true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Философия/Религия » Анти-ислам.

Анти-ислам.

Сообщений 31 страница 60 из 131

31

Merz написал(а):

да это я к тому, что капитализму, как социальному вирусу, неведомы какие-то критерии выбора противника, кроме возможной выгоды. так что любая военная акция капиталистической державы это угроза всему миру (если уж военные зверства в арабских странах последних лет воспринимать с довольной улыбкой, то в пору задуматься хотя бы над этим)

можно поинтересоваться, какую коммерческую(??) выгоду получает америка в результате войн на ближнем востоке, северной африке и пр.???

Отредактировано Sorcerer (05-05-2013 23:01:29)

0

32

спор с отсутствием причинно-следственных связей, хачи всем не нравятся потому что их много и они наглые, в то время как европейцы решают вопросы как защитить права гомачей - наплыв чурок увеличивается, французы вообще искупают карму за свои колонии, а есть же например Босния, тоже мусульманская страна, кому она понаехала или взорала?

0

33

Slubbert написал(а):

Ты коран почитай для начала - что там говорится о женщинах, неверных, священной войне?

Я читал, о женщинах хз, в одном стихе говорится что они равны, а в другом, мол мужской пол таки поболе прав имеет.

Slubbert, Джихад - это внутреннее и (реже) внешнее стремление, а не "святая война", как некоторые переводят. И говорится об этом сразу же вначале корана. Это 6 правило Ислама. Внутренняя составляющая джихада - это стремление соблюдать все правила, совершенствоваться, а внешнее стремление - это порабощение мира, свойственное фундаменталистам.

О неверных тоже в самом начале говорится что их надо казнить и пр. Я когда дочитал до этого момента прихуел и бросил читать.

0

34

Terry написал(а):

Что наше, русское правительство предупреждало амеров еще 3 года назад, а лошары в ЦРУ не смогли найти доказательств терорристической активности царнаевых и закрыли дело

Предупреждало??? Прекрати, я действительно начинаю думать что тебе 10 лет пацанюге .
Да кому вы там нахуй нужны то, епти...придупреждало их...правительство...ахахах...бля!!!
http://s017.radikal.ru/i437/1305/2b/0a60260c74c0.jpg

0

35

Slubbert, это факт. Я сам сначала не поверил.

Ну правительство или кгб, хз. Цанаевы находились на то время в США, поэтому Русские спецслужбы к ним обратились.

0

36

Terry написал(а):

Slubbert, Джихад - это внутреннее и (реже) внешнее стремление, а не "святая война", как некоторые переводят. И говорится об этом сразу же вначале корана. Это 6 правило Ислама. Внутренняя составляющая джихада - это стремление соблюдать все правила, совершенствоваться, а внешнее стремление - это порабощение мира, свойственное фундаменталистам.

Я в курсе, дядя, или по-твоему почему я разграничил эти два понятия?

Terry написал(а):

О неверных тоже в самом начале говорится что их надо казнить и пр. Я когда дочитал до этого момента прихуел и бросил читать.

Уууу, не читал....мамой клянусь в руках коран не держал!

0

37

Slubbert написал(а):

или по-твоему почему я разграничил эти два понятия?

што ты разграничил? где? ниче ты не разграничил, ты написал "священная война"

0

38

:D Терри либо искусно троллит форум, либо голливудская пропаганда реально выветрила ему мозг (склоняюсь к первому)))  :D  :D
:D

0

39

Sorcerer, тока тссс. Сатри какая холи вар разошлась. Да, да, Русские спец-службы подали запрос в США мол проверьте этого петушка, цанаева. Да об этом ведь на русском же канале говорилось, а не амерском. Потом через какое-то время, эта часть истории стала официальной, а до этого на Rtv показывали ток, так что совсем это не голивудская пропаганда.

http://s2.uploads.ru/kEsTR.jpg

Вот пруф:

0

40

Ислам это наука?
Какая наука?

Философия? Ну и что же там такого отличного от Христианства?
Ты знаешь знаменитых исламских философов? Я нет.  :no:

Искусство?
нуда,нуда, без арабесок ваще никуда! Да и разве можно сравнить исламские мечети по красоте с христианскими соборами?

не пугай меня) заюзай хотя бы википедию или гугл, я уверен ты хотя бы слышал о знаменитых исламских ученых и философах, но в пылу спора выбросил их из головы.
хотя бы вот эти чуваки должны быть известны
да и архитектура арабская ничуть не уступает европейской, последняя даже много оттуда позаимствовала. а там еще есть поэзия, музыка и много чего еще

можно поинтересоваться, какую коммерческую(??) выгоду получает америка в результате войн на ближнем востоке, северной африке и пр.???

расширение сферы влияния коммерческого (а также очевидного политического и военного). это рынок сбыта, ресурсы, сильные перемены в мировой экономике в конце концов (экономика многих ближневосточных стран держится на экспорте нефти)

0

41

Merz
хах, ну конечно я знаю Авиценну, но ты меня прости, это было 1000 лет назад и Авиценна был в первую очередь известен по своим изыскам в медицине. Просто наука к исламу не имеет отношения. Я уверен, что Авиценна не пользовался учением Аллаха в своих исследованиях, максимум прикрывался им.

Исламское искусство нельзя даже с Индийским сравнить. Вот я те скажу что Индийские храмы охохо как хорошо сравнимы с готическими соборами, даже порой похлеще, но не исламские мечети.

Все равно найдется меньше известных великих исламких творений искусства или философов чем христианских.

Merz написал(а):

оттуда позаимствовала

Согласен, позимствовала, но пошла дальше я считаю.

0

42

Terry
в исламе запрещенно творить нечто сверхпрекрасное, что претендует на сравнение человеческого акта творения с божьим, даже человека не желательно изображать правдоподобно, а то будешь гореть в геенне огненной

0

43

Merz написал(а):

расширение сферы влияния коммерческого (а также очевидного политического и военного). это рынок сбыта, ресурсы, сильные перемены в мировой экономике в конце концов (экономика многих ближневосточных стран держится на экспорте нефти)

Не уверен что до конца понял смысл сей фразы... Рынок сбыта - это Афганистан (или Ирак?), чтоли? Где уровень потребления на душу населения один из самых низких в мире?? А мировые цены на нефть как раз таки после того как амеры послали своих морских котиков на ближний восток стали сильно разгонятся и Америка как крупнейший потребитель этой самой нефти как раз проигрывает экономически, а сколько там затрат на военные расходы, миллиарды и триллионы долларов??  Это сколько арабесы должны купить американских жирбургеров и кока-колы, чтобы всё это дело окупилось?
Их национальный долг за последние годы вырос до 15 с лишним трлн.$ (или сколько там уже?). Они наоборот просели очень сильно из за этих войн и конфликтов. Так какая там экономическая выгода? Или я что-то не так понимаю?

0

44

Merz,

Sexdictator написал(а):

в исламе запрещенно творить нечто сверхпрекрасное, что претендует на сравнение человеческого акта творения с божьим, даже человека не желательно изображать правдоподобно, а то будешь гореть в геенне огненной

Sorcerer написал(а):

Они наоборот просели очень сильно из за этих войн и конфликтов. Так какая там экономическая выгода?

Вот это интересная точка зрения, так что, Merz, США себе в урон практически борятся с персами, устанавливают демократию, а ты их ругаешь.

0

45

Slubbert написал(а):

Интересно узнать, когда именно сформировалось это личностное отношение... Судя по возрасту, ты еще застал многонациональность, 15 республик 15 сестер и тп хуита... Когда и почему пришло осознание того самого типа ненависти, можешь пояснить,если это не совсем личное?

началось все еще в марте 1992 года,когда я впервые принимал участие в межнациональном конфликте(массовой драке с дагами во время службы на Балтике).

0

46

Мне не нравится ислам, просто потому, что это тормоз для прогресса, как и христианство. Но, я нормально отношусь к арабам, они неплохие ребята и я реально не понимаю откуда столько ненависти к ним. Если у вас есть вопросы касательно арабских ученых, то вспомните хотя бы чьей системой исчисления вы пользуетесь. Вы говорите, что терроризм это ужасно? Что же, с этим трудно поспорить, но есть мнение, что не все мусульмане террористы, может такое быть?
Ну пиздят они баб, но в расейке баб пиздят куда чаще, я гарантирую это. Неужели вы думаете, что у нас камнями никого не закидывают? Взрывают дома? - В рашке каждый день что-нибудь взорвется, кого-нибудь убьют, изнасилуют, сожрут, кто-то сдохнет с голоду, тут могут даже и не судить за такую мелочь, хули толку, все-равно умер. Религиозное мракобесие? - У нас судят за танцы в сраной церкви, статья даже появилась за оскорбление религиозных чувств, тут попы на мерседесах разъезжают. Церковь проникла на все уровни общества, она в школах, армии, телевидении, скоро будет в госдуме. У них нет свободы слова, а всех свободомыслящих судят? - Может в россии она есть? И, конечно же у нас тюрьмы не заполнены полит. заключенными. Элита в таких странах имеет баснословные состояния и огромно количество собственности? - То ли дело у нас, такого нигде не встретишь, все для народа. Но чего у них не встретишь, так это нелепой петушиной гордости,  за вымышленные хуйпоймикакие достижения "народа-баганосца" и его особый третий путь. Еще у них нет привычке срать там, где жрешь, и нажираться до свинячьего визга, нет у них пьяниц, я считаю это огромным плюсом. 
Если у вас претензии к жителям Чечни и Дагестана ( у меня кстати нет, хоть я и в армии с ними сталкивался не раз), то тут дело не в исламе, а в отсталом развитии, не я не про то что они тупые(тут все от человека зависит), хотя можно было так подумать, я про, до сих пор преобладающих, "племенной строй" и застой в развитии этих государств, который преобладает в странах с тоталитарной системой. Вы говорите, что они ебут овец и ослих, но у нас куча ослих по городу ходит, еще и красятся и строят из себя принцесс.   
Я к чему клоню, если какая страна и заслуживает, что-бы её разнесли к хуям, то это в первую россия, пацаны, помните об этом.

Отредактировано Katbert (06-05-2013 21:40:36)

+1

47

:D  :D  :D

Katbert написал(а):

Мне не нравится ислам, просто потому, что это тормоз для прогресса, как и христианство. Но, я нормально отношусь к арабам, они неплохие ребята и я реально не понимаю откуда столько ненависти к ним.

Ну может потому к ним столько и ненависти, что они не отреклись от этого самого ислама (тормоза прогресса), в отличие,например, от тех же европейцев, которые как раз отреклись от христианства (тормоза) и пошли далеко вперед по шкале того самого пресловутого прогресса??!!! Это не доказывает превосходство европейской расы над низшими расами ближнего востока??  :insane:

0

48

Sorcerer написал(а):

Ну может потому к ним столько и ненависти, что они не отреклись от этого самого ислама (тормоза прогресса), в отличие,например, от тех же европейцев, которые как раз отреклись от христианства (тормоза) и пошли далеко вперед по шкале того самого пресловутого прогресса??!!! Это не доказывает превосходство европейской расы над низшими расами ближнего востока??

а мама и бабушка твоя об этом знает? а то они напрасно в тебя пихали свои куличи?)))))) Религия всегда вещь консервативная, просто ислам молодая религия, просто не все об этом знают, ей ещё расти и расти, а вот христианство уже чуть усовершенствовалось, поэтому все у нас вроде и не верующие но чуть что начинают крестить своих детей и хоронить родственников по христианской традиции и богобоязненно ставить свечки при каких либо проблемах, сколько сожгли христианских ученых прежде чем разрешили говорить о гелиоцентрической системе мироздания? любая религия с опозданием реагирует на прогресс в науке и в обществе, но тем не менее рано или поздно это происходит, уже сейчас многие исламские страны отделили власть от церкви, ещё лет сто и все ок у них будет

0

49

Исламское искусство нельзя даже с Индийским сравнить. Вот я те скажу что Индийские храмы охохо как хорошо сравнимы с готическими соборами, даже порой похлеще, но не исламские мечети.

Все равно найдется меньше известных великих исламких творений искусства или философов чем христианских.

европоцентризм такой европоцентризм) запад только недавно начал открывать восточную культуру (мусульманскую в том числе). я бы не был тут так поспешен

Не уверен что до конца понял смысл сей фразы... Рынок сбыта - это Афганистан (или Ирак?), чтоли? Где уровень потребления на душу населения один из самых низких в мире?? А мировые цены на нефть как раз таки после того как амеры послали своих морских котиков на ближний восток стали сильно разгонятся и Америка как крупнейший потребитель этой самой нефти как раз проигрывает экономически, а сколько там затрат на военные расходы, миллиарды и триллионы долларов??  Это сколько арабесы должны купить американских жирбургеров и кока-колы, чтобы всё это дело окупилось? Их национальный долг за последние годы вырос до 15 с лишним трлн.$ (или сколько там уже?). Они наоборот просели очень сильно из за этих войн и конфликтов. Так какая там экономическая выгода? Или я что-то не так понимаю?

как-то все поверхностно у тебя. настоящий стратег смотрит далеко вперед. экономика это ведь не просто понастроить макдональдсов и заправок. в стране, правительство которой больше не испытывает враждебных чувств, укрепляет свое положение американская валюта, открывается будущая дорога для американских корпораций. опять же, американская "демократия", на которую всегда можно оказать давление. ну и разве весь этот переполох может быть не выгоден для США? разрушение укоренившихся торговых и политических отношений, потоки беженцев (в ту же Европу). наконец создание образа врага - злой фанатичный бородатый мусульманин, какой-нибудь Ахмадинежад, бен Ладен, Хуссейн. Чавес например был слишком харизматичным для этой роли, но он как-то сам (сам ли?) устранился. а случись какой-нибудь глобальный пиздец... а мы чё, мы миротворцы, либералы, мы свергали тиранов, боролись за демократию, вас мудаков предупреждали. ничего не напоминает?

0

50

Merz написал(а):

начал открывать восточную культуру

Так, давай на чистоту, греки и римляне строили так что угого, когда будущие исламисты жили в глиновых пещерках и питались кактусами.

То есть научились строить они у европы, полюбому. Голубая мечеть в Стамбуле это явная копипаста с Хагии Софии в Константинопле, которая была христианским храмом изначально. Знаешь, я тоже могу взять к Эмпайр Стэйт билдингу пристроить 4 башенки и сказать что это мечеть.

Ну допустим возьмем эту арабскую постройку в испании... как ее... Мескита в Кордове. Вроде мечеть, а изначально таки нет же =)
И вообще че такого прикольного в этих внутренностях:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/15/Cordoba_moschee_innen1.jpg/800px-Cordoba_moschee_innen1.jpg

0

51

Так, давай на чистоту, греки и римляне строили так что угого, когда будущие исламисты жили в глиновых пещерках и питались кактусами.

греки и римляне строили так что угого, когда будущие славяне, русичи, арийцы, древние укры, германцы, и прочие саксы хуяксы бегали с голой жопой по лесам слегка прикрывшись звериной шкуркой. а ты не забываешь, что некоторые будущие исламисты, кровавые режимы которых так активно свергают в последние годы, это потомки древних народов, населявших Ассирию, Вавилонию, Месопотамию, Шумер, про Египет я думаю не надо напоминать, а это древнейшие культуры, берущие начало в дохуя-каком веке до нашей эры.

+1

52

Terry написал(а):

что за ересь? ты говоришь о бедуинах, которые и по сей день так живут, раз уж на то пошло надо сравнивать не то, о чем ты слышал краем жопы, а то что равносильно по эпохам, в доисламском язычестве почитали каабу например, она ксати и по сей день стоит как исламская святыня, ни чем не хуже чем строили европейцы в аналогичное время, Рим пал в 476 году, а ислам примерно существует с 610 года, почитай про архитектуру первой мечети в Медине, потом её перенесли куда-то, а дальше по распространению ислама в каждой культуре свои особенности, индийская исламская архитектура в конце концов есть, а то что ты в пример показываешь картинку захваченного османами храма, совсем другое дело, нафига им строить, если уже есть готовое. Да и тот факт что тупые исламские разрозненные племена захватили Испанию, потом перекинулись на Константинополь и триста лет в осаде держали Балканы тоже показатель наверное успеха, а не тупости))

0

53

Merz написал(а):

славяне, русичи, арийцы, древние укры, германцы, и прочие саксы хуяксы бегали с голой жопой по лесам слегка прикрывшись звериной шкуркой.

та без базара, согласен. так и есть  :yep:

Merz написал(а):

потомки древних народов

Да, потомки древних великих культур и народов, а теперь только бъются о земь головой 5 раз на день. Все эти великие культуры померкли, а то что осталось - достойно сочувствия.

Sexdictator написал(а):

которые и по сей день так живут

Вот и я о том же  :D За 1000 лет при исламе ничего не изменилось, как в Африке =)

Sexdictator написал(а):

Рим пал в 476 году, а ислам примерно существует с 610 года, почитай про архитектуру первой мечети в Медине, потом её перенесли куда-то, а дальше по распространению ислама в каждой культуре свои особенности, индийская исламская архитектура в конце концов есть, а то что ты в пример показываешь картинку захваченного османами храма, совсем другое дело, нафига им строить, если уже есть готовое. Да и тот факт что тупые исламские разрозненные племена захватили Испанию, потом перекинулись на Константинополь и триста лет в осаде держали Балканы тоже показатель наверное успеха, а не тупости))

Я не хочу принижать достижения исламаб но в искусстве и уж тем более в науке вы меня извините они просто не тянут в целом. И это мое имхо и изменить его может только опыт. Может быть оно недостаточно разрекламированно и пр. Но я сужу по тому что вижу в музеях. Я был недавно на выставке Исламского дизайна и что? Да ничего скучная фигня -эти арабески - ну сколько можно? Стекло у было красивое, да, страницы корана тянутся на 100 метров - и что? лажа это. Красивый, сложный язык, но при чем здесь искусство. Разве можно сравнить коран по красоте с часословом герцога Беррийского? увы и ах, но нет.  :no:

0

54

радуюсь

Ему тоже нравитсо

http://s3.uploads.ru/xZgph.jpg

0

55

Terry написал(а):

Да, потомки древних великих культур и народов, а теперь только бъются о земь головой 5 раз на день. Все эти великие культуры померкли, а то что осталось - достойно сочувствия.

jawohl.

http://i058.radikal.ru/1305/d2/d67ba50ddecb.jpg

Katbert написал(а):

Вы говорите, что терроризм это ужасно? Что же, с этим трудно поспорить, но есть мнение, что не все мусульмане террористы, может такое быть?

научи определять среди чурбанов где нормальный,а где радикал.я вот не умею.

0

56

Terry
у тебя такие смелые, но бездарные аргументы, теперь я понимаю почему вчера какая-то американка решила сжечь Чехию)))) вот здесь источник

Terry написал(а):

За 1000 лет при исламе ничего не изменилось, как в Африке =)

африка только в 60 года была деколонизирована, если ты не в курсе, и правильно теперь делают эти североафриканские исламские народцы, что едут в европу, кровь за кровь

Terry написал(а):

Стекло у было красивое, да, страницы корана тянутся на 100 метров - и что? лажа это. Красивый, сложный язык, но при чем здесь искусство. Разве можно сравнить коран по красоте с часословом герцога Беррийского? увы и ах, но нет.

и как ты можешь говорить о некудышном исламском искусстве, когда ты не в курсе что на большей части континентов есть исламские культурные ценности и помимо карана, мусульмане не один народ, их много, практически половина мировой карты и культуры, и радикальных мусульман ничуть не меньше чем американских наемников, которые воюют на стороне боевиков во многих конфликтных точках мира, везде баланс
да и вообще мне не понятны эти двойные американские стандарты
M8R8K
как насчет боснийцев? это же славяне, но они мусульмане, или ты ограничеваешься только смешными картинками про козлов и немецкими междометиями?

0

57

Sexdictator написал(а):

как насчет боснийцев? это же славяне, но они мусульмане, или ты ограничеваешься только смешными картинками про козлов и немецкими междометиями

я не искусствовед,я не оперирую понятиями "настоящих стратегов" и геополитики.мои суждения опираются исключительно на личный опыт.про боснийцев ничего не скажу-не знаком ни с одним.зато про арабов,марок,всякий пакистан-могу много чего сказать,потому что живу рядом с ними 13 лет.и отлично знаю что это за животные.а что можешь рассказать ты,кроме пересказа статеек из интернета?

0

58

M8R8K написал(а):

я не искусствовед

я тоже

M8R8K написал(а):

что можешь рассказать ты,кроме пересказа статеек из интернета?

пересказ статеек? все что я написала это не пересказ, это аналитика, статеек в интернете читаю мало, все как-то более серьезные книжки предпочитаю, а с нерусскими я не общаюсь, знаю только несколько мусульман коренных белорусских жителей, носители татарской культуры, отличные ребята, чернявые немного, ещё с одним в школе училась, тоже татарин, спился, но из толпы хрен выделишь, куда больше ненавижу циган, жила бок о бок всю жизнь, а они уже к исламу не имееют отношения, как и армяне и грузины, ну узбеки ещё есть знакомые, но они кроме плова ничего опасного не делают

0

59

Sexdictator написал(а):

пересказ статеек? все что я написала это не пересказ, это аналитика, статеек в интернете читаю мало, все как-то более серьезные книжки предпочитаю, а с нерусскими я не общаюсь, знаю только несколько мусульман коренных белорусских жителей, носители татарской культуры, отличные ребята, чернявые немного, ещё с одним в школе училась, тоже татарин, спился, но из толпы хрен выделишь, куда больше ненавижу циган, жила бок о бок всю жизнь, а они уже к исламу не имееют отношения, как и армяне и грузины, ну узбеки ещё есть знакомые, но они кроме плова ничего опасного не делают

т.е.-опыт общения у тебя --нулевой.и аналитике этой-грош цена.

0

60

M8R8K написал(а):

т.е.-опыт общения у тебя --нулевой.и аналитике этой-грош цена

а как я сними, а главное с кем, должна контактировать? привезти к себе в дом пару пакистанцев? или может тусовку с ними замутить? может цепляться к ним на улице? я вообще не понимаю откуда вокруг тебя взялись арабы и пакистанцы, мараканцы, в какой стране ты живешь, может ты их с таджиками путаешь?

0

Вы здесь » true metal forum » Философия/Религия » Анти-ислам.