнание Дьявола (The Last Exorcism, 2010) - вот это на ура, довольно юморное кино в модном нынче псевдодокументальном стиле. Нестандартный подход и неожиданный финал. Любителям поглумиться над церковью с ее всевозможными обрядами и таинствами придется явно по душе
Одержимость Эммы Эванс (La Posesión De Emma Evans, 2010) - испанцы как всегда на высоте, в своем излюбленном стиле мелодраматического хоррора. На ум сразу, конечно, для сравнения пришел фильм Шесть Демонов Эмили Роуз (и по названию, и по содержанию). Но он тут и рядом не стоял, по моему скромному мнению. Короче, отличная мистическая драма с лихим сюжетом
Кто-нибудь еще знает что-нибудь подобное? Изгоняющий Дьявола во всех его модификациях не предлагать!
Поделиться12728-10-2011 16:14:43
В Клетке (Captifs, 2010) - весьма добротное французское кино, с серьезным намеком на жестокость и кровавость. До таких легенд из своей страны, как Кровавая Жатва и Граница, конечно, не дотягивает, но все равно очень недурственно. Дело происходит во время конфликта в Югославии. Трое врачей-добровольцев похищены местными предприимчивыми аборигенами. Которым захотелось профита, и которые пилили людей на органы. В общем, тот же Туристас, но по французски. Точнее, хуй поими, по какому там тарабарят эти бандито, но звучит прикольне и почти понятне))
Поделиться12829-10-2011 11:24:46
Приют - фильмец в духе Лабиринта Фавна, тоже как сказка, только без фэнтези. Супружеская пара с ребенком селятся в доме, где раньше находился приют. Зы: мать когда то сама жила в этом приюте. Однажды сынишка находит себе в какой-то пещере невидимого друга - Томаса и приглашает его в дом. Позже он обзаводится целой кучей таких друзей и начинает играть с ними в только ему понятные игры. А в один из дней он исчезает. Собственно тут мать и начинает поиски, всплывает история дома, приглашаются экстрасенсы. Фильмец не страшный, но интересный. Концовка неожиданная, кстати.
Поделиться12929-10-2011 18:32:10
а чё Лабиринт Фавна это ужосы?
Поделиться13029-10-2011 18:49:20
Скорее мистика со сказкой. Но, да там и убивают и жестокость присутствует (например мужику лицо изничтожают становой стороной бутылки), а на фоне всего этого - девочка, пытающаяся попасть в волшебную страну.
Отредактировано ZveroWed (29-10-2011 18:52:42)
Поделиться13129-10-2011 22:17:14
ды не, я то его смотрел. тока я бы не причислял его к ужосам никаким боком.
Поделиться13202-11-2011 15:47:46
тока я бы не причислял его к ужосам никаким боком
Вообще понятие "Ужасы", как жанра - неправильное. Более грамотно будет "Фильм ужасов", разница таки есть. Но и это полностью не передает значение буржуйского определения "Horror". Оно более обширно, и туда, по сути, попадают и триллеры, и мистичное фэнтэзи, и джалло, и кой-чего из фантастики, и еще много-много всего. Так вот Лабиринт Фавна - это и есть классика т.н. хоррора, культовый фильм культового режиссера, сумевшего объеденить в одной картине жестокую реальность и мистическую выдумку как нельзя более гладко и логично. И понятие "ужасы" здесь просто непременимо ввиду своей смысловой ограниченности. Как то так...
Поделиться13302-11-2011 15:55:21
А вышеупомянутый "Приют" - действительно великолепный фильм, загадочный и драматичный. Концовка просто потрясающая: вроде все умерли, но все счастливы...Я чуть не расплакался, блеать! И если уж сравнивать его (что вполне логично) с работами Дель Торо, то я бы привел в пример не "Лабиринт Фавна", а более подходящий по сюжетной линии "Хребет Дьявола".
Поделиться13502-11-2011 20:50:23
Лабиринт Фавна - это и есть классика т.н. хоррора, культовый фильм культового режиссера,
нудная и неинтересная хуита
Поделиться13603-11-2011 00:43:44
Астрал.
и так. сразу скажу, ожидал от фильма намного большего, не только из-за именитых создателей, но и из-за весьма симпатичной идеи астрала. увы. хоть и начинается все неплохо и завязывается интерес, дальше идет банальное "бууу!" причем с нищебродскими спецэффектами. финал вообще лажа, то как сделали сам "астрал" в том же доме, те же "потусторонние" лица и ничего нового. не раскрыта тема почему именно касноголовый прицепился к мальчику, вместо этого начинается раскапывание темы страшной тетки из детства папаши. единственное что понравилось это фотки с детства папаши. вобщем, не впечатлил фильмец.
Поделиться13703-11-2011 03:19:09
фильм тяжеловат своим постоянным непрерывным насилием и к финалу порядочно устаешь от этого. но однозначно не хуйня. кого не заломает досмотреть до конца, тот не пожалеет.
меня заломало на первой же сцене, но я тогда еще не знал что скучные моменты надо прокручивать...
Посмотрел старенький Halloween (1978)
В плане ужаса лажа. Но зато понравилась съемка и вообще чувствуется старина фильма - это переносит во времени. Американская субурбия - начинаешь понимать насколько будет отличаться мышление человека, родись он и вырасти вот в таком месте. Это не как мы все - в многоэтажках. Хотя я никогда не жил в собственном доме в рашке или в деревне, поэтому мне не понять, но структура субурбии фигова хотя бы тем что нет дворика в котором дети бы играли как в рашке. Короч жусть.
Поделиться13803-11-2011 06:07:02
А вот мне Астрал понравился, хотя зомбо-привидений лишними считаю, я его более эстетичным представлял себе (астрал в смысле). Краснолицый чувак порадовал, но его одного мало для для фильма оказалось. Хотя, пока он присутствовал на главной роли, атмосфера таки была достойной хоррора, а потом нет.
Поделиться13903-11-2011 08:16:59
Астрал
Поддерживаю все то, что сказано. Первая половина фильма очень хорошо нагнетает таинственность, атмосфера таки на ура. Но потом, на удивление, все очень слабо: и сюжет, и картинка, и развязка. Недодумали, недоработали малость...
Мученицы
Отличное кино! Входит в мою тройку лидеров хранцузского кино соответствующего содержания. Наряду с Границей и Кровавой Жатвой.
меня заломало на первой же сцене, но я тогда еще не знал что скучные моменты надо прокручивать
Вот уже не первый раз вижу, и все хочу спросить: если прокручивать моментами, то нафига вообще смотреть, для галочки? Пусть даже просмотрел ты все винрарные моменты, но ведь от просмотра такого кастрированного кина получишь только общее представление о сюжете, не более ведь. Неужели ты и музыку так слушаешь: пару риффроф и вперед, третью песню в перемот?
Поделиться14003-11-2011 17:10:44
пару риффроф и вперед, третью песню в перемот?
Да, да было такое, раммштайн например так слушал. Для общей эрудиции)
Поделиться14103-11-2011 21:50:03
Вот уже не первый раз вижу, и все хочу спросить: если прокручивать моментами, то нафига вообще смотреть, для галочки? Пусть даже просмотрел ты все винрарные моменты, но ведь от просмотра такого кастрированного кина получишь только общее представление о сюжете, не более ведь. Неужели ты и музыку так слушаешь: пару риффроф и вперед, третью песню в перемот?
Я перекручиваю например когда главный герой идет по темному корридору- это тупо скучно и сюжета там нет никакого - такие вещи обычно снимают одинакого. Или например в Хаусе я пропускаю все межсемейные сцены, в которых нет Хью Лори.
Иными словами я смотрю только то что мне нравится. В хорошем фильме такое обычно не случается.
Бывает еще раскачка медленная, тогда пможно начало пропустить. Ну допустим когда ты по телику кин смотришь, ты ведь не всегда с самого начала начинаешь смотреть, а след. и прокрутить можно минут 10.
Поделиться14203-11-2011 23:25:59
Спуск.
как и почти все малобюджетные картины (исключая псевдо-документальные) грешит однообразием и скудостью спецэффектов. достаточно затянутая раскачка, но относительно не затяганый сюжет. клаустрофобные сцены передвижения по узким щелям пещеры в первой половине фильма доставили больше чем всякие твари. не понравилось резкое перевоплощение главной героини, которая в начале фильма обосралась от застрявания в узком проходе пещеры а потом резко превратилась чуть ли не в сару коннор. вобщем "бууу!" но не банальное, докуя кровищи, финал претендует на незатяганность.
Отредактировано M-Aggressor (03-11-2011 23:30:36)
Поделиться14303-11-2011 23:54:21
Спуск и Спуск 2 хорошие фильмы, я упоминал их кажись, ибо совсем недавно смотрел... Вот кстати о горах. Вспомнил еще один достойный внимания триллер - Головокружение (Vertige, 2009) - про группу молодых ребят-скалолазов и маньяка-отшельника. В первой половине фильма очень красивые горы, пол фильма по ним карабкаются. Сцена с обрывающимся мостом - это жесть, воистену потрясающий по напряжению момент. Ну а вторая половина как всегда, один за другим на тот свет. Что интересно, на реальных событиях, вроде бы...
Поделиться14407-11-2011 14:18:22
Заценил очередное зомби-муви под названием Последний День Будущего (Evilution, 2008). В принципе, ничего примечательного: военная лаборатория армии США, исследования, вирус, заражение, уничтожение. Один выжил, убежал...И опять все сначала. И оказалось, что вирус - вовсе и не вирус, а внеземной образец жизни, который хотели приручить, вселяя его в тела убитых бойцов. И зомби вышли неэпичные какие-то, массовке рты намазали кровью - и вперед на съемки)) И концовка наитупейшая, зомбаков выпилили глупо, это я как химик говорю)) Ну а вообще я доволен, ибо приобрел эту муть на Digi-DVD и дополнил свою коллекцию вторсырья. Видали и похуже...
Поделиться14507-11-2011 15:41:03
Slubbert, ты пиздец пожератель фильмов))))))
Поделиться14612-11-2011 14:48:09
"В пасти безумия" Джона Карпентера очень атмосферное кино.Всем фанатам хоррора подойдёт.
Поделиться14713-11-2011 19:51:54
Посмотерл Восставший из Ада 4 - фильм шикарен. Местами убогенько в плане спецэффектов. Но мне понравилось что фильм совсем не страшный, зато когда чувак говорит про боль - супер. терь посмотрю остальные части а то начал смотреть первую - совсем старость ощущается.
вся идея с болью и крюками перекликается с боди модификэйшн и шрамированием. я тут читаю про ритуалы индейцев и это кстате от них пошло (как и большая часть модификаций и тунели в ушах). В общем у них есть ритуал называется "Танец смотря на солнце". Несколько человек прокалывают себя. Раньше они привешивали 9 черепов бизона к спине. Ритуал заканчивался, когда у всех участников порвется кожа и крюки их выпустят. в общем прикольно. Раньше мне в голову не приходило зачем подвешивать себя на крюках и вообще весь этот бред с модификаций тела. На самом деле индейцы используют боль что бы отвлечься для медитации. То есть еще используются погремушки или в одном ритуале надо все время без остановки бегать. единственная проблема что все эти дети что себя подвешивают делают это без системы, в реале же должно все происходить по ритуалу, иначе смысла нет.
Поделиться14818-11-2011 11:20:48
Восставший из Ада
Чесно говоря все части - редкостное дерьмо! На мой взгляд, вся эта история с кубом высшего наслаждения, в итоге достающегося через боль и страдания, выжата из пальца. Как и множество культовых сюжетов того времени. Как такой бред мог быть востребован в количестве 6 частей - ума не приложу. Хотя первую все же можно еще поглядеть, тут еще туда-сюда, но на остальных я засыпал. Чессслово, засыпал, при всем моем опыте просмотра низкобюджетной глупой третьесортной хуиты. Хотя анонсированный скорый ремейк жду. Люблю переделки старья, и часто не разделяю мнения, что "гавно...вот раньше умели снимать...атмосфера, тым-пердым, все дела...".
Поделиться14919-11-2011 05:37:18
Чессслово, засыпал, при всем моем опыте просмотра низкобюджетной глупой третьесортной хуиты
Посмотрел все 4 части. (их 4 ведь так?) оооой еще две что ли 0_o
Согласен. Сюжет, спецэффекты - дерьмо, НО основная идея супер по-моему. В 3 части просто цитатки Пинхэд на все времена подкинул. И вообще хоррор - это уже третий сорт по-любому. И это по-моему намного интереснее чем смотреть избитые темы когда туристы или студенты куда-то приезжают, а их там кушают потихоньку.
Slubbert, если ты мне подскежишь первосортный триллер на тему ада и\или пыток и\или ритуальное всякое я тя расцелую. Ааа! Еще койнить про серийного убийцу кино!
Я вот не далее как вчера посмотрел фильм Gacy (2003) основанного на реальных событиях про маньяка-гея, который заманивал юношей к себе их насиловал и убивал, закапывая в подвале. Из его подвала выкопали 29 человек.
Еще недавно посмотрел филдьм Zodiac / 2007 про другого серийного убийцу. Вначале интересно - когда убивают, а потом уже не совсем. тож на реальных событиях основанно.
Поделиться15019-11-2011 20:15:09
И еще, Slubbert, вот говоришь ты спал, а мог бы просто прокрутить бегунок, не?
Посмотрел 5, 6, Хеллрэйзер. 5 часть в плане сюжета лучше, но промах в том что все ужасы остаются как бы в воображении детектива. Потом как бы они исправились, так выходит что адские демоны перекинулись на пытки одиночных детективов. 6 часть ваще слишком запутали и вся эта кутерьма когда он пытается вспомнить превратилось в плохой сюжет - я по большей части все прокручивал, смотрел только моменты с демонами. Ваще они как то совсем мало места оставили на самих демонов. Понравился момент когда Керсти как всегда предложила Пинхэду сделку)) Он такой типа как ожидал что она че-то предложит)) Но мяса убавилось - а это пичалька. Они должны были не делать зрителю мозги, а сделать это явным с самого начала, что все происходящее - это та самая хваленая пытка которая ждет нас в аду.