но убивать людей нельзя не потому что они могут принести какую-то потенциальную пользу обществу, а потому что ПРОСТО НЕЛЬЗЯ, для этого не нужно открытие какого-то закона
система морально-нравственных ценностей (а не наука!)
не то что бы нельзя, а просто бессмысленно в конечном итоге. В примере с калеками я кажется объяснил что они сами по себе имеют внутреннюю ценность как и любой другой человек.
ну захочет например один человек завладеть деньгами (властью) другого и убьет его. это достаточно рационально?
это вполне объяснимо и поэтому нельзя сказать плохо это или хорошо. если это не законно, значит он пойдет в тюрьму. Раньше ведь как - поединок и нет проблем.
стало быть мы всё таки находимся внутри одной системы морально-нравственных ценностей, внутри которой некоторые события будут восприниматься как положительные (добро) и как отрицательные (зло)
В общем ты прав, но я все же думаю что не правильно воспринимать это как добро или зло. Я кажется объяснил почему нельзя убивать.
Конечно, легче взять и окрасить все в черное и белое. Но это чисто человеческие понятия, несовершенные, поэтому я не хочу их употреблять. Всему этому есть другое объяснение, чем моральное. но это уже мои личные тараканы получается.
* * *
чисто "ученое" учреждение 2 инфекционную больницу на соколиной горе в москве.
ок, ладно, допустим все так и было. 7 человек. Но это не значит что ясновидение, некромантия и гарри поттер существуют. Вот взяли бы да провели детальное исследование жизней этих семи человек. а раз нет, то что было на самом деле только догадки.
аверное, более по человечески - http://www.jnana.ru/workbook/torchin_mist.html Автор - Е. Торчинов
Вот тут я вижу что имею дело с мыслящим человеком: ооочень хорошая идея отказаться от определения мистический в первую очередь.
аа ну я вроде как понял. Я полностью поддерживаю идею что измененное состояние сознание открывает новые просторы получения опыта от окружающего. Я верю, что должен быть какой-то путь к постижению волновой тории атомов и искривленного пространства. да. меня просто смутила терминология вначале. Но. Кто сказал что те же физики не испытывают так называемого измененного состояния сознания. Может быть они то и испытывают так называемый трансперсональный опыт? Нельзя решить уравнение без понимания. Нельзя прити к формуле E=mc^2 без того что бы "прочувствовать" это или получить опыт. В общем поставил статью в закладки, как прочитаю - отпишусь конкретно.
"феномен экстрасенсорной перцепции", и "психические феномены в экспирементах с депривационными ваннами"
ну эти определения мне знакомы. депривационная ванна это когда все ощущения физические уберают, так? Экстрасенсорное восприятие, к сожелению, звучит для меня как Молот Ведьм. Но я посмотрю.