Nyarlatotep написал(а):ибо я логической связи не увидел с твоим ответом.
прямая связь. мы начали с того что без прогресса не было бы этого разговора, так? Так вот не было бы этого прогресса без интеллекта\сознания. Вот поэтому сказать что нет разговора - нет проблем все равно что сказать нет прогресса - нет проблем или нет сознания нет проблем. Теперь понятно?
Nyarlatotep написал(а):Тогда отчего патология настроения (депресия, мания) не вылечивается изменением количества нейротрансмиттеров, а лишь временно купируется - например механизм реаптейка серотонина отчего ж не поправят химически раз и навсегда?
охохо) абнормальности) ну опять же, релиз нейротрансмиттеров регулируется мозгом, так? пусть то будет сознательная или несознательная его часть, за всем стоит серое вещество. Я, хоть и будущий психиатр, не верю например во все эти антидепрессанты. Они увеличивают реаптейк, а потом когда человек их бросает, уровень вообще понижается. Я считаю что человек сам может преодолеть депрессию. Начать можно с когнитивной составляющей. Просто проанализировать свои мысли. У людей страдающей от депрессии внутренний диалог жостко наполнен всякой херней. НО. Самое главное я считаю это желание преодолеть депрессию. Мы наслаждаемся всеми чувствами, в том числе и негативными. Просто надо быть честным с собой и работать над этим.
Например, более детально, нужно про себя проговаривать позитивные мысли, например "Все хорошо. Все отлично" - подсознание считывает "отлично", "хорошо". (если говорить "все не так уж плохо", то подсознание видит "плохо", поэтому лучше не употреблять такие конструкции) Это так же как если наблюдать улыбающихся людей и сам начинаешь улыбаться. Был опыт проведен, что даже когда улыбаешься через силу, без желания, это поднимает настроение. Ну и масса всяких таких техник, которые влияют на наше подсознание и таким образом нормализуют естесственный релиз этих самых нейротрансмиттеров и вообще процессов в организме. В общем я не собираюсь пичкать своих будущих пациентов наркотой. ))
Мне конечно приятно когда говорят о психотерапевтах мол они лечат души - это добавляет им такую своего рода сверхсилу нематериальную, но это все же не так и определение "душа" вообще не должно использоваться когда мы пытаемся докопаться до истины, а не давать обобщающие, туманные, мистические определения реальным вещам\процессам.
Nyarlatotep, а кто вы ты по специальности?
Nyarlatotep написал(а):Это противоречит "нейротрансмиттерам"
Каким это образом?