true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Философия/Религия » Анти-ислам.

Анти-ислам.

Сообщений 61 страница 90 из 131

61

Merz написал(а):

как-то все поверхностно у тебя. настоящий стратег смотрит далеко вперед. экономика это ведь не просто понастроить макдональдсов и заправок. в стране, правительство которой больше не испытывает враждебных чувств, укрепляет свое положение американская валюта, открывается будущая дорога для американских корпораций. опять же, американская "демократия", на которую всегда можно оказать давление. ну и разве весь этот переполох может быть не выгоден для США? разрушение укоренившихся торговых и политических отношений, потоки беженцев (в ту же Европу). наконец создание образа врага - злой фанатичный бородатый мусульманин, какой-нибудь Ахмадинежад, бен Ладен, Хуссейн. Чавес например был слишком харизматичным для этой роли, но он как-то сам (сам ли?) устранился. а случись какой-нибудь глобальный пиздец... а мы чё, мы миротворцы, либералы, мы свергали тиранов, боролись за демократию, вас мудаков предупреждали. ничего не напоминает?

Ты меня не убедил) Подобной стратегии не существует в помине, так же как «американские корпорации» многие уже давно не американские и не идентифицируют себя с какой либо страной.
Эти «корпорации» зародились в Америке вполне естественным путем, потом разными путями слияний и поглощений  сложилось несколько крупных монополий. Все эти финансово-промышленные монополии, которые вроде как делят мир, преследуют свои сугубо ЛИЧНЫЕ  интересы, будь то  коммерческие, политические и другие. Они могут, конечно, вступать в краткосрочные взаимовыгодные союзы против других кланов, потом снова распадаться. И у них нет никакой «единой стратегии» вроде той, что ты описал, просто потому что над ними нету никакого административного органа, который координировал и указывал бы им, что и как делать, как вести себя. Все эти конфликты на Бл.Востоке и Сев.Африке есть просто результат столкновения этих «вихрей», войны кланов, борьбы за сферы влияния. К слову все те, кого они посадили на нож – Каддафи,Мубарак,Асад были верными союзниками США, американский бизнес имел доступ к месторождениям полезных ископаемых в той же Ливии без всяких бомбёжек и войн. А потом хуяк, они его посадили на перо. Просто сменились ориентиры в верхах. Это если всё кратко говорить.

Merz написал(а):

укрепляет свое положение американская валюта,

Доллара как мировой волюты через 5-10 лет может вообще не быть. Что в свою очередь является столкновение разных групп влияний со своими личными интересами.Нынешний кризис в финансовом секторе как раз подтверждает этой и ставит доллар сша под сомнение.

0

62

научи определять среди чурбанов где нормальный,а где радикал.я вот не умею.

Любой человек невиновен, пока вина его не доказана. Ты можешь отличить убийцу или педофила от обычного человека? А может ты сам маньяк-психопат, убивающий только черных, откуда мне знать, кто из ксенофобов нормальный, а кто чокнутый радикал?

0

63

Sexdictator написал(а):

но бездарные аргументы

Я еще не заметил у тебя никаких дарных аргументов.

Sexdictator написал(а):

когда ты не в курсе что на большей части континентов есть исламские культурные ценности и помимо карана,

Просвяти меня полностью.
Приведи мне пример Исламского Босха, иламский собор Парижской богоматери, приведи мне исламский аналог часослова герцога Беррийского (Коран не в счет-там картинок нет) итд.
Только без отговорок.

Sexdictator написал(а):

американка решила сжечь Чехию

В Америке очень много идиотов, для тебя это новость?

0

64

Katbert написал(а):

Любой человек невиновен, пока вина его не доказана. Ты можешь отличить убийцу или педофила от обычного человека? А может ты сам маньяк-психопат, убивающий только черных, откуда мне знать, кто из ксенофобов нормальный, а кто чокнутый радикал?

отлично.давай зайдем с другой стороны.вспомним известные теракты в европе-взрывы метро в лондоне и поезда в мадриде.кто это делал?может это делали какие-то бородатые моджахеды с гор?нет,в мадриде это делали вполне легально и чудно прожившие гору лет в испании чурбаны.а в лондоне-вообще чурбаны,родившиеся уже в англии.хорошо,что каталонские mossos d*esqudra в то же время предотвратили взрыв метро Liceu в самом центре города.сработали хорошо,взяли чурбанов раньше.им оказались владельцы магазина и переговорника и их друзья-подельники.а я в то время там часто бывал,там жили мои друзья из Нижнего и Уфы,и я в том лабазе у тех чурок покупал коньяки.их взяли прямо во время намазов в мечети,что потом спровоцировало обильные протесты и манифестации чурбанья по поводу нарушения прав верующих,причем настолько массовые манифестации,что даже мой брат,человек мирный,и то сказал-эх,сюда бы ведро гранат...естесственно,были всякие протесты правозащитников и прочего пидарья,которых я вообще не считаю за людей.но никто и не пикнул.терроризм.
так вот,я не знаю как отличить убийцу от нормального человека.но знаю,что вера у них,муслимов,-истова и всебъемлюща,и никак не выкупить где очень верующий,а где радикал.но знаю как называется то место,где они кучкуются.имя ему-МЕЧЕТЬ.совершенно правильно когда-то г-н Хеллхаммер говорил своим соратникам,что зря они жгут церкви,лучше бы жгли мечети да синагоги,причем тогда,когда там соберется народу побольше,в чем я его полностью и безоговорочно поддерживаю.
п.с.да и зачем тебе знать кто из ксенофобов-чокнутый радикал,убивающий черных?ты что-чурбан?или просто еще веришь в эту чушь про дружбу народов,"свобода,равенство,братство", вселюди одинаковые и прочую муть?

0

65

M8R8K написал(а):

родившиеся уже в англии

Кстате в США тож самое ведь. Почти все совершенные теракты были совершены или муслимами приехавшими в детстве или родившиеся здесь. Больше всего меня удивил какой-то неудачный тероррист, чъя бомба не сработала на Таймз Сквер. У него жена и ребенок. То же самое о бостонском парнише, у него был грант на обучение, всякие награды, но видите ли заскучал по родине и написал что американский образ жизни не для него. То есть амеры принимают к себе хуй знает кого, а нормальным людям не дают получить визу.

M8R8K написал(а):

Хеллхаммер говорил своим соратникам,что зря они жгут церкви,лучше бы жгли мечети да синагоги,причем тогда,когда там соберется народу побольше

Полностью согласен с ним. Метал должен перенаправить свою ненависть с христианства на ислам.

0

66

Terry написал(а):

Просвяти меня полностью.

что значит аналог? если это шедевры им аналогов быть не может, приведи мне аналог женщины, например, или аналог мужчины. в исламском исскустве есть два доминирующих понятия - это сокральная геометрия, т.е. узоры арнаменты, и каллиграфия, только в иране была облегченная форма запрета рисовать людей и то не очень схематично, все исламские шедевры находятся в их крупнейших мечетях, самая первая мечать Пророка в медине, в мечетях самарканда осталось много чего, там в 15 веке была даже обсерватория, запретная мечеть в мекке, где стоит кааба, чем тебе не аргумент, найди сам картинки посмотри, почитай про каабу, там у них хранится обломок метеорита, который инхрустирован драг металлом, помоему там творчество не детское, когда тыщи квадратных метров украшают обточенными по форме камнями, которые в ручную шлифовали

0

67

Sexdictator написал(а):

я вообще не понимаю откуда вокруг тебя взялись арабы и пакистанцы, мараканцы, в какой стране ты живешь, может ты их с таджиками путаешь?

я живу в Барселоне.таджиков я видел 2 раза.один раз в бильярдной 2 охуевших таджика пытались нагнуть 2 русских молодых парней,за что оторвали плотных балабух не отходя от кассы,а второй-один мой знакомый русский Саша Таджик,который там жил с родителями -военными и который еле успел свалить в 89 из таджикистана,когда там началась резня русских.рассказать тебе,что он думает по поводу таджиков,средней азии,муслимов вообще и политики России по поводу таджикской иммиграции в Россию?

0

68

Sexdictator написал(а):

если это шедевры им аналогов быть не может,

Бинго!!! Это и есть то что я пытаюсь сказать. Ислам не дал миру шедевров, аналогичных по красоте картинам Брейгеля например или Босха. Поэтому исламское искусство в подметки не годится европейскому и христианскому.

Прошу заметить, что страшный суд и сад земных наслаждений Босха сделанны именно на христианскую тематику и сам он был очень религиозным.

Sexdictator написал(а):

приведи мне аналог женщины

Ну это просто - аналог женщины - мужчина и наоборот.

Sexdictator написал(а):

сокральная геометрия узоры арнаменты, и каллиграфия

Как изобразительное искусство, это очень слабенько. Понятно, что в этом есть свои интересные моменты, но это не сравнимо с даже Шишкиным =)) Его три медвежонка куда интереснее непонятных арабских закорючек.

Sexdictator написал(а):

хранится обломок метеорита

У меня тут под боком в музей естественной истории знаешь сколько там не обломков, а самых настоящих метеоритов? Для меня это совершенно ничего не значат эти мистические фиговины, поклоняться можно и у стены плача или подорожного камня. Сами по себе они ценности не имеют.

Sexdictator написал(а):

который инхрустирован драг металлом, помоему там творчество не детское, когда тыщи квадратных метров украшают обточенными по форме камнями, которые в ручную шлифовали

Ок, это зачет. Хоть бы пик запостила...

Погоди, ты говоришь об этом???
http://img13.nnm.ru/d/5/c/1/2/9f4203056b330a2a6522346adbb.jpg

Если да, то этот камешек нервно курит всторонке по сравнению с Джорджией О Киф
http://arttower.ru/forum/uploads/monthly_04_2011/post-16351-1301767737.jpg

0

69

я пыталась в двух словах объяснить тебе что нельзя сравнивать топор с лопатой, чтобы ты специфику какую-то уловил, масштаб, короче можешь ехать сеять демократию в исламские страны

Terry написал(а):

Ну это просто - аналог женщины - мужчина и наоборот.

ты можешь трахнуть друга? да, ты страшный человек

0

70

Sexdictator написал(а):

трахнуть друга

Я нет, но многие могут, поэтому женщина аналог мужчины и наоборот  ^^ Ты наверное хотела вначале сказать аналог человека. Вот аналога человеку, как интеллектуальному существу - не найти.

Sexdictator написал(а):

я пыталась в двух словах объяснить тебе что нельзя сравнивать топор с лопатой, чтобы ты специфику какую-то уловил, масштаб

Я все это уловил и ты тоже. Именно - топор и лопата.  :yep: Вот мы и пришли к общему знаменателю. Теперь посмотрим что скажет Мерц про аналоги и пр.

0

71

Terry написал(а):

Я нет, но многие могут, поэтому женщина аналог мужчины и наоборот   Ты наверное хотела вначале сказать аналог человека. Вот аналога человеку, как интеллектуальному существу - не найти.

вот чесно тебе скажу, у нескольких людей спросила что аналог женщины, только один сказал рука, но потом передумал)))))

0

72

Sexdictator, это шутка такая, да? А я не шучу, единственным аналогом по биологическому строению\генетике женщины является мужчина, а вот Босху нет аналогов в исламском искусстве  :nope:

0

73

Terry написал(а):

Ну это просто - аналог женщины - рука

фиксед

Sexdictator написал(а):

вот чесно тебе скажу, у нескольких людей спросила что аналог женщины, только один сказал рука, но потом передумал)))))

не видел этого поста  :hobo:

0

74

или просто еще веришь в эту чушь про дружбу народов,"свобода,равенство,братство", вселюди одинаковые и прочую муть?

Может в Барселоне живет одна интеллигенция, но тут в России это не так, тут полно быдла, какая мне разница, какого цвета кожа у быдла? Я считаю, если с человеком есть о чем поговорить, то не важно откуда он родом. В армии, где я служил, дагестанское быдло щемило русское быдло, пфф, а я просто потягал с ними железо пару раз и ко мне не подходили,  конечно ч получал пизды от сержантов, но это уже совсем другая история  ;)

0

75

Katbert написал(а):

Я считаю, если с человеком есть о чем поговорить, то не важно откуда он родом.

НЕ ВАЖНО ОТКУДА ОН РОДОМ???это ты серьезно?ты со всеми общаешься и относишься одинаково-будь то твой сосед ,русский,понаехавший таджик,охуевший ичкер или даг,или нигер из анголы??
что значит "есть о чем поговорить"?да с любым человеком на Земле найдется о чем поговорить.меня интересуют дружеские(приятельские,доверительные)отношения.сколько у тебя друзей среди чеченов,к примеру?или таджиков?на чем основана ваша дружба?

0

76

Ты просто уже вырываешь из контекста фразы. Дохуя встречал и армян и грузин совершенно адекватных например, некоторые митол даже слушали.

ты со всеми общаешься и относишься одинаково-будь то твой сосед ,русский,понаехавший таджик,охуевший ичкер или даг,или нигер из анголы??

Конечно нет, я не общаюсь с соседями, какой бы национальности они не были.

0

77

Katbert
они адекватны до поры до времени, но при удобном случае, они не задумываясь воткнут тебе нож в спину, только потому, что ты-РУССКИЙ. они отлично понимают, что ты для них ЧУЖОЙ. Вот.

0

78

Katbert написал(а):

Ты просто уже вырываешь из контекста фразы. Дохуя встречал и армян и грузин совершенно адекватных например, некоторые митол даже слушали.

а какой контекст?
при чем здесь армяне-грузины вообще?

Katbert написал(а):

Конечно нет, я не общаюсь с соседями, какой бы национальности они не были.

но с кем-то же ты общаешься?какой-то круг общения у тебя есть?какой процент муслимов из средней азии-кавказа в твоем кругу общения?

0

79

какой процент муслимов из средней азии-кавказа в твоем кругу общения?

Никакой, я не общаюсь с верунами, но мне не раз приходилось их встречать. Я не понимаю из-за чего ты так негодуешь, только потому что я нормально отношусь к лицам восточной национальности? Погоди, давай так, а выходец из средней азии - не мусульманин, для тебя тоже не человек?

0

80

Katbert написал(а):

Никакой, я не общаюсь с верунами, но мне не раз приходилось их встречать. Я не понимаю из-за чего ты так негодуешь, только потому что я нормально отношусь к лицам восточной национальности? Погоди, давай так, а выходец из средней азии - не мусульманин, для тебя тоже не человек?

такое впечатление,что ты вообще не втыкаешь о чем речь и что за тема обсуждается.на всякий случай напомню:тема называется АНТИ-ИСЛАМ.

0

81

Как ты мог заметить в теме обсуждается не только ислам, но исламские страны и народы их населяющие.

0

82

Katbert написал(а):

Как ты мог заметить в теме обсуждается не только ислам, но исламские страны и народы их населяющие.

я такое не обсуждаю.мне насрать на исламские страны и на народы их населяющие.я обсуждаю муслимов ВНЕ их обычной среды обитания.

0

83

«американские корпорации» многие уже давно не американские и не идентифицируют себя с какой либо страной.
Эти «корпорации» зародились в Америке вполне естественным путем, потом разными путями слияний и поглощений  сложилось несколько крупных монополий. Все эти финансово-промышленные монополии, которые вроде как делят мир, преследуют свои сугубо ЛИЧНЫЕ  интересы

это понятное дело Кэп. в капиталистической стране корпорации не принадлежат государству. но, тем не менее, они действуют как единая система. нет, вовсе не в качестве заговора "жидомасонов" или "банкиров", а как бесцельная система-паразит. в отличии от стран где господствует социализм или религиозный монументализм. там бороться с "иноземной интервенцией" вроде как обычное дело, экономические интересы отходят на второй план. разумеется капиталистической стране гораздо проще и выгоднее сосуществовать с другими капиталистическими странами. это все является одним из главных двигателей глобализации. так что здесь главным является не желание нести свободу и свергать тиранов (даже если некоторые "освободители" всерьез считают себя таковыми), а стремление ввергнуть весь мир в единую систему. систему, которая давно доказала свою несостоятельность. в этом проблема

Просвяти меня полностью.
Приведи мне пример Исламского Босха, иламский собор Парижской богоматери, приведи мне исламский аналог часослова герцога Беррийского (Коран не в счет-там картинок нет) итд.
Только без отговорок.

Голубая мечеть в Турции, Гохаршад, Тадж-Махал в конце концов. это не менее великие памятники архитектуры и далеко не единственные. разумеется в мусульманском искусстве не существовало живописи в "европейском" понимании из-за запрета на изображение людей и животных, из-за этого изобразительное искусство не остановилось, а просто развивалось в ином направлении (кстати это не всегда так пруф. )
но те же арабески в свое время оказали сильное влияние на Европу. утварь, одежда, всякие там переплеты, оружие, все это просто офигенно и уникально. а поэзия! та самая, где из слов складываются "запретные изображения". где еще такое увидишь? музыка это вообще отдельная тема.

ты со всеми общаешься и относишься одинаково-будь то твой сосед ,русский,понаехавший таджик,охуевший ичкер или даг,или нигер из анголы??

вот этой логики мне никогда не понять. мой сосед русский например чмо и биомусор, я с ним вообще не общаюсь. при этом на прошлой работе познакомился с понаехавшим таджиком, таких позитивных, простых и открытых людей я практически не встречал. изначально негативно (или наоборот позитивно) относиться к людям из-за национальности это как минимум неразумно

0

84

Merz написал(а):

вот этой логики мне никогда не понять. мой сосед русский например чмо и биомусор, я с ним вообще не общаюсь. при этом на прошлой работе познакомился с понаехавшим таджиком, таких позитивных, простых и открытых людей я практически не встречал. изначально негативно (или наоборот позитивно) относиться к людям из-за национальности это как минимум неразумно

это потому что слово "сосед" я акцентировал на слове "русский".а вы почему-то решили,что я имею в виду соседей вообще.

Merz написал(а):

изначально негативно (или наоборот позитивно) относиться к людям из-за национальности это как минимум неразумно

да?ну так давай обменяемся примерами?чего тут голословно парить?расскажи мне,к примеру,про благородных чеченов,которые уважительно относятся к русским(девушкам,например) в твоем городе.еще жажду послушать примеры дружбы чурок из кавказа(средней азии) с любым из здешних юзеров.ты с ними дружишь?чудно!так расскажи что это такое.

0

85

Merz написал(а):

Голубая мечеть в Турции, Гохаршад, Тадж-Махал в конце концов. это не менее великие памятники архитектуры и далеко не единственные. разумеется в мусульманском искусстве не существовало живописи в "европейском" понимании из-за запрета на изображение людей и животных, из-за этого изобразительное искусство не остановилось, а просто развивалось в ином направлении (кстати это не всегда так пруф. )но те же арабески в свое время оказали сильное влияние на Европу. утварь, одежда, всякие там переплеты, оружие, все это просто офигенно и уникально. а поэзия! та самая, где из слов складываются "запретные изображения". где еще такое увидишь? музыка это вообще отдельная тема.

Лан, я понял, просто ты считаешь что все это годнота а я нет. Да, влиятельные, но почему-то Тарковский в Солярисе и Ларс Фон Триер в Меланхолии таки показали Брейгеля, а не арабески.

Merz написал(а):

(кстати это не всегда так пруф. )

О да, красиво! согласен, годнота, но мне кажется или оно не отличимо от Идийской живописи?

Короче вы правы а я не шарю и необразованный. Признаю. Надо будет поглядеть че там у них есть.

0

86

Merz написал(а):

это понятное дело Кэп. в капиталистической стране корпорации не принадлежат государству. но, тем не менее, они действуют как единая система. нет, вовсе не в качестве заговора "жидомасонов" или "банкиров", а как бесцельная система-паразит. в отличии от стран где господствует социализм или религиозный монументализм. там бороться с "иноземной интервенцией" вроде как обычное дело, экономические интересы отходят на второй план. разумеется капиталистической стране гораздо проще и выгоднее сосуществовать с другими капиталистическими странами. это все является одним из главных двигателей глобализации. так что здесь главным является не желание нести свободу и свергать тиранов (даже если некоторые "освободители" всерьез считают себя таковыми), а стремление ввергнуть весь мир в единую систему. систему, которая давно доказала свою несостоятельность. в этом проблема

это всё понятно, если правильно понял. хотя я тебе о другом, я говорил о том, что этому самому пресловутому "западному капитализму", "среднему классу", "золотому миллиарду" (как его там величают?) в его нынешнем виде без пяти минут пиздец. все страны т.н. "запада" -полный банкрот экномически. нынешний кризис в финансовом секторе есть ничто иное как падение запада в пропасть, просто это ещё не сильно заметно, потому что ещё работает эффект от денежной эмиссии в европе и сша. глобализация уже не может идти дальше, она зашла в тупик. и кстати я не согласен с тем, что "капиталистической стране гораздо проще и выгоднее сосуществовать с другими капиталистическими странами", капстранам выгодней иметь дело с авторитарными/диктаторскими режимами, потому что такие режимы как правило коррумпированы, легче договорится с таким как хусейн или каддафи напрямую, с целью выторговать себе экономическую или политическую уступку, не спрашивая об этом быдло население.

0

87

да?ну так давай обменяемся примерами?чего тут голословно парить?расскажи мне,к примеру,про благородных чеченов,которые уважительно относятся к русским(девушкам,например) в твоем городе.еще жажду послушать примеры дружбы чурок из кавказа(средней азии) с любым из здешних юзеров.ты с ними дружишь?чудно!так расскажи что это такое.

я лично не знаю ни одного чечена. судя по тем данным, которые мне удалось собрать (интернет, СМИ, рассказы людей), делаю вывод, что это диковатая нация, люди они как правило недалекие. по жизненным приоритетам их глава республики от гопника Васи не сильно отличается. все это в силу нищеты и постоянных военных конфликтов. но я, как представитель страны, где каких-то 10-15 лет назад разъезжали братки в малиновых пиджаках с якорными золотыми цепями и на них 90% жителей смотрело со страхом и трепетом, не могу судить о чеченах как о низшей ступени в эволюции. они очень нецивилизованны, но не более чем представитель самой цивилизованной страны лет эдак 50 назад. в этом мое главное несогласие с позицией националиста, считающим превосходство (точнее то, что он под этим словом понимает) какой-то культуры чем-то изначальным и незыблемым

это всё понятно, если правильно понял. хотя я тебе о другом, я говорил о том, что этому самому пресловутому "западному капитализму", "среднему классу", "золотому миллиарду" (как его там величают?) в его нынешнем виде без пяти минут пиздец. все страны т.н. "запада" -полный банкрот экномически. нынешний кризис в финансовом секторе есть ничто иное как падение запада в пропасть

ну я бы не был так поспешен с выводами. капитализм зашел в тупик, но просуществовать в таком виде, наделав попутно много дерьма, может еще долго. а что это за пропасть такая, в которую он должен рухнуть, еще не совсем понятно, там вакуум) ну или ядерная война, кровь кишки расчлененка

капстранам выгодней иметь дело с авторитарными/диктаторскими режимами, потому что такие режимы как правило коррумпированы, легче договорится с таким как хусейн или каддафи напрямую

самое главное - такие режимы непредсказуемы. а для крупных инвестиций нужны долгосрочные прогнозы, иначе в такой стране только грязное бабло отмывать. с хусейном договорился, через пол года пришел какой-нибудь его брат, послал всех нахуй и пошел воевать с какой-нибудь соседней страной. проще его самим свергнуть, поставить своего "хусейна" и саму страну на "либеральные" рельсы

0

88

Merz написал(а):

самое главное - такие режимы непредсказуемы. а для крупных инвестиций нужны долгосрочные прогнозы, иначе в такой стране только грязное бабло отмывать. с хусейном договорился, через пол года пришел какой-нибудь его брат, послал всех нахуй и пошел воевать с какой-нибудь соседней страной. проще его самим свергнуть, поставить своего "хусейна" и саму страну на "либеральные" рельсы

как раз таки предсказуемы. В этом всё и дело. Сколько там десятилетий сидели у власти Хусейн и Каддафи, с 70-х годов 20 века? И ничего, сидели бы и дальше, если бы не известные события. А в полноценных капстранах всё иначе. Там президенты меняются как перчатки и неизвестно как каждый новый президент поведет себя в отношении глобального бизнеса. + ко всему огромные заслоны для инвесторов - разного рода правозащитные организации, экологи, независимые суды, бюрократия которым нужно на каждом уровне приплатить, ублажить, успокоить. некоторые американские кланы хаотизацию в мире устраивают для другой цели, не для того чтобы перевести их на "либеральные рельсы".

Отредактировано Sorcerer (16-05-2013 23:08:18)

0

89

Merz написал(а):

в этом мое главное несогласие с позицией националиста, считающим превосходство (точнее то, что он под этим словом понимает) какой-то культуры чем-то изначальным и незыблемым

чего-чего?с этого места поподробней,пожалуйста.

0

90

чего-чего?с этого места поподробней,пожалуйста.

ну твое отношение к людям очень сильно зависит от их национальности. не так разве?

А в полноценных капстранах всё иначе. Там президенты меняются как перчатки и неизвестно как каждый новый президент поведет себя в отношении глобального бизнеса. + ко всему огромные заслоны для инвесторов - разного рода правозащитные организации, экологи, независимые суды, бюрократия которым нужно на каждом уровне приплатить, ублажить, успокоить.

блин, да все там известно. Пелевин в той самой книге очень хорошо показал роль политика в капиталистической стране - голограмма, существующая просто для того, чтобы существовала система. и совершенно пофигу кто там стоит у руля. правозащитные организации и т.п. определяют уровень либерализации общества, общественного самосознания, которая тоже имеет свои пределы. у нас вот тоже, очень медленно и без острого желания, но начинают осознавать, что уважать себя и других - гораздо лучше чем жить в говне и уважать авторитет. хотя система при этом остается, цель ее существования остается прежней и люди остаются в ней такими же винтиками, просто их существование становится чуть более комфортным

0

Вы здесь » true metal forum » Философия/Религия » Анти-ислам.