Еще раз.
Взрослым дядям должно быть стыдно клянчить деньги.
Тверд, вот теперь и я перестал тебя понимать
Кто где клянчит? Решили записать альбом, собрали деньги по предзаказу, выпустили, отдали.
Все по чесноку, пострадали (и то потенциально) только лейблы, которых обошли.
Музыка - это тот же товар. Может быть качественным, может быть не качественным. Хошь бери, хошь не бери.
Ты когда нибудь тачку заказывал из-за бугра у перегона? Мебель под заказ? Неужели получал все это по себестоимости?
Не, есть такой пункт, как "за работу". И ничего аморального нет в том, что и Катарсисы, например, хотят получить за свою работу на пиво с пряниками.
Хотя не факт, что остается им. Но раз уж на то пошло, можно взять цифры и прикинуть - не думаю, что там выйдет нихуясебенажива!
Я пару недель назад поучаствовал в одном проекте, тоже музыкальном. Некоторые лоты и цены вызвали у меня улыбку, но не более.
Мне это было не надо - я не взял. Взял кто-то другой, кому надо, и это его личные тараканы, его кошелек.
Чувствую себя прекрасно, мыслей о том, что меня обманули, выклянчали, надругались над доверием нет
Даже наоборот, fuck yeah на душе по поводу того, что реально принял участие, помог коим образом именно музыкантам, а не лейблам и дистро, т.е. перекупам.
Мне понравилось, и это точно будет не в последний раз. Краундфандинг форева!