true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Библиотека » Литература.

Литература.

Сообщений 451 страница 480 из 542

451

Katbert написал(а):

Ты сам хоть одну из "Ереси" читал то, господин критик?

А ты считаешь серию вархаммер 40К серьезным литературным произведением?

0

452

Твердислав написал(а):

По сравнению с Сумерками - да, по сравнению с нормальной литературой - нет)))

0

453

пиздец пацаны
Книжки про войну космодесантников с космодесантниками хаоса за честь императора вселенной
гораздо серьезней книжек про вампиров!

0

454

Твердислав написал(а):

Во-первых, Вархаммер - не произведение. Это некий цикл, состоящий из книг, написанных разными авторами. Соответственно, имеющими разную художественную ценность. То есть, какие-то лучше, какие-то хуже. 
Во-вторых, что это за странный подход: серьзная литература должна стоить много денег, а несерьезная - мало? Типа томик Белинского - 1000, а томик Ильфа и Петрова - 100? LOL
Извините, что влез в Ваш спор :)

0

455

Deemon написал(а):

томик Ильфа и Петрова - 100

Ябкупил :insane:

0

456

Твердислав написал(а):

гораздо серьезней книжек про вампиров!

Ты читал/смотрел эту лабуду?
Азбука читабельнее и смотрибельнее этой херни. Не говоря уж про космодесантников.

Deemon написал(а):

серьзная литература должна стоить много денег, а несерьезная - мало

Да.

0

457

Deemon написал(а):

Это некий цикл, состоящий из книг, написанных разными авторами. Соответственно, имеющими разную художественную ценность.

Какая нахуй литературная ценность в боевых робатах и инопланетной расе некронов?

0

458

Varg написал(а):

Ты читал/смотрел эту лабуду?

Какая нахуй литературная ценность в боевых робатах и инопланетной расе некронов?

0

459

Твердислав написал(а):

литературная ценность в боевых робатах и инопланетной расе некронов

Во-первых, ты сейчас судишь как наша училка по литре, если произведение не классическое. то и не стоит ни копейки и говно, во-вторых, в зависимости от тех морально-эстетических ценностей, что поднимаются в книге, книга и оценивается, в-третьих, робаты - это круто, в-четвертых, сейчас такое говно признается искусством, что книжки про роботов иожно считать современным искусством, например.

0

460

Твердислав написал(а):

Да какая угодно нахуй. Эдак можно сказануть, что "451 градус по Фаренгейту" это роман про электронного пса, а "Марсианские хроники" вообще не следует трогать только из-за названия.  А то, что эти вещи по глубине и философскому заряду дадут фору тоннам "серьезной литературы", да кого это волнует: про марсиан же йопта.

Отредактировано Deemon (20-02-2013 16:51:01)

0

461

Это фантастика, по твоему ни одно фантастическое произведение не имеет литературной ценности?

0

462

Ребята
Там реально про боевых роботов хаос и некронов.
Там вся идея абсурд граничащий между сказкой и идиотизмом.
Вархаммер это проект Гейм воркшоп призванный к выкачиванию денег.
Книги призваны подогревать интерес к настолке и настолка к книгам.
Из ценностей этих произведений только цена.
Вам самим не смешно читать про лордов Сарпедонов у которых растут паучьи лапы????????

0

463

Эээ, это космическая опера о покорении галактики человечеством, о созданных императором сверх-людях астартес, ведомых величайшими войнами человечества - примархами, об их предательстве и падении.

Вам самим не смешно читать про лордов Сарпедонов у которых растут паучьи лапы????????

А ты никогда не читал Толкина, Лавкрафта или Хайнлайна, они тоже тебе смешными кажутся?

0

464

Deemon написал(а):

"451 градус по Фаренгейту" это роман про электронного пса

Какого нахер пса? Это же про книжки.

0

465

Katbert написал(а):

А ты никогда не читал Толкина, Лавкрафта или Хайнлайна

1-го и 2-го точно нет
я сказки не люблю
3-го ваще не знаю

0

466

Varg написал(а):

Какого нахер пса? Это же про книжки.

Ну... Я типа иронизировал.  :confused:  А нахер пёс там есть. Электронный. Ну или механический. Его пускали по следу тех, кто утаивал книжки, не сдавал их "пожарным".

0

467

Deemon написал(а):

Электронный. Ну или механический. Его пускали по следу тех, кто утаивал книжки

Я его вообще не запомнил из книги)))

Твердислав написал(а):

1-го и 2-го точно нет
я сказки не люблю
3-го ваще не знаю

Дык ты бы сказал, что читаешь-то, чтобы мы могли это обосрать.

0

468

Varg написал(а):

Дык ты бы сказал, что читаешь-то, чтобы мы могли это обосрать.

Я художественную литературу сейчас не читаю вааще.
Летом как раз дочитал Испивающих души по Вахе.
А так у меня шкаф забит и лабудой типа Семеновой Григорьевой
Толстой Горький Островский и Ко. Есть подборочка по НФ типа Кук Нивелл Желязны.
Из фентази только Сапковский
Есть на полочке с фалиант Цезаря и томик Виккернеса

0

469

Я художественную литературу сейчас не читаю вааще.

Мне это напомнило
http://s3.uploads.ru/t/qXUr1.jpg

Отредактировано Katbert (21-02-2013 14:19:35)

0

470

Katbert написал(а):

Мне это напомнило

Где связь?

0

471

Deimos написал(а):

Я кстати прочитал же обе готовые книжки Гибели богов-2 сами-знаете-кого. Чё-то Николя там опять мудрит, и чует мой седалищный нерв, что обещанными 3мя книгами дело не обойдётся.

одна же вроде  o.O
ну да ладно, мне еще один знающий человек говорил примерно то же, что и ты, а именно
Следующую книгу он уже вот-вот обещает, на его форуме написано в начале 2013г.

Вообще я так отвлеченно подумал, вся эта серия про Упорядоченное у Перумова напоминает политическую жизнь в нашей стране). Хедин с Ракотом вылитые Путин с Медведевым, компания на "Я" 100% коммунисты, сейчас образовавшиеся враги (какие-то непонятные супер крутые маги) - опозиция, которая выступает за свободу, демократию и т.д. и т.п., Дальние - агенты враждебных стран, на словах вроде бы только лучшего хотят, на самом же деле твердят про преобразование и обновление сущего. Неназываемый, с которым все силы борются и признают, что его надо победить, иначе вселенной кирдык, но несмотря на это, при случае с удовольствием сотрудничают, ничего не напоминает? При том что сам он скорее материя, чем существо, все это похоже на коррупцию в нашей стране )) Опять же силы Хаоса, просто бандиты, отморозки, им бы где поживится побольше, да чтобы порядка поменьше. Можно и дальше рассуждать, но там уже спойлеры попрут, вдруг кто соберется прочитать.

Обидно что изначальная Гибель Богов, настоящий фэнтезийный экшен про преодоления себя и вызов казалось бы непобедимым силам, превращается в какое-то космогенное УГ с политическими наклонностями ....

:D

0

472

Deemon написал(а):

"451 градус по Фаренгейту" это роман про электронного пса, а "Марсианские хроники" вообще не следует трогать только из-за названия.  А то, что эти вещи по глубине и философскому заряду дадут фору тоннам "серьезной литературы", да кого это волнует: про марсиан же йопта.

это серьезная литература и есть..
собственно

Katbert написал(а):

А ты никогда не читал Толкина

Толкин, наскока мне известно давно уже входит в классику и изучаетсо в школах детей гиперборейских народов )

0

473

Osiris написал(а):

это серьезная литература и есть..
собственно

В том-то и дело, но у людей же мнение зачастую - раз фантастика, значит детская пурга про зеленых человечков с бластерами.

0

474

Deemon написал(а):

В том-то и дело, но у людей же мнение зачастую - раз фантастика, значит детская пурга про зеленых человечков с бластерами.

А это тонкая грань. Фантастика фантастике рознь.
Есть фантастика когда четко простроен мир. Логически и понятно. Читать такое достаточно интересно.
Иногда нет смысла но заложена глобальная мысль.
А Ваха звездные войны и пр "имперские циклы". это когда все смешано в одну кучу без логики без смысла а просто ради развлечения. Это реально сродни бластерам с зелеными человечками. Иногда это интересно. А иногда просто охуительный бред рассчитанный на школоту и пр.

0

475

Твердислав написал(а):

А это тонкая грань. Фантастика фантастике рознь.
А Ваха звездные войны и пр "имперские циклы". это когда все смешано в одну кучу без логики без смысла а просто ради развлечения. Это реально сродни бластерам с зелеными человечками. Иногда это интересно. А иногда просто охуительный бред рассчитанный на школоту и пр.

Всё верно. Но ведь развлекаться тоже иногда нужно? Если всю дорогу задаваться только "вечными" вопросами - голова вспухнет. И хорошо, когда есть кто-то, кто подскажет: вот это в Вахе реально увлекательно и хорошо написано, с интригой и интересными характерами, а вот это гораздо хуже - примитивная резня орков, не более того.

0

476

Osiris написал(а):

Вообще я так отвлеченно подумал...

ну надо же откуда-то черпать вдохновение человеку)))

0

477

Deimos
еге ж ))
хотя я с ним то не согласен, какие из Хедина с Ракотом нахер Пу с Медведом? )

кстате
ты (и остальные) не читал нихрена отсюда?

0

478

Osiris, ну про крабе с медведом была твоя версия вроде бы))

Osiris написал(а):

не читал нихрена отсюда?

Терри стопудова читал Сальваторе, он рассказывал даже где то в треде об этом

0

479

Дочитываю "Смерть Ивана Ильича"...

0

480

Sorcerer написал(а):

"Смерть Ивана Ильича"

Начинал читать раз пять-шесть, но так и ни разу ниасилил до конца... :dontknow:

0

Вы здесь » true metal forum » Библиотека » Литература.