true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Общение » Тема о Джазе

Тема о Джазе

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Ну как бы есть тема про классическую музыку, поэтому должна и проджаз быть. Делитесь кто что думает, слушает и т.д.

Лично я люблю много всякого вокального джаза (и не совсем джаза) типа Chris Connor, Dinah Washington, Sarah Vaughan, Vera Lynn, Julie London, Mina Agossi, Нина Симон

Еще люблю страйд, Fats Waller, дуэт Bernd Lhotzky & Chris Hopkins, ну и самый главный это Dave McKenna

В общем из джаза люблю Дюка Элингтона, Nat King Cole, Thad Jones, а недавно заслушал Чета Бэйкера и Била Эванса, еще Эдди Харис и Армстронг

0

2

удалят же сейчас
а так я бы распылился)

0

3

Merz, а чо удалять то сразу? Про классику же не удалили?

+ это не трип хоп, а респектабельная годнейшая всеми признанная музыка.

Отредактировано Terry (12-09-2013 23:41:02)

0

4

Terry написал(а):

Делитесь кто что думает, слушает и т.д.

"К чему слова, когда на небе звезды?" (В. Пелевин "Чапаев и Пустота")

+1

5

Terry написал(а):

всеми признанная музыка.

придуманая неграми)))

0

6

Deimos написал(а):

придуманая неграми)))

и евреями)

например

но тем не менее его играют даже суровые рассово правильные шведские скинхеды

Отредактировано Terry (13-09-2013 19:50:00)

0

7

не слушаю и не люблю наверное.. хотя это может потому, что мало слушал.

0

8

а мы со Скримом как раз в джаз и ударились, уже как пару лет и не вылазим. миталл говно же, ребят.

0

9

Flixxxer написал(а):

а мы со Скримом как раз в джаз и ударились, уже как пару лет и не вылазим. миталл говно же, ребят.

Аминь, брат. Метал для лохов, пацаны слушают бибоп.

0

10

ибать, нашестве зомби на форум :confused:

+1

11

Не моё. Не люблю.

0

12

Это вообще непонятная вещь
Музыканты играют чисто для себя упиваясь своей охуенностью.
К стати наверное антипод RAW и TRUE блека
Там музыканты играют для людей упиваясь своей омерзительностью.

0

13

Твердислав написал(а):

Музыканты играют чисто для себя упиваясь своей охуенностью.К стати наверное антипод RAW и TRUE блека

оо, вот тут ты сильно ошибаешься. Они упиваются не собой, а только музыкой которую играют. Я играю в команде не джазовой и тем не менее принцип остается тот же самый. Кайф самый от музыки и от того когда вы играете вместе и понимаете друг друга без слов. Если это импровизация - ваще заебись.

С нами в прошлом году стучал барабанщик очень продвинутый. Так вот, для развлечения он взял и начал играть бит определенной структуры песни а мы (вокал,2 гитары, бас, скрипка) должны были сымпровизировать тип музыки которую обычно играют под этот бит :) Правда только один ииз нас справился, но тем не менее это творчество и ты получаешь эндорфины (когда не лажаешь конечно).

То есть джаз, рок, да и метал, позволяют самовыражение через звук и в момент извлечения звука годного и подходящего и плюс такого какой бы ты сам хотел позволяет получить удовольствие.

С другой стороны если играешь 3 часа одно и тоже и оно надоедает - уже не хочется этого играть и поэтому удовольствие пропадает.

Отредактировано Terry (19-03-2014 22:22:16)

0

14

Terry написал(а):

оо, вот тут ты сильно ошибаешься. Они упиваются не собой, а только музыкой которую играют. Я играю в команде не джазовой и тем не менее принцип остается тот же самый. Кайф самый от музыки и от того когда вы играете вместе и понимаете друг друга без слов. Если это импровизация - ваще заебись.

Короч фил
если ты музыкант и тя прет играть ждаз и импровизировать (причем не на 3-х аккордах) то это для тебя
всем остальным пофиг

0

15

Твердислав написал(а):

Короч фил
если ты музыкант и тя прет играть ждаз и импровизировать (причем не на 3-х аккордах) то это для тебя
всем остальным пофиг

Давай признаем, что ты быдло и не шаришь за инструментальные импровизации, хорошо?

0

16

Твердислав написал(а):

причем не на 3-х аккордах

ну как бы имровизируют не на аккордах, а в рамках тональности, и то, за рамки тональности можно выходить, до тех пор пока это пашет. И это не обязательно имровизация. В разных группах по-разному, но я лично "пишу" свои партии сам, но делаю я это примерно представляя что там должно быть, а потом пытаюсь сыграть это или сымпровизировать. То есть даже если Моцарт придумывает музыку то это тоже импровизация считай, только он прорабатывает и записывает ее. Импровизация на ходу, это тоже самое только надо быстро соображать.

Твердислав написал(а):

то это для тебявсем остальным пофиг

ну нет, это для всех музыкантов, кроме тех которые, как ты говоришь, играют 3 аккорда.

0

17

тот самый Scream написал(а):

Давай признаем, что ты быдло и не шаришь за инструментальные импровизации, хорошо?

Это у тебя такой критерий оценки человеческих качеств?
У меня другой:
- Тот кто слушает всякую поебень типа музыкальных импровизаций тот мудак.

Terry написал(а):

ну нет, это для всех музыкантов, кроме тех которые, как ты говоришь, играют 3 аккорда.

А ты не рассматриваешь вариант, что это может просто не нравится?

0

18

А я прусь от свинг-джаза, я просто обожаю барабасики тмаошние

0

19

"Я", о первую мы играли в армии :D

0

20

Твердислав написал(а):

А ты не рассматриваешь вариант, что это может просто не нравится?

не нравится играть свою музыку?
а кстате да, ведь большое колличество например классических музыкантов в оркестрах и тд играют не свою а заученную, чужую музыку. Вот тут они конечно могут тащиться от своей крутости, потому что когда ты выучиваешь крутое произведение, ты гордишься собой. Но музыка по-прежнему доставляет удовольствие, даже если не твоя. Тебе приятно что ты можешь это сыграть, так же как скейтеру приятно научиться прыгать на скейте или делать какой-то новый прием.

0

21

Чистый джаз не люблю, нравится только элементы джаза скажем в death metal или других рок и метал жанрах. Чисто импровизационный джаз слушать малехо заёбно, не моё в общем. Хотя ничего против не имею.

0

22

пацаны, не разочаровывайте Клифффа... ой то есть Иисуса! ну т.е. Фликсера. слушайте джаз. советую начать со смуф-джазика. потом переключится на более сложное. потом на классику. потом авангард. это реально непаханное поле в плане прослушки. и кайфа.

0

23

Твердислав написал(а):

Это у тебя такой критерий оценки человеческих качеств?
У меня другой:
- Тот кто слушает всякую поебень типа музыкальных импровизаций тот мудак.

Я-то мудак. А ты быдло.

0

24

джаз говно, как и депресив блек. павер решает  :hobo:

0

25

сам ты говно, еще богом форума называешься! как же ты бог, если не знаешь все черных прелестей саксофона? ты так - максимум служитель!

0

26

Flixxxer написал(а):

сам ты говно

а ты... а ты... а ты два говна!

Flixxxer написал(а):

как же ты бог

не я выбираю предназначение, предназначение выбирает меня

0

27

Flixxxer написал(а):

все черных прелестей саксофона? ты так - максимум служитель!

Чувак
это форум
для людей которые тащутся от митола, пива, косух и зомби
Можно пожалуйста мы тут все останемся при своем мнении
а о прелести негродудки саксофона будите рассказывать где нить не здесь?

+1

28

Твердислав
в таком случае почему ты до сих пор не снёс эту тему?

0

29

на кол всех!

0

30

Твердислав написал(а):

для людей которые тащутся от митола, пива, косух и зомби

это разве люди? пиво и косухи? это просто говнари и быдло, не путай.

0

Вы здесь » true metal forum » Общение » Тема о Джазе