что отвратительного в гордости за нацию/национальной гордости ты видишь?
тем что эта гордость не имеет никаких оснований. все равно что гордиться тем, что тебя пять пальцев на руке или две ноги.
с другой стороны стоит разобраться с термином "нация". даже пресловутая википедия предлагает нам кучу ссылок на различные теории и подходы к определению этого слова. один может гордиться своей нацией, видя ее наивысшее воплощение в декларации независимости США, другой следуя канонам ислама, третий считая себя (и общность людей, которых он относит к "своим" по каким-то признакам) потомком арийцев, атлантов, пришельцев с планеты Плюк
ты себя к какой нации относишь?и относишь ли ты себя вообще к какой-либо нации?и почему?
по-моему принадлежность к нации в наше время это то, что стоит преодолеть, потому что она заставляет мыслить не подвергаемыми сомнению установками, при которых желаемое выдается за действительное
про теории заговоров-вообще ничего не понял.
и не только про теории заговоров. я говорил про "правый туннель реальности", который рухнет, как только подвергнутся сомнению его основные установки. правые идеологии основаны на слепой вере в идею или лидера, в мыслительные установки, на сыновнем желании подчиняться авторитету. очень много было написано про животных-мусульман или извращенцев-пидарасов, но ни одного логического размышления по этому поводу
бессознательное по-моему как раз у тебя, уважаемый. живешь как будто где-то в другом оторванном от реальности мире.
ну открой же мне реальность. приведи хоть одно доказательство своей правоты или моего заблуждения)