true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Видео/Кино » Триллеры/ужасы

Триллеры/ужасы

Сообщений 301 страница 330 из 367

301

Katbert написал(а):

это и не ужастик вовсе

Slubbert написал(а):

триллер Верзила

:yep:  :yep:  :yep:

0

302

ЗЛО (V/H/S, 2012) - фильм, представляющий собой компиляшку нескольких зловещих историй, снятых на камеру от первого лица. Норм, в принципе...

0

303

Трейлер заинтриговал. Неужто у Роба Зомби что то приличное выйдет

«Повелители Салема» — третий фильм из фильмов с привидениями, первые два из которых «Паранормальное явление» и «Астрал». После римейка «Хэллоуина» и его продолжения. Роб Зомби заявил, что хочет попробовать что-то новое и оригинальное. Также фактом в решении Зомби было то, что ему предложили полную свободу творчества для проекта и то, чего у него не было ни для одной из своих картин Хэллоуин.

0

304

Что-то мне подсказывает, что как и любой другой трейлер, этот содержит самые жирные вырезки

0

305

Всем уставшим от однообразия слэшевых триллеров настоятельно рекомендую заценить кино под названием Хижина в Лесу (The Cabin In The Woods, 2011). Пару десятков минут все развивается по обычному сценарию молодежного трэвел-слеша. Все как обычно: группа мальчиков и девочек поехали на выходные оттянуться на озеро в загородный домик. Затем по сюжету начинаешь понимать, что это не обычный слэшак, а с претензией на оригинальность и с выходом за рамки жанра. Сначала появляется типа лаборатория, затем реалити-шоу, затем ручные зомби. Ну а под конец происходит вынос мозга и вселенский пиздец! Кто посмотрит - тот поймет :D

0

306

Slubbert написал(а):

Хижина в Лесу

Кстати - да, фильм нормуль, особенно концовка.

0

307

Ожившая Невеста (Exquisite Corpse, 2010) скука страшная, зря купил. Думал будет про зомби, а оказалось про любовь :dontknow:

0

308

Slubbert написал(а):

Сначала появляется типа лаборатория, затем реалити-шоу, затем ручные зомби. Ну а под конец происходит вынос мозга и вселенский пиздец! Кто посмотрит - тот поймет

вах вах, заинтриговал. Я уже не раз собирался посмотреть, но все никак руки не доходили.

0

309

Заценил Коллекционер 2 (The Collection, 2012). Получилось все то, что и ожидалось: крики ужаса, кишки, кровища. Действие фильма на этот раз разворачивается на домашней территории того самого загадочного убийцы-коллекционера, и по части хитроумных ловушек в своем логове он почти переплюнул легендарного Конструктора из Пилы. Хотя нет, здесь все намного проще - раз и все, и не надо лишних песен. Ах да, продолжение конечно же следует

0

310

Тоже Коллекционера II глянул, как всегда на высоте, есть то что мне  понравилось в первой части  - ловушки, резня, адекватный герой и грамотное звуковое сопровождение. Фильм просто бальзам для души и да, крови стало еще больше.
А вот Silent Hill 2 расстроил, смотрится фильм неплохо, однако абсолютно неожиданно обрывается невнятной концовкой, совершенно непонятно, что там в конце происходит с этой девочкой, все это дополняется начисто отсутствующей интригой, если вначале она и была, то ближе к середине все обрывается и остается только смотреть на монстров, которых мы все ст раз в игре видели. Ну хоть саундтреки в титрах порадовали и на том спасибо.

Отредактировано Katbert (05-02-2013 20:31:42)

0

311

Посмотрел Явления - годное кинцо, но второй сорт - после Паранормального явления предложить может мало, но зато хоть снять не в режиме оперативной камеры.

0

312

Итак, о фильме Хижина в лесу/The Cabin in the Woods....
Я понимаю, что у Slubbertа несколько другое восприятие этого фильма (я прекрасно его понимаю, но я сомневаюсь, что так же воспринимают этот фильм большинство людей), но для меня этот фильм символизирует отсутствие идей, кич и конец человечества, это один из примеров фильмов, которым промывают мозги общей массе народа и срубают с него деньги. Все. Больше здесь ничего нет.
Почему? Ответ на лицо.
Какие идеи в этом фильме? Собрать всех мостров вместе, смешать это с идеей конспирации (очень модной сейчас), взять сюжет из обычного слэшера, поставить в каст крутого актера (Сигурни Вивер, ну и Ричард Дженкинс тоже неплохой актер) и все. Итак есть ли здесь фантазия? Ответ - нет. Почему? Потому что ничего нового этот фильм в себе не несет. Фантазия, это когда ты придумываешь нового персонажа, свою историю, только так получается культовый фильм, такой как Хэллрейзер, Матрица и пр. Ок. По отдельности значит эти идеи ничего не стоят, а вместе? Серьезно? По-вашему это было остроумное решение смешать всех монстров, конспирацию и каких-то там древних богов? Хотите сказать что это плод сложного ума, что это действительно остроумный интересный сюжет, что это хоть каким-то образом может сравниться с сюжетами фильмов 90х годов? Это рлод неспособности придумать ничего нового и интересного, результат - полнейший анти-интеллектуальный бред.

Если массы людей потребляют это, то я считаю человечество падет от своей глупости, неспособное воспринимать тонкое и глубокое искусство, насмотревшись Трансформеров и Аватаров дети 2000х годов подрастут и просто не смогут создать ничего стоящего, ибо их фантазия будет переполнена настолько сильными стимуляторами удовольствия, что им будет не понятно что такого хорошего например в фильме Метрополис 1927 года или в фильме 12 Разгневанных Мужчин 1957ого. Они уже не смогут отличить хорошую игру актеров от всяких пидаров типа Джастина Тимберлейка. Мертвый разум, мертвая фантазия. И вот тогда жахнет и хорошо что жахнет, ибо если человечество не опомнится и не прогрессирует к чему-то новому и глубокому и остроумному, а будет делать такие фильмы как трансформеры или адреналин или ковбои против пришельцев, то и в топку его! Миру потребуется перерождение, которое возможно будет воплотить только уничтожением ебанутой массовой культуры, массовых средств информации и коммерции.
Земля к земле, прах к праху, аста ла виста, бэби. Аминь.

0

313

Я понимаю, что у Slubbertа несколько другое восприятие этого фильма (я прекрасно его понимаю, но я сомневаюсь, что так же воспринимают этот фильм большинство людей), но для меня этот фильм символизирует отсутствие идей, кич и конец человечества, это один из примеров фильмов, которым промывают мозги общей массе народа и срубают с него деньги. Все. Больше здесь ничего нет.

Чувак, я такого же мнения об этом фильме, второсортное фуфло с кучей спецэффектов и Тором. Не снимай его LionsGate, никто бы не обратил внимание.

0

314

Посомтрел наконец то Пилу первую. Ниче так фильмец. Я б придрался, да не стану. Вторую пилу неасилил, просто прокрутил мимо все скучные моменты. Дальше уже не буду смотреть.

Ну и очень понравился фильм Четвертый этаж (1999) - триллер, с немного глупой концовкой, но игра актеров очень хорошая, действие происходит полностью ночью ну и конечно снят, работа камеры в стиле 90х годов, ах, было ведь время когда умели делать фильмы. Кстате играет на второй роли главный чувак из Пилы))) Это была его лучшая роль.

0

315

Terry написал(а):

Итак, о фильме Хижина в лесу/The Cabin in the Woods....
Почему? Ответ на лицо.
Какие идеи в этом фильме? Собрать всех мостров вместе, смешать это с идеей конспирации (очень модной сейчас), взять сюжет из обычного слэшера, поставить в каст крутого актера (Сигурни Вивер, ну и Ричард Дженкинс тоже неплохой актер) и все. Итак есть ли здесь фантазия? Ответ - нет. Почему? Потому что ничего нового этот фильм в себе не несет. Фантазия, это когда ты придумываешь нового персонажа, свою историю, только так получается культовый фильм, такой как Хэллрейзер, Матрица и пр. Ок. По отдельности значит эти идеи ничего не стоят, а вместе? Серьезно? По-вашему это было остроумное решение смешать всех монстров, конспирацию и каких-то там древних богов? Хотите сказать что это плод сложного ума, что это действительно остроумный интересный сюжет, что это хоть каким-то образом может сравниться с сюжетами фильмов 90х годов? Это рлод неспособности придумать ничего нового и интересного, результат - полнейший анти-интеллектуальный бред.
Если массы людей потребляют это, то я считаю человечество падет от своей глупости, неспособное воспринимать тонкое и глубокое искусство, насмотревшись Трансформеров и Аватаров дети 2000х годов подрастут и просто не смогут создать ничего стоящего, ибо их фантазия будет переполнена настолько сильными стимуляторами удовольствия, что им будет не понятно что такого хорошего например в фильме Метрополис 1927 года или в фильме 12 Разгневанных Мужчин 1957ого. Они уже не смогут отличить хорошую игру актеров от всяких пидаров типа Джастина Тимберлейка. Мертвый разум, мертвая фантазия. И вот тогда жахнет и хорошо что жахнет, ибо если человечество не опомнится и не прогрессирует к чему-то новому и глубокому и остроумному, а будет делать такие фильмы как трансформеры или адреналин или ковбои против пришельцев, то и в топку его! Миру потребуется перерождение, которое возможно будет воплотить только уничтожением ебанутой массовой культуры, массовых средств информации и коммерции.
Земля к земле, прах к праху, аста ла виста, бэби. Аминь.

Как много букаф, как все тонко подмечено, мастерски оговорено и дьявольски хитро изобличено - прекрасная рецензия, браво! Только есть одно НО, учтя которое под каждой фразой можно смело ставить фэйспалм. Это развлекательное кино, слышишь Терри, РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЕ БЛЕАТЬ!!!! И с твоим скептико-аналитическим подходом не стоит смотреть таковое, и тем более делать  такие громогласные выводы, и тем более их озвучивать - это жеж чушь полнейшая, я в ахуе чессслово:D Стимуляторы удовольствия, трансформеры, перерождение мира, уничтожение культуры и коммерции, хахаха, пиздец блеать. Терри, ну его нахуй, смотри научную документалистику и сводки политических новостей, не трать свое время и нервы
:rofl: :rofl:  :rofl:

0

316

Katbert написал(а):

второсортное фуфло с кучей спецэффектов и Тором

Там нет спецэфектов, там компьютерная графика. А чо за Тор, я не понял?

Terry написал(а):

Вторую пилу неасилил, просто прокрутил мимо все скучные моменты

Нуда, нуда, откуда ты знаешь, что они скучные, если прокрутил? А знакомо ли тебе такое понятие, как "нагнетание атмосферы"? Которое в совокупности создают режисер, операторы, декораторы, звукачи, светочи, монтажеры и туева хуча другого народу - которые в кинематографе смыслят поболюн поболя всяких умников с колесиком под пальцем.

0

317

Slubbert написал(а):

Это развлекательное кино, слышишь Терри, РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЕ БЛЕАТЬ!!!!

Slubbert, ну и что. Молчанье Ягнят, Основной инстинкт, Игра, Лестница Иакова - тоже развлекательные фильмы, тоже триллеры, но по сравнению с тем что делают сейчас в них есть СЮЖЕТ и ИДЕИ. а для меня это главное развлечение. В фильмах 90х есть изюминка, а фильмы 2000х стремятся только показать взрывы и бомбежки или мясорубку, приятно для выделения адреналина, но совсем не интересно для серых клеточек.  :no:

Это как булочка без повидла:
http://s3.uploads.ru/t/EiZoX.jpg

Как должно быть:
http://s2.uploads.ru/t/KUA0S.jpg

Это как сказать, что Леди Гага - это развлекательная популярная музыка. Но Beatles тоже была развлекательная популярная музыка. Есть разница? В том то и дело, что мэйнстрим показывает то насколько отупело человечество. Так же и в кино.

Slubbert написал(а):

"нагнетание атмосферы"?

Да, вот это я явно пропустил. Но понимаешь, в Пиле 1 почему-то было интересно смотреть развитие событий и это самое "нагнетение", но в Пиле 2 - нет. Почему? Да потому что группа людей и куча ловушек со шприцами больше похоже на сюжет компьютерной игры чем фильма. Просто потешить зрителя "прикольными" ловушечками, пощекотать нервы, а сюжет какой? Они идут по дому попадают в ловушки ипостепенно погибают - как в слэшере, только вместо монстров здесь ловушки по типу Форта Боярд.

В то время как на 2 прикованных чуваках акцентируется игра этих актеров и сюжет.

Slubbert написал(а):

Которое в совокупности создают режисер, операторы, декораторы, звукачи, светочи, монтажеры и туева хуча другого народу - которые в кинематографе смыслят поболюн поболя всяких умников с колесиком под пальцем.

Только все они делают свою работу и им за это хорошо платят ))

Slubbert написал(а):

как все тонко подмечено, мастерски оговорено и дьявольски хитро изобличено

http://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/25.gif Дада, именно так )

0

318

Terry написал(а):

Молчанье Ягнят, Основной инстинкт, Игра, Лестница Иакова - тоже развлекательные фильмы, тоже триллеры

так ты триллер со слешером не путай жи

0

319

Deimos написал(а):

так ты триллер со слешером не путай жи

Ну да, но тут за основу мы берем мэйнстрим. Пока что в мэйнстриме 2000х и 2010х мало фильмов которые бы сравнились с мэйстримом 1990х.

0

320

Terry написал(а):

Молчанье Ягнят, Основной инстинкт, Игра, Лестница Иакова - тоже развлекательные фильмы, тоже триллеры

Ага - я когда в магазин раньше приходил, там тоже Кредл оф Фиолд, Батори, Бурзум были с надписью блек метал, а что все правильно - блек метал, а также все зарубежная музыка, как и ранее упомянутые Битлс и Шакира.

Slubbert написал(а):

за Тор

Это он имеет ввиду бога, который в конце высвободился.

0

321

Там нет спецэфектов, там компьютерная графика. А чо за Тор, я не понял?

Ну  кабан этот, который в главной роли, он играл Тора в одноименном фильме, который вполне удался, кстати.
http://s3.uploads.ru/t/nUTHv.jpg

0

322

Terry написал(а):

Ну да, но тут за основу мы берем мэйнстрим

Это когда же триллер, тем более психологический, стал мейнстримом? Или только потому, что Молчание получил докуя Оскаров, то автоматом перешел в разряд развлекательных? Хотя да, курсанты ФБР именно развлекаются тем, что на учебе в обязательном порядке жуют этот фильм по кадрам. Я уже писал, что Хоррор - понятие очень обширное, и не надо все его составляющие, сравнивая, грести одной гребенкой, это непреемлимо.

Katbert написал(а):

он играл Тора в одноименном фильме

Понятно, я не помню уже

Katbert написал(а):

который вполне удался, кстати

Пффффф.....

0

323

Ща заценил Красные Огни (Red Lights, 2011) хорошее кино с набором известных исполнителей: Сигурни Уивер, Роберт Де Ниро, и чувак из Бэтмена. Сигурни играет профессора, которая ищет и разоблачает всяких шарлатанов с паранормальными способностяим, божественными дарами и пр.лабудой. Очень успешно и красиво разоблачает, в фильме этому уделено много красивых эпизодов. Ей успешно помогает ученик - тот самый чувак из Бэтмена. Ладно, ладно, посмотрел на Кинопоиске - Киллиан Мёрфи его зовут. Де Ниро  здесь - самый главный шарлатан, Сигурни и чувак это знают, но режиссер, нагнетая жути, пытается убедить зрителя в обратном. В общем (хотя я уже и советовать боюсь, гыыы) смотрите: отличная атмосфера, хорошая игра, красивые декорации, интересный сюжет. Все портит только концовка-перевертыш и иногда затянутые диалоги/монологи, но это на мой взгляд, а кому-то и понравится

0

324

Slubbert написал(а):

Красные Огни (Red Lights, 2011)

Оно кстати - где только не шло. Да кинцо клевое.

0

325

Varg написал(а):

Оно кстати - где только не шло

Не видел и даже не слышал о таком, вчера наткнулся на торрентах случайно и решил зазырить

Varg написал(а):

Да кинцо клевое

Чем-то напомнило, кстати, Иллюзиониста

0

326

Slubbert написал(а):

В общем (хотя я уже и советовать боюсь, гыыы) смотрите

Да лан те прям. Посмотрим  :yep:

Slubbert написал(а):

Не видел и даже не слышал о таком,

я тоже даже рекламы в метро не видел - это хороший знак!

Еще не вредно сравнить бюджет

Хижина в лесу
бюджет $30 000 000
сборы в мире $66 486 080

Красные огни
бюджет €14 000 000
сборы в мире $10 050 966

0

327

Посмотрел сегодня забавное кинцо Безмолвная Ночь (Silent Night, 2012) про маньяка, который в ночь на (их) Рождество бегал по провинциальному городишку в костюме Санты и гасил всех подряд. Хотя не, не всех - только плохих людей. А хорошим он подарки дарил. Интересный и динамичный фильм в общем, с немалой долей юмора и жесткими, местами даже оригинальными, сценами убийств.

0

328

Lords of Salem Роба Зомби

+1

329

Grugan написал(а):

Lords of Salem

О, давно жду, да.

0

330

Посмотрел Интервью с вампиром (не до конца), после прослушки аудиокниги. Это ппц. Понятно что сложно за 2 часа показать все, но они совершенно все изуродовали, убрав самое главное. Эта книга была не о хуйне про вампиров, а человеческие чувства и отношения. У лестата был ведь отец, а Армонд, которого сыграл бандерос ваще не катит. У него был по книге типа гипнотический дар, и когда Люис к нему подходил он как бы погружался в такой гипноз. И поэтому все сцены с Армодом должны были быть медленными. Вот. Очень быстро в фильме все события, надо было в два раза минимум затянуть. Клодиа с Армондом тоже должна была хотя бы минуту стоять. В книге столько всяких тонкостей, типа кто куда смотрит итд. Сцена такая хотя бы одна должна была тянуться минут пять. А голивуды взяли все и ускорили. Короче я выключил где-то за 40 минут до конца и вряд ли буду досматривать. Еще парниша который брал интервью должен был невничать, а не быть самоуверенным все это время. Еще они так сделали, что не понятно, почему они решили убить Лестата. Прошло много лет и он их достал, а в фильме получилось что они вроде так ни с того ни с сего решили от него избавиться. Опять же очень быстро.

Еще в фильме нет анти-рассистких и феминистических идей, которые очень явно присутствовали в начале книги и только поэтому задержали мое внимание. Я не знаю, наверное досмотрю ибо просто интересно, поставили они любовь между Люисом и Армондом. + уверен что концовка их отношений поставлена по-другому.

0

Вы здесь » true metal forum » Видео/Кино » Триллеры/ужасы