ZveroWed, отжог в натуре Грош цена таким покупателям. Я свое продавать не буду, ибо мне место уже зарезервировано, инфа 100%
Это где ж тебе место зарезервировано??
true metal forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » true metal forum » Философия/Религия » Что есть душа?
ZveroWed, отжог в натуре Грош цена таким покупателям. Я свое продавать не буду, ибо мне место уже зарезервировано, инфа 100%
Это где ж тебе место зарезервировано??
Пк - персональный комп.
АЧ - аппаратная часть
ПЗ - программное обеспечение (вот тута я дал маху )Ну.. есть человеческое тело, которое можно потрогать, а есть нечто иное, относящееся к этому же человеку, но не представленное в материальном виде.
И еще.. тогда фраза "душевно посидели" ))
Тут, кстати, можно и дух приплести - ведь дух это иное понятие, нежели душа.
Если уж так грубо ассоциировать, то Тело - Это Системный Блок, а ПО - это душа. Т.е. без ПО Сис.Блок, или, если утрировать, компьютер, работать не будет. Это просто железо, которому даже нет цены.
Не уверен, что ты меня понял, ибо я логической связи не увидел с твоим ответом. Но Бог с ним - ты совершенно прав, "многия знания - многия печали", "горе от ума" и т.д. Чем больше чел думает, тем в общем то ему напряжнее живется. Опять же возвращаясь к детям - они счастливее и от неразвитости интеллекта, но как хотят скорее вырасти.....
Тогда отчего патология настроения (депресия, мания) не вылечивается изменением количества нейротрансмиттеров, а лишь временно купируется - например механизм реаптейка серотонина отчего ж не поправят химически раз и навсегда?
Наука (Бог) предвечна. Она существовала всегда и всегда исподволь руководила людьми и их поступками
Это противоречит "нейротрансмиттерам"
Отредактировано Nyarlatotep (2011-06-09 09:47:06)
Кстати. Людям не знающим, советую почитать книгу Криса Фрита, нейробиолога. Называется "Мозг и Душа", там все прекрасно написано, с подробностям, фактами, аргументами и т.п. Даже картинки прилагаются!
Вы здесь » true metal forum » Философия/Религия » Что есть душа?