ну спасибо))
Конечно тырь, какой разговор! (я их не зря в уменьшином виде выкладываю хехе )
И тебе спасибо!
А уменьшенный размер это ничего, мне и 1000х434 хватит (для фотоконкурся в местную газету, хехе )
true metal forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » true metal forum » Искусство/Культура/Творчество » Фотография
ну спасибо))
Конечно тырь, какой разговор! (я их не зря в уменьшином виде выкладываю хехе )
И тебе спасибо!
А уменьшенный размер это ничего, мне и 1000х434 хватит (для фотоконкурся в местную газету, хехе )
Понимаешь, я не имел ввиду какой-то там индастриал прямо, буквально. Скорее я хотел подчеркнуть странность и нестандартность момента в освещении, окружающих предметах и действующих лицах. Мне даже как-то сложно увязать какие-то строительские дела со своей концепцией. То есть рабочий на моей фотке скорее не рабочий в бытовом понимании, а например создатель или часть той невидимой силы которая воздвигает все эти строения. Фигура темная, т.к. в основном зритель смотрит на результат и не думает сколько людей горбатилось что бы построить то или иное здание.
Я не понял красоты момента потому что....
Фотография для меня не искусство фотографию я воспринимаю как увековеченный момент.
Пытался заниматься фотографией и забросил. Потому что очень много зависит от техники и ее восприятия света в конкретный момент.
Я фотал на разные камеры и ни когда от фотки не добивался больше 50% того чего хотел.
слишком много факторов надо учесть. Поэтому свет на кресте это не больше не меньше как элемент удачного совпадения.
Сдаюсь! не знаю))) это вопрос по профессии в которой я не шарю совсем)
Станок для гнутья арматуры
Фотография для меня не искусство фотографию я воспринимаю как увековеченный момент.
Понимаю, другими словами ты воспринимаешь только документальную фотографию. Но, опять же, ты рассуждаешь об элементах искусства: как падает свет и т.д - все это делает документальную съемку тоже искусством. Вообще множество фотографов прошлого тем и заработали себе известность, что фоткали например бензозаправочные станции, а мы теперь смотрим и для нас это крутое ретро.
Я же отношусь к фотографии ровно как и к картине, как к живописи. Понимать фотографию по-другому мне просто не интересно, хотя это может и не правильно.
Конечно хорошая фотография должна в какой-то мере интегрировать все свои значения, как картина, как увековеченный момент и мн. др.
Вот уж ни знаю насчет исскусства фото - но тока одно фото понравилось - Тверда, где чувак на фоне фермы из балок. Да и то какое-то отторжение - много лишнего черного фона и елки не в тему.
Кстати видет фотки победителей урбанистического пейзажа - особенно прибила фотка - колесо обозрения сфотканное с крыши - типа яркое на неярком фоне - 1 место.
Но то ли я в фото не секу, то ли еще что - но когда полколеса обрезано, крыша мельком и еще сарай какой-то - похоже на взгляд мельком - зырканул и забыл, и это фото выиграло???
Terry
Живопись это умение рисовать.
Фотография это умение нажимать на кнопочку в фотике?????
Я же говорю, что свет и тень зависит от случая. Как упадет свет такой эффект и получица.
Я приметил для себя несколько "типовых" случаев. Вот один из таких темный дядько.
нет. это вообще умение запечатлить момент так, чтоб при просмотре фотки ты мог погрузится в ту атмосферу
да, с одной стороны ребенок может делать хорошие фотографии или даже просто кот просто кот (ссылка на кошачьи снимки)
НО, поэтому я и считаю что это не просто умение нажать на кнопочку, это умение выразить себя с помощью всего этого. Я не просто иду и фоткаю все подряд и выкладываю - я точно знаю чего я ищу и выкладываю то что как то выражает меня, то как я вижу мир. Это делают и художники.
Вероятно юудет слишком самонадеянно себя называть художником и фотографом
Но я, как и художник (по образованию), и фотограф (пока что еще без образования, но я уже выпила много водки с одним небезызвестным фотографом!), могу сказать, что
Живопись это умение рисовать.
бред
Живопись, как и фотография, это в первую очередь умение видеть. А рисовать даже обезьяну можно научить
научите меня... а?
научите меня... а?
Пожалста - урок №1:
я уже выпила много водки с одним небезызвестным фотографом!
не... фоткать я умею... пиво пью с одним местным.
мне б рисовать... всякие там яблочки вазочки подснежники это все да.... а вот хопа и из башки нарисовал у меня плохо даже после 2 худ кружков и то что отец художник
научите меня... а?
Хер там учить - фоткаешь что надо, сбрасываешь на комп, пихаешь на рабочий стол, на монитор лист бумаги - передираешь, расскрашиваешь в вольном стиле - типа я художник и мне так видится - вуаля!
Elien, рисовать из башки - самое сложное, прежде чем это начнет выходить, надо стопицот раз нарисовать с натуры и хорошо знать, как что устроено, и много смотреть чужого (я не про фильм)
Это по госту, как я люблю
А без госта всё равно - чем больше рисуешь, тем лучше получается, вот и весь секрет
Первые три шикарны!
назвал эту фотку "Ганнибал лектор прогуливается в музее". Вообще тащусь когда получается поймать такое точечное освещение. Что б что то было освещено, а все остальное во мраке. Так редко выходит (
Вот еще такое же:
главное чтоб фотик при таком освещении работал
Тверд, ты где стока снега взял?
Тверд, ты где стока снега взял?
не поверишь
в лесу
Terry - ты пиздат... не побоюсь этого слова!!!
Тверд, ты тоже... не меньше, но ты своеобразен... любишь говнецо помешанное снять, как на первой
захожу в тему глаза радуются
не тру качество но буду ся пиарить. Может все скинутся мне баблом на хорошую камеру
пока за прошлый год. Ибо в этом году я еще из дома не выходила... и Джулиус не хочет ехать со мной к Морю...
Elien, Класс! Фотка №2 просто нереально афигена. Если фотик сумел поймать такое освещение, знач хороший. )
мне кажется что конкретно в моем случае мозг действует на любое фотографирующее. хотя я вообще не помню чем фоткала. кажется подружки олипусом мыльницей...
с освещением мне вот этот шедевр нравится
и вот вообще из старых... люблю со светом играть
Немножко ирландских лэндскэйпов.
Вы здесь » true metal forum » Искусство/Культура/Творчество » Фотография