true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Философия/Религия » Религия

Религия

Сообщений 1 страница 30 из 212

Опрос

К какой религии вы себя относите?
Никакой

21% - 7
Я против всех религий

12% - 4
Сатанизм

12% - 4
Язычество (нео)

6% - 2
Black Metal

9% - 3
Движение Новой Эры

0% - 0
Буддизм

0% - 0
Христианство

18% - 6
Другой вариант...

18% - 6
Голосов: 32

1

Вообще какого ваше отношение?
Почему вы причисляете себя к этой религи (другими словами о чем она, чем отличается)?

ЗЫ. Мое отношение простое я -против всех.

0

2

На самом деле язычество тоже не одна сейчас ветвь: неоязычество (в большей мере языческое мировоззерение) и язычество (вера в Перуна и пр. богов - т.е. в большей мере вобрала в себя черты языческого культа и зачатки религии).
А хде ислам??))))

0

3

ну я думаю, что язычество не одна ветвь)
Ислам - это другой вариант)

0

4

выбрал другой вариант, я типа сам себе бог, пророк и ангелы в одном лице. а чё движение новой эры?

блин чёт я про волгоградских космонавтов вспомнил, которых Слаберт кажись постил)))))))))))))

0

5

Deimos написал(а):

а чё движение новой эры?

Хаббард што ле?

0

6

Varg написал(а):

На самом деле язычество тоже не одна сейчас ветвь: неоязычество (в большей мере языческое мировоззерение) и язычество (вера в Перуна и пр. богов - т.е. в большей мере вобрала в себя черты языческого культа и зачатки религии).

такое впечатление что дальше перуна язычества не существует?

у меня простите не славянское язычество. куда мне тыкать. чтоб тут не вышло что все перуняне?

0

7

Elien написал(а):

у меня простите не славянское язычество. куда мне тыкать. чтоб тут не вышло что все перуняне?

Я ткнул в язычество, но в Перуна, как Бога не верю, да и никто наверное на этом форуме не верит)))

0

8

христианство, себя непричесляю , живу в стране где основная религия православие

0

9

Varg всеравно мы с тобой разные. язычество западного толка всегда будет выше дибилоидов почитателей культа фалоса.

Отредактировано Elien (17-11-2010 12:01:02)

0

10

ну если рассматривать веру как основу всякой религии, то нельзя не признать, что современный человек без этой веры (определяющей вектор всех его устремлений) жить не может. просто потому что он не в состоянии ответить на очень многие и очень важные вопросы (что есть жизнь? что есть разумная жизнь? что будет после смерти? есть ли предел вселенной? нахрена это всё вообще нужно?...) строго рационалистически к этим вопросам подойти невозможно, необходимо подключать интуицию и (в высшей степени) волю. мировые религии давно пришли в упадок, так же как и вульгарные формы атеизма. тут и возникает необходимость какого-то нового вектора, по которому будет следовать уже всё человечество, а не отдельные общности.
нью-эйдж - всего лишь показатель этого кризиса, неопределённости, истеричного поиска, отсюда и все эти неооккультизмы, мистицизмы, эзотерические практики, сотонизмы, скакания вокруг деревянного фаллоса, общение с зелеными человечками, астралы и прочие культы Ктулху.

0

11

Merz написал(а):

нью-эйдж - всего лишь показатель этого кризиса, неопределённости, истеричного поиска, отсюда и все эти неооккультизмы, мистицизмы, эзотерические практики, сотонизмы, скакания вокруг деревянного фаллоса, общение с зелеными человечками, астралы и прочие культы Ктулху.

вот ты только что всех обосрал одним предложением. 
а вообще я абсолютно с тобой согласна.

0

12

Deimos написал(а):

а чё ЗА движение новой эры?

вот, а то у меня там всралась очепятка.

читая пост мерца дошло что это дибилы-нью-эйджеры

0

13

Elien написал(а):

Varg всеравно мы с тобой разные. язычество западного толка всегда будет выше дибилоидов почитателей культа фалоса.

Расшифруй, то что мы разные это и так понятно. Я к тебе в друзья и не записываюсь)
И что это за язычество западного толка? И что за дибилоиды почитатели культа фалоса?

Merz написал(а):

Ты получается и себя туда приписал?

0

14

Что касается Высшего Разума, то он все же наличествует. А вот какие у него планы насчет человечества - это уже другой вопрос.
В общем, Всевышний, создавший костную Вселенную, должен отличаться от иудейского бога чуть более, чем полностью.

0

15

Varg под фалосниками я понимаю родноверов.. недославян... и прочую галиматью так особо распиареную в наших странах. извините если кого обидела. Но просто всех кого знаю дальше "христианство это хуево" разговор не поддерживают.
я если че вообщето ближе к викканству. хотя чаще всего во мне побеждает Ницшианство как религия

0

16

Merz написал(а):

ну если рассматривать веру как основу всякой религии, то нельзя не признать, что современный человек без этой веры (определяющей вектор всех его устремлений) жить не может. просто потому что он не в состоянии ответить на очень многие и очень важные вопросы (что есть жизнь? что есть разумная жизнь? что будет после смерти? есть ли предел вселенной? нахрена это всё вообще нужно?...) строго рационалистически к этим вопросам подойти невозможно, необходимо подключать интуицию и (в высшей степени) волю. мировые религии давно пришли в упадок, так же как и вульгарные формы атеизма. тут и возникает необходимость какого-то нового вектора, по которому будет следовать уже всё человечество, а не отдельные общности. нью-эйдж - всего лишь показатель этого кризиса, неопределённости, истеричного поиска, отсюда и все эти неооккультизмы, мистицизмы, эзотерические практики, сотонизмы, скакания вокруг деревянного фаллоса, общение с зелеными человечками, астралы и прочие культы Ктулху.

Ну есть люди которые прикрасно без религии обходятся.  ;)
А Нью-эйдж - сборная солянка из философий, направлена собрать как можно больше денег. Я видел такую девку на улице полу-красти, полу одетую в какие-то идуские тряпки. Так она вот проповедовала ню эйдж и заодно гадала кажется. Такая красивая, ничего.

0

17

Ты получается и себя туда приписал?

в каком месте? :dontknow:

В общем, Всевышний, создавший костную Вселенную, должен отличаться от иудейского бога чуть более, чем полностью.

ну так уж вышло, что именно семиты смогли создать образ этого самого Всевышнего, который в своё время распространился по всему континенту Евразия. и дело тут не в насильственном насаждении и уж тем более не в еврейском заговоре, просто не было более подходящего образа в языческих религиях (да и быть не могло)

А Нью-эйдж - сборная солянка из философий, направлена собрать как можно больше денег.

сейчас несомненно, я бы сказал - один из вариантов экзотики для современного делового и занятого человека. но когда-то (60-70-е) это было вполне закономерное явление, избавление от навязанных религиозных представлений, всевозможных табу, свободный выбор и всё такое

0

18

Merz написал(а):

ну так уж вышло, что именно семиты смогли создать образ этого самого Всевышнего, который в своё время распространился по всему континенту Евразия. и дело тут не в насильственном насаждении и уж тем более не в еврейском заговоре, просто не было более подходящего образа в языческих религиях (да и быть не могло)

А по-моему все дело просто в монотеизме. Соединение всех нитей мироздания в одних руках. И удобство, связанное с этим. То есть для верующих удобство.

0

19

А по-моему все дело просто в монотеизме. Соединение всех нитей мироздания в одних руках. И удобство, связанное с этим. То есть для верующих удобство.

во-первых, да, монотеизм, единый бог для всех кто в него верит, а не куча богов у каждого племени. человечество так или иначе стремится к единству. во-вторых, очень важен образ богочеловека или пророка, т.е. того идеала к которому нужно стремится и главное того огромного расстояния, которое отделяет человека от этого идеала. вобщем в язычестве такого быть не могло, там всё гармонично, завершено, менять ничего не нужно, т.е. и толчка для развития культуры быть не может, т.к. за человека всё решено, он лишь часть фауны

0

20

Merz написал(а):

очень важен образ богочеловека или пророка, т.е. того идеала к которому нужно стремится и главное того огромного расстояния, которое отделяет человека от этого идеала. вобщем в язычестве такого быть не могло, там всё гармонично, завершено, менять ничего не нужно, т.е. и толчка для развития культуры быть не может, т.к. за человека всё решено, он лишь часть фауны

Да ну? Прометей, например, не подходит?

0

21

Я вообще слишком фанатичен чтобы говорить в этой теме, но мерцова идея "религиозного социализма будущего" меня удивила настолько, что я не удержался. Конечно же этого никогда не будет.

Занимаюсь изучением различных форм Противника от Люцифера до Ахримана, Сета и т.д., но сейчас особое внимание уделяю пути дэва-ясны, древней колдовской практике йатук-диноих и прилягающей демонолатрии. Но это конечно же не религия, здесь начинается осознание того что нет духовности за пределами собсвенного разума.

0

22

Аггр, практикуешь что-то из ЧМ или как это там счас называется?

0

23

Да ну? Прометей, например, не подходит?

ну во-первых вспомним судьбу Прометея, во-вторых античная мифология проделала долгий и сложный путь и в конце концов (как и античная культура) пришла в упадок.
а страдания Христа например обернулись его воскрешением, что является основной фишкой христианства

мерцова идея "религиозного социализма будущего"

да я не описываю какого-то универсального принципа мироустройства, тем более на основе какой-либо существующей на данный момент религии.

Конечно же этого никогда не будет.

лучше расскажи как ты пришёл к такому выводу

0

24

Merz написал(а):

ну во-первых вспомним судьбу Прометея, во-вторых античная мифология проделала долгий и сложный путь и в конце концов (как и античная культура) пришла в упадок.

Дык его ж Геракл потом вроде как освобождал. Или не дошел? )

Merz написал(а):

а страдания Христа например обернулись его воскрешением, что является основной фишкой христианства

Осириса вспомним =)))))))))

0

25

Osiris написал(а):

и этот человек потом говорит что мы не правильно произносим его ник.....

0

26

Elien написал(а):

и этот человек потом говорит что мы не правильно произносим его ник.....

Да нет. Не придумывай. Это ты на этом повернута  :flag:

0

27

Merz написал(а):

лучше расскажи как ты пришёл к такому выводу

В этом нет потребности. Мировые религии может и изжили себя, но дуализм глубоко вьелся в мозги, поэтому всегда будет существовать опозиция. Если же эта новая мировая религия будет вне дуализма, то и сегодня существует много методик и практик вне дуализма, просто не все умеют ими пользоватся.

Отредактировано M-Aggressor (17-11-2010 23:28:35)

0

28

Дык его ж Геракл потом вроде как освобождал

тут уже центральной фигурой становится Геракл, а это совсем другая история. Прометей, что очень важно, не человек и даже не получеловек. человеческая воля в этом мифе вообще не играет никакой роли, люди здесь лишь игрушки богов (слепых сил).

ну можно ещё Бальдра вспомнить и ещё дофига воскресающих/умирающих богов, восходящих к древним аграрным культам. человек здесь по-прежнему не играет никакой роли

Мировые религии может и изжили себя, но дуализм глубоко вьелся в мозги

дуализм усиленно вымывался из сознания на протяжении 19 и 20 веков. вера в бесконечные возможности сверхразумного индивида, противопоставляющего себя офцам и т.д., всё это имеет глубокие корни и не является прерогативой всевозможных путей левой руки. в наше время индивидуализм утвердился полностью, оппозиционировать нечему. современный человек это чистый лист, его не сдерживают никакие культурные и религиозные традиции, отсюда многообразие религий, учений, всяких -измов с приставкой нео-. для ПЛР этот мир идеален, тем не менее глубокий экзистенциальный кризис становится всё глубже и глубже

0

29

Terry
Ты иудаизм забыл
А то мерцу голосовать не за что будет.

0

30

Merz написал(а):

для ПЛР этот мир идеален, тем не менее глубокий экзистенциальный кризис становится всё глубже и глубже

Экзистенциальный кризис это уже следствие неуверенного движения по ПЛР. Я думаю для большенства обращенных это хороший сход с дистанции и счастливый хэппи-энд, пока сила еще не разорвала их мозг на мелкие части и они не закончили в комнате с мягкими стенами. Опытные адепты врядли пойдут деструктивным путем и будут действовать сбалансированно, набирая опыт и укрепляя свои возможности. Поэтому не вижу потребности в новой религии, как и не вижу особых минусов в экзистенциальном кризисе.

Отредактировано M-Aggressor (18-11-2010 15:10:19)

0

Вы здесь » true metal forum » Философия/Религия » Религия