true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Философия/Религия » Религия

Религия

Сообщений 91 страница 120 из 212

Опрос

К какой религии вы себя относите?
Никакой

21% - 7
Я против всех религий

12% - 4
Сатанизм

12% - 4
Язычество (нео)

6% - 2
Black Metal

9% - 3
Движение Новой Эры

0% - 0
Буддизм

0% - 0
Христианство

18% - 6
Другой вариант...

18% - 6
Голосов: 32

91

Merz написал(а):

но убивать людей нельзя не потому что они могут принести какую-то потенциальную пользу обществу, а потому что ПРОСТО НЕЛЬЗЯ, для этого не нужно открытие какого-то закона

Merz написал(а):

система морально-нравственных ценностей (а не наука!)

не то что бы нельзя, а просто бессмысленно в конечном итоге. В примере с калеками я кажется объяснил что они сами по себе имеют внутреннюю ценность как и любой другой человек.

Merz написал(а):

ну захочет например один человек завладеть деньгами (властью) другого и убьет его. это достаточно рационально?

это вполне объяснимо и поэтому нельзя сказать плохо это или хорошо. если это не законно, значит он пойдет в тюрьму. Раньше ведь как - поединок и нет проблем.

Merz написал(а):

стало быть мы всё таки находимся внутри одной системы морально-нравственных ценностей, внутри которой некоторые события будут восприниматься как положительные (добро) и как отрицательные (зло)

В общем ты прав, но я все же думаю что не правильно воспринимать это как добро или зло. Я кажется объяснил почему нельзя убивать.
Конечно, легче взять и окрасить все в черное и белое. Но это чисто человеческие понятия, несовершенные, поэтому я не хочу их употреблять. Всему этому есть другое объяснение, чем моральное. но это уже мои личные тараканы получается.

* * *

Nyarlatotep написал(а):

чисто "ученое" учреждение 2 инфекционную больницу на соколиной горе в москве.

ок, ладно, допустим все так и было. 7 человек. Но это не значит что ясновидение, некромантия и гарри поттер существуют. Вот взяли бы да провели детальное исследование жизней этих семи человек. а раз нет, то что было на самом деле только догадки.

Nyarlatotep написал(а):

аверное, более по человечески - http://www.jnana.ru/workbook/torchin_mist.html  Автор - Е. Торчинов

Вот тут я вижу что имею дело с мыслящим человеком: ооочень хорошая идея отказаться от определения мистический в первую очередь.  :yep:
аа ну я вроде как понял. Я полностью поддерживаю идею что измененное состояние сознание открывает новые просторы получения опыта от окружающего. Я верю, что должен быть какой-то путь к постижению волновой тории атомов и искривленного пространства. да. меня просто смутила терминология вначале. Но. Кто сказал что те же физики не испытывают так называемого измененного состояния сознания. Может быть они то и испытывают так называемый трансперсональный опыт? Нельзя решить уравнение без понимания. Нельзя прити к формуле E=mc^2 без того что бы "прочувствовать" это или получить опыт. В общем поставил статью в закладки, как прочитаю - отпишусь конкретно.

Nyarlatotep написал(а):

"феномен экстрасенсорной перцепции", и "психические феномены в экспирементах с депривационными ваннами"

ну эти определения мне знакомы. депривационная ванна это когда все ощущения физические уберают, так? Экстрасенсорное восприятие, к сожелению, звучит для меня как Молот Ведьм. Но я посмотрю.  :yep:

0

92

Terry написал(а):

Ясновидение? да если я натолкаюсь грибочков я такое откровение сделаю, похлеще всяких пифий

ой мне так друг недавно сказал.... грибоед. но вот как выяснилось открытий я делаю больше под 150 граммами конины... чем он под грибами...

Merz написал(а):

зачем спасать людям жизнь? что двигает при этом человеком? неужели просто расчёт на то что спасённый человек может пригодиться?

с Религиозной точки зрения- не ты давал жизнь что б ее отбирать.

Merz написал(а):

а зачем нужны калеки, психи, бомжи, те люди которые не приносят и скорее всего не принесут практической пользы?

и не калеки, психи и бомжи порой не приносят пользы. половина человечества просто бесполезны. разве что на органы и то совсем не факт

Nyarlatotep написал(а):

Забавно. А если Бог не миф, то выходит и разоблачать нечего.... Напомнило притчу: "Подплывает рыба к киту и говорит: "Вот все говорят море, море.... А какое оно как ты думаешь?"

ну Бог это еще то понятие... если говорить о нем как о человеке то его нет. а если как о двойственной энергии то да....

0

93

Terry написал(а):

Но это не значит что ясновидение, некромантия и гарри поттер существуют.

Ну касательно ясновидения (давай опять же по научному) оно, да и ваще всякое сверхчувственное восприятие, это росто интуиция доведенная до абсурда, которая обеспечивает выживание животного в природе - умение чувствовать приближение грозы, землетрясения и т.д. У человека сие редуцировано ибо выживать не надо, сортир теплый а дома сейсмостойкие. Таким образом сохранение в психике сверхчувственного восприятия есть атавизм (или рудимент ;)) который воспринимается либо как ненормальность в социуме, либо, поскольку ральность психическая и нельзя потрогать, социум ваще уходит в отказ :)

Terry написал(а):

Вот тут я вижу что имею дело с мыслящим человеком: ооочень хорошая идея отказаться от определения мистический в первую очередь.  :yep:
аа ну я вроде как понял. Я полностью поддерживаю идею что измененное состояние сознание открывает новые просторы получения опыта от окружающего. Я верю, что должен быть какой-то путь к постижению волновой тории атомов и искривленного пространства. да. меня просто смутила терминология вначале. Но. Кто сказал что те же физики не испытывают так называемого измененного состояния сознания. Может быть они то и испытывают так называемый трансперсональный опыт? Нельзя решить уравнение без понимания. Нельзя прити к формуле E=mc^2 без того что бы "прочувствовать" это или получить опыт. В общем поставил статью в закладки, как прочитаю - отпишусь конкретно.

Вот вишь - для этого я те про всякие другие книжки и говорю - расширяет так сказать горизонты ;) А следом за Торчиновым неплохо бы почитать С.Грофа "За пределами мозга" ;)

Terry написал(а):

Экстрасенсорное восприятие, к сожелению, звучит для меня как Молот Ведьм.

А Молот ведьм - оченно неплохая книжка. Канторович в "Спедневековых процессах над ведьмами" в 1911 (продается тока репринт к сожалению) году очень хорошо ее откомментил к тому же ;)

Terry написал(а):

депривационная ванна это когда все ощущения физические уберают, так?

Это максимальное ограничение сенсорных раздражителей. Полностью убрать нереально - гравитация и проприоцептивные рецепторы - это почти невозможно ограничить на Земле.

ну Бог это еще то понятие... если говорить о нем как о человеке то его нет. а если как о двойственной энергии то да....

А двойственная энергия  - эт как? ;)

Отредактировано Nyarlatotep (09-06-2011 09:45:44)

0

94

это масло масленое... каждая энергия может как и создавать предмет так и и разрушать его.
тоже есть бог... обычная энергия. и нет там ничего блин мистичного и уж тем более того что услышит твои молитвы. От нас зависит что эта энергия нам будет давать и зачем она нам нужна. как воспримем так и будет. Ведь ктото учится на ошибках а ктото нет. почему написала двойственная... потому как у большинства людей в голове понятие добро и зло явно не сочетаемы

0

95

Nyarlatotep написал(а):

Ну касательно ясновидения (давай опять же по научному) оно, да и ваще всякое сверхчувственное восприятие, это росто интуиция доведенная до абсурда, которая обеспечивает выживание животного в природе - умение чувствовать приближение грозы, землетрясения и т.д. У человека сие редуцировано ибо выживать не надо, сортир теплый а дома сейсмостойкие. Таким образом сохранение в психике сверхчувственного восприятия есть атавизм (или рудимент ) который воспринимается либо как ненормальность в социуме, либо, поскольку ральность психическая и нельзя потрогать, социум ваще уходит в отказ

Давай по научному, у животных вообще все чувствва типа нюх, слух сильнее. Поэтому они и чувствуют приближение шторма например задолго до его появления т.к. они его слышат. А может они чувствую какие-то погодные изменения, влажность например и тд. Но это не важно. Важно что шестое чувство и пр. хрень - это все бред. Интуиция? Ну не думаю что именно интуиция подскажет тебе приближение шторма. Скорее ты увидишь свинцовые тучи и только тогда интуиция тебе подскажет что здесь не так. И потом, есть люди которые гениально чувствуют погоду. Фермеры или путешественники. Но это не какое-то волшебство и не просто интуиция, это годы наблюдений и тренировки. Когда твоя жизнь от этого зависит ты и на 5 дней вперед сможешь погоду предсказывать.  :yep:

А теперь как все это касается религии?

0

96

Elien написал(а):

каждая энергия может как и создавать предмет так и и разрушать его.

Скорее каждая энергия может как являться предметом так являться и энергией ;) Корпускулярно-волновой дуализм называется.

Terry написал(а):

Давай по научному, у животных вообще все чувствва типа нюх, слух сильнее. Поэтому они и чувствуют приближение шторма например задолго до его появления т.к. они его слышат. А может они чувствую какие-то погодные изменения, влажность например и тд. Но это не важно. Важно что шестое чувство и пр. хрень - это все бред. Интуиция? Ну не думаю что именно интуиция подскажет тебе приближение шторма. Скорее ты увидишь свинцовые тучи и только тогда интуиция тебе подскажет что здесь не так. И потом, есть люди которые гениально чувствуют погоду. Фермеры или путешественники. Но это не какое-то волшебство и не просто интуиция, это годы наблюдений и тренировки. Когда твоя жизнь от этого зависит ты и на 5 дней вперед сможешь погоду предсказывать.

Да это то понятно, теперь давай посмотрим, как к этому относится социум. Ну есть чел с такими вот способностями предсказывать погоду используя то, что пипл называет экстрасенсорикой, а мы с тобой просто доведенным до совершенства инстинктом самосохранения.;) Че будет? Пральна - в средневековье авторы Молота ведьм давали в оной книжке четкие указания как использовать пытки различных порядков ;)  В наше время снимают битвы экстрасенсов но народ инаковость недолюбливает и до сих пор считает что проще сжечь чем вдаваться в подробности ;) Т.е. сам термин экстрасенсорика в сознании людей за счет СМИ, разговоров на кухне и т.д. связано с таинственным и темным. Аналогично было всегда. Так что в ментальности человечества за весь исторический период сложился стереотип который по ходу закрепился генетически (эт я чтоб не вдаваться в юнгианство про гены завернул)

Terry написал(а):

А теперь как все это касается религии?

Да запросто. Религия так или и иначе касается таинственного, странного, трансперсонального и трансцендентного. Религия в том виде в каком она есть сейчас имела предтечей все вот эти самые феномены которые мы с тобой тут обсуждаем:) Зри как говорится в корень;) Или ты хочешь поругать церковь как социальный институт? Ну, тогда эт совсем неинтересно  - эт можно и правительство поругать заодно и повышение цен на бензин ;) Такой же резалт :D

0

97

не то что бы нельзя, а просто бессмысленно в конечном итоге. В примере с калеками я кажется объяснил что они сами по себе имеют внутреннюю ценность как и любой другой человек.

это вполне объяснимо и поэтому нельзя сказать плохо это или хорошо. если это не законно, значит он пойдет в тюрьму. Раньше ведь как - поединок и нет проблем.

поставлю вопрос ребром) живет например некий Вася Н., обладает крупной суммой денег, не приносит и никогда не принесет никакой пользы (допустим такой вариант для нашего опыта) и тут тебе президент Обама говорит мол чувак, на тебе ствол, мочкани этого мудака и всю его семью, забери его деньги, об этом никто не узнает и тебе за это ничего не будет. как ты поступишь? что будет тобой в этот момент руководить - простой расчёт или система моральных ценностей

Конечно, легче взять и окрасить все в черное и белое. Но это чисто человеческие понятия, несовершенные, поэтому я не хочу их употреблять. Всему этому есть другое объяснение, чем моральное. но это уже мои личные тараканы получается.

а где совершенные понятия? в науке? вот была ньютонова физика и евклидова геометрия, которая казалась совершенной и тут хуяк, квантовая физика, Эйнштейн со своей теорией относительности и всё опять стало непонятным и несовершенным.
то есть нельзя объяснить феномен человека с помощью божественного проведения и других отвлеченных религиозных понятий, но нельзя его объяснить и при помощи точных наук, нужно комплексное изучение. религия по сути такая же наука о человеке, только способы познания в ней другие и игнорировать их - значит оставаться в полном неведении. вобщем я не вижу разницы между религиозным фанатиком и человеком, который пытается объяснить устройство человеческого общества по принципу муравейника, где все имеют свою функцию, ценность и существуют для определенной цели

0

98

Nyarlatotep написал(а):

Т.е. сам термин экстрасенсорика в сознании людей за счет СМИ, разговоров на кухне и т.д. связано с таинственным и темным. Аналогично было всегда. Так что в ментальности человечества за весь исторический период сложился стереотип который по ходу закрепился генетически (эт я чтоб не вдаваться в юнгианство про гены завернул)

уж лу че в гены  :D ну мало ли что там социум, мы то знаем правду! я имею ввиду что нет в этом никакого волшебства например и что развитие некоторых способностей возможно.

Nyarlatotep написал(а):

Или ты хочешь поругать церковь как социальный институт?

Я рассматриваю религию как идеи, философию, но наличие пожертвований, и навязывание своих идей (джихад, крестовые походы, молот ведьм), только подтверждают бездуховность, неправильность идей и напротив подтверждают религию как финансовое учереждение. Для людей же религия служит роль психологической примочки - дает надежду, уберает стресс (или притупляет страх) от осознания смерти и пр. и пр. Чувство вины например- самая главная фигня. Ты помолился - и все проходит.

Merz написал(а):

поставлю вопрос ребром) живет например некий Вася Н., обладает крупной суммой денег, не приносит и никогда не принесет никакой пользы (допустим такой вариант для нашего опыта) и тут тебе президент Обама говорит мол чувак, на тебе ствол, мочкани этого мудака и всю его семью, забери его деньги, об этом никто не узнает и тебе за это ничего не будет. как ты поступишь? что будет тобой в этот момент руководить - простой расчёт или система моральных ценностей

погоди? А семью то зачем??
ок. :D я бы не убил Васю если бы у меня небыло на то других причин кроме денег. В общем я бы начал рассуждать про себя - хороший он или плохой, брал ли взятки... и тд.. Но если в этом не разбираться, то и поступок нельзя назвать плохим или хорошим, если ты исходил чисто из расчета.

Merz написал(а):

а где совершенные понятия? в науке? вот была ньютонова физика и евклидова геометрия, которая казалась совершенной и тут хуяк, квантовая физика, Эйнштейн со своей теорией относительности и всё опять стало непонятным и несовершенным. то есть нельзя объяснить феномен человека с помощью божественного проведения и других отвлеченных религиозных понятий, но нельзя его объяснить и при помощи точных наук, нужно комплексное изучение. религия по сути такая же наука о человеке, только способы познания в ней другие и игнорировать их - значит оставаться в полном неведении. вобщем я не вижу разницы между религиозным фанатиком и человеком, который пытается объяснить устройство человеческого общества по принципу муравейника, где все имеют свою функцию, ценность и существуют для определенной цели

Вот мы и ищем совершенные понятия. Я понял твою точку зрения. Я не хочу объяснить это как муравейник.
Я вообще думаю что как у науки, так и у философии с религией духовностью есть одинаковая возможность по достижению неких высот в познании истины, но в конечном итоге натупит момент, когда в силу своей человеческой природы и то и другое будет бессильно. Физика, математика ведь не существуют в реале, а просто являются орудием для описания окружающего (и не совсем), но для того что бы познать этот мир (стать им) нужны другие средства.
Может быть технологии и дадут возможность представить себя например плесенью или кошкой или богом, что бы познать такие вещи как небытие и прочие неразрешимые головоломки для человеческого сознания. А мораль является прямым препятствием, т.к. спонтанность или планеты вращаются не следуя никаким моральным установкам. 
Поэтому я получаюсь агностиком (ну почти).

Вот например я предлогаяю отказаться от понятиц: церковь, религия, добро\зло, душа. И заменить на: духовность, философия, природа\спонтанность, психика. Для начала.

0

99

помнится, в Книге Тьмы вроде предлагалось вместо добра и зла мерять поступки Необходимостью и Целесообразностью.

0

100

Terry написал(а):

уж лу че в гены  :D ну мало ли что там социум, мы то знаем правду! я имею ввиду что нет в этом никакого волшебства например и что развитие некоторых способностей возможно.

Мы не знаем правды;) Ущербность современной научной методологии в том, что интерпретация феноменов провозглашается по умолчанию объективной. А на самом деле интерпретируют все чудовищно субъективно ибо эмпирический опыт у каждого разный;) Эта претензия на объективность вынуждает вводить ряд ограничений в процесс познания. Таким образом всей реальности не познается а познается тот кусок который вписывается в ограничения;)

Terry написал(а):

Я рассматриваю религию как идеи, философию, но наличие пожертвований, и навязывание своих идей (джихад, крестовые походы, молот ведьм), только подтверждают бездуховность, неправильность идей и напротив подтверждают религию как финансовое учереждение. Для людей же религия служит роль психологической примочки - дает надежду, убирает стресс (или притупляет страх) от осознания смерти и пр. и пр. Чувство вины например- самая главная фигня. Ты помолился - и все проходит.

Это как раз деятельность социального института - его отсутствие невозможно... разве тока в феномене отшельничества. А так любая молодая религия начинает агрессивно интегрироваться общество. Это естественный исторический процесс, так же как навязывание ценностей общества потребления и американского стиля жизни щас вне религии. А любая идеология как религиозная так и политическая невозможна без ритуализации. Ритуал он как любая стереотипия успокаивает и дает ощущение защищенности

0

101

Sorcerer написал(а):

Varg, ты родновер?

Varg написал(а):

не совсем

Блять :D де то я уже это слышал :D  :D  :D жизнь она ведь не учит никого :D

А проголосовал за "Никакой", хотя правельнее было бы за "Ни к какой"

0

102

Вот, вообщем, я когда в армии был... Спросил у Сатаны и Бафомета, как мне остаться служить в госпитале? На следующий день меня увезли в госпиталь и там-же предложили остаться хакером! Инфа 100%

0

103

ZveroWed написал(а):

Спросил у Сатаны и Бафомета

видать контактец то налажен там у вас..

0

104

Продолжение Темы: Совок и Религия

Я кстате понял что люблю Советский Союз за атеизм: "Религия ЯД! Береги Ребят!"

тема специфичная, СССР не был атеистичным государством

Отредактировано Terry (27-10-2011 22:50:59)

0

105

Волос написал(а):

СССР не был атеистичным государством

А каким?

0

106

обычным каким, бешеной религиозной нетерпимости небыло, пропаганда в основном для молодежи была, кому надо было молились

бля яж говорю тема специфичная в ней много скажем так ракурсов

Отредактировано Волос (26-10-2011 03:46:00)

0

107

Волос написал(а):

кому надо было молились

ну дураки всегда найдутся, эт понятно.

0

108

Волос написал(а):

пропаганда в основном для молодежи была, кому надо было молились

я б сказала что скорее для тех чьи мозги подвергаются промывки...
кто сильно верил то верил вне зависимости возраста.

Волос написал(а):

СССР не был атеистичным государством

как факт. произошло всеголишь отделние церкви от государства. вполне естественное для соц-политического развития. об атеизме можно было б говорить если б снесли абсолютно все церкви... и преследовались бы верующие. а так их просто лишали комсомольского билета. ну да и всякие там иконки божей матери.. которые помогли выиграть вторую мировую не отрицались и в совке...

Terry написал(а):

ну дураки всегда найдутся, эт понятно.

не совсем верно. каждый верит в какую нибудь хуйню.. в приметы там... в домовых... кто в бога... кто в инопланетян. нельзя назвать их дураками т.к. это способ объяснить то что лежит за пределами нашего сознания... хотя дураки беспорно есть. тоже ПГМ тащемто правда существует

0

109

Elien написал(а):

а так их просто лишали комсомольского билета. ну да и всякие там иконки божей матери.. которые помогли выиграть вторую мировую не отрицались и в совке...

ну не надо так уж смягчать. ущемление было, просто шло оно циклично, волнами. Поэтому одним словом отношения церкви и государства в ссср выразить нельзя, но то, что хуже церковникам при совке было в целом, чем при РИ и РФ - однозначно

0

110

спасибо что меня перефразировал...

0

111

Elien написал(а):

нельзя назвать их дураками т.к. это способ объяснить то что лежит за пределами нашего сознания...

мда, наверное не стоит их убивать за это.

0

112

т.е. ты б предпочел убивать таких?

0

113

ну да и всякие там иконки божей матери.. которые помогли выиграть вторую мировую не отрицались и в совке...

щито ?

0

114

Волос написал(а):

щито ?

Elien хотела сказать что иконы божей матери сыграли решающую (основную) роль в победе Второй Мировой. Кхм, иконы, как известно обладают бронеубойной способностью и могут использоваться как щиты от пуль и лазеров.  :glasses:

+1

115

это мой дурацкий сарказм в сторону желтой прессы. я во всяком случае так это воспринимаю... просто помницо мне с лекций по культуре россии.. страшная статья из газеты.... (угадайте кто читал в слух по слогам и на распев?) о том как какому то там монаху, не живущему в совке) чегото там явилось... и все и пиздец. достучался он чуть ли не до руководства высшего.. и иконка ездила по всем горячим точкам. в начале статьи есть еще эпика- а типа вы знаете почему во все не верующий сталин в какойто момент церкви новые строил?
честно 3 год уже думаю найти да еще раз приколотся... я очень люблю церковную историю (врага надо знать в лицо) но почему то кроме той статьи мне больше нифига не попадалось

0

116

Глупый, но по теме, демотиватор:

http://s53.radikal.ru/i142/1110/74/8d8b29c6cc46.jpg

0

117

не бывает атеистов в окопах под огнем.

0

118

правда глупый дем... все во чтото верят. иногда и такие атеисты встречаются... что убить хочется.
а ваще давайте ктонить нас в православие головного мозга переместит с нашим флудом относительно ливии... если канечно не влом и не похуй...

0

119

фото на деме вызывало бурные дискуссии, оказалось ненастоящее а проект какогото нашего фотографа

и иконка ездила по всем горячим точкам. в начале статьи есть еще эпика- а типа вы знаете почему во все не верующий сталин в какойто момент церкви новые строил

есть такая байка про облет Москвы с иконой, ерунда конечно. Вобще именно Сталин дал добро на церковь - какбы возобновились отношения госапарата с духовенством, это было логично ибо ВОВже, но про строительство новых ниче незнаю.. думаю наврядли, не до того было

0

120

Просто человеческий мозг делает организм увереннее. ты думаешь, мол, вот Бог меня оберегает ну или там просто присматривает за мной. А боевой дух важен. Так что в роли Бога мог выступить и Аллах и Сатана и кто угодно, главное что б сыграл психологическое действие. Икона - это воплощение божественного. То есть ты не просто имеешь бога в голове, да тут еще те и "святой" объект подсунули. Это еще сильнее влияет. Следуя из того что русские люди всегда были верующие по большей части, атеист попавший в окружение верующих + стресс военных действий потворствуют механизму выработанному тысячами лет, ибо человек всегда имел какие-то талисманы, шаманские ритуалы, перед охотой или битвой. Я даже думаю, что, гипотетически, армия атеистов бы проиграла армии верующих (при условии что оружие и пр. все одинаковое), ибо не зря развитие человека привело нас к религии за все эти тысячи лет.

0

Вы здесь » true metal forum » Философия/Религия » Религия