это и не ужастик вовсе
триллер Верзила
true metal forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » true metal forum » Видео/Кино » Триллеры/ужасы
это и не ужастик вовсе
триллер Верзила
ЗЛО (V/H/S, 2012) - фильм, представляющий собой компиляшку нескольких зловещих историй, снятых на камеру от первого лица. Норм, в принципе...
Трейлер заинтриговал. Неужто у Роба Зомби что то приличное выйдет
«Повелители Салема» — третий фильм из фильмов с привидениями, первые два из которых «Паранормальное явление» и «Астрал». После римейка «Хэллоуина» и его продолжения. Роб Зомби заявил, что хочет попробовать что-то новое и оригинальное. Также фактом в решении Зомби было то, что ему предложили полную свободу творчества для проекта и то, чего у него не было ни для одной из своих картин Хэллоуин.
Что-то мне подсказывает, что как и любой другой трейлер, этот содержит самые жирные вырезки
Всем уставшим от однообразия слэшевых триллеров настоятельно рекомендую заценить кино под названием Хижина в Лесу (The Cabin In The Woods, 2011). Пару десятков минут все развивается по обычному сценарию молодежного трэвел-слеша. Все как обычно: группа мальчиков и девочек поехали на выходные оттянуться на озеро в загородный домик. Затем по сюжету начинаешь понимать, что это не обычный слэшак, а с претензией на оригинальность и с выходом за рамки жанра. Сначала появляется типа лаборатория, затем реалити-шоу, затем ручные зомби. Ну а под конец происходит вынос мозга и вселенский пиздец! Кто посмотрит - тот поймет
Хижина в Лесу
Кстати - да, фильм нормуль, особенно концовка.
Ожившая Невеста (Exquisite Corpse, 2010) скука страшная, зря купил. Думал будет про зомби, а оказалось про любовь
Сначала появляется типа лаборатория, затем реалити-шоу, затем ручные зомби. Ну а под конец происходит вынос мозга и вселенский пиздец! Кто посмотрит - тот поймет
вах вах, заинтриговал. Я уже не раз собирался посмотреть, но все никак руки не доходили.
Заценил Коллекционер 2 (The Collection, 2012). Получилось все то, что и ожидалось: крики ужаса, кишки, кровища. Действие фильма на этот раз разворачивается на домашней территории того самого загадочного убийцы-коллекционера, и по части хитроумных ловушек в своем логове он почти переплюнул легендарного Конструктора из Пилы. Хотя нет, здесь все намного проще - раз и все, и не надо лишних песен. Ах да, продолжение конечно же следует
Тоже Коллекционера II глянул, как всегда на высоте, есть то что мне понравилось в первой части - ловушки, резня, адекватный герой и грамотное звуковое сопровождение. Фильм просто бальзам для души и да, крови стало еще больше.
А вот Silent Hill 2 расстроил, смотрится фильм неплохо, однако абсолютно неожиданно обрывается невнятной концовкой, совершенно непонятно, что там в конце происходит с этой девочкой, все это дополняется начисто отсутствующей интригой, если вначале она и была, то ближе к середине все обрывается и остается только смотреть на монстров, которых мы все ст раз в игре видели. Ну хоть саундтреки в титрах порадовали и на том спасибо.
Отредактировано Katbert (05-02-2013 20:31:42)
Посмотрел Явления - годное кинцо, но второй сорт - после Паранормального явления предложить может мало, но зато хоть снять не в режиме оперативной камеры.
Итак, о фильме Хижина в лесу/The Cabin in the Woods....
Я понимаю, что у Slubbertа несколько другое восприятие этого фильма (я прекрасно его понимаю, но я сомневаюсь, что так же воспринимают этот фильм большинство людей), но для меня этот фильм символизирует отсутствие идей, кич и конец человечества, это один из примеров фильмов, которым промывают мозги общей массе народа и срубают с него деньги. Все. Больше здесь ничего нет.
Почему? Ответ на лицо.
Какие идеи в этом фильме? Собрать всех мостров вместе, смешать это с идеей конспирации (очень модной сейчас), взять сюжет из обычного слэшера, поставить в каст крутого актера (Сигурни Вивер, ну и Ричард Дженкинс тоже неплохой актер) и все. Итак есть ли здесь фантазия? Ответ - нет. Почему? Потому что ничего нового этот фильм в себе не несет. Фантазия, это когда ты придумываешь нового персонажа, свою историю, только так получается культовый фильм, такой как Хэллрейзер, Матрица и пр. Ок. По отдельности значит эти идеи ничего не стоят, а вместе? Серьезно? По-вашему это было остроумное решение смешать всех монстров, конспирацию и каких-то там древних богов? Хотите сказать что это плод сложного ума, что это действительно остроумный интересный сюжет, что это хоть каким-то образом может сравниться с сюжетами фильмов 90х годов? Это рлод неспособности придумать ничего нового и интересного, результат - полнейший анти-интеллектуальный бред.
Если массы людей потребляют это, то я считаю человечество падет от своей глупости, неспособное воспринимать тонкое и глубокое искусство, насмотревшись Трансформеров и Аватаров дети 2000х годов подрастут и просто не смогут создать ничего стоящего, ибо их фантазия будет переполнена настолько сильными стимуляторами удовольствия, что им будет не понятно что такого хорошего например в фильме Метрополис 1927 года или в фильме 12 Разгневанных Мужчин 1957ого. Они уже не смогут отличить хорошую игру актеров от всяких пидаров типа Джастина Тимберлейка. Мертвый разум, мертвая фантазия. И вот тогда жахнет и хорошо что жахнет, ибо если человечество не опомнится и не прогрессирует к чему-то новому и глубокому и остроумному, а будет делать такие фильмы как трансформеры или адреналин или ковбои против пришельцев, то и в топку его! Миру потребуется перерождение, которое возможно будет воплотить только уничтожением ебанутой массовой культуры, массовых средств информации и коммерции.
Земля к земле, прах к праху, аста ла виста, бэби. Аминь.
Я понимаю, что у Slubbertа несколько другое восприятие этого фильма (я прекрасно его понимаю, но я сомневаюсь, что так же воспринимают этот фильм большинство людей), но для меня этот фильм символизирует отсутствие идей, кич и конец человечества, это один из примеров фильмов, которым промывают мозги общей массе народа и срубают с него деньги. Все. Больше здесь ничего нет.
Чувак, я такого же мнения об этом фильме, второсортное фуфло с кучей спецэффектов и Тором. Не снимай его LionsGate, никто бы не обратил внимание.
Посомтрел наконец то Пилу первую. Ниче так фильмец. Я б придрался, да не стану. Вторую пилу неасилил, просто прокрутил мимо все скучные моменты. Дальше уже не буду смотреть.
Ну и очень понравился фильм Четвертый этаж (1999) - триллер, с немного глупой концовкой, но игра актеров очень хорошая, действие происходит полностью ночью ну и конечно снят, работа камеры в стиле 90х годов, ах, было ведь время когда умели делать фильмы. Кстате играет на второй роли главный чувак из Пилы))) Это была его лучшая роль.
Итак, о фильме Хижина в лесу/The Cabin in the Woods....
Почему? Ответ на лицо.
Какие идеи в этом фильме? Собрать всех мостров вместе, смешать это с идеей конспирации (очень модной сейчас), взять сюжет из обычного слэшера, поставить в каст крутого актера (Сигурни Вивер, ну и Ричард Дженкинс тоже неплохой актер) и все. Итак есть ли здесь фантазия? Ответ - нет. Почему? Потому что ничего нового этот фильм в себе не несет. Фантазия, это когда ты придумываешь нового персонажа, свою историю, только так получается культовый фильм, такой как Хэллрейзер, Матрица и пр. Ок. По отдельности значит эти идеи ничего не стоят, а вместе? Серьезно? По-вашему это было остроумное решение смешать всех монстров, конспирацию и каких-то там древних богов? Хотите сказать что это плод сложного ума, что это действительно остроумный интересный сюжет, что это хоть каким-то образом может сравниться с сюжетами фильмов 90х годов? Это рлод неспособности придумать ничего нового и интересного, результат - полнейший анти-интеллектуальный бред.
Если массы людей потребляют это, то я считаю человечество падет от своей глупости, неспособное воспринимать тонкое и глубокое искусство, насмотревшись Трансформеров и Аватаров дети 2000х годов подрастут и просто не смогут создать ничего стоящего, ибо их фантазия будет переполнена настолько сильными стимуляторами удовольствия, что им будет не понятно что такого хорошего например в фильме Метрополис 1927 года или в фильме 12 Разгневанных Мужчин 1957ого. Они уже не смогут отличить хорошую игру актеров от всяких пидаров типа Джастина Тимберлейка. Мертвый разум, мертвая фантазия. И вот тогда жахнет и хорошо что жахнет, ибо если человечество не опомнится и не прогрессирует к чему-то новому и глубокому и остроумному, а будет делать такие фильмы как трансформеры или адреналин или ковбои против пришельцев, то и в топку его! Миру потребуется перерождение, которое возможно будет воплотить только уничтожением ебанутой массовой культуры, массовых средств информации и коммерции.
Земля к земле, прах к праху, аста ла виста, бэби. Аминь.
Как много букаф, как все тонко подмечено, мастерски оговорено и дьявольски хитро изобличено - прекрасная рецензия, браво! Только есть одно НО, учтя которое под каждой фразой можно смело ставить фэйспалм. Это развлекательное кино, слышишь Терри, РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЕ БЛЕАТЬ!!!! И с твоим скептико-аналитическим подходом не стоит смотреть таковое, и тем более делать такие громогласные выводы, и тем более их озвучивать - это жеж чушь полнейшая, я в ахуе чессслово:D Стимуляторы удовольствия, трансформеры, перерождение мира, уничтожение культуры и коммерции, хахаха, пиздец блеать. Терри, ну его нахуй, смотри научную документалистику и сводки политических новостей, не трать свое время и нервы
второсортное фуфло с кучей спецэффектов и Тором
Там нет спецэфектов, там компьютерная графика. А чо за Тор, я не понял?
Вторую пилу неасилил, просто прокрутил мимо все скучные моменты
Нуда, нуда, откуда ты знаешь, что они скучные, если прокрутил? А знакомо ли тебе такое понятие, как "нагнетание атмосферы"? Которое в совокупности создают режисер, операторы, декораторы, звукачи, светочи, монтажеры и туева хуча другого народу - которые в кинематографе смыслят поболюн поболя всяких умников с колесиком под пальцем.
Это развлекательное кино, слышишь Терри, РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЕ БЛЕАТЬ!!!!
Slubbert, ну и что. Молчанье Ягнят, Основной инстинкт, Игра, Лестница Иакова - тоже развлекательные фильмы, тоже триллеры, но по сравнению с тем что делают сейчас в них есть СЮЖЕТ и ИДЕИ. а для меня это главное развлечение. В фильмах 90х есть изюминка, а фильмы 2000х стремятся только показать взрывы и бомбежки или мясорубку, приятно для выделения адреналина, но совсем не интересно для серых клеточек.
Это как сказать, что Леди Гага - это развлекательная популярная музыка. Но Beatles тоже была развлекательная популярная музыка. Есть разница? В том то и дело, что мэйнстрим показывает то насколько отупело человечество. Так же и в кино.
"нагнетание атмосферы"?
Да, вот это я явно пропустил. Но понимаешь, в Пиле 1 почему-то было интересно смотреть развитие событий и это самое "нагнетение", но в Пиле 2 - нет. Почему? Да потому что группа людей и куча ловушек со шприцами больше похоже на сюжет компьютерной игры чем фильма. Просто потешить зрителя "прикольными" ловушечками, пощекотать нервы, а сюжет какой? Они идут по дому попадают в ловушки ипостепенно погибают - как в слэшере, только вместо монстров здесь ловушки по типу Форта Боярд.
В то время как на 2 прикованных чуваках акцентируется игра этих актеров и сюжет.
Которое в совокупности создают режисер, операторы, декораторы, звукачи, светочи, монтажеры и туева хуча другого народу - которые в кинематографе смыслят поболюн поболя всяких умников с колесиком под пальцем.
Только все они делают свою работу и им за это хорошо платят ))
как все тонко подмечено, мастерски оговорено и дьявольски хитро изобличено
Дада, именно так )
Молчанье Ягнят, Основной инстинкт, Игра, Лестница Иакова - тоже развлекательные фильмы, тоже триллеры
так ты триллер со слешером не путай жи
так ты триллер со слешером не путай жи
Ну да, но тут за основу мы берем мэйнстрим. Пока что в мэйнстриме 2000х и 2010х мало фильмов которые бы сравнились с мэйстримом 1990х.
Молчанье Ягнят, Основной инстинкт, Игра, Лестница Иакова - тоже развлекательные фильмы, тоже триллеры
Ага - я когда в магазин раньше приходил, там тоже Кредл оф Фиолд, Батори, Бурзум были с надписью блек метал, а что все правильно - блек метал, а также все зарубежная музыка, как и ранее упомянутые Битлс и Шакира.
за Тор
Это он имеет ввиду бога, который в конце высвободился.
Ну да, но тут за основу мы берем мэйнстрим
Это когда же триллер, тем более психологический, стал мейнстримом? Или только потому, что Молчание получил докуя Оскаров, то автоматом перешел в разряд развлекательных? Хотя да, курсанты ФБР именно развлекаются тем, что на учебе в обязательном порядке жуют этот фильм по кадрам. Я уже писал, что Хоррор - понятие очень обширное, и не надо все его составляющие, сравнивая, грести одной гребенкой, это непреемлимо.
он играл Тора в одноименном фильме
Понятно, я не помню уже
который вполне удался, кстати
Пффффф.....
Ща заценил Красные Огни (Red Lights, 2011) хорошее кино с набором известных исполнителей: Сигурни Уивер, Роберт Де Ниро, и чувак из Бэтмена. Сигурни играет профессора, которая ищет и разоблачает всяких шарлатанов с паранормальными способностяим, божественными дарами и пр.лабудой. Очень успешно и красиво разоблачает, в фильме этому уделено много красивых эпизодов. Ей успешно помогает ученик - тот самый чувак из Бэтмена. Ладно, ладно, посмотрел на Кинопоиске - Киллиан Мёрфи его зовут. Де Ниро здесь - самый главный шарлатан, Сигурни и чувак это знают, но режиссер, нагнетая жути, пытается убедить зрителя в обратном. В общем (хотя я уже и советовать боюсь, гыыы) смотрите: отличная атмосфера, хорошая игра, красивые декорации, интересный сюжет. Все портит только концовка-перевертыш и иногда затянутые диалоги/монологи, но это на мой взгляд, а кому-то и понравится
Красные Огни (Red Lights, 2011)
Оно кстати - где только не шло. Да кинцо клевое.
Оно кстати - где только не шло
Не видел и даже не слышал о таком, вчера наткнулся на торрентах случайно и решил зазырить
Да кинцо клевое
Чем-то напомнило, кстати, Иллюзиониста
В общем (хотя я уже и советовать боюсь, гыыы) смотрите
Да лан те прям. Посмотрим
Не видел и даже не слышал о таком,
я тоже даже рекламы в метро не видел - это хороший знак!
Еще не вредно сравнить бюджет
Хижина в лесу
бюджет $30 000 000
сборы в мире $66 486 080
Красные огни
бюджет €14 000 000
сборы в мире $10 050 966
Посмотрел сегодня забавное кинцо Безмолвная Ночь (Silent Night, 2012) про маньяка, который в ночь на (их) Рождество бегал по провинциальному городишку в костюме Санты и гасил всех подряд. Хотя не, не всех - только плохих людей. А хорошим он подарки дарил. Интересный и динамичный фильм в общем, с немалой долей юмора и жесткими, местами даже оригинальными, сценами убийств.
Lords of Salem Роба Зомби
Lords of Salem
О, давно жду, да.
Посмотрел Интервью с вампиром (не до конца), после прослушки аудиокниги. Это ппц. Понятно что сложно за 2 часа показать все, но они совершенно все изуродовали, убрав самое главное. Эта книга была не о хуйне про вампиров, а человеческие чувства и отношения. У лестата был ведь отец, а Армонд, которого сыграл бандерос ваще не катит. У него был по книге типа гипнотический дар, и когда Люис к нему подходил он как бы погружался в такой гипноз. И поэтому все сцены с Армодом должны были быть медленными. Вот. Очень быстро в фильме все события, надо было в два раза минимум затянуть. Клодиа с Армондом тоже должна была хотя бы минуту стоять. В книге столько всяких тонкостей, типа кто куда смотрит итд. Сцена такая хотя бы одна должна была тянуться минут пять. А голивуды взяли все и ускорили. Короче я выключил где-то за 40 минут до конца и вряд ли буду досматривать. Еще парниша который брал интервью должен был невничать, а не быть самоуверенным все это время. Еще они так сделали, что не понятно, почему они решили убить Лестата. Прошло много лет и он их достал, а в фильме получилось что они вроде так ни с того ни с сего решили от него избавиться. Опять же очень быстро.
Еще в фильме нет анти-рассистких и феминистических идей, которые очень явно присутствовали в начале книги и только поэтому задержали мое внимание. Я не знаю, наверное досмотрю ибо просто интересно, поставили они любовь между Люисом и Армондом. + уверен что концовка их отношений поставлена по-другому.
Вы здесь » true metal forum » Видео/Кино » Триллеры/ужасы