Merz написал(а):по-моему ты стал жертвой очередной американской антиисламской истерии)
Может быть, я не отрицаю, но ты не можешь отрицать факт того что Ислам, на сегодняшний день самая жесткая религия и с активными фундаменталистами. Пусть один норвег вышел и пострелял людей, это цветочки по сравнению с организованными терорристическими организациями.
Merz написал(а):а катализатор, который очень умело используется, далеко не только самими мусульманами
Почему же тогода например Християнство не используется с таким же успехом? Потому что мы уже 300 лет знаем что христианство - это хрень, а муслимы на 700 лет позже христианства, поэтому в Исламе сейчас примерно 14 век как было в христианстве, самое время сжигать еретиков и ведьм. Муслимы просто не могут так просто взять и в одночасье понять что Ислам - это хрень. Даже запад понял это о христианстве только после многих лет разжевывания философами, учеными и политическими деятелями. Еще никто не напимал книгу "Антимухамед" подобно "Антихристу". Это может произойти или через образование населения или пока Ислам не станет самой распространенной религией и пока не пройдет достаточно времени что бы люди взбунтовались против этого сами.
Почему египедский политеизм исчез через 3000 лет? Да потому что эта религия в конце полностью развалилась, адептам было настолько похуй, что они переписывали свитки задом наперед и заголовком закачивали свиток (это факт). Любая религия в конце концов умерает, но вопрос в том, хочешь ли ты ждать 1000 лет пока это произойдет или нет? Я сторонник Гегеля и считаю что история это спираль и одни и те же события по сути происходят время от времени, просто костюмированны по-другому.
И еще, Merz, понятно что вряд ли ислам станет ведущей религией, но это может произойти если сидеть сложа лапки.
Вот дистрибуция
M8R8K написал(а):их гасит за ядерную программу,это же хорошо!
Полностью согласен.
Я, к примеру, не встречал еще ни одного христианина, который ходил бы в церковь, молился итд. Все это только на словах, в то время как с муслимами наоборот. Я еще не встречал ни одного муслима который бы говорил что он исповедует Ислам и при этом не молился (по крайней мере). Поэтому не могу сказать что это меня Амерская антипропаганда так настроила. Я полагаюсь на свой опыт с людьми и что я вижу в интернете и у себя в интституте (среди молодежи). Есть много арабов атеистов, например препод по алгебре или препод по физике - они арабы, но они плевали на Ислам жеваной морковкой.
То есть Христиантсво прогнило изнутри, а Исламу это только предстоит.