Вообще какого ваше отношение?
Почему вы причисляете себя к этой религи (другими словами о чем она, чем отличается)?
ЗЫ. Мое отношение простое я -против всех.
true metal forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » true metal forum » Философия/Религия » Религия
Вообще какого ваше отношение?
Почему вы причисляете себя к этой религи (другими словами о чем она, чем отличается)?
ЗЫ. Мое отношение простое я -против всех.
На самом деле язычество тоже не одна сейчас ветвь: неоязычество (в большей мере языческое мировоззерение) и язычество (вера в Перуна и пр. богов - т.е. в большей мере вобрала в себя черты языческого культа и зачатки религии).
А хде ислам??))))
ну я думаю, что язычество не одна ветвь)
Ислам - это другой вариант)
выбрал другой вариант, я типа сам себе бог, пророк и ангелы в одном лице. а чё движение новой эры?
блин чёт я про волгоградских космонавтов вспомнил, которых Слаберт кажись постил)))))))))))))
а чё движение новой эры?
Хаббард што ле?
На самом деле язычество тоже не одна сейчас ветвь: неоязычество (в большей мере языческое мировоззерение) и язычество (вера в Перуна и пр. богов - т.е. в большей мере вобрала в себя черты языческого культа и зачатки религии).
такое впечатление что дальше перуна язычества не существует?
у меня простите не славянское язычество. куда мне тыкать. чтоб тут не вышло что все перуняне?
у меня простите не славянское язычество. куда мне тыкать. чтоб тут не вышло что все перуняне?
Я ткнул в язычество, но в Перуна, как Бога не верю, да и никто наверное на этом форуме не верит)))
христианство, себя непричесляю , живу в стране где основная религия православие
Varg всеравно мы с тобой разные. язычество западного толка всегда будет выше дибилоидов почитателей культа фалоса.
Отредактировано Elien (17-11-2010 12:01:02)
ну если рассматривать веру как основу всякой религии, то нельзя не признать, что современный человек без этой веры (определяющей вектор всех его устремлений) жить не может. просто потому что он не в состоянии ответить на очень многие и очень важные вопросы (что есть жизнь? что есть разумная жизнь? что будет после смерти? есть ли предел вселенной? нахрена это всё вообще нужно?...) строго рационалистически к этим вопросам подойти невозможно, необходимо подключать интуицию и (в высшей степени) волю. мировые религии давно пришли в упадок, так же как и вульгарные формы атеизма. тут и возникает необходимость какого-то нового вектора, по которому будет следовать уже всё человечество, а не отдельные общности.
нью-эйдж - всего лишь показатель этого кризиса, неопределённости, истеричного поиска, отсюда и все эти неооккультизмы, мистицизмы, эзотерические практики, сотонизмы, скакания вокруг деревянного фаллоса, общение с зелеными человечками, астралы и прочие культы Ктулху.
нью-эйдж - всего лишь показатель этого кризиса, неопределённости, истеричного поиска, отсюда и все эти неооккультизмы, мистицизмы, эзотерические практики, сотонизмы, скакания вокруг деревянного фаллоса, общение с зелеными человечками, астралы и прочие культы Ктулху.
вот ты только что всех обосрал одним предложением.
а вообще я абсолютно с тобой согласна.
а чё ЗА движение новой эры?
вот, а то у меня там всралась очепятка.
читая пост мерца дошло что это дибилы-нью-эйджеры
Varg всеравно мы с тобой разные. язычество западного толка всегда будет выше дибилоидов почитателей культа фалоса.
Расшифруй, то что мы разные это и так понятно. Я к тебе в друзья и не записываюсь)
И что это за язычество западного толка? И что за дибилоиды почитатели культа фалоса?
Ты получается и себя туда приписал?
Что касается Высшего Разума, то он все же наличествует. А вот какие у него планы насчет человечества - это уже другой вопрос.
В общем, Всевышний, создавший костную Вселенную, должен отличаться от иудейского бога чуть более, чем полностью.
Varg под фалосниками я понимаю родноверов.. недославян... и прочую галиматью так особо распиареную в наших странах. извините если кого обидела. Но просто всех кого знаю дальше "христианство это хуево" разговор не поддерживают.
я если че вообщето ближе к викканству. хотя чаще всего во мне побеждает Ницшианство как религия
ну если рассматривать веру как основу всякой религии, то нельзя не признать, что современный человек без этой веры (определяющей вектор всех его устремлений) жить не может. просто потому что он не в состоянии ответить на очень многие и очень важные вопросы (что есть жизнь? что есть разумная жизнь? что будет после смерти? есть ли предел вселенной? нахрена это всё вообще нужно?...) строго рационалистически к этим вопросам подойти невозможно, необходимо подключать интуицию и (в высшей степени) волю. мировые религии давно пришли в упадок, так же как и вульгарные формы атеизма. тут и возникает необходимость какого-то нового вектора, по которому будет следовать уже всё человечество, а не отдельные общности. нью-эйдж - всего лишь показатель этого кризиса, неопределённости, истеричного поиска, отсюда и все эти неооккультизмы, мистицизмы, эзотерические практики, сотонизмы, скакания вокруг деревянного фаллоса, общение с зелеными человечками, астралы и прочие культы Ктулху.
Ну есть люди которые прикрасно без религии обходятся.
А Нью-эйдж - сборная солянка из философий, направлена собрать как можно больше денег. Я видел такую девку на улице полу-красти, полу одетую в какие-то идуские тряпки. Так она вот проповедовала ню эйдж и заодно гадала кажется. Такая красивая, ничего.
Ты получается и себя туда приписал?
в каком месте?
В общем, Всевышний, создавший костную Вселенную, должен отличаться от иудейского бога чуть более, чем полностью.
ну так уж вышло, что именно семиты смогли создать образ этого самого Всевышнего, который в своё время распространился по всему континенту Евразия. и дело тут не в насильственном насаждении и уж тем более не в еврейском заговоре, просто не было более подходящего образа в языческих религиях (да и быть не могло)
А Нью-эйдж - сборная солянка из философий, направлена собрать как можно больше денег.
сейчас несомненно, я бы сказал - один из вариантов экзотики для современного делового и занятого человека. но когда-то (60-70-е) это было вполне закономерное явление, избавление от навязанных религиозных представлений, всевозможных табу, свободный выбор и всё такое
ну так уж вышло, что именно семиты смогли создать образ этого самого Всевышнего, который в своё время распространился по всему континенту Евразия. и дело тут не в насильственном насаждении и уж тем более не в еврейском заговоре, просто не было более подходящего образа в языческих религиях (да и быть не могло)
А по-моему все дело просто в монотеизме. Соединение всех нитей мироздания в одних руках. И удобство, связанное с этим. То есть для верующих удобство.
А по-моему все дело просто в монотеизме. Соединение всех нитей мироздания в одних руках. И удобство, связанное с этим. То есть для верующих удобство.
во-первых, да, монотеизм, единый бог для всех кто в него верит, а не куча богов у каждого племени. человечество так или иначе стремится к единству. во-вторых, очень важен образ богочеловека или пророка, т.е. того идеала к которому нужно стремится и главное того огромного расстояния, которое отделяет человека от этого идеала. вобщем в язычестве такого быть не могло, там всё гармонично, завершено, менять ничего не нужно, т.е. и толчка для развития культуры быть не может, т.к. за человека всё решено, он лишь часть фауны
очень важен образ богочеловека или пророка, т.е. того идеала к которому нужно стремится и главное того огромного расстояния, которое отделяет человека от этого идеала. вобщем в язычестве такого быть не могло, там всё гармонично, завершено, менять ничего не нужно, т.е. и толчка для развития культуры быть не может, т.к. за человека всё решено, он лишь часть фауны
Да ну? Прометей, например, не подходит?
Я вообще слишком фанатичен чтобы говорить в этой теме, но мерцова идея "религиозного социализма будущего" меня удивила настолько, что я не удержался. Конечно же этого никогда не будет.
Занимаюсь изучением различных форм Противника от Люцифера до Ахримана, Сета и т.д., но сейчас особое внимание уделяю пути дэва-ясны, древней колдовской практике йатук-диноих и прилягающей демонолатрии. Но это конечно же не религия, здесь начинается осознание того что нет духовности за пределами собсвенного разума.
Аггр, практикуешь что-то из ЧМ или как это там счас называется?
Да ну? Прометей, например, не подходит?
ну во-первых вспомним судьбу Прометея, во-вторых античная мифология проделала долгий и сложный путь и в конце концов (как и античная культура) пришла в упадок.
а страдания Христа например обернулись его воскрешением, что является основной фишкой христианства
мерцова идея "религиозного социализма будущего"
да я не описываю какого-то универсального принципа мироустройства, тем более на основе какой-либо существующей на данный момент религии.
Конечно же этого никогда не будет.
лучше расскажи как ты пришёл к такому выводу
ну во-первых вспомним судьбу Прометея, во-вторых античная мифология проделала долгий и сложный путь и в конце концов (как и античная культура) пришла в упадок.
Дык его ж Геракл потом вроде как освобождал. Или не дошел? )
а страдания Христа например обернулись его воскрешением, что является основной фишкой христианства
Осириса вспомним =)))))))))
и этот человек потом говорит что мы не правильно произносим его ник.....
и этот человек потом говорит что мы не правильно произносим его ник.....
Да нет. Не придумывай. Это ты на этом повернута
лучше расскажи как ты пришёл к такому выводу
В этом нет потребности. Мировые религии может и изжили себя, но дуализм глубоко вьелся в мозги, поэтому всегда будет существовать опозиция. Если же эта новая мировая религия будет вне дуализма, то и сегодня существует много методик и практик вне дуализма, просто не все умеют ими пользоватся.
Отредактировано M-Aggressor (17-11-2010 23:28:35)
Дык его ж Геракл потом вроде как освобождал
тут уже центральной фигурой становится Геракл, а это совсем другая история. Прометей, что очень важно, не человек и даже не получеловек. человеческая воля в этом мифе вообще не играет никакой роли, люди здесь лишь игрушки богов (слепых сил).
ну можно ещё Бальдра вспомнить и ещё дофига воскресающих/умирающих богов, восходящих к древним аграрным культам. человек здесь по-прежнему не играет никакой роли
Мировые религии может и изжили себя, но дуализм глубоко вьелся в мозги
дуализм усиленно вымывался из сознания на протяжении 19 и 20 веков. вера в бесконечные возможности сверхразумного индивида, противопоставляющего себя офцам и т.д., всё это имеет глубокие корни и не является прерогативой всевозможных путей левой руки. в наше время индивидуализм утвердился полностью, оппозиционировать нечему. современный человек это чистый лист, его не сдерживают никакие культурные и религиозные традиции, отсюда многообразие религий, учений, всяких -измов с приставкой нео-. для ПЛР этот мир идеален, тем не менее глубокий экзистенциальный кризис становится всё глубже и глубже
Terry
Ты иудаизм забыл
А то мерцу голосовать не за что будет.
для ПЛР этот мир идеален, тем не менее глубокий экзистенциальный кризис становится всё глубже и глубже
Экзистенциальный кризис это уже следствие неуверенного движения по ПЛР. Я думаю для большенства обращенных это хороший сход с дистанции и счастливый хэппи-энд, пока сила еще не разорвала их мозг на мелкие части и они не закончили в комнате с мягкими стенами. Опытные адепты врядли пойдут деструктивным путем и будут действовать сбалансированно, набирая опыт и укрепляя свои возможности. Поэтому не вижу потребности в новой религии, как и не вижу особых минусов в экзистенциальном кризисе.
Отредактировано M-Aggressor (18-11-2010 15:10:19)
Вы здесь » true metal forum » Философия/Религия » Религия