true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Les Légions Noires

Les Légions Noires

Сообщений 61 страница 90 из 94

61

а что варианта когда нравится и хорошо обработанный звук, и шыпение перденье не бывает? крайности...

0

62

есть и такой вариант и он часто встречается в ро бм. типа качество говно, а ушам очень приятно ибо гладкий звук (пр. Orrery, Cirrhus), но смысл все же в некоторой острости (пр. em dath rir, Castle of Purity)

0

63

здесь вся фишка, что сырость и звук - дополнительный инструмент в музыке для создания атмосферы

0

64

M-Aggressor написал(а):

а что варианта когда нравится и хорошо обработанный звук, и шыпение перденье не бывает?

ну я хз как там в легионах, никого оттуда не слушал. а вообще я имел в виду различные демо-записи, коих тыщи, а не конкретно кого-то

0

65

я имею ввиду что может же нравится альбом с хорошо обработанным звуком допустим Mayhem "De Mysteriis..." или DsO "Si Monumentum..." и альбом с грязным звучанием, допустим любой из раннеблэкового Darkthrone или Mutiilation. все любят эти альбомы такими как они есть, потому что качество записи соответствует той атмосфере. точно так же и с ЛЛН, если бы они были вылизаны и отшлифованы, их бы так не любили.

0

66

M-Aggressor написал(а):

альбом с хорошо обработанным звуком... и альбом с грязным звучанием

конечно можно. я чуть про другое

ну одно дело когда звук плохой, но при этом инсттрументы слышно и можно отделить один от другого, а другое когда инструментов слышно гитару, похожую звук на разгоняющийся тролейбус и хет от барабанов. ну и орёт кто-то как из канализации на заднем плане. я эти имею в виду.

0

67

Deimos написал(а):

слышно гитару, похожую звук на разгоняющийся тролейбус и хет от барабанов. ну и орёт кто-то как из канализации на заднем плане.

ну это особенности черного метала :)
я вот только не пойму чего клеймят всех ЛЛН этим кашеобразным звуком? особое звучание Brenoritvrezorkre концептуально задумано между прочим :glasses: , так сказать музыкальное разложение, ощущение что музыка гниет и производит соответственный трупный запах. такого звучания не просто добится, особенно в сегодняшнем цифровом мире. особое впечатление на меня производит демо 1996 года Vasagraebe Eakr Vatre Brenoritvrezorkre.

что касается других проектов, Amaka Hahina, Moevot, звучат как саундтреки к старым хоррор фильмам типа "носферату симфония ужаса". Belketre, Black Murder, Torgeist, Vlad Tepes, Mutiilation звучат вполне сносно, даже эталонно как для черного митала.

0

68

я ничё не клеймил, а просто предположил  :confused:

Deimos написал(а):

ZveroWed написал(а):

то-ли это барабаны таки, то-ли они громко топтали, в целом на двух демках творилась ужаснейшая психоделика

я думал это называется уёбищная запись

0

69

поддерживаю аггрессора. ты еще забыл добавить, что кроме задумки как таковой, вряд ли у них вообще была возможность записываться более качественно (хотя они от этого особо и  не страдали). какой-нибудь четырехдорожечный магнитофон и микрофоны. кстати, моя мечта...

0

70

Я написал(а):

вряд ли у них вообще была возможность записываться более качественно (хотя они от этого особо и  не страдали)

франция это не россия или украина после развала союза, так что я просто уверен что если бы они хотели, то записывались бы в студиях с хорошими звукоинженерами. но тогда бы небыло организовано некого сообщества под названием ЛЛН и небыло бы квлта.

0

71

ну дык я об этом и написал - особо не страдали )))

0

72

ды блять. я не про ллн. я просто сказал что подавлющее большинство демок не слушабельны для меня. про легионы я ваще ничё не говорил, потому что не слышал никого из них

0

73

ну а демки - они вообще-то само собой такие, я бы сказал что это редкое исключение - демка с хорошим звуком. А какое еще может быть качество, когда банда заскакивает на пару часов в студию, чтобы записать три-четыре трека? ))

0

74

мне нравится звук разгоняющегося тролейбуса, а от звука разгоняющейся электрички вообще могу кончить.

0

75

Sorcerer написал(а):

Mutiilation "Vampires of..." партии ударных относительно простые

эээ ударные в этом альбоме очень и очень, а точнее их звучание. когда-то мы с товарищем слушали этот альбом впервые и сразу обратили внимание именно на звук ударных, они звучат как-буто "по костях".

0

76

по костях? ))))))

0

77

ну послушай сам, епт.

0

78

ну я не особо люблю Mutiilation пока что, ибо как-то не комильфо... но по костях - меня зацепило )))) извини, но прикольная формулировка ))))

0

79

"Я" написал(а):

ну я не особо люблю Mutiilation пока что, ибо как-то не комильфо...

может "костяная" ударка будет первым шагом) ибо не любить мутилейшн это не ъ.

Отредактировано M-Aggressor (10-01-2012 20:52:43)

0

80

M-Aggressor написал(а):

эээ ударные в этом альбоме очень и очень, а точнее их звучание. когда-то мы с товарищем слушали этот альбом впервые и сразу обратили внимание именно на звук ударных, они звучат как-буто "по костях".

Как бы не спорю, я сам стиль игры на ударке имел ввиду, а не технологию/качество записи.

0

81

Ударные и звук у Mutiilationt то что нужно.

0

82

Специально зарегился - тема интересная)))

Вобщем, есть разная музыка. Фактически, ее можно разделить (академическую музыку не берем) на песни, треки и звуковые массивы. Песня - имеет структуру (привев-куплет, бридж, вступление, кода)  мелодию, как правило вокал исполняющий поэтический рефрен. Трек - музыкальная композиция построенная на повторении петель, как правило не имеет структуры, вокал - тоже петля. И звуковой массив - тут все понятно из названия, это просто звук имеющий некую фактуру сформированный в практически ощущаемую физически форму.

Когда говорят о плохом качестве записи, проблема в том что слушатель не может расслушать элементы песен - мелодию, вокал и т.д. Фактически, лоу-фай превращается в звуковой массив, в буханье и уханье. А для гитарной музыки характерен подход к звуку, когда слышно отдельно гитару, отдельно вокал. Плюс - перепродюссирование.
Индустрия звукозаписи и аудио аппаратуры сформировала определенное восприятие звука - стандарт качества, фактически стандарт звучания поп-песни. Слушатель воспринимает этот формат как единственно правильный. Стандарт стал привычкой и большая часть музыки строится под него. 

Легионы, нойз, лоу-фай (Гоат Вульва например), дроун и т.п. проекты этот стандарт нарушают, делая "плохой" звук. Но вообще-то, никакого "плохого" звука нет. Есть звучание не вписывающееся в стандарт качества, которое, как правило, относящееся звуковым массивам. Вобщем, как кто-то замечательно написал выше, если у Легионов слушать песни, скать стандарт качества звука, то получишь уханье кастрюль, если же не искать песню а слушать звук как звуковой массив, то получишь тьму.

Отредактировано Butoh (15-01-2013 12:57:17)

0

83

Butoh написал(а):

это просто звук имеющий некую фактуру сформированный в практически ощущаемую физически форму.

А я так всю музыку воспринимаю, кроме явного "песенного" формата.

Butoh написал(а):

Но вообще-то, никакого "плохого" звука нет.

Но есть ведь стандарты и ро звучания (или ло фай звучания). Например некоторые команды используют нойз, выдавая это за ло фай. Или есть "песочный" или "колючий" вк бм, эта музыка просто доставляет ушам физический дискомфорт. Можно ли считать это "плохим" звуком?

Отредактировано Terry (15-01-2013 21:15:17)

0

84

А для гитарной музыки характерен подход к звуку, когда слышно отдельно гитару, отдельно вокал.

если же не искать песню а слушать звук как звуковой массив

ну в рок-музыке давно уже используется такой выкрутас как стена звука

0

85

Стена звука, имхо, шаг в сторону звукового массива, но не сам массив. Возьмем шугейз и дроун. В первом множество отличных поп-песен, воспринимающихся именно как песня. Второй уже шаг к звуковому массиву. В качестве же совершенно искаженного звука можно послушать Goat Vulva. Это именно что единый звук - низкий, под завязку забитый реверберацией, сырой и искаженный. Слушать вокал бесполезно (в шугейзе и блэкгейзе вокал можно слушать отдельно). Гитары есть но то что это гитары на уровне догадок, в шугейзе и даже дроуне гитара звучит как перегруженная но все же гитара. Ну и т.д.
Понятно что любое определение несовершенно. Но, имхо, восприятие части музыки как целостного звукового массива очень помогает в лоу-фае, япононойзе и т.п.

Насчет "плохого" звука - опять же имхо, плох тот звук которые не нравится музыканту. Если же звук Vlad Tepes казался хорошим музыкантам, значит они добились желаемого саунда и звук хорош. Другой момент - нравится ли он тебе лично? Если отвлечься от митолла и взять Ли Перри - хороший у него звук? С точки зрения формата качества - полная фигня. Но слушается потрясающе.

0

86

Не, с ЛЛН все ясно кагбэ. Хочется все же узнать про подавляющее количество т.н. VK BM групп, у которых звук - это не гениальная находка, нагнетающая тьму, а звуковое сопровождение для походов в туалет.

0

87

Я бы "Mütiilation" выделил отдельной темой.

0

88

вы в курсе что Vordb готовит новый альбом Belketre в этом году, а Мутилейшн летом отгремит на Хеллфесте :music:  легионы наступают)

0

89

M-Aggressor написал(а):

Vordb готовит новый альбом Belketre в этом году

не в курсе, надо будет заценить

M-Aggressor написал(а):

Мутилейшн летом отгремит на Хеллфесте

проект же закрыт вроде? или это был пафосный ход для поднятия цены?

0

90

M-Aggressor написал(а):

Vordb готовит новый альбом Belketre в этом году

интересная новость....

0

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Les Légions Noires