ЧМ-2018 обойдется россиянам в 632 миллиарда рублей, почти в 7 раз больше, чем предыдущий в ЮАР
отэта я понимаю-жгут братаны по-пацански чисто реально
true metal forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » true metal forum » Общение » Футболяшки хоккеяшки и прочий керлинг
ЧМ-2018 обойдется россиянам в 632 миллиарда рублей, почти в 7 раз больше, чем предыдущий в ЮАР
отэта я понимаю-жгут братаны по-пацански чисто реально
ЧМ-2018 обойдется россиянам в 632 миллиарда рублей
нахуй он нужен такой красивый
Из них 63 миллиарда будет стоить стад де Зенит
Даже сам Клозе просто охуевает.
А к нам в Ростов недавно приезжал маэстро Стоичков!
А к нам в Ростов недавно приезжал маэстро Стоичков!
он типа у вас работать будет
на сверх секретной должности
заниматься стратегическим развитием фк Ростов
будет готовить морально клуб к матчам в которых они будут рвать Манчестер и Барселону.
он типа у вас работать будет
на сверх секретной должности
заниматься стратегическим развитием фк Ростов
Да ты чо? Ростсельмашу непоможет ничего. Даже если кто-то высунется, его сразу перекупят посреди сезона. Хотя у нас один такой был когда-то. Давно. Маслов кажется.
Slubbert
ростову надо в футбол играть а не игры расписывать
а так ни чо
грядет возвращение Лоськова
все впереди
Slubbert
вы с анжи уже играли дома?
Osiris
Чота я сомневаюсь что слубберт в курсе этого
да и ваще в курсе что такое анжи
да и ваще в курсе что такое анжи
дык можит как раз под нашим влиянием и поинтересуется
динама киег ожидаемо получил пизды от рубена.0-2
пичалька..
пичалька..
чого пичалиться? за шахту болейте!!!
чого пичалиться? за шахту болейте!!!
так в эуропе я за всех наших болею..
чого пичалиться? за шахту болейте!!!
неее) я жду суперкубка испании:реал мадрид-барселона!
неее) я жду суперкубка испании:реал мадрид-барселона!
пойдешь на ответку?
пойдешь на ответку?
если повезет достать билет до 100 рублей,то пойду.
После перерыва…
Честно говоря, было немного тревожно, как будут выглядеть команды после непривычно долгой летней паузы. Однако по первым впечатлениям футбол понравился, и во многом способствует остроте борьбы непривычная формула чемпионатаНе будем забывать, что нынешний чемпионат переходной и будет делиться на три части. Причем в завершающей стадии команды будут поделены на две «восьмерки». И сейчас для многих команд сверхзадача - попасть именно в первую группу команд, которые весной следующего года поведут борьбу за медали, за места в «еврозоне». Обычно команды, к 17-му туру осевшие в середине турнирной таблицы, уже начинали «странные» маневры – теперь, хоть это и необычно, в этой зоне предвидится самая яростная борьба. При этом и командам, расположенным на полюсах турнирной таблицы (лидерам, ведущим долгосрочную борьбу за медали, и аутсайдерам, расположенным вблизи «зоны вылета» и переходных игр), также терять очки не с руки. Видимо, потому в конце июля большинство матчей напомнили кубковые, в лучшем смысле этого слова: по ожесточенному характеру борьбы, по высокому эмоциональному накалу.
«Рубин»: «стандарт» - гол - победа
Тур начался в Грозном на вновь отстроенной «Ахмат-Арене». Хозяева провели изнурительный сбор в Турции, все-таки в такую жару, которая царит в самой любимой русскими туристами местности (согласно статистике посещений), нелегко проводить тренировочные занятия. В этой встрече сил у хозяев хватило (хотя решающий гол они пропустили в концовке), но посмотрим, как дальше будет выглядеть команда.
Отметим, что после матча Курбан Бердыев, тренер казанцев, похвалил работу Исы Байтиева, сказав, что «Терек» преобразился в лучшую сторону. Игра проходила с обоюдными шансами, а ее исход решил один гол, который, что по-прежнему характерно для «Рубина», после розыгрыша «стандарта» забил Алан Касаев.Непомнящий удивляет
Если для «Спартака» из Нальчика после ухода Юрия Красножана стоит задача выжить в Премьер-лиге, то у новой команды «Краснодар» амбиции совсем другие. И неудивительно, что матч в столице Кабардино-Балкарии проходил под диктовку наших гостей - они вели в счете 2:0 до 88-й минуты. Однако хозяева не сдались. Новый тренер Сергей Ташуев, горячая поддержка зрителей (правда, не очень многочисленных), смогли «зажечь» спартаковцев, и они предприняли штурм на самом финише встречи и ушли от поражения. Спасительный второй мяч забили уже на исходе компенсированного времени. Хозяева после такого матча выглядели как победители, а вот Славолюб Муслин, главный тренер «Краснодара», так расстроился, как будто его команда проиграла.
Лишь один результат в туре можно назвать сенсационным. Ну разве мог кто-нибудь предполагать, что «Томь» в Краснодаре обыграет «Кубань» со счетом 3:1. Сибирская команда в этом сезоне в свои ворота трижды пропускала по три-четыре мяча, а сама в лучшем случае забивала два. А здесь, на чужом поле, «Томь» впервые отличилась три раза, да еще забила команде, которая в первом круге в Томске отстояла свои ворота «сухими» (краснодарцы тогда выиграли - 1:0). Видимо, кубанцы недооценили соперника.
Хозяева поля с первых минут двинулись вперед, немного забыв о защите своих ворот. И уже на 37-й минуте были наказаны Дмитрием Смирновым - 0:1. После перерыва, казалось, команда Дана Петреску переломила ход игры и, как следствие, Сергей Давыдов сравнял счет с пенальти на 59-й минуте. Но усилиями, прежде всего, Максима Канунникова «Томь» создала два голевых момента. В первом случае форвард «Зенита», приписанный ныне к сибирскому клубу, сделал передачу верхом с фланга и Павел Голышев ударом головы вывел гостей вперед - 2:1. А затем самого Канунникова сбили в штрафной и назначенный справедливо пенальти реализовал, опять же, Голышев, который теперь с восемью забитыми мячами находится в группе лидеров среди бомбардиров лиги. «Томь» взяла очень важные три очка и оторвалась от группы аутсайдеров.Фавориты перестали отдавать очки
В остальных матчах тура взяли верх фавориты. Московский «Спартак» довольно легко разобрался в Нижнем Новгороде с «Волгой» - 2:0. Индивидуального мастерства «красно-белых» хватило, чтобы дважды поразить ворота (Дмитрий Комбаров и Веллитон). У московского «Динамо» тоже не возникло особых проблем в Ростове, два мяча Игоря Семшова, оформившего членство в Клубе Григория Федотова - логичное завершение превосходства гостей.
Домашние матчи фавориты - московские команды «Локомотив» и ЦСКА - провели более чем уверенно и победили соответственно 4:0 и 2:1. Хотя по счету перевес армейцев выглядят скромнее железнодорожников, но превосходство команды Леонида Слуцкого над самарцами было подавляющим.
Сегодня армейский клуб выглядит очень мощно и лидирует по заслугам. Внушителен отрыв ЦСКА от ближайшего преследователя - «Зенита» - семь очков, меньше всех у амрейцев пропущенных мячей, больше всех - забитых. Оба форварда - Вагнер Лав и Сейду Думбия - могут украсить практически любой европейский топ-клуб.«Зенит» накатывает на ЦСКА
«Зенит», признаем, отстает пока по праву. Команда Спаллетти еще не достигла прошлогоднего уровня, хотя видно, как команда постепенно набирает игровой тонус. Например, в матче против «Анжи» можно выделить не одного-двух, а целый ряд игроков. Очень уверенно сыграли Вячеслав Малафеев, Александр Анюков, Бруну Алвеш, Николас Ломбертс, Томаш Губочан, Игорь Денисов и Александр Кержаков. Они-то как раз действуют уже на чемпионском уровне.
К игре некоторых остальных есть вопросы. Пожалуй, впервые после долгого перерыва отмечу удачный выход на замену Алексея Ионова. Наконец-то он не грешил необоснованными передачами мяча назад, а шел вперед, на обострение и создавал у ворот соперника опасные моменты.
Для «Зенита» матч в Махачкале был важным со всех точек зрения. Даже ничья лишала питерцев второго места, делала отрыв ЦСКА похожим на катастрофический. Даже несмотря на длинную турнирную дистанцию. Впрочем, и 7 очков немало, но важно, что тенденция концовки первой части чемпионата на увеличение отрыва была нарушена. Теперь впереди очередной матч дома со «Спартаком» Нальчик, а затем 6 августа - битва с ЦСКА в подмосковных Химках. Если команда Слуцкого одержит верх, то, по крайней мере, до третьей части чемпионата наверняка удержит лидерство. Если же выиграет «Зенит», то отставание от лидера приобретет вполне, скажем так, рабочий характер.Пока не грянул гром…
Но это страсти футбольные, а теперь поговорим о страстях болельщиков. Я веду репортажи со всех городов, где играет «Зенит», и многих постоянных болельщиков команды, можно сказать, знаю в лицо. Немало симпатичных, умных ребят. И каждый раз я невольно удивляюсь творящемуся на трибунах.
Ведь я же, находясь в комментаторской кабине, прекрасно вижу всю картину происходящего. Все конфликты рождаются из-за пустяков. Убежден, что основные зенитовские поклонники, собираясь на матч, абсолютно не готовятся к боевым или каким-то провокационным действиям, но обстоятельства порой выстраиваются иначе. Конечно, болельщики из Питера - не ангелы небесные, и среди них есть «ястребы», бывают нетрезвые и даже очень, но беспорядки чаще всего происходят из-за незнания правоохранительных органов, как себя вести на спортивном зрелище. Увы, те люди в форме, которые призваны нас охранять (причем за наши налоги), действуют при первом же случае жестко, а иногда жестоко.
В Махачкале на трибуну болельщиков «Зенита» почему-то местные милиционеры разрешили легко проходить местным болельщикам и те на «чужой» трибуне начинали картинно, очень экспрессивно «болеть» за свою команду. Согласитесь, конфликт в этом случае был практически неизбежен. Как следствие, на гостевой трибуне появился ОМОН, местные убежали, а избивать начали питерцев... После матча врач «Зенита» Михаил Гришин делал перевязки пострадавшим болельщикам, а несколько человек были арестованы, причем только из числа гостей. Вывод напрашивается давным давно. Руководителям МВД России давно надо разработать четкий регламент поведения своих представителей на стадионах. А то ведь в Нижнем свои правила, а Махачкале - свои... А страдают часто невинные люди, которые просто оказались в очаге конфликта. Пора заняться конкретной работой, пока не случилось что-нибудь непоправимого. А то у нас умеют принимать энергичные и давно напрашивающиеся меры только по следам ЧП…
© Геннадий ОРЛОВ, мастер спорта.
«ЗЕНИТ»: Баскаков, Широков и 6 августа против ЦСКА
Юрий Баскаков при судействе которого «Зенит» в последнее время не проигрывает, проведёт свой заключительный матч в профессиональной карьере. Российский арбитр обслужит матч 18-го тура «Зенит» - «Спартак» Нч, который начнется на «Петровском» в воскресенье, 31 июля, в 16.30. По завершении судейской карьеры Баскаков станет помощником руководителя департамента судейства РФС Роберто Розетти.
Стало известно и время начала матча 19-го тура чемпионата России между ЦСКА и «Зенитом». Игра состоится 6 августа на «Арене Химки» и начнётся в 18:45.
***
Полузащитник «Зенита» Роман Широков отправится на дополнительное обследование в Германию. Некоторое время назад он вроде бы окончательно восстановился после травмы, полученной в апреле, однако на тренировке 22 июля у полузащитника был зафиксирован рецидив повреждения.
Помимо Широкова в лазарете «Зенита» также остаются полузащитник Сергей Семак, которому уже удалили послеоперационные швы (срок восстановления остается прежним - сентябрь), Юрий Жевнов, который продолжает работу в индивидуальном режиме, и Владимир Быстров - его возвращение в строй ожидается не раньше, чем через два месяца.
© Геннадий ОРЛОВ, мастер спорта.
Геннадий ОРЛОВ, мастер спорта.
по пиздоболизму?
Тверд, ЦСКА уже ж на 7 очков вроди оторвалсо?
золото близко..
золото близко..
через год узнаем
блять, я ж забыл, полтора года же чемп..
Состоялась жеребьевка отборочного турнира ЧМ-2014 для стран Европы
F: Португалия, РОССИЯ, Израиль, Северная Ирландия, Азербайджан, Люксембург
H: Англия, Черногория, Украина, Польша, Молдова, Сан-Марино
I: Испания, Франция, Беларусь, Грузия, Финляндия
никого не забыл?
Отредактировано Osiris (31-07-2011 03:59:54)
ЧР. 18-й тур. ИТОГИ. В поисках поставленной игры
Долгие годы постоянно общался с Германом Семеновичем Зониным. Всем любителям футбола известна его замечательная тренерская работа, прежде всего в ворошиловградской «Заре», поразившей всех комбинационной результативной игрой, ставшей первым «нестоличным» чемпионом СССР. Мы часто вместе обсуждаем увиденное на наших футбольных полях. И последнее время оба приходим к выводу, что очень мало заметно тренерской работы в действиях команд российской Премьер-лиги.
Что мы под этим подразумеваем? Практическое отсутствие наигранных комбинаций с одновременным участием нескольких футболистов. В основном большинство голов забиваются в результате индивидуальных действий одного или двух игроков. Пример: комбинация Файзулин - Кержаков - Файзулин. Ничего не скажешь, получился замечательный гол. Но вот чтобы сразу пять-шесть человек приняли участие в розыгрыше голевой комбинации (когда те, кто без мяча, ложными маневрами открывают коридоры возле чужой штрафной, в которые с успехом могут врываться партнеры) – такое, если и происходит, то разово, если не сказать случайно. Мало даже устойчивых запоминающихся связок в командах. Пожалуй, сейчас можно назвать только один удачный тандем - динамовский: Воронин - Кураньи. Даже в ЦСКА и «Зените» нет двух игроков, чтобы их синхронные действия были понятны друг другу с полуслова. Образец для питерской команды - это сочетание Аршавин - Кержаков. Вот с этой точки зрения, наигранных командных действий и рассмотрим матчи 18-го тура.ЦСКА избежал поражения
Лидер чемпионата играл в Краснодаре против одноименного клуба. Удивительны цифры статистики матча: владение мячом у команд 70 процентов на 30 в пользу хозяев. Конечно, у армейцев для этого была и объективная причина - на 72-й минуте был удален защитник Кирилл Набабкин, но и до этого преимущество в центре поля было на стороне команды Славолюба Муслина. Марсиу, Жоазинью, Владимир Татарчук и Юра Мовсисян явно переигрывали своих опекунов из ЦСКА.
Армейцам повезло с быстрым голом: уже на 8-й минуте Сергей Игнашевич сделал мастерски точный пас Хонде, а тот, в свою очередь, технично переправил мяч в ворота. Казалось бы, такое начало гарантировало развитие успеха армейцев, но на самом деле инициативой завладели хозяева.
Краснодарцы планомерно и разнообразно атаковали то слева, то справа - и здесь чувствовалась рука тренера. В этом матче хозяева оказались лучше подготовлены, чем именитые соперники, и самое главное, их действия были осмысленнее и целеустремленнее. Выход на замену во втором тайме Андрея Михеева еще больше обострил атаку «Краснодара» и на 60-й минуте именно он завершил одну из комбинаций - 1:1. А если бы краснодарцы реализовали пенальти?..
Матч так и закончился ничьей, но поставил много проблем перед тренерским штабом армейцев. Признаемся, что успех ЦСКА в первую очередь связан с индивидуальным мастерством Вагнера Лава и Сейду Думбия. Команда Слуцкого потенциально очень сильна, но пока только ищет свою игру.Сенсация тура
После уверенной победы над киевским «Динамо» в первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов казанцы с оптимизмом готовились к матчу с «Анжи». Но нашла коса на камень. Гаджи Гаджиев уже не раз ставил трудные задачи перед Курбаном Бердыевым и в этом 18-м туре очередной дагестанский ребус так и остался не разгаданным хозяевами поля. Тренер «Анжи» доказывает своей работой, что если в его распоряжении появляются хорошие исполнители, ну, например, такие, как Мубарак Буссуфа, игра команды обретает страстность, органичность. Три безответных мяча забили махачкалинцы в ворота хозяев, которые в первом тайме еще сражались на равных, но во втором, можно сказать, рухнули. В оправдание «Рубина», конечно, можно упомянуть тяжелейший матч против киевлян. «Анжи», наоборот, от матча к матчу обретает комбинационный стиль. Роберто Карлос, Буссуфа, Одил Ахмедов - очень полезно и разнообразно развивают атаку команды. При приобретении опытного форварда топ-уровня дагестанцы будут на равных сражаться с лидерами.«Динамо»-машина
Дмитрий Черышев - новый главный тренер нижегородской «Волги» предпринимает активные действия как на трансферном рынке, так и в тренировочной работе. Видно, что безразличных игроков в «Волге» на футбольном поле нет. И даже удаленный на 29-й минуте матча Гия Григалава, как раз и проявил свою несдержанность в желании бороться за каждый мяч. Подвело футболиста неумение владеть своими чувствами. А ведь это главное качество профессионала.
60 минут у «Динамо» было численное превосходство и они его довольно умело использовали. Неожиданно у динамовца Игоря Семшова прорезался дар бомбардира. Болельщики «Зенита» помнят, когда надо было дома забить португальскому клубу «Насьоналю», у Семшова было пять голевых моментов, но он ни один из них не использовал. А в этом сезоне, за «Динамо», забивает почти в каждом туре: московскому «Спартаку», «Локомотиву», «Ростову» (сразу два) и вот, наконец, «Волге». На счету Семшова уже 102 забитых мяча в зачет Клуба Григория Федотова. Но еще больше понравилась игра в этом матче другого полузащитника «бело-голубых» - Александра Самедова, явно переигравшего своего визави. Впечатляет и тандем Андрей Воронин - Кевин Кураньи. В этом матче этот дуэт нападающих не отметился забитыми голами, но действовал, как всегда, интересно, постоянно держа в страхе оборону соперника. Новому наставнику москвичей Сергею Силкину в короткое время удалось сбалансировать игру в обороне, в центре поля и нападении. И вот результат: «бело-голубые» с 9-го места в турнирной таблице поднялись на 3-е и всего на одно очко отстают от «Зенита». «Динамо»-машина набрала хороший футбольный ход.7:0 в пользу Коусейру
Дебют португальского тренера «Локомотива» ошеломляет, в двух матчах под его руководством «Локо» железнодорожники забили семь безответных мячей. Однако сразу оговорюсь, забили они эти мячи самым худшим командам лиги - «Амкару» и «Ростову». Поэтому пока трудно давать оценку работе Жозе Коусейру. Но то, что игроки встрепенулись - это очевидно. А удачный дебют придаст уверенности тренеру и его подопечным в правильности избранного курса.Турнирные перспективы у «Локо», на мой взгляд, вызывают оптимизм.Спартаковский хаос
Тренерская ничья – так можно охарактеризовать противостояние «Спартака» и «Кубани». Но если для Дана Петреску на выезде это очко - несомненный плюс, то для Валерия Карпина потеря двух очков, конечно же, имеет отрицательный знак. Неупорядочена игра «красно-белых», особенно при обороне своих ворот. «Спартак» разбивает игру на отдельные отрезки: то взрывается, то демонстрирует полную апатию. Трудно даже разобраться, какие задания ставятся игрокам середины поля, атаки. Их движения хаотичны, и главное, часто не понятны друг другу. «Спартак», в принципе, входит в группу лидеров Премьер-лиги, но, судя по всему, претензии на чемпионство в этом году «красно-белым» придется уже отставить. И дело не только в большом, даже по меркам длинного переходного чемпионата, отставании от лидера (13 очков), сколько в отсутствии вразумительной командной игры. Может Деми Де Зеув поможет Карпину навести порядок в центре поля?
Ну а что сказать про «Кубань»? Она увезла домой очко из Москвы и очень этому рада. Команда сохраняет знаковое по формуле нынешнего сезона восьмое место.«Зенит» в июле
После перерыва у команды Спаллетти на счету два матча - две победы: одна в Махачкале, вторая дома над южным «Спартаком». Обе с минимальным счетом - 1:0. В обеих встречах питерцам принадлежит полное преимущество по ходу встречи, но подводит слабая реализация голевых моментов. Любой тренер скажет, что это самое главное, когда создается много моментов для взятия ворот – и это так. Но ведь не менее важно для достижения результата – реализация созданного.
Удивительно признание Александра Кержакова после матча с нальчанами: «...во втором тайме мы «просели», и соперник чаще контролировал мяч». Почему? «Зенит» играл дома и вдруг отдал инициативу команде, которая находится в турнирной таблице на втором месте с конца. Ответ прост, вышедшие на замену два полузащитника гостей Даниил Гриднев и Сергей Пилипчук стали самыми заметными фигурами в центре поля.
Нельзя, конечно, скидывать со счетов то обстоятельство, что игроки «Зенита» подспудно стали экономить силы для предстоящего матча ЦСКА (армейцы и вовсе упустили победу в подобной ситуации). В преддверии важнейшего поединка лидеров чемпионата, что все же хочется отметить у «Зенита»? Свой лучший матч в этом сезоне провел Виктор Файзулин. Не случайно именно он и забил победный гол с подачи Кержакова. Надежно в обоих матчах выглядела оборона. Однако сыгранных, созидательных командных действий, что в Махачкале, что дома, у питерцев мы увидели ничтожно мало.
Надо привыкать: требования у всех к «Зениту» как к чемпиону России всегда будут повышены. Мы ведь знаем, на что способна команда. Будем надеяться, что по ходу длинного сезона «сине-бело-голубые» только набирают ход. Главный турнир для «Зенита» в этом году - Лига чемпионов. И в оставшееся до ее старта время (до 13/14 сентября), конечно же, надо прежде всего подтянуть физическую готовность. Причем всем без исключения футболистам. И каждый день тренировок может поднимать их игровой тонус.
В субботу, 6 августа, «Зениту» предстоит принципиальная встреча с ЦСКА. И очень интересно всем нам будет понаблюдать за творческим соперничеством тренеров Леонида Слуцкого и Лучано Спаллетти. Ну а мне - через неделю провести детальный разбор их противостояния.
© Геннадий ОРЛОВ, мастер спорта.
Отредактировано Гена Орлов (04-08-2011 06:28:33)
йухххууу!!!
сегодня каааак наваляют наши цээске!!!
цээска - нигерская команда! в цветах зенита нет чёрного!!!
а ещё они подписали черноМаазу =))))
кто балеет за зенит
громко яйцами звенит
задавим бомжей
с их полунегром
всё как я и предсказывал!
лысый скинхед переиграл телепузика тактически
три центральных защитника съели ниггеров нахрен
ну и конечно Кришито красавец
хотя в ряде эпизодов да, судья пидарас
что Твердислав? долго цээска протянет с твоими черножопыми?
Вы здесь » true metal forum » Общение » Футболяшки хоккеяшки и прочий керлинг