Умею. Но это плодородная почва для словоблудия. Этих ребят я называю нацистами, а не националистами, потому что вижу портреты их героев, символику, слышу их девизы и лозунги. Всё это нацистское, замешананое на ксенофобии и ненависти. Это не любовь к родине и народу. Это жажда вздёрнуть поскорее кого-то, кто неправильный.
ты грубо ошибаешься. я кое кого из них знаю лично, например. Такого желания и жажды у них нет. И цели мне их тоже ведомы - нет там ксенофобии и ненависти к тем же русским. Ну а насчет героев и символики - не будем скатываться в историческую плоскость, тут никто никого не переубедит
как написал одному моему другу его собеседник откуда то с нашего Востока (точно не помню): "22 года! 22 года нас здесь пугают, что вот, придут бандеровцы, и все у нас заберут, пересажают или перевешавают. За это время, эти люди, что нас пугали, успели украсть всё, что можно было украсть, но за эти 22 года я так и не увидел ни одного бандеровца".
Поддерживаю ли я политику власти? Не совсем понимаю я этот вопрос. Какую политику? Экономическую? Внешнеполитическую? Или в отношении демонстрантов? Я не из Бердянска, я из Крыма. У нас тут все голосовали за Януковича и за Партию регионов. Но вовсе не по любви. А как всегда - выбирая меньшее из предложенных зол.
ну пусть будет внешнеполитическую. вот скажи, зачем было столько времени перед евросаммитом лить в уши, что правительство наше только за ассоциацию и никак иначе, а потом резко давать задний ход? ну что это за танцы?
меньшее из зол? ну вот, до чего меньшее из зол довело государство. как бы хреново не жилось ранее, такой ситуации не было. Кто в первую очередь должен нести ответственность за сложившуюся ситуацию, как не правительство, все рычаги власти у которого в руках?
Я назвал Тимошенко потому что нет другой реальной альтернативы Януковичу. Никто из троицы всё же не тянет. И поубавь пафоса. Я имею в виду вот это: " там стоят не за кого то, а стоят потому, что в стране царит беззаконие". Это то же самое, что "хто не скаче, той москаль". Если я не поддерживаю Майдан, я - за беззаконие? Самому не смешно?
Почему Майдан 2004 года ничему не научил, ну почему?!!! Не устраняет Майдан беззакония, не устраняет! В лучшем случае он меняет одних мерзавцев на других. В худшем - ввергает страну в гражданскую войну, как в Египте или в Сирии.
Разумеется, возникает старинный вопрос - что делать? Я не знаю, что делать. Но повторю, Майдан - вообще не решение проблемы.
я тоже не хочу гражданской войны. уверен, что мало кто хочет такого сценария. Ну хорошо, ты не за Майдан. Понимаю. Ну ладно, тогда вопрос - как надо было реагировать народу (только не надо говорить, что если тебя там нет, значит там не народ, я тебя умоляю) в такой ситуации? Ну если мирные демонстрации не помогают, а жестоко подавляются, к примеру. Ну потусовались бы там студенты на Майдане, пусть даже пару недель, я уверен, что к Новому Году никого бы уже там не было. Зачем было псов спускать?