true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Философия/Религия » Религия

Религия

Сообщений 31 страница 60 из 212

Опрос

К какой религии вы себя относите?
Никакой

21% - 7
Я против всех религий

12% - 4
Сатанизм

12% - 4
Язычество (нео)

6% - 2
Black Metal

9% - 3
Движение Новой Эры

0% - 0
Буддизм

0% - 0
Христианство

18% - 6
Другой вариант...

18% - 6
Голосов: 32

31

Ты иудаизм забыл
А то мерцу голосовать не за что будет.

дада, гои, я таки требую ортодоксальный иудаизм, к чему я собственно и веду все эти беседы)
и пунктик "анальное боброверие" для мсье Твердислава пожалуйста в студию :cool:
ну чтоб все были довольны)

M-Aggressor
ладно, твоя позиция понятна. в отношении ПЛР у меня изначально возникает противоречие из-за его крайнего элитизма, из-за лежащей в основе идеи ницшеанского сверхчеловека. это полностью противоречит моим взглядам, я исхожу из мысли о сверхчеловечестве, разумной жизни как едином организме

0

32

Первый вар-т.  - "Ни к какой".
Хотя религия это фундамент любого государства.

0

33

Black Metal )))) ибо он намного круче всего остального, потому как одновременно имеет жесткие каноны и при этом разнообразен штопиздец, а это пизже, чем всякие рожающие но нерожденные и прочая пустынная ересь

+1

34

...не удержался и проголосовал за Сатанизм.

0

35

что/кто для тебя является сатаной?

0

36

Sorcerer, лучше не отвечай, совет конечно хреновый, но M-Aggressor на этом собаку съел (странный каламбур получился))))

0

37

я понял что ты имеешь ввиду, но я не собираюсь навязывать свою точку зрения, потому что у каждого должно быть свое идивидуальное понимание того что является сатаной. слепое следование стереотипам и канонам противоречит плр, особенно если это касается определения сатаны. так что мой вопрос без всяких подвохов.

0

38

Varg, а что(кто) для тебя Сатана?

0

39

Ваще то по моему религия- это способность наделять что либо свойствами сакрального. Как писал М.Элиаде - "быть человеком и означает быть религиозным", сакрализуете ли вы акт дефекации, научное знание или, предположим, одного из пророков Всевышнего. Ну а принадлежность к той или иной религии суть есть следствие выбора чела. Например, знаете вы что папа у вас Вася, при этом общаетесь и с папой Колей и с папой Карлой и т.д., но при этом в ощущениях знаете что папа ваш по любому Вася. А все остальное суть- сознательная рефлексия из за того что ритуальная, внешняя сторона церкви (любой) не принимается, поскольку есть у всех практически иллюзия, что это ограничивает их свободу. И все начинают с иллюзорной несвободой бороться, ну, как дети лет 15, когда им говорят, что надо носить форму в школу, начинают протестовать - не потому что форма плохая, а потому что "сказали сверху". ;)
А если положить в основу религии мистический опыт, то ситуация в принципе не изменится, ибо проявление Божественного дадено скорее в ощущениях нежели в идее, а далее на ощущения ложаться уже сознательные объективации оных - картинки ли ангелов, демонов, Иштар или Уицилопочтли (нужное подчеркнуть), звуки, и что самое печальное - идеи, которые появляются в последнюю очередь. Т.е. религия становится попыткой перевода эзотерического знания в экзотерическое.:)

Отредактировано Nyarlatotep (01-06-2011 00:26:46)

+1

40

Sorcerer написал(а):

Varg, а что(кто) для тебя Сатана?

А не выбираю сатанизм, у меня это не стоит спрашивать. Я и так об этом наспорил с M-Aggressorом несколько страниц - можешь сам поискать, зачем возобновлять спор.

Nyarlatotep написал(а):

ибо проявление Божественного дадено скорее в ощущениях нежели в идее

Расшифруй - в эту мысль не вьехал. Какие такие ощущения и главное чьи?

0

41

Varg написал(а):

Расшифруй - в эту мысль не вьехал. Какие такие ощущения и главное чьи?

Ну вот чел в церкви.... В церкви ему предположим хорошо. "Хорошо" есть ощущение и более ничего не надо. А дальше начинается сознательная рефлексия - типа "вот это произошло в церкви значит это Божественное, значит благодать снизошла и т.д. и т.п. и чел приходит положим к идее что Бог это парень нарисованный на дощечке на стене висящей. И на этой идее пополняет стройные ряды адептов.:) Если такое же "хорошо" с ним случается в сортире он это почему то с Богом не связывает, а ведь именно Он послал ему сортир в нужное время.;) А религиозность истинная увидит проявление Бога и в сортире, и в церкви, и в Перуне и в идее, которую называют сатаной.

Отредактировано Nyarlatotep (01-06-2011 10:58:32)

0

42

Nyarlatotep написал(а):

В церкви ему предположим хорошо. "Хорошо" есть ощущение и более ничего не надо.

Забавный пример, тока если в церкви "хорошо" (я уж не в курсе, что ты имеешь ввиду под этим понятием), то вряд ли он туда пришел с неподготовленным мозгом - ведь так просто хорошо не станет (нужна как минимум предпосылка, личная предвзятость на хорошо), да и то не факт - постоянная давка бабулек + не всегда так опрятно как в центральных церквях городов. И вот насчет чьи как раз вопрос не ушел - все-таки нормальный здравомыслящий человек просто так прийдя в церковь "хорошо" может получить просто от разглядывания памятника архитектуры, а не он мысли о божественном влиянии. Короче чего я несу всю эту ахинею - не понял идеи и ответа я еще.

0

43

Varg, ты родновер?

0

44

Sorcerer написал(а):

Varg, ты родновер?

Нет, неоязычник ближе к тому, во что я верю, не совсем, но близко. А чего решил узнать-то?

0

45

Nyarlatotep написал(а):

е то по моему религия- это способность наделять что либо свойствами сакрального. Как писал М.Элиаде - "быть человеком и означает быть религиозным", сакрализуете ли вы акт дефекации, научное знание или, предположим, одного из пророков Всевышнего. Ну а принадлежность к той или иной религии суть есть следствие выбора чела. Например, знаете вы что папа у вас Вася, при этом общаетесь и с папой Колей и с папой Карлой и т.д., но при этом в ощущениях знаете что папа ваш по любому Вася.

Очень интересно. Согласен, религия - это сакрализация философских идей с примесью мистики. Но сакрализация науки - это не религия отнють. я не испытываю ни доли религиозных чувств, или как ты говоришь "хорошо" как в соборе, когда режу на анатомии труп свинки или в лаборатории по химии фильтрую раствор. Ну допустим ты прав, тогда какой смысл в этой сакрализации? А я тебе скажу, сакрализация - это психологический инструмент, с помощью которого можно впарить свой взгляд на жизнь, промыть людям мозги и в конечном счете наполнить свой кошелек. А все это противоречит стремлению к истине, а следовательно и сакрализация и религия так же противоречат истине и являются препятствием к ее достижению. Только сбросив маскарад ритальности и сакральности, освободив себя от лишьних ощущений и мыслей человек может достичь просветления.

http://1.bp.blogspot.com/-hggb3pG93wQ/TVR-6z6Np0I/AAAAAAAAKVA/Z0acxcOTGR8/s1600/free_your_mind.jpg
Just free your mind.

Nyarlatotep написал(а):

А все остальное суть- сознательная рефлексия из за того что ритуальная, внешняя сторона церкви (любой) не принимается, поскольку есть у всех практически иллюзия, что это ограничивает их свободу. И все начинают с иллюзорной несвободой бороться, ну, как дети лет 15, когда им говорят, что надо носить форму в школу, начинают протестовать - не потому что форма плохая, а потому что "сказали сверху".

внешняя\ритуальная сторона церкви тут не главный ограничитель. Свободу ограничивают 1) догмы\правила которых ты не принимаешь, 2) идеи которых ты не признаешь - а это самое что нинаесть основное и базовое звено любой религии, а не просто "школьная форма".

+1

46

Varg написал(а):

Нет, неоязычник ближе к тому, во что я верю, не совсем, но близко. А чего решил узнать-то?

Мне интересны твои взгляды просто. А чем отличаются неоязычники от родноверов?

0

47

Sorcerer, если кратко - родноверы - это капище, идолы, Перун и пр., неоязычник - скорее мировоззрение, чем вера или верование. А вообще, если интересно - в инете статей на эту тему дохренища, я со своим не ввегда точным и обоснованным мнением могу долго распинаться, но зачем, если и так на эту тему много написано.

0

48

а я верю, что ложки нет

0

49

Varg написал(а):

если кратко - родноверы - это капище, идолы, Перун и пр., неоязычник - скорее мировоззрение, чем вера или верование.

тоесть вы [неоязычники] отрицаете существование богов, духов, жертвоприношения? Тогда что в неоязычниках языческого??

0

50

Sorcerer написал(а):

отрицаете

В смысле отрицаете? Я ничего такого не говорил - вера в Бога, богов - личное дело каждого, однако ты путаешь веру и религию с мировоззрением)))
Гораздо интереснее вопрос - стоит ли искать бога, богов?
И вообще Sorcerer ты сам-то веришь в Бога, Сатану, Ктулху, ну или вообще в какую-либо высшую сущность? Мне тоже стало интересно кто/что для тебя Сатана/сатана?

0

51

Deimos написал(а):

а я верю, что ложки нет

никто не сомневался))

Оффтоп: моим сообщениям наступил 2021 год, это значит что Бразилия из индустриальной страны превратилась в сверх-державу, так же как и Китай, они заключили пакт по захвату мира и теперь всех пугают ядерным оружием, США уже сдают свои территории, Европа наполнена китайцами, французские кутюрье, что бы ублажить китайского императора Синь Чюнь Лина открыли новую модную линию одежды включая маски с узкими прорезями для глаз, теперь каждый европеец обязан носить эти маски. В России кончилась нефть, правительство было свергнуто, лидеры подверглись жестким пыткам со стороны повстанцев и после 10 суток пыток погибли в страшных муках и наступила анархия. Что же будет дальше? Подождем еще лет 20. PS В 2016 году все население планеты исповедующее Ислам окончило свое существование групповым самоубийством и вознеслось в муслимский рай.

0

52

Varg написал(а):

В смысле отрицаете? Я ничего такого не говорил - вера в Бога, богов - личное дело каждого, однако ты путаешь веру и религию с мировоззрением)))
Гораздо интереснее вопрос - стоит ли искать бога, богов?

Так что в мировоззрении неоязычников такого языческого?

0

53

Varg написал(а):

И вообще Sorcerer ты сам-то веришь в Бога, Сатану, Ктулху, ну или вообще в какую-либо высшую сущность? Мне тоже стало интересно кто/что для тебя Сатана/сатана?

грозная аватарка с пентаграммкой.

0

54

Sorcerer написал(а):

Так что в мировоззрении неоязычников такого языческого?

http://lib.rin.ru/doc/i/61p.html - написано о языческом мировоззрении и что в нем языческого.

0

55

M-Aggressor, тебе не с кем о верованиях поговорить, что ли?  :D А чем тебе Varg не собеседник?  :D  Кстати, Варг-благодарю за эту статью.

0

56

Sorcerer

Sorcerer написал(а):

А чем тебе Varg не собеседник?

Ну вообще мы с ним уже выговорились на эту тему, а во-вторых, вы же придерживаетесь сатанизма или около того. Мне и самому интересно, что какого сатанизма ты придерживаешься? Вдруг Лавеевского = чем черт не шутит?

0

57

Varg, ты чё реально думаешь, что я начну сейчас с тобой обсуждать свои религиозные или ещё какие либо взгляды ?  :D  :D Да и ради прикола уподобляться тебе т.е.  излагать одной сцанной статейкой из и-нета, я увы, не буду. ибо дело это неуважительное если не оскорбительное.

Отредактировано Sorcerer (02-06-2011 18:16:34)

0

58

нежрал грибофф нихуя никто, обычная быдломасса с самомнением

0

59

Sorcerer написал(а):

Да и ради прикола уподобляться тебе т.е.  излагать одной сцанной статейкой из и-нета, я увы, не буду. ибо дело это неуважительное если не оскорбительное.

Мля, чего спрашивал тогда?

0

60

Varg написал(а):

Мля, чего спрашивал тогда?

:D да просто так. я вообще не понимаю как можно на и-нет ресурсах серьёзно о таких вещах говорить. вера, религия, если можно так выразится, вещи очень личные, и говорить про это публично по моему как-то нелепо.

+1

Вы здесь » true metal forum » Философия/Религия » Религия