true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Философия/Религия » Религия

Религия

Сообщений 121 страница 150 из 212

Опрос

К какой религии вы себя относите?
Никакой

21% - 7
Я против всех религий

12% - 4
Сатанизм

12% - 4
Язычество (нео)

6% - 2
Black Metal

9% - 3
Движение Новой Эры

0% - 0
Буддизм

0% - 0
Христианство

18% - 6
Другой вариант...

18% - 6
Голосов: 32

121

и я думаю, что не до того было
но во время ВОВ лямочку то поотпустили.

0

122

Terry написал(а):

Я даже думаю, что, гипотетически, армия атеистов бы проиграла армии верующих (при условии что оружие и пр. все одинаковое), ибо не зря развитие человека привело нас к религии за все эти тысячи лет.

бхаха.. а ты не путаешь причину со следствием??  :)

0

123

Osiris написал(а):

бхаха.. а ты не путаешь причину со следствием??

Хочешь сказать развитие человека не причина появления религии, а следствие?
(сори я тормоз на самом деле)

0

124

ты так говоришь, как будто религия появилась сравнительно недавно.. сто-двести лет тому :insane:

0

125

Osiris написал(а):

ты так говоришь, как будто религия появилась сравнительно недавно.. сто-двести лет тому

нет-нет, я имел ввиду что не зря религия в той или иной форме продержалась 40000 лет.
Я ж говорю, всегда существовали шаманские ритуалы перед охотой или битвой => религия помогла человеку выжить в какой-то степени. Как психологический памперс.

0

126

Я ж говорю, всегда существовали шаманские ритуалы перед охотой или битвой => религия помогла человеку выжить в какой-то степени. Как психологический памперс.

а сейчас прямо таки и ритуалов не осталось? их стало гораздо больше, только смысл они полностью утратили - рождение, размножение, смерть человека, смена временного цикла, всякие грандиозные вакханалии в честь медиабогов, только все это смысла никакого не имеет, происходит имитация ритуала, имитация религиозного опыта и собственно имитация жизни. древний шаман нервно постукивает в бубен и покуривает ритуальную трубку наблюдая мракобесие современного мира. бога человек убил, а ничего нового в замен не придумал, вот где памперс то.

0

127

Merz написал(а):

бога человек убил, а ничего нового в замен не придумал

и не надо ничего придумывать. Просто изучать природу, познавать ее законы.
Вот, в Швеции из стволовых клеток трахею выростили и удачно всадили в человека (чьи стволовые клетки использовали). Так что до тех пор пока понадобится переосмысление духовных ценностей, человечеству еще предстоит монгое познать. Стать богом.

Merz написал(а):

их стало гораздо больше, только смысл они полностью утратили - рождение, размножение, смерть человека, смена временного цикла, всякие грандиозные вакханалии в честь медиабогов, только все это смысла никакого не имеет, происходит имитация ритуала, имитация религиозного опыта и собственно имитация жизни.

То чем занимается Линдси Лохан это не главный показатель того чем занимается человечество. Бараны всегда будут существовать, которые только потребляют и таращаца в ТВ. Проповеди и мораль нарушались всегда и ритуалами тут не поможешь. Большая часть человечества продолжает стучать в бубен, ходить в церковь и пр. Часть общества о кторой ты говоришь очень мала + даже среди этих людей мнения расходятся - есть агностики, духовные атеисты и пр. неверующие но и не Базаровы.

0

128

Terry написал(а):

Просто изучать природу, познавать ее законы.

друидизм и викка придуманы слишком давно.

Terry написал(а):

есть агностики, духовные атеисты и пр. неверующие но и не Базаровы.

иногда смотришь на атеиста... который с фанатичностью кричит- бога нет.. и смешно становится. чем он отличается от верующего?

Osiris написал(а):

бхаха.. а ты не путаешь причину со следствием??

т.е. мы войну выиграли- ебать- бог есть!
я обычно в чудеса верю первые 10 секунд.. а дальше или логика срабатывает...
или мысль ..о Трансерфинг работает очень отлично убивает все чудеса.

0

129

Просто изучать природу, познавать ее законы.

человечеству еще предстоит монгое познать

зачем?

чтобы ответить на эти вопросы человеку и нужно представление о некой цели, выходящей далеко за пределы возможного (на данном этапе развития человечества) опыта. каждые отдельные вопросы постигаются различными науками, но чтобы получить представление о финальной цели, человек обращается к Универсуму (Богу) как к первопричине, трансцендентному началу и финальной точке развития. постигнуть его человек сейчас не в состоянии в силу своей животной уёбищности, но иметь представление он должен, так как это залог его развития как личности.

лучше сказать не смогу, поэтому процитирую Тимоти Лири (книга Семь Языков Бога):

«Религиозный опыт-это экстатичное, неоспоримо определенное, субъективное получение внутренних ответов на семь основ­ных духовных вопросов.»
«1. Вопрос о Высшей силе.
Какова основная энергия, действующая во вселенной, высшая сила, которая движет галактики и атомные ядра? Где и как все это началось? Каков космический план? Космология.

2. Вопрос об эволюции жизни.
Что такое жизнь? Где и как она возникла? Как она эволюционирует? Куда направляется? Биология, эволюция, генетика.

3. Вопрос о человеке.
Кто такой человек? Откуда он пришел? Каково его устройст­во? В чем заключается его функция? Анатомия и физиология.

4. Вопрос о сознании.
Как человек осознает, ощущает, мыслит? Гносеология, нейрология.

5. Вопрос об эго.
Кто я? Какая духовная, психологическая, социальная роль мне отводится в этом космическом плане? Что я должен делать? Социальная психология.

6. Вопрос об эмоциях.
Что я должен чувствовать в связи с этим? Психиатрия. Персональная психология.

7. Вопрос о финальном уходе.
Как я отсюда уйду? Анестезиология (любительская и профес­сиональная). Эсхатология.»

«Наука - это социальная система, которая создает правила, ритуалы, роли, критерии, язык, системы отсчета для определения <координат> в пространстве и времени с целью получения ответов на фундаментальные вопросы объективно, извне. Религия - это социальная система, которая создает свои правила, ритуалы, роли, критерии, язык, системы отсчета для определения <координат в пространстве и времени с целью получения ответов на эти же вопросы субъективно, через внутренний опыт откровения.»

Большая часть человечества продолжает стучать в бубен, ходить в церковь и пр.

ты слишком зацикливаешься на церквях и мечетях. куда более суеверным и "стучащим в бубен" является человек который верит в справедливое демократическое общество. и что в США или Франции оно справедливей чем в Северной Корее или Ливии (и что оно вообще когда-нибудь станет справедливым). или человек, который всю жизнь пытается соответствовать своему социальному статусу. жизнь человека становится чередой ритуалов, совершаемых по инерции (и потому что "так все делают"). вульгарный материализм таким образом превращает человека в биоробота, живущего без всякой на то причины

0

130

Адвайта Веданта или есть его идентичность в буддизме называется мадхьямика буддизм

0

131

:flag:  Поздравляю всех с Всемирным Праздником Садомазохистов!  :flag:
Сегодня родился главный мазохист человечества!
Да здравствует боль и страдание!
http://handofgod.com.au/attachments/Image/passion09.jpg
Только сегодня, только сейчас!
Не стыдно резать плоть и кровь пускать!

Включаем это видео:

Потом включаем это видео без звука:

0

132

Боль и страдания - это комильфо!!! Я поддердживаю в данном случае всеми рука, ногами и 31 зубом!!! Hail PAIN!!! Да не заржавеют гвозди!!!

0

133

2 Терри:

ШУТКА-ДЕРьМО,Я ХОТь И НЕ ХРИСТИАНИН НО ИМЕЮ УВАЖЕНИЕ ХОТь КАКОЕ ТО К НЕМУ,УЖ ЯВНО БЛЯ ПОБОЛьШЕ ЧЕМ КОГО БЫ ТО НИ ЗНАЛ!!!!Хоть религия и говно но уж получше чем путь "левой руки"....пиздец,взял на себя грехи за весь мир,,,может он в аду кипятится в особом котле???Хрен знает...но шутка г...

ВСЕХ У КОГО БЫЛИ ДНИ РОЖДЕНИЯ В ДЕКАБРЕ-ПОЗДРАВЛЯЮ И ЖЕЛАЮ ЗДОРОВьЯ!!!!

0

134

YG Константин написал(а):

пиздец,взял на себя грехи за весь мир,,,может он в аду кипятится в особом котле???

дюже вряд ли, и почему до сих пор грехи искупляют все за бабло - ответишь? так что адовый развод и наебалово, и к Изе Хрю увежение - это не комильфо

0

135

ШУТКА-ДЕРьМО,Я ХОТь И НЕ ХРИСТИАНИН НО ИМЕЮ УВАЖЕНИЕ ХОТь КАКОЕ ТО К НЕМУ

а у меня самое большое уважение к нему.  Я если ты не заметил прославляю его дияние. весь этот пост как бы трибъют. а вообще конечно християнство хуйня и еврейщина. ну да ладно.

Язычество RULES  :rain:

И вообще НЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ КАК ГРЕХ! НЕТ БОГА, ДИВОЛА, РАЯ, АДА, реинкарнации, переселения душ, теликинеза и жизни после смерти.

+1

136

"Я" написал(а):

дюже вряд ли, и почему до сих пор грехи искупляют все за бабло - ответишь? так что адовый развод и наебалово, и к Изе Хрю увежение - это не комильфо

как почему??для того што бы поганая церковь богатела,об индульгенциях слышал?та же самая фигня,только не так оффициально..

комефлю-шманефлю,ответь на вопрос:ты слышал хоть что нибудь о Рамакришне?Он жил 1800+ чуть ли не до конца того века..да или нетт?

0

137

Terry написал(а):

а у меня самое большое уважение к нему.  Я если ты не заметил прославляю его дияние. весь этот пост как бы трибъют. а вообще конечно християнство хуйня и еврейщина. ну да ладно.

Язычество RULES

Понятное дело,уже писал,что христианство мусульманство и иудаизм-3 гниюсщих религии никак не развивающихся в отличии к примеру от философского Буддхизма или индуиской Веданты..вернее арийской...

0

138

ответь на вопрос:ты слышал хоть что нибудь о Рамакришне?Он жил 1800+

не поверишь - слышал.... но конкретно к хрю-поклонению он имеет весьма посредственное отношение, ибо вообще не рядом!

0

139

"Я" написал(а):

не поверишь - слышал.... но конкретно к хрю-поклонению он имеет весьма посредственное отношение, ибо вообще не рядом!

КОНЕЧНО НЕ РЯДОМ--Христос ходил и чета бормотал а Рамакришна был САТ-ГУРУ,,,таких всего 2 на всю планету за 100 лет рождаются...так прикол в том што на алтаре у Рамакришны была фотография Исуса,так как Рамакришна верил што тот умер за любовь..и перед ним постоянно жёг благовония,,мне то на христа пофигу,,но раз САМ САТ ГУРУ его уважает..то куда уж мне смертному,,,только ровнятся на него,,,и от как сам понимаешь што 100000я выходит...

0

140

Изя умер не за "мир, но за меч", и я один из тех, кто этот меч ему обеспечит. Если мир - то мир, политика двойных стандартов - это для либералов и Иисуки

0

141

Короче закончу диалог тем што мне похрену за што он умер и то что я против христианство,а за ваше язычество или мою Веданту...умер и бог с ним

0

142

взял на себя грехи за весь мир

есть мнение, что он даже в природе не существовал, например  :whistle:

0

143

Deimos написал(а):

есть мнение, что он даже в природе не существовал, например

Читай мой пост ВНИМАТЕЛьНЕЕ!!Я написал что не верю в его существование...

Извинтеляйте,это в теме "Кто с кем бы хотел увидется в реале.."мои извининия,чесное слово ступил...

Отредактировано YG Константин (26-12-2011 09:34:38)

0

144

Я ХОТь И НЕ ХРИСТИАНИН

ЖЪ?

0

145

o_O? )))))

0

146

"Я" написал(а):

o_O? )))))

:rolleyes:

0

147

Ахаха, Терри красавчик, с видосами отлично вышло!  :cool:
http://s56.radikal.ru/i153/1112/f0/288648f45086.jpg

0

148

R-O-F-L!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ZveroWed!!!!

0

149

ZveroWed
учи матч часть. исус и то ебло которое создало мужчину и женщину разные люди сущности.
а ваще баян

0

150

Deimos написал(а):

исус и то ебло которое создало мужчину и женщину разные люди сущности.

какраз таки отец, сын и св.дух есть одна сущность - бог.

0

Вы здесь » true metal forum » Философия/Религия » Религия