Ты сам хоть одну из "Ереси" читал то, господин критик?
А ты считаешь серию вархаммер 40К серьезным литературным произведением?
true metal forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » true metal forum » Библиотека » Литература.
Ты сам хоть одну из "Ереси" читал то, господин критик?
По сравнению с Сумерками - да, по сравнению с нормальной литературой - нет)))
пиздец пацаны
Книжки про войну космодесантников с космодесантниками хаоса за честь императора вселенной
гораздо серьезней книжек про вампиров!
Во-первых, Вархаммер - не произведение. Это некий цикл, состоящий из книг, написанных разными авторами. Соответственно, имеющими разную художественную ценность. То есть, какие-то лучше, какие-то хуже.
Во-вторых, что это за странный подход: серьзная литература должна стоить много денег, а несерьезная - мало? Типа томик Белинского - 1000, а томик Ильфа и Петрова - 100? LOL
Извините, что влез в Ваш спор
томик Ильфа и Петрова - 100
Ябкупил
гораздо серьезней книжек про вампиров!
Ты читал/смотрел эту лабуду?
Азбука читабельнее и смотрибельнее этой херни. Не говоря уж про космодесантников.
серьзная литература должна стоить много денег, а несерьезная - мало
Да.
Это некий цикл, состоящий из книг, написанных разными авторами. Соответственно, имеющими разную художественную ценность.
Какая нахуй литературная ценность в боевых робатах и инопланетной расе некронов?
Ты читал/смотрел эту лабуду?
Какая нахуй литературная ценность в боевых робатах и инопланетной расе некронов?
литературная ценность в боевых робатах и инопланетной расе некронов
Во-первых, ты сейчас судишь как наша училка по литре, если произведение не классическое. то и не стоит ни копейки и говно, во-вторых, в зависимости от тех морально-эстетических ценностей, что поднимаются в книге, книга и оценивается, в-третьих, робаты - это круто, в-четвертых, сейчас такое говно признается искусством, что книжки про роботов иожно считать современным искусством, например.
Да какая угодно нахуй. Эдак можно сказануть, что "451 градус по Фаренгейту" это роман про электронного пса, а "Марсианские хроники" вообще не следует трогать только из-за названия. А то, что эти вещи по глубине и философскому заряду дадут фору тоннам "серьезной литературы", да кого это волнует: про марсиан же йопта.
Отредактировано Deemon (20-02-2013 16:51:01)
Это фантастика, по твоему ни одно фантастическое произведение не имеет литературной ценности?
Ребята
Там реально про боевых роботов хаос и некронов.
Там вся идея абсурд граничащий между сказкой и идиотизмом.
Вархаммер это проект Гейм воркшоп призванный к выкачиванию денег.
Книги призваны подогревать интерес к настолке и настолка к книгам.
Из ценностей этих произведений только цена.
Вам самим не смешно читать про лордов Сарпедонов у которых растут паучьи лапы????????
Эээ, это космическая опера о покорении галактики человечеством, о созданных императором сверх-людях астартес, ведомых величайшими войнами человечества - примархами, об их предательстве и падении.
Вам самим не смешно читать про лордов Сарпедонов у которых растут паучьи лапы????????
А ты никогда не читал Толкина, Лавкрафта или Хайнлайна, они тоже тебе смешными кажутся?
"451 градус по Фаренгейту" это роман про электронного пса
Какого нахер пса? Это же про книжки.
А ты никогда не читал Толкина, Лавкрафта или Хайнлайна
1-го и 2-го точно нет
я сказки не люблю
3-го ваще не знаю
Какого нахер пса? Это же про книжки.
Ну... Я типа иронизировал. А нахер пёс там есть. Электронный. Ну или механический. Его пускали по следу тех, кто утаивал книжки, не сдавал их "пожарным".
Электронный. Ну или механический. Его пускали по следу тех, кто утаивал книжки
Я его вообще не запомнил из книги)))
1-го и 2-го точно нет
я сказки не люблю
3-го ваще не знаю
Дык ты бы сказал, что читаешь-то, чтобы мы могли это обосрать.
Дык ты бы сказал, что читаешь-то, чтобы мы могли это обосрать.
Я художественную литературу сейчас не читаю вааще.
Летом как раз дочитал Испивающих души по Вахе.
А так у меня шкаф забит и лабудой типа Семеновой Григорьевой
Толстой Горький Островский и Ко. Есть подборочка по НФ типа Кук Нивелл Желязны.
Из фентази только Сапковский
Есть на полочке с фалиант Цезаря и томик Виккернеса
Мне это напомнило
Где связь?
Я кстати прочитал же обе готовые книжки Гибели богов-2 сами-знаете-кого. Чё-то Николя там опять мудрит, и чует мой седалищный нерв, что обещанными 3мя книгами дело не обойдётся.
одна же вроде
ну да ладно, мне еще один знающий человек говорил примерно то же, что и ты, а именно
Следующую книгу он уже вот-вот обещает, на его форуме написано в начале 2013г.
Вообще я так отвлеченно подумал, вся эта серия про Упорядоченное у Перумова напоминает политическую жизнь в нашей стране). Хедин с Ракотом вылитые Путин с Медведевым, компания на "Я" 100% коммунисты, сейчас образовавшиеся враги (какие-то непонятные супер крутые маги) - опозиция, которая выступает за свободу, демократию и т.д. и т.п., Дальние - агенты враждебных стран, на словах вроде бы только лучшего хотят, на самом же деле твердят про преобразование и обновление сущего. Неназываемый, с которым все силы борются и признают, что его надо победить, иначе вселенной кирдык, но несмотря на это, при случае с удовольствием сотрудничают, ничего не напоминает? При том что сам он скорее материя, чем существо, все это похоже на коррупцию в нашей стране )) Опять же силы Хаоса, просто бандиты, отморозки, им бы где поживится побольше, да чтобы порядка поменьше. Можно и дальше рассуждать, но там уже спойлеры попрут, вдруг кто соберется прочитать.
Обидно что изначальная Гибель Богов, настоящий фэнтезийный экшен про преодоления себя и вызов казалось бы непобедимым силам, превращается в какое-то космогенное УГ с политическими наклонностями ....
"451 градус по Фаренгейту" это роман про электронного пса, а "Марсианские хроники" вообще не следует трогать только из-за названия. А то, что эти вещи по глубине и философскому заряду дадут фору тоннам "серьезной литературы", да кого это волнует: про марсиан же йопта.
это серьезная литература и есть..
собственно
А ты никогда не читал Толкина
Толкин, наскока мне известно давно уже входит в классику и изучаетсо в школах детей гиперборейских народов )
это серьезная литература и есть..
собственно
В том-то и дело, но у людей же мнение зачастую - раз фантастика, значит детская пурга про зеленых человечков с бластерами.
В том-то и дело, но у людей же мнение зачастую - раз фантастика, значит детская пурга про зеленых человечков с бластерами.
А это тонкая грань. Фантастика фантастике рознь.
Есть фантастика когда четко простроен мир. Логически и понятно. Читать такое достаточно интересно.
Иногда нет смысла но заложена глобальная мысль.
А Ваха звездные войны и пр "имперские циклы". это когда все смешано в одну кучу без логики без смысла а просто ради развлечения. Это реально сродни бластерам с зелеными человечками. Иногда это интересно. А иногда просто охуительный бред рассчитанный на школоту и пр.
А это тонкая грань. Фантастика фантастике рознь.
А Ваха звездные войны и пр "имперские циклы". это когда все смешано в одну кучу без логики без смысла а просто ради развлечения. Это реально сродни бластерам с зелеными человечками. Иногда это интересно. А иногда просто охуительный бред рассчитанный на школоту и пр.
Всё верно. Но ведь развлекаться тоже иногда нужно? Если всю дорогу задаваться только "вечными" вопросами - голова вспухнет. И хорошо, когда есть кто-то, кто подскажет: вот это в Вахе реально увлекательно и хорошо написано, с интригой и интересными характерами, а вот это гораздо хуже - примитивная резня орков, не более того.
Вообще я так отвлеченно подумал...
ну надо же откуда-то черпать вдохновение человеку)))
Deimos
еге ж ))
хотя я с ним то не согласен, какие из Хедина с Ракотом нахер Пу с Медведом? )
кстате
ты (и остальные) не читал нихрена отсюда?
Osiris, ну про крабе с медведом была твоя версия вроде бы))
не читал нихрена отсюда?
Терри стопудова читал Сальваторе, он рассказывал даже где то в треде об этом
Дочитываю "Смерть Ивана Ильича"...
"Смерть Ивана Ильича"
Начинал читать раз пять-шесть, но так и ни разу ниасилил до конца...
Вы здесь » true metal forum » Библиотека » Литература.