true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Les Légions Noires

Les Légions Noires

Сообщений 1 страница 30 из 94

1

Les Legions Noires – думаю пожалуй самое странное и загадочное явление блэк сцены, которое окутано тайной, а также имеет множество мифов, и уже никогда не разберешь, где правда, а где вымысел. Они так внезапно исчезли как и появились, ходят слухи, что практически все участники Черных Легионов (далее ЧЛ) покончили с собой (вернее массовое саоубийство), но есть и другая информация, что они до сих пор действуют. Точной информацией никто не располагает...
Также существует легенда и о их замке, где возможно проходили репетиции и записи альбомов, и где большинство из них жило.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/6/63/LLN%27s_logo.jpg

ЧЛ всегда имели и имеют свое особое звучание, никакие Дарктроны, Сатириконы не сравняться с той атмосферой, которая царит на демках и full-length’s легионов. И на данный момент французкие группы имеют своё исключительное звучание, которое отличает их от скандинавов, которые продолжают копировать и издавать клоны Бурзума, Иммотрала, Дарк Фьюнералов, Дарктрона и т.д.
ЧЛ распались в 1996 году, так как практически никто в 1997 не издает каких либо альбомов, кроме Mütiilation. Так же возникает вопрос когда они образовались, чтоб претендовать на родоначальников истинного блэка? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно обратиться к дискографии некоторых групп..практически большинство демо датируются 1992-93 годом. Но есть и участники и по-старше, например, группа Belketre, которая образовалась ещё в 1989 году и имеет невыпущенное демо того же года. Год 1989, время когда ещё про Имперор, Иммотрал никто не слышал, а Дарктроновцы неумело лабали дэт. Так что это ещё один плюс в пользу Les Legions Noires.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/1/1b/LLN%27s_photo.jpg

ЧЛ всегда делали музыку только для себе и для избранных, и это можно прочесть на любой из их обложек: «recorded at Black Legions' studio by Black Legions for Black Legions only». О самих ЧЛ большинству металлхэдов, стало известно только в конце 90-х и то наверное благодаря Willy Roussel (Meyhna'ch), которого выгнали (или сам ушел) из-за употребления наркоты. И его банда (Mütiilation), так сказать с нетипичным скандинавским звучанием, привелекла внимание многих блэкарей, а уж потом, пошло-поехало...и все это вылилось в том, что на даным момент, оргинальные демки, которые издавались в очень маленьком колличестве продаются на аукционе E-bay по несколько сотен долларов. Думаю поэтому ЧЛ всегда хотели отсаваться в глубочайшем андеграунде, чтобы не дать заработать на блэк арте и не превратить его в моду. Но по этому случаю, есть и другое сказание, кто распространяет или продаёт записи ЧЛ навлекает на себя проклятия черной имперской крови.

Официальные проекты

* Aäkon Keëtreh(AK сольный проект)
    * Bèlkètre(Avaëthre на вокале, басу и ударных. Aäkon Keëtreh — гитары.)
    * Black Murder (Vorlok, Wlad and Vordb)
    * Brénoritvrezorkre(Vordb и Vorlok)
    * Dvnaèbkre — известный больше как Mogovtre, однако это название ошибочно -(Vordb соло)
    * Dzlvarv (Vordb соло)
    * Moëvöt (Vordb соло. Проект возник до Les Légions Noires.)
    * Mütiilation (соло проект Meyhna’ch. Бывшие участники : Jean-Luc (Dark Wizard Of Silence) — ударные, Krissagrazabeth — ударные, Mørdred — бас.)
    * Satanicum Tenebrae (Meyhna’ch соло.)
    * Seviss (Wlad и Vorlok одно демо, Vorlok и Vordb все остальное.)
    * Torgeist (AK — гитары, Beleth’Rim — гитара и вокал, Vordb — бас, A Dark Soul — ударные.)
    * Uatrb Vélèpr — более известен как Projet Psyché, однако это название ошибочно — (Vordb и Laimnambre.)
    * Vagézaryavtre (Vordb и Meyhna’ch.)
    * Vérmyapre Kommando (Wlad и Vorlok.)
    * Vlad Tepes (Wlad и Vorlok.)
    * Vzaéurvbtre (Vordb и Wlad.)

0

2

Думаю они очень переоцененны. И уж слишком много про них разговоров. Как такая массивная формация, да. Всем нужно брать, пример, объединяться, но в музыкальном плане нельзя сказать что например если Mütiilation шикарная команда, то и все Легионы шикарные.
Mütiilation, Vlad Tepes - это понятно, этих люблю. Хотя во Влада я очень долго не мог врубиться из-за фигового качества.
У Satanicum Tenebrae альбом Til Helvete просто волшебный, очень интересный альбом, таких больше нет. Остальные 2 демки совсем не такие, ненра. 
Еще Moëvöt очень знакомое название. Я точно знаю я его как то качал, но не помню в какой папке сохранил.
Слышал Vérmyapre Kommando - ро режущий уши, необоснованно. Насколько помню. Хотя мое отношение к ро с тех пор изменилось переслушивать не стану.

0

3

Ну там много всего играют депрессив, тру рав и эмбент. Можно слушать все проекты кроме Мутиласьена, там по мне как скучный тру-рав, а остальное очень сыро и угарно. В первую очередь к прослушиванию Aäkon Këetreh, Beleth’Rim просто офигенные вещи.

0

4

Их переоцененность заключается во всеобщей истерии тру-быдла - все ваши сатириконы и бурзумы шняга, а вот ЛЛН - вот это да... (временами читал сравнения Ъ-шности ЛЛН по сравнению с позерством ДБ и КоФ, но это скорее аццкие отжиги педовок и готелок, еще вчера готовых рвать на себе кружева за Данечку) При этом, большей части их кагбэ посрать на музыку, оценка идет именно неебической трушности, поскольку упор делается на анонимность и самовыпиливание вследствие засилия позеров.
Вообще музло всех проектов заслуживает внимания, хотя Мутиль я до сих пор не могу слушать... ну не могу и все.

0

5

Очень давно не слушал ничего из этой компании, но помню что:
нравится Brénoritvrezorkre, Moëvöt, из Vlad Tepes нравятся сплиты, Mütiilation люблю весь, но больше начиная с 2001, к остальному равнодушен, но слушал все проекты, как минимум раз.

0

6

неслушабельно
ни когда не понимал людей кто получает удовольствие от кастрюль 2-аккордов в наушники и скрип тролейбуса

0

7

Забавно, что тема не была создана раньше - в ней столько срача всегда.
Хотя сабж не доставляет удовольствия, может потому что

Твердислав написал(а):

от кастрюль 2-аккордов в наушники и скрип тролейбуса

, может потому что не слишком тру.
Самые труевые песни Бурзума - классическая музыка по сравнению с сабжем.

0

8

На самом деле нужно ловить атмосферу и настроение, все зависит от того что тебе нужно.

Твердислав написал(а):

ни когда не понимал людей кто получает удовольствие от кастрюль 2-аккордов в наушники и скрип тролейбуса

И не поймешь, потому что эти люди слушали тьму, а ты слушал кастрюли и тролейбус.

0

9

хм, думаю следует вспомнить эмбиентно-нойзовые проекты ЛЛН. считаю, они и являлись неким "идеалом" той же "тьмы" для них, гитарные же проекты всего-лишь перенос той атмосферы на стандартные митол-инструменты, но все равно стремящиеся к этому шумному звуку. вообще разделять Aäkon Keëtreh и Belketre (к примеру) нельзя

0

10

M-Aggressor написал(а):

И не поймешь, потому что эти люди слушали тьму, а ты слушал кастрюли и тролейбус.

Ну если тьма ассоциируется с кастрюлями то тогда я явно не в теме.
Для меня есть музыка и есть набор шумов. Есть группы которые с помощью инструментов могут передать атмосферу при этом качественно.
А таких ЛЛН каждый второй с магнитофоном и двумя аккордами.

Я написал(а):

хм, думаю следует вспомнить эмбиентно-нойзовые проекты ЛЛН. считаю, они и являлись неким "идеалом" той же "тьмы" для них

Да. Как раз амбиент там весьма хорош.

Varg написал(а):

Самые труевые песни Бурзума - классическая музыка по сравнению с сабжем.

+1

0

11

Твердислав, те кто хочет услышать кастрюли и 2 аккорда, те их и услышат. Что касается Black Metal в ЛЛН, то альбом Mutiilation "Vampiries... " это высший пилотаж БМ-а 90-х, если кто-то этого так и не ощутил, то я могу лишь посочувствовать. Этот альбом шедеврален, остальное в ЛЛН не то чтобы переоценено, просто излишнее внимание как обычно на БМ отражается не лучшим образом.
Как-то одно время я был ограничен в прослушивании музыки, все что у меня было это хуевый телефон с полифонией, но на нем был примитивный симулятор синтезатора на котором можно было прописать всего 1 риф. Мне так нехватало музыки, что я прописал на хуевейшем полифоническом телефоне любимый риф и постоянно слушал его. Вокруг все наверное думали что я дебил, мне было похуй каким образом воспроизвести этот риф, лижбы создать себе определенное настроение. Вот так и ЛЛН.

Отредактировано M-Aggressor (06-12-2010 14:56:11)

0

12

Высший пилотаж бма 90-х
это Darkthrone - Panzerfaust  и Darkthrone - Transilvanian Hunger
А песня которая передает 100% ТЬМУ это Snø Og Granskog (Utferd), написанная к стати викернесом

0

13

Твердислав написал(а):

Darkthrone - Panzerfaust

Значительная часть этого альбома это чисто слизаный Celtic Frost, даже треки уточню: Triumphant Gleam, The Hordes Of Nebulah, Beholding The Throne Of Might и именно эти треки стоящие, остальные треки - среднячок.

Твердислав написал(а):

Darkthrone - Transilvanian Hunger

В какой-то степени тот же шум и кастрюли что и ЛЛН (концепция звука такая же т.е. чем грязнее звук тем более квлт), только этот альбом еще подогрет пиаром и заезженой заглавной темой.

0

14

M-Aggressor написал(а):

это чисто слизаный Celtic Frost, даже треки уточню: Triumphant Gleam, The Hordes Of Nebulah, Beholding The Throne Of Might

Панеслась вазня об олд скул.
зае.

0

15

Кстрюли кастрюлям рознь! Есть говнокастрюли, с характерным песочным звучанием, которое отвергается всеми в общем-то. С таким звучанием есть группы в ЛЛН, но есть шикарные кастрюли которые нежат ухо, даже не то что бы нежат, а записанны нормально, без песка.

M-Aggressor написал(а):

Как-то одно время я был ограничен в прослушивании музыки, все что у меня было это хуевый телефон с полифонией, но на нем был примитивный симулятор синтезатора на котором можно было прописать всего 1 риф. Мне так нехватало музыки, что я прописал на хуевейшем полифоническом телефоне любимый риф и постоянно слушал его. Вокруг все наверное думали что я дебил, мне было похуй каким образом воспроизвести этот риф, лижбы создать себе определенное настроение. Вот так и ЛЛН.

Класс! Заношу в журнал различного восприятия музыки, как индивидуальный пример. Очень интересно! У меня тоже было как-то без музыки время. Я компенсировал недостаток тряся связкой ключей над ушами - по текстуре самое приятное что мог найти.

0

16

Terry написал(а):

Я компенсировал недостаток тряся связкой ключей над ушами - по текстуре самое приятное что мог найти

M-Aggressor написал(а):

Мне так нехватало музыки, что я прописал на хуевейшем полифоническом телефоне любимый риф и постоянно слушал его.

Тут без комментариев.
Поэтому и воротит меня от трублека - не люблю слушать песок и всякие недозаписи.
Если уж тьма - то качественная тьма, а не тьма пополам с кастрюлями и песком, б-р-р-р.
ДА и честно говоря просто риф меня как-то не завораживает, только произведение.
Как-то был тоже отделен от музыки - так я читал.

0

17

Твердислав написал(а):

Панеслась вазня об олд скул.зае.

Сам начал.

Varg написал(а):

ДА и честно говоря просто риф меня как-то не завораживает

Ты играешь на каких-то муз.инструментах?

0

18

насчет фразы "качественная тьма"... тут кагбэ все чертовски субьективно (как в плане предмета качества - звук или музыка, так и в плане субъекта оценки качества - я, ты, он, она - вместе дружная...). Могу сказать, что сплит Влада и Белькетре охуитительно качественен как в смысле музыки, так и подобранного под неё саунда, поскольку правильно подобранный (возможно и не специально, просто оборудование сделано на коленке) саунд есть дополнительный инструмент, помогающий прочувствовать ту энергетику, которую хотят преподнести музыканты. ваши идеи?

0

19

M-Aggressor написал(а):

Ты играешь на каких-то муз.инструментах?

На гитаре немного, прелвидя твою реакцию - это ничего не значит, я не минималист - просто от звука кайф не ловлю.

Я написал(а):

ваши идеи?

+1

0

20

Varg написал(а):

Мне так нехватало музыки, что я прописал на хуевейшем полифоническом телефоне любимый риф и постоянно слушал его.

Ну я знал чувака который перся считая одно и тоже уравнение.

Terry написал(а):

Я компенсировал недостаток тряся связкой ключей над ушами

ты зажрался по моему.

Я написал(а):

то сплит Влада и Белькетре охуитительно качественен

но не слушабелен

Varg написал(а):

Поэтому и воротит меня от трублека - не люблю слушать песок и всякие недозаписи

Тогда с ними лучше не спорь
а то все вспомнят твою любовь к ашен ляйт и улечат тебя в не tr00

0

21

но не слушабелен

вот это отнюдь

0

22

Твердислав написал(а):

но не слушабелен

Ой ну хватит уже, а то мне начинает казатся что ты их и не слышал никогда.

Вот послушай, истинные наследники Батори, не хуже Темностула:

0

23

M-Aggressor написал(а):

Ой ну хватит уже, а то мне начинает казатся что ты их и не слышал никогда.

Vlad Tepes прослушал весь
по нескольку раз
и вдумчиво на диване
и в метро
и в офисе
и стоя
и лежа
и сидя
хуже и темностула и батори

0

24

Твердислав написал(а):

хуже и темностула и батори

Ну дык обьясни чем, качество записи это не аргумент, так как Батори и Темностул тоже не эталон чистого звука.

0

25

M-Aggressor
Я сказал, что ассоциации со скрипом троллейбуса.
Дисгормония которая раздражает.
Возми блекдет
у них тоже дисгормония но она гипнотезирует
Ощущение что чуваки писали свои композиции с листа
чо в голову пришло то и сыграю

0

26

M-Aggressor - ШЕДЕВР!!!
именно такое я бы играл, если бы не имел музобразования

Отредактировано "Я" (07-12-2010 18:30:15)

0

27

Твердислав написал(а):

Ощущение что чуваки писали свои композиции с листа
чо в голову пришло то и сыграю

Я слышу хорошие олд-скул рифы, хороший вокал и раздолбайский ритм 80-х,
но видимо кто-то чего-то явно не понимает (c)

0

28

Мутилейшн неебически круты, остальное либо не впёрло, либо нислушол :нуб:

0

29

M-Aggressor написал(а):

Я слышу хорошие олд-скул рифы, хороший вокал и раздолбайский ритм 80-х,

Ну я слышу скрип стон стук дисгармоничный

0

30

эээ... я слышу французский аналог Щелкунчика и хора Славься из Жизнь за царя...

+1

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Les Légions Noires