true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Философия/Религия » Что есть душа?

Что есть душа?

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

Nyarlatotep написал(а):

Эт типа заповеди типа "не убий", "не укради" и т.д.?

да ты ж сам их так прозвал. В наше время этим занимается закон. о!

Nyarlatotep написал(а):

А если парняга неизвестен то и запары нет;)

это все равно что сказать не было бы у человека интеллекта и было бы все хорошо.

Nyarlatotep написал(а):

Эмоции, это не душа - это проявления души

Хватит моргать!!!  :D  Эмоции - это проявление электрических импульсов в мозгу.
Ты видишь картину, картинка трансформируется в импульсы, попадает в мозг, обрабатывается, попадает в ассоциативный раздел мозга (ты вспоминаешь детство например), далее ты получаешь например эмоции радости, то бишь увеличение нейротрансмиттеров отвечающих за удовольствие и уоля. Вот ваша душа. Ну конеееечно. легче назвать это несуществующей конструкцией под названием "душа". угу.

Nyarlatotep написал(а):

допедрило до этого без научного знания;)?

наука всегда существовала как под крышей монатыря так и лаборатории.
ну незнаю -незнаю. можно ли сказать что контрацептивы способствуют деградации вида. С этим связанно масса других факторов. И не забывай, что люди занимаются этим не только что бы делать детей. ;) Поэтому нельзя сказать что контрацептивы мешают нам размножаться грамотно.

0

32

Terry написал(а):

это все равно что сказать не было бы у человека интеллекта и было бы все хорошо.

Не уверен, что ты меня понял, ибо я логической связи не увидел с твоим ответом. Но Бог с ним - ты совершенно прав, "многия знания - многия печали", "горе от ума" и т.д. Чем больше чел думает, тем в общем то ему напряжнее живется. Опять же возвращаясь к детям - они счастливее и от неразвитости интеллекта, но как хотят скорее вырасти.....:(

Terry написал(а):

Ты видишь картину, картинка трансформируется в импульсы, попадает в мозг, обрабатывается, попадает в ассоциативный раздел мозга (ты вспоминаешь детство например), далее ты получаешь например эмоции радости, то бишь увеличение нейротрансмиттеров отвечающих за удовольствие и уоля. Вот ваша душа. Ну конеееечно. легче назвать это несуществующей конструкцией под названием "душа". угу.

Тогда отчего патология настроения (депресия, мания) не вылечивается изменением количества нейротрансмиттеров, а лишь временно купируется - например механизм реаптейка серотонина отчего ж не поправят химически раз и навсегда? ;)

Terry написал(а):

наука всегда существовала как под крышей монатыря так и лаборатории.

Наука (Бог) предвечна. Она существовала всегда и всегда исподволь руководила людьми и их поступками :D

И не забывай, что люди занимаются этим не только что бы делать детей.

Это противоречит "нейротрансмиттерам" ;)

Отредактировано Nyarlatotep (09-06-2011 09:47:06)

0

33

Nyarlatotep написал(а):

ибо я логической связи не увидел с твоим ответом.

прямая связь. мы начали с того что без прогресса не было бы этого разговора, так? Так вот не было бы этого прогресса без интеллекта\сознания. Вот поэтому сказать что нет разговора - нет проблем все равно что сказать нет прогресса - нет проблем или нет сознания нет проблем. Теперь понятно?

Nyarlatotep написал(а):

Тогда отчего патология настроения (депресия, мания) не вылечивается изменением количества нейротрансмиттеров, а лишь временно купируется - например механизм реаптейка серотонина отчего ж не поправят химически раз и навсегда?

охохо) абнормальности) ну опять же, релиз нейротрансмиттеров регулируется мозгом, так? пусть то будет сознательная или несознательная его часть, за всем стоит серое вещество. Я, хоть и будущий психиатр, не верю например во все эти антидепрессанты. Они увеличивают реаптейк, а потом когда человек их бросает, уровень вообще понижается. Я считаю что человек сам может преодолеть депрессию. Начать можно с когнитивной составляющей. Просто проанализировать свои мысли. У людей страдающей от депрессии внутренний диалог жостко наполнен всякой херней. НО. Самое главное я считаю это желание преодолеть депрессию. Мы наслаждаемся всеми чувствами, в том числе и негативными. Просто надо быть честным с собой и работать над этим.

Например, более детально, нужно про себя проговаривать позитивные мысли, например "Все хорошо. Все отлично" - подсознание считывает "отлично", "хорошо". (если говорить "все не так уж плохо", то подсознание видит "плохо", поэтому лучше не употреблять такие конструкции) Это так же как если наблюдать улыбающихся людей и сам начинаешь улыбаться. Был опыт проведен, что даже когда улыбаешься через силу, без желания, это поднимает настроение. Ну и масса всяких таких техник, которые влияют на наше подсознание и таким образом нормализуют естесственный релиз этих самых нейротрансмиттеров и вообще процессов в организме. В общем я не собираюсь пичкать своих будущих пациентов наркотой. ))

Мне конечно приятно когда говорят о психотерапевтах мол они лечат души - это добавляет им такую своего рода сверхсилу нематериальную, но это все же не так и определение "душа" вообще не должно использоваться когда мы пытаемся докопаться до истины, а не давать обобщающие, туманные, мистические определения реальным вещам\процессам.

Nyarlatotep, а кто вы ты по специальности?

Nyarlatotep написал(а):

Это противоречит "нейротрансмиттерам"

Каким это образом?

0

34

Terry написал(а):

охохо) абнормальности) ну опять же, релиз нейротрансмиттеров регулируется мозгом, так? пусть то будет сознательная или несознательная его часть, за всем стоит серое вещество. Я, хоть и будущий психиатр, не верю например во все эти антидепрессанты. Они увеличивают реаптейк, а потом когда человек их бросает, уровень вообще понижается. Я считаю что человек сам может преодолеть депрессию. Начать можно с когнитивной составляющей. Просто проанализировать свои мысли. У людей страдающей от депрессии внутренний диалог жостко наполнен всякой херней. НО. Самое главное я считаю это желание преодолеть депрессию. Мы наслаждаемся всеми чувствами, в том числе и негативными. Просто надо быть честным с собой и работать над этим.

О, коллега! :D  Я, как психиатр уже состоявшийся, отработавший в психиатрии и ушедший из официальной медицины в частную практику на все сто согласен с вашим неверием в антидепрессанты. Однако, я бы ограничивался тока когнитивным направлением ;) Анализ мыслей штука замечательная если существует ваще навык замечать о чем ты думаешь здесь и сейчас ;) Однако большая часть мыслей ваще не замечается и вытесняется по быстрому. А при классической депрессии ввиду идеаторной заторможенности это ваще сложно сделать. Так же при патологии эмоций мышление эмоциями детерминируется - тож затрудняет анализ.

Terry написал(а):

Мне конечно приятно когда говорят о психотерапевтах мол они лечат души - это добавляет им такую своего рода сверхсилу нематериальную, но это все же не так и определение "душа" вообще не должно использоваться когда мы пытаемся докопаться до истины, а не давать обобщающие, туманные, мистические определения реальным вещам\процессам.

Нельзя лечить душевные болезни отрицая наличие души;) Да собсна придете сами к этому:) Если уж совсем психотерапевтически, то вы не открыли бы тему о душе если бы бессознательно не искали того кто вас переубедит;) И тем что вы написали вы фактически и подтвердили вторичность химических процессов по отношению к душевной (психической) деятельности ;)

Terry написал(а):

Каким это образом?

В данном контексте "нейротрансмиттеры" в кавычках обозначают ваще примат химизма мозга над душевными процессами:)
ЗЫ: Кстати а где учитесь? И опять же пойдете в ординатуру - не скатывайтесь к московской школе психиатрии (я ее выпускник), почитайте В. Самохвалова (зав кафедрой психиатрии симферопольского меда) Особенно не его очебники - там примерно похоже со всеми остальными, а например монографии или книжку "Психический мир будущего"

+1

35

Nyarlatotep написал(а):

Я, как психиатр уже состоявшийся, отработавший в психиатрии и ушедший из официальной медицины в частную практику

o.O  :huh:  Ахренеть! Круто!!! А Вы из России? И под частной практикой вы имеете ввиду терапию? (арр - здорово!!) Вообще достаточно пациентов? Какой степени у них отклонения? Я лично боюсь немного столкнуться с абсолютно бессознательными неизличимыми пациентами, т.к. все-таки хочется человеку помочь, а не отправить на шоковую терпию. (знаю, ее сейчас не применяют- просто к слову)
Но я если честно подозревал, поскольку вы знаете всякие термины такие.

Nyarlatotep написал(а):

на все сто согласен с вашим неверием в антидепрессанты. Однако, я бы ограничивался тока когнитивным направлением  Анализ мыслей штука замечательная если существует ваще навык замечать о чем ты думаешь здесь и сейчас  Однако большая часть мыслей ваще не замечается и вытесняется по быстрому. А при классической депрессии ввиду идеаторной заторможенности это ваще сложно сделать. Так же при патологии эмоций мышление эмоциями детерминируется - тож затрудняет анализ.

Все записываю в блокнот.
а идеаторную заторможенность вообще можно раскачать ведь?
Кроме когнитивизма меня последнее время начинает удивлять Бихевиоризм и всякие техники по лечению отклонений именно всякими такими делами. (я не вдавался в это направление пока, но физиология порой творит чудеса)

Nyarlatotep написал(а):

отношению к душевной (психической)

вот опять же вы заменяете "психической" на "душевной" - мне кажется это не к чему

Nyarlatotep написал(а):

ЗЫ: Кстати а где учитесь? И опять же пойдете в ординатуру - не скатывайтесь к московской школе психиатрии (я ее выпускник), почитайте В. Самохвалова (зав кафедрой психиатрии симферопольского меда) Особенно не его очебники - там примерно похоже со всеми остальными, а например монографии или книжку "Психический мир будущего"

Я учусть в City University of New York - ну эт так круто звучит, а вообще Hunter College.
Названия буду обязательно читать!!
То есть существует отдельная школа психиатрии в Москве?
Просто здесь у нас тут сначала бакалавр, потом медик, потом только ты выбираешь подразделение медицины - психиатрию, после соответствующей практики и трэйнингу конечно.
Самое сложное пройти медицину. Мне сейчас биология с большим трудом дается, но я знаю что в Рашке тоже будь здоров тяжело как. Вообще не, поступить в медицинскую школу, накопив на нее денег или взяв в долг - это большая часть проблемы. Поступить например даже в Нью-Йоркский Универ в мед школу - ппц сложно + $50000 в год. Благо мне еще два года, пока эти проблемы станут достаточно актуальными.

0

36

Terry написал(а):

Ахренеть! Круто!!! А Вы из России? И под частной практикой вы имеете ввиду терапию? (арр - здорово!!) Вообще достаточно пациентов? Какой степени у них отклонения? Я лично боюсь немного столкнуться с абсолютно бессознательными неизличимыми пациентами, т.к. все-таки хочется человеку помочь, а не отправить на шоковую терпию. (знаю, ее сейчас не применяют- просто к слову)

Я из России:) Из Москвы в частности. Пациентов достаточно. В основном эт люди невротического регистра - они способны платить.;) Клиентов бояться не стоит - у кадого грибника свой гриб, а Господь не дает больше, чем можешь вынести;) Частная практика - это психотерапия. Но лицензии психотерапевта не получал ибо жаба давит 120 штук платить за лицензирование. Мое второе образование (психология) позволяет обходить всякие юридические препоны, да и третье (педагогическое) тоже. Поскольку сфера деятельности при регистрации ИП это консультирование и проведение семинаров и тренингов для взрослых.

Terry написал(а):

Все записываю в блокнот.
а идеаторную заторможенность вообще можно раскачать ведь?
Кроме когнитивизма меня последнее время начинает удивлять Бихевиоризм и всякие техники по лечению отклонений именно всякими такими делами. (я не вдавался в это направление пока, но физиология порой творит чудеса)

Чтобы начать раскачивать - нужна мотивация клиента. Мотивация эт штука из бессознательного. Поэтому я по специальности гипнотерапевт, причем недерективного плана - легче с сопротивлением работать;) Да и ваще диктатура - эт не по мне :D Бихевиоризм и когнитивизм - неплохие направления, но они, как и любое направление охватывают тока определенный пласт психики. Мне ближе гуманистические направления - во всяком случае они лучше описывают проблемы современной личности Маслоу, Бьюдженталь, Ялом....

Terry написал(а):

вот опять же вы заменяете "психической" на "душевной" - мне кажется это не к чему

Ну это собсна дословный перевод ваще то "психео" - душа;)

Terry написал(а):

То есть существует отдельная школа психиатрии в Москве?

Она так называется. Создателем считают Снежневского (описал вялотекущую шизу) последователи в основном кафедры в Кащенко и НЦПЗ

0

37

Nyarlatotep написал(а):

Бихевиоризм и когнитивизм - неплохие направления, но они, как и любое направление охватывают тока определенный пласт психики. Мне ближе гуманистические направления - во всяком случае они лучше описывают проблемы современной личности Маслоу, Бьюдженталь, Ялом....

да, многие совмещают все эти аспекты в лечении. Наша вера в человека идет скорее всего из гуманистического направления, да. Мне например нравится идея о состоянии ценности (condition of worth) Карла Роджерса. Очень мощная идея, и помоему она перекликается как с когнитивизмом так и бехевиоризмом. То есть чем больше всяких осмысленных и важных вещей мы делаем, тем быстрее мы достигаем внутренной уверенности и чувствуем себя хорошо, наверное это похоже на последнюю ступень в пирамиде Маслоу.

Nyarlatotep написал(а):

Но лицензии психотерапевта не получал ибо жаба давит 120 штук платить за лицензирование.

хм, а я думал, если ты получаешь лицензию психолога или психиатра, то это уже считается за психотерапевта. пичалька

Nyarlatotep написал(а):

"психео"

мдя.. и правда. значит и психика можно перевести как душека или как то так. оооокеееййй. но в современном языке уже можно было бы и не применять термин "душа" все таки он какой то более романтический.

Nyarlatotep написал(а):

гипнотерапевт, причем недерективного плана - легче с сопротивлением работать

оо вот гипонз мне жостко интересен! дада - особенно когда человек сопротивляется. думаю в гипнозе наше будущее. Хотя его на курсах психологии редку упоминают, но вот я осенью беру курс про измененные состояния сознания. ее! Вот там то точно все будет самое интересное.

Nyarlatotep написал(а):

Чтобы начать раскачивать - нужна мотивация клиента.

Думаю самое главное как раз вызвать эту мотивацию и сильное желание преодолеть себя.

0

38

Terry написал(а):

Думаю самое главное как раз вызвать эту мотивацию и сильное желание преодолеть себя.

Не-а ;) "Насильно жив не будешь", как говорят  реаниматологи. Если чел пришел без мотивациии, то можно ее конечно повызывать, но "можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить ее пить;)"

0

39

Для меня это просто:)Душа это Атман,а Атман есть Брахман(БОГ),то есть я себя считаю его частичкой малой,я-Его-маленькая частица,а он мой лучший друган по жизни:)

0

40

YG Константин написал(а):

Душа это Атман,а Атман есть Брахман(БОГ),то есть я себя считаю его частичкой малой,я-Его-маленькая частица,а он мой лучший друган по жизни:)

Круть! Плюсую.
А идея Атмана вообще отсутствует в голом буддизме так? То есть больше воспринимается как часть абсолюта, чем душа индивидуальная?

0

41

смотри я тебе обьясню всё очень просто и понятно,ты не дурак сразу вьедешь,В Индуизме как и везде есь Бог,,НО!!!ВЫШЕ БОГА=ТОЛ"КО АБСОЛЮТ!!!У Буддистов же там где должна быть душа и всё остальное там-пустота,поэтому мой гуру дал мне прозвище Бамбукананда...Ананда с санскрита это блаженство,,а бамбук это дерево которое имеет толко оболочку,но внутри оно пустое,,я его понимаю почему он дал мне эту кликуху смешную...сказал будеш Свами Бамбукананда ЛООЛ

ПС и да,они Атман вобще отрицают

0

42

А я бы хотел после смерти попасть в Тамриэль. И перерождаться там снова и снова, меняя роли. Побывать в Морровинде, Чернотопье, С(К)иродииле, Хайроке, ну вы поняли.

Отредактировано ZveroWed (20-12-2011 10:12:18)

0

43

Глеб Жеглов сказал бы "Душа - поповское слово" и был бы в известной степени прав. Вся теория существования души, которая проявляется, например, в способности сопереживать, видеть красоту, нужна сторонникам этой теории для того, чтобы вселять надежду на бессмертие - этот вечный фетиш человечества. Человек жаждет загробной жизни, надеется, что "Death is just a beginning... (Nuclear Blast Video хе-хе)", но как же ему дать эту надежду, ежели все видят, как человек умирает, разлагается и больше никак себя не проявляет? Вот тут и начинаются разговоры о душе - некой нематериальной субстанции, которая якобы автономна по отношению к телу и (ура) бессмертна!
Хотя, на мой взгляд, все эти проявления "души": доброта, совесть, сострадание и т.д. - лишь одни из многочисленных свойств высокоорганизованной материи - человека. Подтверждается это просто. Берем мега-одухотворенного человека, вскрываем черепную коробку, трогаем мозг и наблюдаем, как исчезают доказательства существования души: нет больше ни стараха, ни совести, и бессмертия больше никто не жаждет. Вот такая вот автономия.

http://uploads.ru/t/J/1/7/J17T4.jpg

0

44

ZveroWed написал(а):

А я бы хотел после смерти попасть в Тамриэль. И перерождаться там снова и снова, меняя роли. Побывать в Морровинде, Чернотопье, С(К)иродииле, Хайроке, ну вы поняли.

Я бы тоже ой много чего хотел бы,но увы как и у тебя с пожеланием,не сбудется...точняк на все 100 так что забудь там про свой Морровинд,Чернотопье..и тд и тп...

0

45

Я бы тоже ой много чего хотел бы,но увы как и у тебя с пожеланием,не сбудется...точняк на все 100 так что забудь там про свой Морровинд,Чернотопье..и тд и тп...

Да ты то откуда знаешь? Был тут один такой, заебывал всех своими мудростями, так его к хуям распяли, помнится, ага, заебись было.

0

46

Перечитал всяких премудрых буддийских и индуистких текстов,,,обратно тебя на землю отправят..хочется тебе этого или нет...а говоришь ты про ВАРГа конечно,к сожалению не знаком,интересно было бы пообщатся с ним,но видимо в тру туссовку как то не вписался...

0

47

ZveroWed написал(а):

Был тут один такой, заебывал всех своими мудростями, так его к хуям распяли, помнится

а говоришь ты про ВАРГа

Та не, нихуя, он про Иисуса ибн Христа говорит, верняк :yep:

0

48

Slubbert написал(а):

Та не, нихуя, он про Иисуса ибн Христа говорит, верняк

ААА вы про Христа,,и че с того,,он всё равно хрен на всех ложил с высокой башни,,взял и из мёртвых восстал...только по сравнению с моими мудростями,его живут и распространились на всю планету,так что че бы там с ним не сделали Авторитет у него ооой какой большой....вот каждый из вас включая меня ноги протянет.и хрен кто вспомнит даже через 50 лет не то что там через 100 или 1000...

0

49

Хотя, на мой взгляд, все эти проявления "души": доброта, совесть, сострадание и т.д. - лишь одни из многочисленных свойств высокоорганизованной материи - человека. Подтверждается это просто. Берем мега-одухотворенного человека, вскрываем черепную коробку, трогаем мозг и наблюдаем, как исчезают доказательства существования души: нет больше ни стараха, ни совести, и бессмертия больше никто не жаждет. Вот такая вот автономия.

а потом задаемся таким чисто материалистическим вопросом - "откуда же она, эта "высокоорганизованная материя" всё таки взялась и нафига она нужна?". и все подтверждения опять становятся пустым звуком

0

50

Merz написал(а):

Хотя, на мой взгляд, все эти проявления "души": доброта, совесть, сострадание и т.д. - лишь одни из многочисленных свойств высокоорганизованной материи - человека

Я бы назвал все перечисленные тобой качества-доброта, совесть, сострадание и т.д-проявление мозга,,душа то тут при чём?

0

51

Merz написал(а):

а потом задаемся таким чисто материалистическим вопросом - "откуда же она, эта "высокоорганизованная материя" всё таки взялась и нафига она нужна?". и все подтверждения опять становятся пустым звуком

Совершенно верно, поэтому вопрос №1 остается открытым уже много лет, несмотря на потуги лучших умов человечества ))

Я бы назвал все перечисленные тобой качества-доброта, совесть, сострадание и т.д-проявление мозга,,душа то тут при чём?

Так я вроде бы именно об этом и говорил, что душа тут не при чем )) Или душа проявляется как-то иначе?

0

52

Deemon написал(а):

Или душа проявляется как-то иначе?

Может и проявляется,только даже если это и так то нужно знать хоть немного о ней,,ну и само собой быть настроенным на неё..тогда дай бог увидишь её проявления,другой вопрос,а оно тебе это надо?

0

53

Может и проявляется,только даже если это и так то нужно знать хоть немного о ней,,ну и само собой быть настроенным на неё..тогда дай бог увидишь её проявления,другой вопрос,а оно тебе это надо?

Друг мой, тебя затруднил вопрос о проявлениях души, но ты призываешь "знать хоть немного о ней". Тебе не кажется это несколько нелогичным? И не сочти за труд объяснить что значит "быть настроеннным на душу", поскольку таки да - мне оно надо. ))

0

54

Ну тогда могу послать тебя в Веданту...к индусам..они сотни лет только тем и занимались что развивали философию по этому поводу...и читай мой мост выше АТМАН-это душе,,,википедь это слово или фуфли делай что хочеш,,мне до учителя как до марса,,ну а пропогандировать то,что давно выбрал себе я,савсем не хочу,каждый должен прийти к этому сам,в особо везучих случаях появляется из ниоткуда,учитель.

Квинтэссенция всей Веданты – это знание и осознание Атмана.

короче братуха тебе ПРЯМИКОМ сюда: http://www.advayta.org/item/000002/?text_id=121

будут вопросы спрашивай,желательно в личке,а то ни дай бог ещё вторым христом назовут и разопнут,гы

ПС в хритианство,мусульманство как и к юдикам по этому вопросу даже и не стоит обращатся...

0

55

тут можно продать душу Сотоне и получить взамен всякие ништяки
http://www.velzewul.ru/

а ну, дерзайте :cool:

+1

56

С двенадцати лет я попал под воздействие рок музыки.
Характерными для жанра созданного с помощью дьявола стали «мистические» саунд и тексты песен и, философия хиппи, в частности идеалы любви и пацифизм.
К сожалению я был из не богатой семьи и мои родители не могли мне Дать музыкального образования и помогать в покупке дорогих музыкальных инструментов. Однажды ко мне во сне явился сам великий Погании.
Он сказал что в своё время продал свою душу за совершенное владение игры на скрипке.
Он посоветовал мне тоже заключить с дьяволом сделку о продаже своей души. На утро я проснулся и по интернету нашел этот сайт.
И без колебаний отдал свою душу за исполнение своего сокровенного желания создать РОК группу и прославиться на весь мир.
В течении 3-х месяцев нашелся неожиданно спонсор и группа была создана.
Мечта моей жизни обрела реальность!!!.
Генри ХХХХХ

:D

0

57

Я отправил для угара, потом отпишусь, если ответят)

Приветствую! Мне хотелось бы продать душу Сатане, в обмен на исполнение желаний.
1) Я хотел бы, что-бы на земле воцарилась Империя Сатаны
2) Что-бы Сатанизм стал единственной религией в мире
3) А еще, я хотел бы научиться разговаривать с животными

+1

58

18 февраля 2012, 13:28 от doctor@666-666.ru:
> Добрый день.
> Эти желания - нереальные.

0

59

Эти желания - нереальные.

пичаль, а я то думал(

0

60

ZveroWed, отжог в натуре :cool: Грош цена таким покупателям. Я свое продавать не буду, ибо мне место уже зарезервировано, инфа 100%

0

Вы здесь » true metal forum » Философия/Религия » Что есть душа?