то уже будет павер...
Ну и слушали бы павер.
true metal forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Dimmu Borgir (Symphonic Black Metal, Норвегия)
то уже будет павер...
Ну и слушали бы павер.
Альбом новый вышел на стыке метала с классикой - симфонической музыкой, которая там даже преобладает, я бы сказал, и если на секунду забыть о том, кто они такие, что играли раньше и с кем вместе собираются выступать, то всё это вполне катит с музыкально-экспериментальной точки зрения. По крайней мере лучше, чем Ин Сорте Диаболи точно.
Конечно да, есть налет коммерции во всем этом. Но попса - нет, ибо не будут 15-летние педовки и тинейджэры слушать альбом, более чем наполовину состоящий из элементов классической музыки, я гарантирую это
В общем, я их не защищаю, но мой совет - послушать всё же стоит. Единственно, абстрагировавшись от всего вышенаписанного: сколько у Шаграта бабок, от типичных рамок "блэкового", "симфо-блэкового", да и вообще привычного "митального" звучка
ибо не будут 15-летние педовки и тинейджэры слушать альбом, более чем наполовину состоящий из элементов классической музыки
Ты видимо забыл про Терион)
ну первые альльбомы гуд. остальное слушать не хочу...
дошли наконец руки до нового альбома. на удивление всё вполне пиздато, жирно и эпично. симфонические аранжировки в этот раз довели до ума. темы запоминающиеся имеются, а не просто гитарное дрочево. вобщем зачётный альбом
ееее-еееее, качаю!!!
Блядь, так и все жизнь можно угробить в командировках(((
А у меня скачано, но еще не врубал. Спасибо, что напомнили )
Allison Stewart из Chicago Tribune недавно провел интервью с вокалистом Shagrath (настоящее имя: Stian Tomt Thoresen) норвежской symphonic black metal группы Dimmu Borgir. Вот несколько выдержек из интервью.
Chicago Tribune: В одной из рецензий на ваш новый альбом было сказано, что Dimmu Borgir изобрели symphonic black metal. Это действительно так?
Shagrath: Нет, я бы так не сказал. Мы всегда были группой, которая примешивала симфонии к музыке - мы никогда не были чистой black-metal группой. Но группа Emperor начала это делать раньше нас, поэтому мы не можем говорить, что мы это придумали.
Chicago Tribune: Что такого особенного в Норвегии, что так много black-metal групп там процветают?
Shagrath: По большей части это мировоззрение. Может быть, окружающая среда. Мы живем в очень тёмной стране, где много снега. Это маленькая страна, но многие группы могут думать необычно, а не просто быть подражателями.
Chicago Tribune: Чувствуете ли вы, что ваш состав более стабилен чем ранее?
Shagrath: Будущее трудно предсказать... Сейчас мы используем музыкантов, с которыми хорошо сходимся, людей, которые являются опытными музыкантами и хорошими друзьями. Поэтому я надеюсь, что наш состав останется навсегда, но некоторых людей мы можем заменить в будущем. Никогда не знаешь наверняка.
Chicago Tribune: "Dimmu Borgir - лучшая метал группа". Какие у вас доводы по этому поводы? Без лишней скромности!
Shagrath: Почему мы лучшие? Dimmu Borgir - это группа, которая выделяется из массы в мире музыки андеграунда. Мы используем много всего разного, от классической музыки до хэви метала, трэша, блэка, дэса. Неважно, какой жанр музыки тебе нравится, ты всегда найдешь что-то в нашей музыке. Также у нас есть визуальная сторона, нечто более театральное, более интересное.
Обязательно буду слушать, месяцев через 6. Я по Бургерам соскучился.
Ты в армии что ли?
Обязательно буду слушать, месяцев через 6. Я по Бургерам соскучился.
когда сервис пак выйдет первый чтоли?
ээ... даже желания качать нету... вот это я козырен )))))
послушал я их новый альбом (частями, конечно - на весь меня не хватило). какойто полный бред - никак по-другому назвать это нельзя. это вообще не блэк никаким образом.
симфонические аранжировки в этот раз довели до ума
симфоника найтвиша с мелодиями каких-то тинэйджерских приключенческих фильмов))
а хор реально как в саундреках костюмированных фильмов про рыцарей.
симфоника найтвиша с мелодиями каких-то тинэйджерских приключенческих фильмов))
а хор реально как в саундреках костюмированных фильмов про рыцарей.
ну а что ты собственно ждал от сабжа?) творческих откровений, музыкальных изысков? сладж-фриджаз-симфо-ниибаццоавангарда?
сладж-фриджаз-симфо-ниибаццоавангарда?
скорее старого доброго симфо блэка как праньше у них. и качество не такое вылизанное.
нравится песня Devil's Path.
а мне вот весь альбом Stormblast
заебатый альбом однако
да, нормальный альбом, еще For All Tid и ЕР на котором Master Of Disharmony, Devil's Path и кавер на Celtic Frost.
Остальное или хуже, или отстой или не слушал.
Нравится всё до 99 года, отличные альбомы. Эдакий показ "Величия Империи Сатаны" во всей красе и т.д. А вот всё остальное - неимоверный шлак. на мой взгляд. Последний альбом не слышал и нет ни малейшего желания.
я бы не сказал что остальное отстой
оно просто другое
не может быть попсой то что никому не нравится
да профессионально сыграно, но абсолютно без души
это не сатаник-метал, это атеистик-метал какой-то
Samael,
Эдакий показ "Величия Империи Сатаны" во всей красе и т.д.
Вот эта их витиеватость начиная с 97 мне и не нравится, в отличии от Emperor например, в которых именно это мне и нравится.
M-Aggressor
D.B. эту фишку от EMPEROR и взяли. Хотя признаться EMPEROR (91-97) мне самому больше нравится.
а чо ты ржёшь? =)
они ведь такие и денег заработать и говнеца на вентилятор подкинуть всегда рады =)
но на самом деле после Stormblasta'a ничего толкового не выходило
Да Миша ..это хуевый.. коммерческий но блэк.
чтоб успокоить свою душу надо было спросить у Агрессора. что он думает о последнем альбоме Бургеров в плане его сложности музыкальной. техничности. а не о том блэк это или не блэк.
ЕР на котором Master Of Disharmony, Devil's Path и кавер на Celtic Frost.
Годлесс севейдж гарден кажись.
а мне тот где морнинг палас нраицца
ну вы разтерли!
Дай и я отпишусь что ле. Spiritual Black Dimensions - один из первых блэк альбомов которые я услышал. С тех пор и не слушал, боюсь что воспоминания одолеют. Godless Savage Garden первые несколько треков неплохи.
For All Tid ваще как то не понравилось, а Stormblаst ну я просто не слушаю такое постоянно, поэтому.
For All Tid ваще как то не понравилось
вот тоже никогда не врубался чё все так ранние альбомы сабжа любят имхо суходрочка + истоки зарождения попсоблэка
ранние альбумы притягивают именно тем, что поют они на норвежском языке
ну и поначалу да, пели они для себя =)
Mourning Palace - охрененная тема, например. Как и Progenies of the Great Apocalypse.
вот эти темы как раз ярко показывают всю коммерческую направленность ДБ
Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Dimmu Borgir (Symphonic Black Metal, Норвегия)