true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Dimmu Borgir (Symphonic Black Metal, Норвегия)

Dimmu Borgir (Symphonic Black Metal, Норвегия)

Сообщений 61 страница 90 из 173

61

Elien написал(а):

то уже будет павер...

Ну и слушали бы павер.  :disappointed:

0

62

Альбом новый вышел на стыке метала с классикой - симфонической музыкой, которая там даже преобладает, я бы сказал, и если на секунду забыть о том, кто они такие, что играли раньше  и с кем вместе собираются выступать, то всё это вполне катит с музыкально-экспериментальной точки зрения. По крайней мере лучше, чем Ин Сорте Диаболи точно.

Конечно да, есть налет коммерции во всем этом. Но попса - нет, ибо не будут 15-летние педовки и тинейджэры слушать альбом, более чем наполовину состоящий из элементов классической музыки, я гарантирую это
В общем, я их не защищаю, но мой совет - послушать всё же стоит. Единственно, абстрагировавшись от всего вышенаписанного: сколько у Шаграта бабок, от типичных рамок "блэкового", "симфо-блэкового", да и вообще привычного "митального" звучка

0

63

ибо не будут 15-летние педовки и тинейджэры слушать альбом, более чем наполовину состоящий из элементов классической музыки

Ты видимо забыл про Терион)

0

64

ну первые альльбомы гуд. остальное слушать не хочу...

0

65

дошли наконец руки до нового альбома. на удивление всё вполне пиздато, жирно и эпично. симфонические аранжировки в этот раз довели до ума. темы запоминающиеся имеются, а не просто гитарное дрочево. вобщем зачётный альбом

0

66

ееее-еееее, качаю!!! :flag:
Блядь, так и все жизнь можно угробить в командировках(((

0

67

А у меня скачано, но еще не врубал. Спасибо, что напомнили )

0

68

Allison Stewart из Chicago Tribune недавно провел интервью с вокалистом Shagrath (настоящее имя: Stian Tomt Thoresen) норвежской symphonic black metal группы Dimmu Borgir. Вот несколько выдержек из интервью.

Chicago Tribune: В одной из рецензий на ваш новый альбом было сказано, что Dimmu Borgir изобрели symphonic black metal. Это действительно так?

Shagrath: Нет, я бы так не сказал. Мы всегда были группой, которая примешивала симфонии к музыке - мы никогда не были чистой black-metal группой. Но группа Emperor начала это делать раньше нас, поэтому мы не можем говорить, что мы это придумали.

Chicago Tribune: Что такого особенного в Норвегии, что так много black-metal групп там процветают?

Shagrath: По большей части это мировоззрение. Может быть, окружающая среда. Мы живем в очень тёмной стране, где много снега. Это маленькая страна, но многие группы могут думать необычно, а не просто быть подражателями.

Chicago Tribune: Чувствуете ли вы, что ваш состав более стабилен чем ранее?

Shagrath: Будущее трудно предсказать... Сейчас мы используем музыкантов, с которыми хорошо сходимся, людей, которые являются опытными музыкантами и хорошими друзьями. Поэтому я надеюсь, что наш состав останется навсегда, но некоторых людей мы можем заменить в будущем. Никогда не знаешь наверняка.

Chicago Tribune: "Dimmu Borgir - лучшая метал группа". Какие у вас доводы по этому поводы? Без лишней скромности!

Shagrath: Почему мы лучшие? Dimmu Borgir - это группа, которая выделяется из массы в мире музыки андеграунда. Мы используем много всего разного, от классической музыки до хэви метала, трэша, блэка, дэса. Неважно, какой жанр музыки тебе нравится, ты всегда найдешь что-то в нашей музыке. Также у нас есть визуальная сторона, нечто более театральное, более интересное.

Полная версия интервью

0

69

Обязательно буду слушать, месяцев через 6.  Я по Бургерам соскучился.

0

70

Ты в армии что ли?

0

71

ZveroWed написал(а):

Обязательно буду слушать, месяцев через 6.  Я по Бургерам соскучился.

когда сервис пак выйдет первый чтоли?  :D

0

72

ээ... даже желания качать нету... вот это я козырен )))))

0

73

послушал я их новый альбом (частями, конечно - на весь меня не хватило). какойто полный бред - никак по-другому назвать это нельзя. это вообще не блэк никаким образом.

Merz написал(а):

симфонические аранжировки в этот раз довели до ума

симфоника найтвиша с мелодиями каких-то тинэйджерских приключенческих фильмов))
а хор реально как в саундреках костюмированных фильмов про рыцарей.

0

74

симфоника найтвиша с мелодиями каких-то тинэйджерских приключенческих фильмов))
а хор реально как в саундреках костюмированных фильмов про рыцарей.

ну а что ты собственно ждал от сабжа?) творческих откровений, музыкальных изысков? сладж-фриджаз-симфо-ниибаццоавангарда? :)

0

75

Merz написал(а):

сладж-фриджаз-симфо-ниибаццоавангарда?

скорее старого доброго симфо блэка как праньше у них. и качество не такое вылизанное.

0

76

нравится песня Devil's Path.

0

77

а мне вот весь альбом Stormblast
заебатый альбом однако

0

78

да, нормальный альбом, еще For All Tid и ЕР на котором Master Of Disharmony, Devil's Path и кавер на Celtic Frost.
Остальное или хуже, или отстой или не слушал.

0

79

Нравится всё до 99 года, отличные альбомы. Эдакий показ "Величия Империи Сатаны" во всей красе и т.д. А вот всё остальное - неимоверный шлак. на мой взгляд. Последний альбом не слышал и нет ни малейшего желания.

0

80

я бы не сказал что остальное отстой
оно просто другое
не может быть попсой то что никому не нравится
да профессионально сыграно, но абсолютно без души
это не сатаник-метал, это атеистик-метал какой-то

0

81

Samael:D

Леший написал(а):

Эдакий показ "Величия Империи Сатаны" во всей красе и т.д.

Вот эта их витиеватость начиная с 97 мне и не нравится, в отличии от Emperor например, в которых именно это мне и нравится.

0

82

M-Aggressor
D.B. эту фишку от EMPEROR и взяли. Хотя признаться EMPEROR (91-97) мне самому больше нравится.

+1

83

а чо ты ржёшь? =)
они ведь такие и денег заработать и говнеца на вентилятор подкинуть всегда рады =)
но на самом деле после Stormblasta'a ничего толкового не выходило

0

84

Да Миша ..это хуевый.. коммерческий но блэк.
чтоб успокоить свою душу надо было спросить у Агрессора. что он думает о последнем альбоме Бургеров в плане его сложности музыкальной. техничности. а не о том блэк это или не блэк.

0

85

M-Aggressor написал(а):

ЕР на котором Master Of Disharmony, Devil's Path и кавер на Celtic Frost.

Годлесс севейдж гарден кажись.
а мне тот где морнинг палас нраицца

0

86

ну вы разтерли!
Дай и я отпишусь что ле. Spiritual Black Dimensions - один из первых блэк альбомов которые я услышал. С тех пор и не слушал, боюсь что воспоминания одолеют.  Godless Savage Garden первые несколько треков неплохи.
For All Tid ваще как то не понравилось, а Stormblаst ну я просто не слушаю такое постоянно, поэтому.

+1

87

For All Tid ваще как то не понравилось

вот тоже никогда не врубался чё все так ранние альбомы сабжа любят :dontknow: имхо суходрочка + истоки зарождения попсоблэка

0

88

ранние альбумы притягивают именно тем, что поют они на норвежском языке
ну и поначалу да, пели они для себя =)

0

89

Mourning Palace - охрененная тема, например. Как и Progenies of the Great Apocalypse.

0

90

вот эти темы как раз ярко показывают всю коммерческую направленность ДБ

0

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Dimmu Borgir (Symphonic Black Metal, Норвегия)